一休の日セール 人気宿スペシャル

戸田家に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(三重県/伊勢志摩鳥羽/鳥羽温泉郷) [全160室]
    あおあらし!

食事一品一品美味しく頂きました 温泉も宿泊日翌日朝と利用させて頂きました また来たいと思うお宿です

匂いに敏感人

ごく普通の観光ホテル

1.アメニティ:ごく普通の品揃え 2.客室:経年的劣化は避けられないと感じた、ただし清掃は非常に行き届いており気持ち良い滞在ができました。 3.食事:回転展望レストラン!最近は見なくなったと感じましたが現役で稼働しており感動です、食事も大変美味しく大満足でした! 4.温泉、お風呂:貸切ぶろを利用しましたが、良い意味普通です、おすすめです。 5.接客、サービス:本当に良い意味普通です、スタッフの中には外国の方もいらっしゃいますが気が付かないぐらい普通です。 総評として、ごく普通の一流の観光ホテルと感じました。朝食の海鮮が種類も多く目移りして困りました・・・

INABA SAIKOU

伊勢神宮参拝

今回は伊勢神宮参拝目的で伊勢鳥羽への旅行にて戸田家さんに宿泊させて頂きました。建物は古さを感じましたが、お部屋はリフォームされていて、2人には広すぎるくらいの素敵な、綺麗なお部屋でした。食事はバイキングでしたがライブキッチンで種類も多く、どれも美味しく頂きました。露天風呂も快適で久しぶりにゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。鳥羽駅からも近くとても便利で良かったです。ありがとうございました。

旅人健太

期待外れ

バイキングの夕朝食が売りの様でしたので孫連れてお世話になりましたがコスパ的には函館のラビスタとかと変わらないのに非常に残念でした。特に朝食などはルートインに毛が生えた程度で鳥羽は3度目でしたが自分的には一番ハズレかなぁと思いました。駅から近く立地条件は最高ですが売りにしている食事にはがっかりでした。

ヨネール

企業理念が伝わる良いお宿

色々なホームページ、口コミを見た上で戸田家さんへ今回宿泊させていただきました。ホテルの外観は古さを感じますが、中はとても綺麗で過ごしやすかったです。ビュッフェのメニューは正直当たり外れがあり、私が期待し過ぎたのもいけないのですが、少し残念でした。ただ刺身はとても美味しかったです。あと食事済みの食器を下げるタイミングがもう少し早いと嬉しいなと思いました。全体的にはホテル側として宿泊客をもてなそうとする意図、意思が感じられ、接遇もかなり良かったです。まだまだ良くなりそうなポテンシャルがあるので、今後も頑張ってほしいと思いました。色々書かせていただきましたが、宿泊させていただき、よい思い出が出来ました、ありがとうございました。

I.Ayaちゃん

家族旅行

数十年ぶりに宿泊しました。古さはありますが、室内はリニューアルされていて過ごしやすかったです。 お部屋の眺めが素晴らしく、開放感があってとても良かったです。 浴場から戻ってバスタオルをかけたかったのですが、洗面台下にバーがあるのをチェックアウト時に気が付き残念。 室内感想防止にもなるので、タオル掛けが別にあると良かったかなと思います。 食事はライブキッチンが人気で、美味しくいただきました。その他はごく普通といった感じで想像していたほど品数は 豊富だったり、ホテルビュッフェのような凝ったお料理はなかった印象でした。 フロント、客室案内、レストラン、送迎、すべてのスタッフの皆さんがとても丁寧で、品があってさすがだなと思いま した。

カンタくん

毎回素晴らしい

前回は少し不満もありましたが今回は、まさに お・も・て・な・しです すれ違うスタッフの方は笑顔で挨拶され、男性のスーツ?を着た方も子どもさんに手を振られていたのが印象的でした。 また、夕食での席を案内してくださった海外スタッフの方、丁寧で日本語も上手く気持ち良く食事をすることができました。朝食共に食べた物全部美味しかったです。 温泉へは行かなかったのですが大浴場でゆっくり温まることができました。 部屋も清掃が行き届いており快適に過ごさせていただきました。 また利用したいと思います。 ありがとうございました。

ブラス

ホスピタリティあふれる宿でした

ホテルは築年数が経っているであろう昭和レトロな雰囲気が漂っていますが、従業員が親切で気持ちが良かったです。 到着時はロビーのドリンクサービスでゆっくりできました。 お部屋は1階でしたが、海も見え、庭にも出られるので子どもたちが喜んでいました。 温泉が隣の館で少し遠かったので高齢の両親には不便だったのと、洗い場が少なく、GWで混み合っていたので待つ必要があるところがマイナスポイントですが、バイキングの食事は品数が多くおいしかったです。

00320062

値段相応ではあるが風呂は改善の余地あり

GWに利用させていただきました。 今の時代の意識高い系のホテルとは一線を画す、よい意味での昭和のホテルです。 設備全体の老朽化は否めませんが、値段相応と思えば、コストパフォーマンスは悪くありません。 しかし、男女合わせて13湯を標榜する温泉を売りにするホテルであるなら、風呂の改修を検討すべきと思います。 内湯も露天風呂も、男女入れ替えなしの上、センスが悪すぎて興ざめでした。

カンタくん

今回…

数回利用させて頂いてます。 食事は美味しく、温泉もありいつも快適に過ごせて大変満足しております。また利便性も良くスタッフの方も丁寧で気持ち良く過ごすことが出来ますが、今回は部屋が選べないプランで和室を案内されました。 気になった点はエアコンの臭いがあり窓を開けました。また夜中にベランダか天井かわかりませんが数分間隔でポタンポタンと水が落ちるような音がしてあまり眠れなかったです。 でもまた利用します。

京みやび

部屋は宿まかせプランだったのですが、希望...

部屋は宿まかせプランだったのですが、希望通りツインベッドありの和洋室を用意してくださいました。 リニューアルした寝室は綺麗でとても快適に過ごせました。 夕食の極み会席料理は盛り付け、器など随所に工夫されていて味だけでなく見て楽しむことができました。 食事処の展望回転レストランはせめて180度くらい廻った景色を眺めることができたら最高でした。 機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

酒が好きなおばさん

部屋から眺めは良かった

部屋も広いし、海も見えるし、食事も美味しかった。

甥っ子とおじ

サービスと夕朝食共に満足し、従業員さんには滞在中困った事になりましたが臨機応変に対応頂け凄く助かりました。両親も大変喜んでおりました。また機会がありましたら利用させて頂きます。

サメちゃん

魚がおいしかった

バイキングの魚の夕食でしたが、とても良かったです。また、いきたいと思いました。

パンプキン22

お部屋でのゆったりした食事に鮑、伊勢海老...

お部屋でのゆったりした食事に鮑、伊勢海老、盛りだくさんのお料理にお部屋からの海と山の景色に最高に癒されてリラックスできました。 海沿いにそのまま建っているホテルにびっくり! 宿の方も皆さん笑顔で接してくださり、大露天風呂とても気持ちよく堪能できたとのことでした。また利用したいです。ありがとうございました。

フィーくん

全てが満足

雨の日だったのですが、駐車場から旅館まで車で送迎してくださったり、接客もとても素晴らしかったです。 部屋食にしたのですが、料理も豪華でとても美味しく、家族水入らずでゆったり過ごすことができました。 お風呂もいろいろあり、無料貸切で楽しめたのもよかったです。 ドクターフィッシュを体験できたのも楽しかったです。

ささのはdex

無料貸し切り風呂も気持ちよく利用できました。妊婦に配慮したコース料理も素晴らしく(伊勢海老をとても美味しいただきました)、スタッフ全員が笑顔と温かい接客でとても大満足でした。また家族で利用したいです。

ちびまるころ

約6年ぶりの宿泊です

約6年ぶりの宿泊です。 両親の金婚祝いと子供の卒業記念を兼ねた3世代旅行で利用しました。 出迎えから見送りまでどの方もとても気持ちの良い接客で充実した滞在になりました。 お部屋食やお布団の用意もタイミングが良く心地の良い時間を凄くことができました。 それ故にチェックアウトが10:00とちょっと早めなのでもう1時間ほど遅ければなと少しだけ残念に思いました。 お部屋は嬉春亭の和スイートでしたが海を見渡せる広縁がとにかく素敵で両親が喜んでくれたので良かったです。

miho-mame

最高の立地

電車旅人にとっては最高の立地です。景色も最高。老舗宿ならではですね。朝夕バイキングでしたが種類豊富で、特に自席で鍋を作れたり魚を焼けたのが良かったです。 セルフチェックアウトを利用しましたが、ルームキーをどこに返すかわかりにくかったです。

一休よっこさん

お風呂、食事共良かったです

お風呂の良さを謳っているだけあって、バラエティに富んだお風呂が色々ありました。又、湯上がり後の飲み物も無料で用意されていてリピーター間違いなしです

ぷーちゃんとランちゃん

チェックイン時のフロントは外国の方で型式...

チェックイン時のフロントは外国の方で型式的にサインとチェックを求めただけで十分な説明がなかった。夕食は回転レストランでしたが席がたくさん空いているにも関わらず直ぐに入口通路側に移動する席で景色が楽しめず気配りがなかった。朝食バイキングで髪の毛が肩まで伸びている男性が調理をして無神経であった。老舗の旅館と期待していたが、とても残念だった。

しょうともさん

ゆっくりと過ごすことができました

伊勢観光と戸田周辺の観光で行きました。宿は、温泉よし、食事よしでゆっくりと過ごすことができました。また機会があれば行きたいところです。

apple-apple-apple

口コミ通りでした

口コミ通りのとても良いホテルでした。 大きさに圧巻されますし、老舗の良いホテルに泊まった気分です。 お料理は夜も朝もバイキングでしたが、種類は豊富だったし、お味もとても良かったです。 我が家はチェックインとチェックアウト、両方とも外国のスタッフの方でしたが、とても丁寧に対応していただきました。 もし知り合いが鳥羽でホテル探してるって言ったら、絶対オススメするホテルでした。

てきょん

毎年行きたい!

年末年始にお世話になりました。高齢の母が玄関で転んでしまったのですがすぐに対応して車椅子を持ってきて頂いたり氷を用意して頂いたり。年越しそばや餅つきイベントもあって温泉もたくさんあって部屋からの眺めも良いし、バイキングも美味しいかったし、伊勢神宮には行けなかったけど本当に思い出に残る旅行ができました。毎年行きたいと思うホテルでした。ありがとうございました!

10時56分

とても楽しいお正月旅行になりました

娘一家と一緒にお正月旅行として訪問させて頂きました。お部屋はリニューアルまもない綺麗なお部屋で、娘一家とお隣同士で用意して頂けました。眺めも良くじゅうぶんな広さで孫も喜んでおりました。大浴場もとても綺麗でしたが温泉では無かったのが残念でした。天地海のバイキングでお食事させて頂きましたが、どのお料理もとても美味しかったです。胃袋に限界が無ければ全てのメニューを食べてみたかったです。解体ショーはマグロで迫力が有りました。初めてマグロの解体を見た3才の孫も面白そうにしていました。 宿泊した嬉春亭からフロントや売店の有る南館までは、かなり距離が有るので売店だけでも半分くらいの規模でも良いので嬉春亭にも有れば良かったなぁと思いました。 主人や私はもちろん、若い年代の娘一家もとても満足させて頂きました。楽しいお正月旅行になりました。ありがとうございました。

eneco

すべて素晴らしかった

旅館の皆さんが親切丁寧で、お部屋も食事も期待以上でした。ありがとうございました。

mk0bc026

良かったです

閑散期だからでしょうか。夜も朝も露天風呂に入りましたが、貸切状態でした 館内もとても広く、綺麗でした(もっと古い感じを予想してました汗 夜のバイキングは種類も多く美味かったです! 帰りは可愛いバスで駅まで送っていただきました。ありがとうございました

ふくちゃん000000005

カキフライ最高!!

駅から近く、鳥羽水族館へも歩いて行ける立地です。部屋は、オーシャンビューで、広くて清潔ゆっくりくつろげました。 露天風呂は、眺めも良くよかったのですが、経路が遠く少し段差があったりと高齢の母を連れていたので、もう少しなだらかだったらいいのになと感じました。 食事は、どれも美味しいかったです!!刺身は新鮮!ピザ釜もあり、特にカキフライが最高〜また利用したいと思います。ありがとうございました。

女子6人家族

癒しの宿

11/23.24とお世話になりました。 3年振りに泊まりましたが、お部屋も綺麗になっていて、お部屋担当のスタッフさんもとても親切に対応してくださいました。 夕食もゆっくりお部屋でいただけて、美味しかったです。 イベントホールがクリスマス仕様になっていたので家族で写真を撮りました。 大好きなお宿なので、また泊まりに行きたいと思います。 次は違うお部屋に泊まりたいです。

りゅうたまま

とても良いホテルでした

温泉が充実していてチェックイン可能な時間から入って楽しんでおけばよかったと後悔しました。夕食はバイキングにしましたが、魚はもとより三重の名産品やマグロの解体ショーなどもあり、目と舌で楽しみました。南館と本館、温泉棟は離れているので、かなり歩く必要がありますが、カラオケやゲームなどあり、お年寄りから子供まで楽しめる施設だと思います。廊下で出会う従業員の方が親切で、笑顔で話しかけてくれる感じが老舗なのだと痛感しました。カーフェリーのことを尋ねたら、翌日までに調べてくれていて親切に教えてくれました。サービスは満点だったと思います。