至善天遊に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00man67jp投稿日: 2026/7/26
大好きな宿
3年ほど前から来ています。掃除が徹底されていること、食事がおいしいこと、大浴場の露天風呂が素晴らしいこと、共有スペースのゆとりがあり寛げること、なんと言っても迎えてくれず従業員皆さんのホスピタリティです。
- 5.00石やん505投稿日: 2026/7/19
全て大満足でした。
ロケーションが良く、部屋から、お風呂から、ロビーから眼下に三四郎島と駿河湾を見下ろせサイコーでした。 フリーロビーでのドリンク、ところてんのサービス提供もあり、家族風呂も空いており全て予約なしで利用できました。 屋上からの夜景の眺めも素晴らしく、別荘の様に楽しめました。 スタッフの方の応対もサイコーでした。又利用したいと思います。
- 5.00RI andJH1234投稿日: 2026/6/8
もう一度訪れたいホテル
至善天遊さんに2泊お世話になりました。静かで落ち着いたホテルでした。食事も大変美味しく頂きました。何処からでも見える景色が綺麗で雲の間からでしたが夕日も綺麗でした。スタッフ皆さんがフレンドリー良かったです。毎年一度は訪れたいと思います。
- 4.83masabutch投稿日: 2026/5/31
大変天気も良く、非常にラグジュアリーに過ごす事が出来、大満足でした。最初から最後まで対応は良く、食事は大変美味しく頂きありがとうございました。料理長が釣ったというイサキの塩焼きとてもおいしかったです。順番に料理が出てきてどれもすごく美味しかったです。貸切風呂も予約なしではいれて、ビールが飲み放題なのは大変うれしかったです。何より子供連れが居なくて静かに過ごすことができ、大変大満足です。お風呂のカメムシはちょっと怖かったです。 またリピートしたいです。西伊豆好きにぬりました。ありがとうございました
- 5.00Bububu投稿日: 2026/5/3
景色最高。午後のビール飲み放題最高。夕食最高。スタッフもみんな優し。
- 4.50どどし投稿日: 2026/4/21
接客、温泉、食事等とても満足できました
接客、温泉、食事等とても満足できました。 プライベートビーチや展望台、屋上階での星空など楽しめる要素も多かったです。
- 4.67夢のような時投稿日: 2026/4/16
非日常をゆったりとゆったりと味わう
当日は栃木からまず修善寺に向かい、温泉街をゆっくり散策し、さらに下田まで足を伸ばして玉泉寺や弁天島を訪ねました。伊豆半島を半周したことになります。そして再び北上して宿に到着。少し早い時間に到着したものの、駐車場からロビーにすぐに案内していただきました。部屋は2階の角部屋でとても景観の美しい部屋でした。残念ながら当日は曇り空であったため夕日を拝むことはできませんでしたが、翌日の朝は素晴らしい青空の下、景観を楽しむことができました。一人旅でしたが、貸切風呂も少しだけ入ってみました。こちらはやはりご家族での利用に向いていると感じました。一方で大浴場の外にある露天風呂では大変心地よい時間を過ごすことができました。目の前に広がる三四郎島や駿河湾を眺めながら、ゆったりと温泉に浸かる時間はまさに至福の時です。そして楽しみにしていた夕食の時間。期待に違わぬ素晴らし料理を堪能しました。駿河湾の海の幸を中心としたお料理と日本酒を心ゆくまで楽しみました。追加でお願いした春の山菜とホタルイカの天ぷらも季節を感じる一皿でした。朝食も素晴らしいもので、かなりのボリュームでしたが、完食してしまいました。ここは1人でも十分に楽しむことができる素晴らしい場です。また夕日を拝みにお伺いしたいと思います。
- 4.67ま-ぼ-じ-じ投稿日: 2026/4/14
コスパ高い
景観、食事、スタッフの対応には 大満足。 また行きたいと思わせてくれるお宿です。
- 4.17beefrog投稿日: 2026/4/4
食事が抜群に美味しい
友人の転職祝いに行きました! ウェルカムスイーツではないかもだけど17時までの心太から全てのご飯が美味しかったです ディナーラストのお祝いケーキ、食べられるかなとか思いつつ美味しくて完食でした、細かなメッセージもありがとうございました。 サプライズに友人がすごく喜んでました 貸切風呂も沢山あって良いですが、私たちは大浴場が一番よかったです、露天の景色最高でした 欲を言えば脱衣所に冷水が欲しかったです もひとつ湯上がりアイス、ソーダ系ばかりなのでバニラとかチョコとか苺などノーマルなの欲しかったかな スタッフの方たちは若手の方が多いですが皆さん爽やかで接遇良く気持ちよく過ごせました お部屋も過ごしやすく良いのですが、部屋の電気がリモコンやベッドヘッドあたりで操作したいですね、読書灯やフットライトが無いので、今どき宿としては少し残念でした また部屋の角にある大きなスタンドライトは足元の安定がいまいち(古さではない)グラつきが地震などあったら自分の頭に倒れて来そうな気がして気になりました。
- 5.00つかさん1976投稿日: 2026/3/12
おもてなしを感じられた一泊
貸切露天風呂が4つもあり、QRコードで読み取ることで空き情報がどこからでもわかるので大変便利でした。 スタッフの方の対応もとても丁寧で、充実した2日間を過ごせました。ありがとうございます。 また伊豆に来た際は宿泊したいと思います。
- 5.00リョマ投稿日: 2026/1/12
ホスピタリティに溢れていました。
先日彼女と宿泊させていただきました。 館内はロビーからお部屋、お食事処、貸切風呂どれをとっても非常に綺麗でした。 館内のどこにいても一面のオーシャンビューに心癒されました。 お食事もこだわって作られているのが伝わってくる素晴らしいものでした。 そしてなによりスタッフの方の接客は、過去宿泊したホテルの中でもトップレベルに丁寧でした。笑顔が素敵な方が多く、温かい気持ちになりました。 とても良い思い出になりました。 ぜひまた宿泊させてください。
- 4.67ナ・メコ投稿日: 2025/12/29
景色良好
リニューアル前に宿泊した際に景色が良かったので、再度宿泊しました。部屋数を少なくして貸切風呂やラウンジを増やして快適に過ごせるようにされたようです。おかげでゆっくりリラックスしてお風呂に浸かれました。夕食は美味しくいただけましたがもうちょっとボリューム感が欲しいと思いました。当日は快晴で部屋から見る夕日がとても良かったです。また夕日を見に訪れたいと思います、ありがとうございました。
- 4.83エビチリ37投稿日: 2025/11/17
素晴らしい滞在
西伊豆の自然を満喫できる、本当に素晴らしい滞在でした。美しく青い海、水平線に沈む夕日、満点の星空を見ることが出来とても感動しました。宿から遊歩道を歩いて訪れた展望台とプライベートビーチはどちらも絶景でした。 部屋は綺麗に掃除されており、大変居心地よかったです。スタッフの方々も皆丁寧かつ心のこもった対応で、とても快適に過ごすことができました。 温泉は少し古さを感じますが、湯の温度は丁度よくとても気持ちよかったです。タオルは部屋備え付けのものを持っていくスタイルですが、部屋には人数分より余裕のあるタオルが置いてあるため、タオルの乾きを気にしなくていいのが高ポイントでした。ドライヤーの風量はやや弱めです。 そして何より素晴らしかったのが食事です!本当に美味しく、家族で盛り上がりました。夕食・朝食どちらも全てのメニューが最高でした。ここまで記憶に残る旅館の食事はなかなかありません。 必ずまた泊まりに行きたいです!!
- 4.67剣子投稿日: 2025/11/10
堂が島の海が望める広々としたお部屋と海鮮料理が堪能できるお宿
1泊お世話になりました。 選んだコースは、「【三四郎島&駿河湾一望】和室12畳+広縁 <2023新装> (和室)」でしたが、お部屋からの眺望、お料理、温泉、どれをとってもとても良かったです。 実はお部屋からだけでなく、屋上、露天風呂、朝食場所からも海が一望できます。 各階のエレベーターホールにイスと机があり、ゆったりとしたスペースが設けられています。 金目鯛の煮つけはあまりに美味しくて、煮汁までいただいてしまいました。 コロナ過以来のはじめのプライベートな旅行でしたが満足満足。 スタッフの皆様の対応も明るく、親切で安心して宿泊できました。 屋上からの水平線と夕日の眺めは記憶に残る美しさでした。 良い旅を過ごすことが出来ました。ありがとうございました!
- 4.50yossirururu投稿日: 2025/11/3
2021年に新装したお部屋ということで期待して行きましたが、水回りはおそらくそのままで ちょっと残念でした。ただ、お食事はとても美味しかったですし、スタッフの方々の接客など、 とても良かったです。お風呂も海目の前の露天を存分に堪能できました。 もう少し施設に手をかけたらより良くなると思います(貸切露天のクロスが剥がれかけてましたが 素人でもすぐ貼り直せると思います)。 今度は他のお部屋で再訪したいです。
- 5.00p50投稿日: 2025/10/29
海辺の宿
部屋から海が一望でき、夕日も絶景で海に沈む太陽を久々に見ることが出来ました。温泉も良かったのですが、タオル類が部屋から持ち出しで、脱衣所にあれば良かったと思いました。
- 4.50てつさぶろうまさ投稿日: 2025/9/3
食事の美味しい宿でした
食事の美味しい宿でした。 宿からの眺めも素晴らしいものです。 スタッフの方々にも満足で、最も良かったのは帰りにバス停まで送って下さった男性の笑顔と親切な対応でした。 しかし、ひとつ改善してほしいと思った事があります。当初、予約した部屋のエアコンの調子が悪く眺めの素晴らしい部屋に変えてもらったのですが、その部屋の洗面所のカランが旧式のため使い勝手が悪かったです。今は蛇口を下げると止まるタイプが主流ですので、阪神淡路大震災以前のタイプですと使い難いと思いました。せっかく良いお部屋なのに残念でした。
- 4.83とふとふとふ投稿日: 2025/5/26
癒される滞在でした
女3人、日頃の疲れを癒そうと、前々から気になっていたこちらに宿泊しました。 滞在中はあいにくの天気で、残念ながら夕日や朝日を見ることはできなかったのですが、曇りや雨の中でも三四郎島の景色は美しく、風情があって楽しめました。お部屋の窓から島々を見渡せるのは本当に贅沢ですね。 二日目の朝方に結構な雨が降っていて、雨の中の露天風呂も乙かなと朝5時から入りに行きましたが、なかなか良かったです(笑) 天気には恵まれなかったものの、お食事がとにかく美味しくて癒されました。 友人のうち1人はお酒が飲めないのですが、夕飯のとき係の方が気づいて下さり「良ければ先に白米をお持ちしましょうか?」とお声がけいただき。友人は白米とともにお刺身や煮魚を満喫していました。優しいお心遣いがとても嬉しかったようで、帰りの道中でも繰り返し「嬉しかったなあ、おいしかったなあ」と繰り返していました。 夕飯のときの係の方だけでなく、接してくださったすべてのスタッフの方々がとても丁寧でにこやかで、おもてなしされているなあと贅沢な気持ちにさせていただきました。 一泊二日のあっという間の滞在でしたが、最高の癒しをありがとうございました。
- 5.00ニクマル投稿日: 2025/4/6
接客 施設 食事全て満足しました 静かで落ち着いてゆっくりできました このまま静かな宿であっていただければまた利用させていただきます ありがとうございました
- 5.00WANG_TRAVELLER投稿日: 2025/4/3
絶景、美食、暖かいサービスに癒されました
2度目の利用です。前回友人と宿泊した際に大変素晴らしい思い出ができましたので、今回は家族(祖父、祖母、母)と一緒に2部屋で宿泊しました。 到着時にはロビーで丁寧にご案内いただき、堂ヶ島の景色を眺めながら、ガラスのペンでチェックインしたことがとても印象的でした。お部屋は洋室と和室の2室利用しましたが、どちらも景色が素晴らしく、デザインも洗練されていました。 チェックイン後には西伊豆特産のところ天をいただきました。酢醤油との相性が抜群で、夕日を眺めながらいただけたのは最高の体験でした。無料のアイスキャンディーもあり、美味しくいただきました。 その後、温泉を利用しました。温泉へ向かう階段があり、高齢の祖父母には少し不安がありましたが、実際には景色が素晴らしく、階段の上り下りは多少大変でしたが、露天風呂からの海や夕日を十分に楽しむことができました。 今回特に感動したのは、お料理に関するサービスです。家族に腎臓病を患っている者がおり、塩分と海鮮の制限について事前にメールでご相談させていただいた際、大変丁寧かつ細やかに対応してくださいました。当初は難しいお願いのため、あまり期待しておらず、「一部でも対応いただければ幸いです」とお伝えしていました。しかし、実際には減塩食、減塩のお味噌汁や醤油、一部食材の変更など、すべてのリクエストに想像以上に温かく細やかに対応してくださいました。メール対応のご担当者様と料理長様には大変お世話になり、感謝の気持ちでいっぱいです。 料理自体も非常に美味しく、海鮮も新鮮でした。何より、腎臓病を抱える家族が安心して海鮮料理を楽しみ、「とても美味しかった」と何度も喜んでいた姿を見て、私も心から嬉しくなりました。 今年82歳の祖父母にとって、今回は初めての日本旅行でした。宿泊中、「まるで天国にいるようだね」と笑顔で話し、西伊豆の美しい海、温かみのある和のお宿、そして素晴らしい海鮮料理を堪能し、最高のひとときを過ごすことができました。 このような忘れられない思い出ができましたのも、ひとえにスタッフの皆様のおもてなしの心と、料理長様による想像を超えるご配慮のおかげです。難しいお願いにもかかわらず、丁寧かつ心を込めて対応してくださり、感謝してもしきれません。本当にありがとうございました。
- 4.50サチ。投稿日: 2025/4/1
大変満足
草履の鼻緒がきつかったり有りましたが 何しろ見晴らしが最高 食事が美味し 大満足です
- 3.17takiima投稿日: 2025/3/22
今後に期待します
スタッフの対応が残念でした。チェックイン時の案内も間違えていたり帰りも見送りもなく、バイトなのはわかりますがもう少しまともに接客できるよう準備,教育いただきたかったです。 紹介ページの写真はきれいですが部屋や廊下の清掃など細かいところが不行き届きで、部屋のトイレも臭く、全体としてもてなされている感のない滞在で、料理は美味しいのに残念というほかありませんでした。
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/3/16
部屋・温泉・屋上から絶景
お出迎えからお見送りまですべてが素晴らしいお宿でした。 特にロビー・お部屋(三四郎島が見える部屋を予約)・温泉・屋上からの眺めが絶景で、それだけでこのお宿に決めてよかったと思いました! 貸切温泉・大浴場ともに利用しましたが、日中はオーシャンビューで夜は星空を眺めながら入ることができ、今まで泊まった温泉宿の中で1番だと思いました。お天気に恵まれたのも大きかった。 到着するまで色々あり大変な長旅でしたが、その疲れが一気に吹き飛びました。 スタッフの皆様もとても感じがよかったです。ありがとうございました!!^^
- 4.00星大好きさん投稿日: 2025/2/24
母の誕生日祝に主人と三人で宿泊させていた...
母の誕生日祝に主人と三人で宿泊させていただきました。事前に連絡した我儘な食事の要望にも誠実に応えてくださり有難うございました。 お料理も美味しく器も美しくて堪能させていただき完食。エレベーター近くのお部屋だったのと、目の前の「三四郎」と海の近さに感動、高齢の母は堂ヶ島近くが故郷のため大変に喜んでいました。欲を言えば館内着があると荷物が少なく済むので助かります。従業員の皆さんの笑顔も素敵でした、お世話になり有難うございました。
- 4.17素敵な1日投稿日: 2025/2/18
お食事最高
西伊豆は初めていきました。 夕日が綺麗に見れると思って行きました。 お部屋はよかったです。 ホテルはサービスも接客もよく、またお食事は最高に美味しかったです。 人手不足な感じがしました。2階のラウンジがコーヒーのサービスの機械が上手く作動せず。人を呼ぶ事もできなかったです。 せっかくの行き届いたサービスなのに少し残念。 また、早朝、車のフロントガラスをモップと水で掃除してくれた方ありがとうございました。初めて宿泊して、車まで掃除してくださる宿は初めてです!ただ、水だけだと、車にのった時にフロントガラスに拭いた後が残っていて、乾拭きまでしてくれるとよかったな。と。ごめんなさい。 お風呂の露天風呂に行く石の階段が夜は暗くて、電気はあるのですが、途中にもあると安心かな?と。 魚料理が豊富な宿なので、仕方ないのかも知れませんが、部屋は匂わないのですが、館内、廊下は魚を焼いた匂いが充満していて。空調が良くないのでしょうか。そこは残念でした。 でもスタッフの方はみなさま素晴らしい方ばかりでした。 お世話になりました。
- 4.83いくらとウニが好き投稿日: 2025/2/7
ホスピタリティ高いお宿
お風呂に入った後、ラウンジで堂ヶ島の絶景を見ながら頂いた冷たい心太がとても美味しかったです。ご馳走様でした。 主人はビールが飲めて大喜び。 夕食も朝食も、とても美味しく、心がこもってる感じがしてよかったです。 平日だった為か、貸切風呂はいつでも入れましたし、大浴場は、主人も私も貸切状態で心置きなくゆっくり入れました。 なんと言っても屋上から見た堂ヶ島の夕日は格別でした。 スタッフの皆様が、いつも笑顔で対応してくださり、とても心地よく過ごせました。 ありがとうございました。 ただ一つ残念だったのは、ロビーの窓の汚れが少し気になりました。折角の絶景なのに勿体ないなと思いました。
- 4.83tyys投稿日: 2024/12/29
年末旅行
久しぶりの旅行、久しぶりに西伊豆に行くことにしました。堂ヶ島の近くで選んだ宿です。楽しみに出発しましたが,途中でタイヤトラブル。近づくと暴風。どうなることかと宿に着きました。職員の方がチェックイン時間前なのに走って出てきてくれました。部屋に入るまで,暴風をわびながらも爽やかに案内してくださいました。この時だけでなく常に爽やかな接待ありがとうございました。食事もとてもおいしく満足です。唯一残念だったのは,お風呂です。大浴場は何とかですが、露天風呂、貸し切り風呂は皆水温が低く残念でした。 またうかがえたらと思います。
- 5.00薫大好き投稿日: 2024/12/24
12月22日~
12月22日から1拍101号室でお世話になりました。 施設、料理完璧でした。特にスタッフの対応が素晴らしいです。特に夕食を担当していただいた方とのおしゃべり本当に楽しかったです。絶対にまた行きます。今度は娘夫婦をつれていきます。本当に楽しい時間をありがとうございました。
- 4.67琴詩酒雪月花投稿日: 2024/12/1
素晴らしい景色と気持ちの良い温泉の宿でし...
素晴らしい景色と気持ちの良い温泉の宿でした。波の音を聞きながら風に吹かれて入る露天風呂は最高でした。泉質もアルカリ性の柔らかい湯でのんびりと長湯を楽しみました。部屋風呂もかけ流しで二人でも十分広く贅沢に楽しめます。食事は肝醤油でいただく鮑とキンメの煮付けが特に印象に残りました。部屋は床がこの時期としては冷たかったのともう少し広いとゆったりできると思います。建物全体はリノベの後を感じさせる雰囲気で豪華ではありませんが、うまい演出になっていると思いました。ラウンジは大浴場との動線は悪いのですがビールやコーヒーが飲め景色も良くところてんも美味でした。朝ラウンジでコーヒーを飲んでいると窓の下で従業員が客の車のガラスを拭いている姿が見え、他のお客さんも驚いていました。
- 4.50yakumam投稿日: 2024/11/6
ゆっくりできました
ゆっくりできました。 建物は古いですが、改装されて中は綺麗でした。スタッフの方がみなさんとても気持ちよく接してくださり、若い方も多かったので応援したくなりました。 お食事はお刺身の盛り合わせや鮑の踊り蒸し、キンメの煮付けなどこれでもか状態で、堪能させていただきました。どれも美味しかったです。 まだまだよくなると思いますので今後にさらに期待しています。