北ビワコホテル グラツィエに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(滋賀県/長浜) [全67室]
    しずく1010

食事が美味しかった

2食付きプランで予約しました。イタリアンディナーのメインは鴨肉にしましたが柔らくてとても美味しかった。地ビールやおすすめワインも好みで良かった。部屋の窓や大浴場から琵琶湖が見えるのも初めての滋賀訪問だったので嬉しかったです。設備の古さは所々で感じるため施設だけ星4つです。全体的に満足度が高くコスパのいいホテルでした。今回は目の前から出ている船に乗る時間がなかったので、またいつかこちらに宿泊して乗船したいと思います。

hifuru

満足しました。

華美でなく、清潔で落ち着いた雰囲気で過ごせました。夕食はBBQを選択したのですが、よいお肉で量も私たちには十分満足でしたら。妻が私に内緒でお願いしたサプライズバースデーケーキも美味しく、お皿や紅茶の心遣いに感謝です。朝食の食器にもセンスがうかがわれました。また利用させていただきたいと夫婦で話しました。

サイクルウィドウ

特に炭火焼きステーキが美味しかった

イタリアンのスタンダードコースで利用しました。フロントの接客が親切で、翌日の竹生島クルーズを1割引きで利用させてもらえました。お風呂はカランが4つと少し小さめですが、露天ジャグジーもあり満足できました。夕食はどれも美味しく、スネ肉の白ワイン煮込みは絶品でした。パスタもソースが美味しかった。炭火焼きステーキは塩加減が絶妙でした。朝食は和洋両方楽しめるようになっていましたが、品数的にはもう少しあっても良いかなとも思いました。夕食もそうでしたがパンは大変美味しかったです。

いけざ

食事のクオリティが下がりました

仕事の都合でよく利用させていただいてます。今年だけでも8月時点で10回以上宿泊した立場から設備改善のキッカケの1つなればと口コミを記載することに致しました。 従業員様の対応には満足しており、不満に思っている朝食に関してのみです。 食事のクオリティが大変下がりました。 本当に残念です(トリュフスープやエビ餃子など無くなりましたね) 次に会場が琵琶湖が一望できる最高のロケーションから、ビジネスホテルと変わらない特徴のない1階もしくは日によっては2階の眺望が何も楽しくない場所に変わりました。 この2点が本当に残念です。 名前は伏せますが近隣ホテルに試しに3回泊まってみました。 朝食会場は眺望、食事内容も非常に満足するもので、現状こちらの方が満足度は高いと感じました。 ただ私はこちらの北ビワコホテルのファンですので、改善されるのを期待しつつもう少しだけ泊まってみようと思います。 応援してます

思い出になった1日

誕生日

値段もリーズナブルでディナーでイタリアンのコースを注文しましたが美味しかった。 そして、彼女が誕生日が近く備考欄に記載した所沢山のお気遣いを頂き彼女も大変喜んで気持ち良い旅行になりました。

中村エリクソン

今回、兵庫から滋賀1周旅行のため利用させ...

今回、兵庫から滋賀1周旅行のため利用させていただきました。 ちょうど旅路の折り返し地点にあり、リーズナブルな値段だったので予約しましたが、食事、温泉、そして琵琶湖が見える部屋など値段以上の価値を感じました。また、利用したいと思います。

utobbc9

和室に素泊まりしました

和室に素泊まりしました。 テーブルと座椅子が置いてあるスペースが畳敷ではなく板張だったのが残念です。 それ以外は特に不満はありません。部屋も綺麗でしたし、接客も丁寧でした。 7階の浴場も綺麗で、琵琶湖を眺めながら気持ち良く入ることができました。 ただ、お風呂(7階の浴場)はそれほど大きくはなく洗い場も少ないので、混んでいたら不満に思ったかもしれません。今回は空いていたこともあり満足できました。

麦茶の丘

設備は古いがホスピタリティは抜群です

初めて利用しました。当日予約をしたのですがリーズナブルで良かったです。割り当てられた部屋は古く懐かしいNationalの冷蔵庫でモーターの音が年季を感じさせてました。チェックイン後に駅まで送ってくれたので暑さの中体力を削がれることなく黒壁スクエアを満喫できて感謝してます。フロントの方もレストランの方もとても接客が素敵で満足してます。 後一つお願いすることがあるとしたら浴室の天井に短い髪の毛がくっついてたのでアレがなければもっと快適でした。

Chin-nen

街に愛されているホテル

日曜日にお伺いさせていただきました。 当日は、地元の方々の集まりやパーティーが昼夜を問わず開催されており、地域の皆様に長く親しまれているホテルであることが伝わってまいりました。 チェックイン前にご案内いただいたメゾネットタイプのスイートルームは、非常に魅力的で印象的でした。あのお部屋が3万円台で宿泊できるのは、コストパフォーマンスの面でも大変魅力的だと感じました。今回は子どもがまだ小さいため、和室を利用させていただきましたが、そちらも快適に過ごすことができました。 また、スタッフの方にご紹介いただいた近隣の焼き鳥店もとても賑わっており、美味しいお料理を楽しませていただきました。良いお店をご案内いただき感謝しております。 夜間に子どもの体調がすぐれずご迷惑をおかけしましたが、夜勤のスタッフの方が迅速かつ丁寧にご対応くださり、大変助かりました。この場を借りて改めてお礼申し上げます。 翌朝のイタリアンレストランでの朝食では、鯖そうめんや近江牛のカレーなど、地元食材を使用したお料理を楽しむことができ、滋賀の魅力を感じるひとときとなりました。カプレーゼも大変美味しかったです。 後から伺ったのですが、琵琶湖を望みながらのBBQもご用意されているとのこと。次回長浜を訪れる際は、ぜひそちらも体験させていただきたいと思っております。

e0e0

気持ちの良いサービスとおいしい朝食

気持ちの良いサービスとおいしい朝食で、心地よくすごせました。 場所は、長浜駅から少し歩いた、竹生島への観光船が出る港のそばです。少し歩くと長浜城に行くことができ、公園の梅や湖畔の風景に癒されました。 全般的に建物・設備は古くなってきていますが、手入れはしっかりされており、不快なところはありません。 特筆すべきは朝食の美味しさ、特にスープはとても美味しかったです。 皆さんのサービスも良く、また伺いたいホテルでした。

風呂好き。

サウナが(泣)

接客等はとても良かったです。 部屋もとても綺麗でした。 ただサウナが使用休止中だったのが非常に残念でした。。。 次回はサウナ利用したいです。

サクラダ

とにかく食事が素晴らしかった

琵琶湖周辺に宿泊するにあたり食事が美味しそうなホテルを選んだつもりでしたが、大正解でした。 全体的に満足できる内容でしたが、夕食のオマール海老のパスタとゼッポラ、朝食のトリュフのクリームスープが特に美味でした。 また、サロンでアフタヌーンティーを頂いたのですが、こちらも素晴らしい内容でした。 食事以外では、駅から歩いて行ける程度に近く、長浜城や慶雲館といった観光施設にも近いロケーションも良い点かと思います。朝食会場からは見える琵琶湖もとても綺麗でした。館内施設は多少古い感じもありましたが清潔で、お部屋や浴場も満足行くものでした。 残念ながら1泊しか出来なかったので、次の機会があれば昼食やカフェ、日本料理もぜひ楽しませて頂きたいと思います。

オッケー

価格の割に大変満足しました

価格の割に大変満足しました。お部屋も清潔でお布団も寝心地よかったです。 夕食のイタリアンも美味しく最高でした。朝ごはんは琵琶湖の見える席でいただきました。

JILU

残念

一休のダイヤモンド会員で、観光と出張で月に5回以上はホテルや旅館に宿泊していますが、週末とはいえ食事無しツイン2.6万円の価値は全く感じられませんでした。失礼ですが、何故こんなに口コミの評価が高いのか疑問です。建物は老朽化が進んでおり、近いうちに建て替えやリニューアルを想定しているのか、部屋のいたるところにキズがあり、大浴場の天井はカビだらけで、せめて今どきビニールスリッパはやめた方がいいと思います。駅からやや距離がありますが、送迎はその時じゃないとできるかわからないとのこと。 長浜は日中は賑やかですが、いいホテルがないからか、夜は静かすぎます。これなら彦根か敦賀のビジネスホテルか、少し遠いですが大津に泊まろうと思います。

LS460

食事は高評価。

典型的な地方の宴会需要がメインのホテルかと。日曜15:00にチェックインしたので、ちょうど結婚式の披露宴が終わって解散時に重なりました。ほろ酔いで上気した招待客で溢れ、宴会場側ではないホテル玄関前の車寄せも田舎独特のみんな知り合い、何してもOKみたいな人と車で溢れ、スタッフも送迎バス運転手もホテル客が到着しても、迷惑するのを見ても知らんふり。車に乗り込んでも動かさず、所構わず停車して知り合いとおしゃべりで迷惑千万。土日祝の結婚式ありそうな日は避けるべきホテルかと。地方都市で1番を謳ってるホテルにはよくあること。 夕食は満足に十分なレベルです。朝食も申し分ありませんが、食事の終わった客の食器トレーを全くスタッフが片付けないので、窓際の席が空いているのに散らかったままでした。 全般的に施設は古いですが清掃は行き届いており、大浴場も温泉ではないものの温泉の雰囲気はあって良かったです。ルームキーが1個なのはやはり不便ですね。値段的に安いので、全体的に立地も含めコスパは非常に良いホテルです。

mesiya3690

ゆっくりできました

長浜盆梅展のライトアップを見るためにこちらに一泊しました。メインがライトアップだったので、特に期待せず徒歩圏内ということでこちらのホテルに決めたのですが、これが大正解でした。お部屋は通常のツインタイプでしたが広さがあり使いやすく、椅子や壁紙などが可愛いくて映画のアメリを思い出しました。連休最終日だったので人も少なく、大浴場もゆったり入れました。そして夜のイタリアンが予想を超えるおいしさ。しいて言えば宿泊客が少なかったせいか、朝食会場が湖の見える部屋でなく、窓のないお部屋だったことです。連休翌日は晴天だったので、ここは食事しながら湖がみたかったかな。あとは大満足で、また長浜で泊まる機会があればこちらに泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ohisama@

食事が美味しい!

盆梅展の会場に歩いて行けて便利でした。 夕食も朝食も鯖そうめん等の郷土料理が含まれていて嬉しかったです。到着した日に琵琶湖ブルーのピザを食べたのも楽しかったです。 大浴場は温泉ではありませんが、空を見ながらジャグジーに入れて満足です。 スタッフさんも親切でした。 機会があればまた泊まりたいです。 ありがとうございました。

幸せな黒ちゃん

琵琶湖を見ながらの朝食

グランスノー奥伊吹スキー場の前泊で、朝食付きプランで利用しました。 琵琶湖が一望出来る朝食会場でのバイキングでした。美味しかったです。 スタッフの皆さんも親切で心地よく過ごせました。

yureru77

過ごしやすくのんびりできました

ホテルに到着した時からスタッフの方々にあたたかくお迎えいただき、嬉しかったです。 雪の降る日でしたので、ホテルの部屋から琵琶湖を眺めたりお昼寝をしたり大浴場でゆっくり温まったりしてのんびり過ごさせていただきました。 朝ご飯の会場も華やかでバイキングも美味しくて朝食付きでお願いして良かったです。 時間帯によっては長浜駅までの送迎もしていただけるそうで、お願いさせていただき、雪が降っていたのでとても助かりました。 いつか夏場にもお邪魔したいです。

クリームティ

結婚記念日に

結婚記念日に宿泊しました。夕食はリストランテスビアッジャで豪華なコースをいただきました。ズワイガニのフリッターから始まり、魚介のスープ(おしゃれな名前は覚えられず)、パスタ、近江牛等、どれも美味しく大満足でした。写真を撮っていただきありがとうございました。翌日の朝食ブッフェでは、和、洋、中 色々なお料理を少しずつ、琵琶湖を眺めてながら1時間以上かけていただきました。食後、お夫は小川珈琲を、私は熊崎俊太郎さんのお紅茶を楽しみました。お部屋は広くてシンプル。ランプシェードの模様や、お花の形の天井灯が可愛くて好きでした。思い出に残る楽しい滞在になりました。ありがとうございました。

ss shun

湖畔のお洒落なホテルです フロントの方の心づかい 夕食のコース料理 ホテル内の雰囲気 琵琶湖の風景ととも 大切な想いでとなりました

天の川きらら

期待して良いです

コンサート終わりの宿泊で、とりあえずコンサート会場の近くであればよいと、あまりホテルには期待していませんでした。 ところが、部屋は少々古さがあるものの、レストランの雰囲気やスタッフの方の気働きも良く、お料理も美味しく、テーブルコーディネートのナプキン等とても満足いたしました。 大浴場も利用しましたが、とても狭い大浴場(笑)ですが、キチンと掃除がされていて気持ちよく入浴できました。 朝食会場は隣の建物の二階で、朝日に輝く琵琶湖の自然を望みながら、ゆっくりと食事を楽しむことができました。 ホテルスタッフのスマートな接客で、二日間気持ちよく過ごせました。 冒頭、期待していなかった、などと申し上げ大変失礼いたしました。 次に近くに行くことがあれば、是非また選びたいホテルです。ありがとうございました。

りーゆみん

とてもコスパの良いホテルだと思います

とてもコスパの良いホテルだと思います。 大浴場も有り ゆったり過ごせました。 駅から少し歩きますが 時間によっては駅まで送迎して下さり助かりました。朝食も充実し大満足でした。 夕食はお安いコースでしたが とても美味しく内容も充分で こちらも大満足でした。

てこハム

プチ贅沢

初めて宿泊をさせてもらいました。 ホテルの方の接客はとても良いものでした。 レストランの食事もとても美味しく頂いて 幸せなひと時でした。 また、行かせてもらいたいです。

The S

子供も楽しく滞在できました!

小学生の子供と一緒に宿泊しましたが,大満足でした! お風呂のお湯がもう少し熱いと良かったことと,朝食のクロワッサンがすぐになくなってしまったことが少し残念でしたが,フロントの方の接客もよく,気持ちの良い滞在でした!

ノマド3

お世話になりました。

竹生島クルーズに参加するため宿泊。 ジャグジーは朝も入れて最高。 琵琶湖を眺めながら食べられる朝食は種類も多くてとてもよかった。

NOB

関東から福井旅行の足がかりとして利用させ...

関東から福井旅行の足がかりとして利用させていただきました。 対応されたフロントスタッフの方のとても親切丁寧な対応に感謝です。 朝食のメニューも豊富で何一つのストレスもなく快適な宿泊となりました。

ルシエルママン

一人旅で

総じてよかったのですが、どなたかがコメントされてる冷蔵庫の音。私も寝られず睡眠不足になりました。思い切って電源抜こうかと思いましたがそれも夜中なので起きて何か動作するのは面倒でしたので朝まで我慢しました。ここはやはりご指摘がすでにあったことなので対応されるべきところかなと思います。 朝食会場では黒焦げのクロワッサンが放置されていて二台のうち一台しか使用できない状態でした。お客様がそのままほったらかしていらっしゃるのが一番ダメですが、そっと片付けて対応してくださるととてもよかったと思います。スタッフ対応の素晴らしさがコメントに目立つホテルでしたので期待しておりましたが少し残念でした。

桂月

湖北観音の里祭りのバスツアーに参加するためにこのホテルを予約しました。フロントの方達は大変親切で助かりました。竹生島への船も予約して頂き、早々に満席の中無事に乗車出来嬉しかったです。有難うございました。お陰様でとても楽しい湖北の旅が出来ました。

ミニチュア ダラケックス

接客が素晴らしい。

遠出した帰りに疲労が限界に達し自宅まで運転は無理と判断したため、急遽宿泊させて頂きました。深夜1時着と遅すぎる到着にもかかわらず親切に出迎えて頂きました。荷物も(降ろすの手伝いましょか?)と声をかけていただいたり、受付を済ましたあとにエレベーターを一階におろしドアが閉まらないよう待っててくれました。 朝食の時も母が食欲がなく食べれないことを伝えると(9時までは入れますのでもし朝食が取れそうならお申しつけ下さいと)朝食を済ました後にも(お母様の食欲はどうでしょうか)とお気遣い頂きました。 リーズナブルなホテルでこれだけの接客が出来るのは素晴らしいと思います。 朝食もバイキングで値段を考えれば十分。 夕食やお風呂の評価は出来ませんが、今回クチコミの1番良かったこちらに宿泊させて頂きましたが間違ってなかったです。 気軽にリーズナブルに泊まるならおススメ出来るホテルだと思います。