- 近畿(大阪以外) 旅館
- ホテル北野屋 クチコミ
ホテル北野屋に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83satohaya投稿日: 2026/7/27
母と娘と3世代旅
母が天橋立に行ってみたいというのでお宿を探しこちらにしました。 建物は清潔に保たれており、和洋室からの海の眺めも良くゆっくりできました。お部屋にアメニティやお水があり、ありがたかったです。浴衣だけでなく作務衣もあり寛げました。スタッフの方の接客も申し分なく、安心して相談することができました。ありがとうございました。 お食事は、時期が遅かったのか夏に頂けるとおもったトリ貝がなく残念でした。その他は、加茂夏、のどぐろ、但馬牛と大変美味しくいただきました。またよい季節に伺いたいです。 お風呂は、脱衣所も広く、また大浴場にバスタオルがあり、よかったです。温泉好きとしてはお風呂の点ではもう少し温泉湯を楽しみたかったです。 駅からは少し歩くので、暑い季節、駅まで送迎頂けて助かりました。 母、娘と大変いい思い出ができました。
- 5.00ちしょた投稿日: 2026/7/24
メッセージが素晴らしい
滞在中はありがとうございました。 お料理もおいしく、景色の良いフロアーで気持ちよく食べられました。 特に、朝食時の手書きメッセージや素敵なイラストに癒されスタッフのお気持ちを頂きました。 ありがとうございます。 また、翌日の送迎もありがとうございます。 定期便で駅まで運行なら、帰りも乗車させていただくとありがたいです。
- 4.67どんなモンタナ投稿日: 2026/6/18
心地の良い宿でした
夕食・朝食ともに薄味ながらだしの効いたおいしい料理でした。リニューアルされた和洋室も快適でした。従業員の方のホスピタリティもすごく良くて、心地よく滞在できました。
- 3.00TEMARI投稿日: 2026/4/9
カジュアルで肩凝らない宿
いい意味でごく普通の宿 気負ったところがなくリラックスできる ただ逆に旅のワクワク感の演出は今一歩 温泉旅館を標榜する割にはお風呂はやや狭く開放感に乏しく淋しい 料理もごく普通 全てが及第点ではあるが特色はない スタッフのホスピタリティは良い
- 5.00@カオリーヌ@投稿日: 2026/3/12
贅沢三昧
口コミを拝見してこちらのお宿に宿泊を決め、大変満足のいく滞在となりました。 お部屋の露天風呂はとても広く、景色も素晴らしく、ゆったりした時間を過ごすことができました。お食事もカニ尽くしと霜降りの但馬牛まで堪能でき、とても贅沢な内容でした。朝食でも但馬牛をいただけたことには驚きました。 また、お食事の際にはスタッフの皆様の細やかなお気遣いに感謝いたします。 一点だけ、お食事処では他の宿泊のお客様との距離が、もう少しゆとりがあるとさらに落ち着いて食事を楽しめると感じました。 ぜひまた次回も宿泊したいと思えるお宿でした。ありがとうございました。
- 4.17タカユキさん投稿日: 2025/12/29
雪景色良かったです
前夜からの大雪で天橋立の雪景色がホテルから見ることができました。 料理は味も量もちょうど良かったです。 露天風呂の湯舟の底が砂でジャリジャリしていたのが残念でした。 駅から徒歩約7分と書いてありましたが、荷物がなく好天なら徒歩でも苦にはならなかったのでしょうが、雪道で荷物があったので倍近くかかりました。朝の送りだけでなく、到着時の迎えもお願いできればよかったです。 でも、全体的には満足しました。
- 4.50ToYo投稿日: 2025/12/15
満足です
働かれている方の対応が気持ちよく、夕食にいただいた蟹フルコースも美味でした。 機会があればまた利用したいと思えるホテルです。
- 3.33IKYSN投稿日: 2025/11/25
蟹のみ
天橋立旅行に今の時期の名物の蟹を食べに行った。 蟹は刺身、蒸し、焼き、しゃぶしゃぶ、天ぷらと満足いくまで食べられたので良かった。 部屋は、やはり起挙動作が和室ではしんどい。布団も普通だが、体が大きいので合わないのはこっちの理由。はじめから和室は覚悟はしていたので可も不可もなし。 風呂が思いの外残念。 新しいサウナを新設したとのこと。なぜ別料金を取る?従来の浴室の改装も難しいだろうが、水準の低いものを放置しているということ。これを改善せず、新しくつくって別料金とるのは、誠実さにかけるとの謗りは免れないだろう。 ハードの古さをソフトを改善することで生き残れるよう、みんな努力している。特に、知名度のない温泉地では。城崎あたりもそうだが、名の知られた観光地はほっといても客がつくからか、殿様商売気質の抜けない残念な古いホテルが多い。 サウナに別料金とるのは、そういう態度が透けて見えるようだ。 蟹だけなら田舎にいかずとも上質なものを味わえる。風呂だけならもっと力入れているところがある。 天橋立にある、ということだけが売りなら残念という他ない。
- 4.50アールイ投稿日: 2025/11/24
カニフルコース最高!
土日で家族夫婦ごとに2部屋利用しました 私達夫婦はリニューアルされた和室とベットの部屋で シンプルかつ機能的 隣の部屋の物音も聞こえず静かでゆったり過ごす事ができました 夕食はカニフルコースにしました とても豪華で大満足です 特に焼きガニ最高に美味しかったです 朝食も品数豊富で御飯のおかわりを繰り返してしまいました 天の橋立にも徒歩10分程で行けます
- 4.80趣味ホテル泊投稿日: 2025/11/1
1人旅行
1人旅行が好きなのですが人目が気になるのも事実だったので、この離れは静かでとても快適でした。1階のキッチンダイニングも2階の寝室も露天風呂もどこも居心地が良かったです。多少設備の使い方が分かりにくい部分があったり、他の宿泊客に汚されたのであろうソファがキレイにしきれていない点は気になりましたが、総じて大満足でした。一泊ではもったいないくらいです。
- 3.60きこ...投稿日: 2025/10/2
3年ほど前に母と姉と3人で泊まった時、お...
3年ほど前に母と姉と3人で泊まった時、お部屋の露天風呂がすごくよくて、今回また楽しみにしてお伺いしました。 ホテルに入った途端、下水というか、トイレの臭いというか、すごく鼻につくにおいがしました。 ロビーだけであってほしいと思いながら、部屋に入ると、中も同じにおいがしました。前に泊まった時はこんな臭いはしなかったのに・・・ トイレが一番きつかったので、たぶんそこからにおいが上がってきてるのかもしれないです。従業員の方は何も感じないのか不思議です。もし、どうしようもないなら、館内にアロマやお香を焚くとか少しでも改善した方がいいと思います。
- 5.00ayakuma投稿日: 2025/8/12
北野屋さん
家族旅行で訪れました。お部屋から天橋立が見える露天風呂付きのお部屋をチョイス。 建物自体はそんなに新しくは感じませんでしたがお部屋はリニューアルされていてとても快適でした。大浴場も利用しましたがお部屋の露天風呂が気に入って3回も入りました。本当に露天風呂付きのお部屋にしてよかったと思います。 スタッフの方のサービスも素晴らしかったです。あいにくの雨模様で宿に到着した時に靴が濡れているのにお部屋係の方が気づいて下さってシューズドライヤーを持ってきてくださいました。朝は駅までの送迎バスも出してくださいました。フロント、レストランの方の接客もよく満足のできるお宿でした。
- 4.67ベイカー街221b投稿日: 2025/1/11
日常を離れる旅に最高
天橋立観光と蟹・温泉を楽しみたくて伺いました。お宿は増改築しつつ、手入れが行き届いていて、清潔感の中で寛げました。お食事・お風呂も、基本は大満足。雪の日だったから仕方ないかも知れませんが、館内が寒めだったのが、少し残念でした。あとは、個人的コダワリになりますが、それなりの宿泊費なので、お部屋のお茶はティーバッグより茶葉、熱燗ももしレンチンだったら、きちんと燗をして出していただく方が楽しめたかな、と思います。 総合評価は高いので、天橋立に伺う時は是非また寄らせていただきたいです!
- 5.00t---投稿日: 2025/1/2
とても満足でした
- 4.33Z&Z投稿日: 2024/10/6
1階の露天風呂付の部屋に泊まらせていただ...
1階の露天風呂付の部屋に泊まらせていただきました。部屋はやや狭い感じがしましたが露天風呂が広くスペースがとってあり石風呂が快適でした。少し庭があったのもよかったと思います。部屋はきれいに掃除されておりアメニテイもよかったと思います。 スタッフの方は話しかけると話好きの人ばかりで、地元出身で地元が好きな人達ばかりで一所懸命天橋立とこの旅館をお客に気に入ってもらおうする姿勢が強く感じられ好感が持てました。ミヤンマーの女性もいましたが温厚でつつましさは日本人以上ではないかと思いました。事前に調べたネット情報ではこれと言ったお土産(食べ物)が見つからずあまり期待してませんでしたが、地元の人たちが知らない者はいないというヘシコとか知恵の餅があると教えてもらい早速賞味しました。地元で愛されている意味が分かったような気がします。 食事も地元の食材を豊富に使ったおいしい料理を食べられたと思います。全体的に適度な高級感を感じながらとまれるという旅館です。一つ残念だったのは窓から見える天橋立です。確かに天橋立は目の前に大きく見えるのですが、電線が景色を遮っておりこの電線の間から見る景色なのでちょっと気になりました。まあ、ケーブルカーで傘松公園に行けば素晴らしい景色が見られるのでそれでもいいかなという気持ちです。 一番好感が持てたのはスタッフの方々です。都会の高級ホテルのような洗練されたサービスというよりも、人柄の良い地元の人たちの誠意あふれるサービスを受けられる旅館です。