- 北関東 リゾートホテル
- 群馬 リゾートホテル
- 草津・嬬恋・四万 リゾートホテル
- 万座ホテルジュラク
- 万座ホテルジュラク クチコミ
万座ホテルジュラクに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 3.50子供三人投稿日: 2025/7/29
初の家族旅行、万座温泉
評価と違うように感じるかも知れませんが、長男小学校二年、下の双子年長を連れた旅行としては子供も満足で同時に親の評価も悪くない宿泊となりました。 施設、設備は古く、どうしても目に付きましたが、硫黄泉のお風呂は子供も違いが分かり楽しんでました。 お食事も子供にとってビッフェが面白かったらしく、何度もお料理やドリンクを取りにいく子供の後ろ姿が親にとって、とてもいい思い出です。 直前での割引きがありコストパフォーマンスに優れていて小さい子供がいる旅行にはお勧めできます。
- 5.00nnoo投稿日: 2025/7/27
素晴らしい
素敵な宿でした。 お料理も美味しく、居心地最高です。 行くのに大変でしたが、車で冬に来れないのがよくわかりました。 エアコンのない部屋で、窓を少し開けただけで寝心地よく、これぞ自然、避暑地ってこういう場所を言うのだと感動しました。
- 2.83GOLGO99投稿日: 2025/7/27
期待していたので非常に残念です。
平日に一泊、5Fの部屋を利用させて頂きました。平日にもかかわらず、駐車場も満杯で、非常に賑わっておりました。 YouTube動画にも本ホテルの動画がたくさんアップされており、とても人気のあるホテルで評価が高いと認識しておりました。 しかしながら、夕食バイキングのクオリティが非常に低く、大変期待はずれでした。YouTobe動画とは全く違っていました。 ・定番の料理が余りにも少ない。 具体例を挙げれば、「天ぷら」は1種類もありませんでした。バイキングに「天ぷら」がない旅館やホテルは初めてでした。 ・人気の料理が余りにも少ない。 フライ物はアジフライ1種類だけです。唐揚げやエビフライ等の人気の料理は全くありません。また、寿司に関しては、サンマ・つぶ貝等で万人受けするネタではありませんでした。(まぐろ、サーモン、イカ等は全くありません) ・須田町食堂由来の料理もほぼありません。 チキンライス・カレーライス・オムライス等も期待しておりましたが、全くなく、唯一ビーフシチューだけはありましたが、クオリティに疑問符が付きます。 聚楽グループの宿泊施設は、初めて利用しましたが、グループ全体の評価を落としている様な気がしてなりません。 銀座びいどろや上野じゅらく等のレストランで美味しく食事した記憶がありますし、今後、みなかみジュラクや飯坂ジュラクへの宿泊も考えていましたので、非常に残念でなりません。ジュラクグループ宿泊部門の食事のクオリティの改善に期待致します。
- 5.00ヨッシー母投稿日: 2025/7/18
何度来ても飽きない
この所続けて行ってます。お湯の質が良い事が1番です。古い建物ですがお掃除が行き届いていて不潔にみえない。毎回ちょこちょこDIYされていて今度はどこが代わったのか探すのが楽しいです。何もない環境でゆっくり自分だけの時間を持てリラックスリフレッシュ出来、普段の仕事を頑張れます。
- 4.83おがくみちゃん投稿日: 2025/7/14
クチコミ通り
素晴らしい質の温泉でした。 温泉から見える空吹きの景観、柵のない露天風呂の解放感はたまらない。硫黄の程よい香りとお湯の温度がぬるめで心地良く、いつまでも入っていたい感じでした。 食事は必要にして十分な種類のおかずが用意されています。どれも美味しく、飲み放題のお酒は種類が多く、地酒の日本酒がこれまた嬉しかったです。 施設は古いけれど、手入れが行き届き、部屋も清潔でした。 また季節を変えて行きたいです。 ありがとうございました。
- 3.33ミルクガール投稿日: 2025/6/20
真夏はちょっと…
部屋にエアコンがないのがやはり真夏日(世間は38度位)の日はいくら涼しい万座(外気は22度位なのですが部屋に日中日差しが入っていたので)とはいえ寝苦しかったです。 扇風機はありましたが…。 確かに窓をあけていれば大丈夫なのですがその日は運悪く夜、雨となり、網戸はありますが虫が結構入ってしまい大変なこと に。 お風呂、食事など様々なものがインクルー シブルでとてもよかっただけにそこだけが残念でした。
- 4.83a_choko投稿日: 2025/6/17
お湯がサイコー!リラックスできました
硫黄のにおいがする山を上がったところにあり、施設は古いけど工夫をこらしたしつらえでした。 お湯が最高に温まって、同宿の友人は関節痛がよくなったようです。 部屋に温泉があればいいなと、思いました。 お食事も美味しくお腹いっぱい満足しました。
- 4.00ふやすりん投稿日: 2025/6/15
工夫を感じました!
宿泊客に「楽しんでもらいたい!」という思いや工夫が随所に感じられました。 オールインクルーシブはアルコールを楽しむ方には最高でしょうね。 我が家は全く飲めないので、ノンアルコールドリンクやオヤツなどが充実してるとうれしいです。 万座のお湯は初めてでしたが、朝までポカポカでした。 また伺いたいです。
- 4.83ヨッシー母投稿日: 2025/6/10
クセになります
硫黄泉に入りたくて口コミを見て他の温泉にも行ってみますが、ここの温泉が恋しくなり、また予約してしまいます。ちょっとした傷なら2泊して数回入浴すると治ってしまいます。さすがレジオネラなどのチェック免除になっているだけある。デメリットは駅から遠く軽井沢駅から1日数本の路線バスで片道3000円位。最寄駅の万座鹿沢口からもバス便ですが、そこまでも遠い。そのせいかほぼ外国人宿泊者を見かけません。近くにコンビニなど何も無いですが、オールインクルーシブでお昼も出して頂けるので不便はないです。ホテルのクラブラウンジはドレスコードがあるが、こちらでは浴衣オッケーでお風呂上がりにも寄れるのですこぶる良いです。
- 4.50やまたーたん投稿日: 2025/6/5
温泉も食事もコスパも最高!
万座の極上の温泉と美味しい食事をダイヤモンド会員の特典もあって大変お得に楽しめました。 ワイン系のクオリティだけは少し残念な感じもありましたがお酒も飲み放題でした。特典で3000円分のお買い物券まで頂けて言うことなしです。
- 4.50ひみひみひみ投稿日: 2025/5/30
大好きなホテル
今回は当日予約でいきなり行ったので 和室しかなくチェックインの時 ベットの部屋を探してもらいなかったのですが 何回も見直してくれたりして本当にありがたかったです 今回飾り玉の体験があり可愛いのをお土産にできました 毎回イベントあるのが嬉しいですね 何回か泊まってるのでお食事はもちろん お風呂が最高で 絶景和室に泊まりましたが 朝素晴らしい景色でした キャストの皆さんが本当に気持ちよく笑顔でいつも癒されます またぜひ行きたいホテルです ありがとうございました
- 4.83ヨッシー母投稿日: 2025/5/12
傷が治ります
昨年から何度か利用させて頂いています。歳をとる毎にちょっとした傷が中々治りにくいのですが、ここに2泊すると帰ってくる頃には治っていて不思議です。何度も入浴しての話ですが 。温泉の殺菌力と言うか他でやっている時間毎のレジオネラチェック?も免除されています。ただ男湯と女湯時間交代ですが日帰りの方はいつも男湯の方が良い方に当たるので、気の毒だなぁと思ってしまいます。
- 4.67旅行人ジュリエット投稿日: 2025/4/21
聚楽さん最高
硫黄泉が大好きで、兎に角万座温泉は素晴らしいです。聚楽さんがお気に入りで2年ぶりに再訪、もう何回目でしょうか。夜、星が綺麗で部屋から見える空吹も絶景。施設は古いですがあちこち綺麗にメンテされていて気持ちが良かったです。最近は何処もオールインクルーシブの宿が多くなりましたね。事前精算でチェックアウトも楽です。温泉重視ですので、お部屋もお食事も満足、リーズナブルだと思います。今回、チェックアウト後直ぐに忘れ物があると連絡を頂き有り難かったです。従業員の方の対応も良く、頑張っておられるいい宿です。また、伺います!
- 5.00ヨッシー母投稿日: 2025/4/14
リピートしたくなる
毎月温泉に行き,癒されリフレッシュしリセットしています。どこの温泉に行っても万座温泉ホテル聚楽さんと比較してしまい,またリピートしてしまいます。中毒のようです。
- 4.50ヨッシー母投稿日: 2025/3/27
泉質が最高
日本一濃度の硫黄泉。肌のコンディションも良くなり、ちょっとした傷は2泊中に治ってしまいます。夜中通しで入浴可能なのとラウンジサービスもあり、ゆっくりリラックス、リフレッシュ、リセット出来ます。他の温泉も行きますが,すぐにここに行きたくなります。
- 5.00けいいち05投稿日: 2025/3/4
とても癒されました。
温泉はとても気持ち良く癒されました お食事もレパートリー沢山でとても美味しかったです また当日お部屋をこちらの都合でどうしでも急に変更してもらう必要がありご迷惑を承知でお願いしたら快くスピディーに変更して頂けまして 大変ありがたかったです スタッフさん皆様とても親切な方ばかりで 滞在中とても満足な時間を過ごせました また疲労困憊して疲れたら伺います ありがとうございました。
- 4.83kani2003投稿日: 2025/2/25
リピートしたい
温泉が本当に気持ちよく、素晴らしかったです。 食事もブッフェも自分で量を調整して食べられるのでとても助かりました。味も美味しく大満足でした。 スタッフの方も距離感ほどよく、居心地がよかったです。 施設は新しくはありませんが清潔で安心できます。 またぜひ泊まりたいです。
- 5.00アンミカ投稿日: 2025/1/18
風喜人先生の書
風喜人先生の書 感動しました 今まで色々体験しましたが 1番でした 売店で額をかい すぐかざりました
- 4.33ぐうたらママごん投稿日: 2024/11/29
ゆったり湯治
偶然セール価格になっているのを見つけ、硫黄泉に入りたくて2泊で予約しました。値段相応だろうと思っていたのですが、良い意味で期待を裏切られました。 一番は温泉。決して広い浴室ではありませんが、素晴らしい泉質な上に比較的ぬるめの温度で長時間入っていられます。食事はバイキングですが、夕食時に提供される上州牛のローストビーフと自分で作るしゃぶしゃぶは特に美味しかったです。朝食も品数が多く大満足でした。朝食時にもアルコール類がフリーフローだったのにはびっくり。呑兵衛の主人は大喜びでした。連泊時にお昼ご飯(カレーライスかなべ焼きうどん)のサービスがあるのも嬉しかったです。 お部屋の眺望の悪さは予約時にわかっていたので特に気にはなりませんでしたが、西川のマットレスが合わず寝辛かったのは残念でした。(次は和室にします)チェックイン後はロビーでアルコール含むドリンクと軽食のサービスがありますが、いわゆるクラブラウンジのそれを期待するとかなりガッカリします。が、この宿泊代金でオールインクルーシブなのはかなり頑張っているのではないでしょうか。スタッフは外国人も多いですが、皆さん丁寧な接客で好感がもてました。 露天風呂で一緒になった方の中には、40年間通われている方や毎月来られるという方もおられ、温泉談義に花が咲いたのも良い思い出となりました。今度は季節を変えて再訪します。
- 4.83マロじい投稿日: 2024/11/20
ホテル内の各種サービスに大満足です
お風呂は丁度良い湯加減。夕食時のアルコール類やソフトドリンクの無料サービス。夜食用のパニーニのようなサンドのサービス。などなどの充実したサービスには大満足でした。できれば足腰の弱った高齢者にはもう少し高いベッドのほうがありがたかったです。
- 5.00yubune投稿日: 2024/11/18
万座温泉にハマる
硫黄の温泉とホテルの雰囲気が気に入ってしまい何度目かの宿泊です。私に限らず泉質とお宿の良さでリピーターの方がとても多い印象です。 今回はツインの部屋。きれいにリフォームされていてとても気持ちよく過ごせました。ニシカワのエアーのベッドも寝心地が良く、ぐっすりと休めました。 オールインクルーシブなのでお酒の好きな方は楽しまれていますが、騒がしいこともなくお酒以外にも楽しめる設備やグッズも揃っていて満喫できます。 時間があれば連泊したいです。
- 4.67ひみひみひみ投稿日: 2024/11/13
大好きです
万座温泉秘湯日本一おめでとうございます 万座温泉大好きで何回も来てますが 聚楽はとても素敵です お風呂も良いしお食事も本当美味しい バイキングは好きではないのですが さすがに洋食屋さんの聚楽のホテル ビーフシチューやローストビーフ グラタンなどどれも美味しいです いつもメロンがあり大好きなので食べ放題信じられませんが嬉しすぎます オールインなので いつでも飲み物やおつまみやアイスもあり 夜は暖炉の前でパニーニ 私はお酒を飲まないので残念ですが お酒飲む方にはとても良いですね 無料ワークショップもあり 今回はバリスタ体験〜 楽しかった〜先生が楽しくて次来た時も美味しいコーヒー教えていただきたいです 竹ペンの水彩画記念に書いていただきました そして1番はスタッフの方々が本当気さくで いつも笑顔で嬉しいです また来たいです
- 4.50もずくりん投稿日: 2024/11/4
温泉最高!
初めての万座でしたが、白濁の温泉は本当に大満足。まだまだ浸かっていたかったくらいです。写真タイムがあるのも他のホテルにはなかなかないサービスで有り難いですね。 子供も卓球、パターゴルフ、ダーツなどなど満喫しておりました。 最後に2点ほどご参考まで。。。 脱衣場に給水があると嬉しいです。 出たところにはあるのですが、あれだけ高質の温泉なので、上がった瞬間に飲みたくなってしまいます。 宿泊者でマナーの悪い方が居たので、不快な思いを何度かしました。夜食のパニーニを手掴みで立ち食い、卓球室に爪楊枝放置、こういう態度は同じ宿泊者として恥ずかしい。本当に止めていただきたいですね。
- 4.50ぺ花子投稿日: 2024/10/31
また行きたい温泉
温泉が良すぎて、何度も入りました。朝晩は冷えますが、それもまた良いのです。 お天気が残念だったから星空は見ることは出来なかったけれど、とにかく一度は体験して欲しいとオススメしたい。10月末訪問で紅葉も最高でした。遠方からの旅行の為リピは気軽に出来ませんが、また行きたいと思っています。
- 4.00AM107166投稿日: 2024/10/29
温泉の満足度は今まで最高です。
温泉宿ではどこより満足できると思います。
- 4.67KOTARO1027投稿日: 2024/10/26
朝夕の美味しいご飯と絶景が最高のお宿
家族旅行(義両親、私、妻、小2、年長、2歳)で7人で宿泊。軽井沢観光でしたが、軽井沢の宿が高めだったので少し遠かったのですがこちらに。 結果大正解でした。 オールインクルーシブなので、宿に着いた瞬間から子供達は大喜びでロビーに用意されたお菓子やドリンクに夢中。 お酒もあるので、パパも到着してすぐにビールとすでに楽しかったです。 館内にはパターゴルフやダーツなどのエンタメも遊び放題。子供達はホッケーに夢中になり、滞在中何度もやっていました。 マッサージチェアが無料なのも嬉しいです。 また曜日ごとにアクティビティがあり、初日はステンドグラスの破片でネックレス作りをやっていて、これに娘たちは大喜び! 綺麗なネックレスも作れました。もちろん無料です。 初日は着順にて夕食の時間が決まってしまうとのことで、ホテル着16時30分くらいで夕食案内が19時30分からだったのですが、お気遣いいただき18時30分頃から食べることができました。 ここの夕食いが今まで泊まったホテルの中でダントツに美味しかったです! 赤城牛のローストビーフ、信州豚(だったかな?)のしゃぶしゃぶをはじめ、とにかく美味しい料理がこれでもかというくらいに食べ放題! しかもアルコールの飲み放題も!好きなリキュールを自分で好きなように作れるので、気分も最高! 朝ごはんもおにぎりや温泉卵など、夜にあんなにお腹いっぱい食べたにも関わらず、美味しい美味しいと朝もぺろり笑 サラダも充実しているのでとてもバランスよく食事を楽しめます。 お風呂も硫黄の香りが非常に強い濁り湯で、肌もスベスベ、じっくり浸かり疲れも吹っ飛ぶくらい気持ちいいです。 露天風呂から見える黙々よ湯気の上がる山肌の絶景も最高でした。 お部屋も絶景部屋ということで、非常に気分良く過ごせました。 ひとつ難点だったのは、硫黄でダメになってしまうので空調設備が付いておらず、夜の温度調整が難しかったことです。 せっかくのお部屋だったのに、暑くて寝苦しかったです。 それを除けば、軽井沢までも1時間ちょいかかりますが、道中が絶景の連続なので、そこまで長い時間を感じることなく観光も楽しめました。子連れでご飯のあれこれを考えなくて済む、宿で暇を弄ばないと言った点では値段以上に良かったです!草津や軽井沢への観光をお考えの方には最高のお宿ではないかなと思います。
- 4.67LME2012投稿日: 2024/10/25
温泉と従業員の皆様のサービスが素晴らしい
泉質が素晴らしいですし、男女交代制で二つの浴場を楽しめるので何度も入りたくなります。設備はやや老朽化しているものの、掃除がされており清潔感があります。従業員の皆様、とても親切でかつ気が利く方が多い印象でした。また伺いたいと思える宿でした。エアホッケーやダーツ、パターゴルフまであって天候が悪くても楽しめます。食事や飲み物、軽食までオールインクルーシブなので、お風呂上りのビールまで込々で驚きました。
- 4.17megurouくん投稿日: 2024/10/23
満足
朝食は良かったが夕食の品揃えがもう少し欲しかった。温泉は最高でした。
- 3.50魔法使いのおじさん投稿日: 2024/10/7
コスパ
コスパ的には十分満足 ロビーのつまみが貧弱なので、追加料金で地物ワインやアペリティフ的なものが選択肢にあれば良いと思う お風呂はサウナなどあれば お風呂近くのくつろげるスペースは好きです
- 4.83マッピー33投稿日: 2024/10/7
仲間と楽しく過ごせました
流石に万座温泉なので、泉質が良いのは当然ですが、大浴場の使い勝手も良く、ゆっくり過ごせました。あいにくの雨で、景色は堪能できませんでしたが、霧に包まれた世界は、非日常を感じさせてくれました。食事はバイキングで好きなものを好きなだけ食べられ、味も品数も良かった。お酒も飲み放題で、満足いくまで飲めました。チェックインから朝食までお酒が飲めるので、酒好きにはおすすめです。温泉に入って、ビール飲んでを繰り返して、天国でした。