霧島国際ホテルに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83魔血湖投稿日: 2026/6/14
とってもよかった
お部屋が寝れんぐらい暑かった以外、とってもよかった。お部屋には扇風機置いてくれてたからつければよかったんだけど、起きてコンセントさしてスイッチ入れるのが面倒で朝まで耐えたw 夕方お風呂入って、ラウンジで無料焼酎12種類のうち4種類を愉しんでたら、生演奏も始まり、ゆったりしたソファでとってもいい時間だった。焼酎には、氷も冷たい水もお湯も用意されてるので、好きな飲み方ができます。お食事はビュッフェあるあるで、なかなかの混み具合だったけど、鹿児島の郷土料理もあって、楽しかった。
- 4.33雪ダマ投稿日: 2026/5/31
従業員はしっかり挨拶するいい人たちばかり...
従業員はしっかり挨拶するいい人たちばかりでした。バイキングも種類が多く、ライブクッキングも複数あり、満足感はとても高かったです。ラーメンが美味しかった。 ただし、フェアのバイキングのケーキの質があまり高くなかったような気がするので、次回に期待です。
- 4.33cccさん投稿日: 2026/4/12
バイキング形式が…
昔からあるホテルですが中は、綺麗でした ただ 食事のバイキングが混雑していて皿の場所がわかりづらい 食べ物をとるときにに浴衣のそでが食べ物に触っていたりして衛生、見た目的に食欲がなくなります いっそゆかたを部屋着にした方が高齢の方も動きやすいのではないでしょうか お料理は、美味しい物もありました 食べたかった物も食べずに帰ってきました 10年ぶりに帰郷で楽しみにしていたのですが 少し残念でした 温泉は、広くてきゆうくつな感じもなくゆったりと入れました。
- 4.50Takepoko投稿日: 2026/4/1
最高の温泉
家族4人(子供2人)で宿泊しました。 子連れで来ている他のお客様も多く、子供がたのしめるようなイベント、施設が充実しており気兼ねなく過ごすことが出来ました。温泉は大浴場、露天風呂と充実していており大満足です。家族風呂は予約の都合で取れなかったのでまたの機会に楽しみたいと思います。 しいていえば、食堂までの導線が長く、かなりの混雑していたので緩和する方法があれば検討頂きたいです。 この度は有難うございました。
- 4.67ちゃびくろ投稿日: 2026/3/1
最上階の湯煙ビューの広い部屋で快適な滞在...
最上階の湯煙ビューの広い部屋で快適な滞在になりました。 夕飯のバイキングのかにも水っぽかったり、塩辛いこともなくおいしかったです。 質の良いバイキングだったと思います。 バイキングのテーブルのレイアウトもうまく動線が分かれていて行列することもなくストレスなく食事ができました。 比較的すいている時期のようで 館内どこも混雑することなく過ごせました。 また、リピートしたいと思えます。
- 5.00由梨そうママ投稿日: 2026/2/24
いつも感謝しています
連休に娘家族と利用させていただきました。 建物は古いですがスタッフの方の一生懸命さがあちこちで感じられとても気に入っているホテルです!特に子供に優しい工夫がいろいろされてて楽しく過ごすことができます。 温泉も食事も良くてゲームコーナー(一部無料)卓球場もあり小さな子供の遊び場、ビーズアクセサリーを作ったりバルーンショーなど盛りだくさんであっという間に時間が過ぎました。 今回は貸し切り風呂も利用しましたが露天風呂も付いててとても気に入りました。 フルーツランドのチケットも利用させていただき子供達もとても喜んでいました。 ありがとうございました
- 4.00k5555_snow投稿日: 2026/1/3
間違えての予約、、、
娘と2人での利用でした ツインの広い部屋が希望で プランで、アクセシブルルームのプランを予約してしまいました 私がホテルのHPの詳細を確認しなかったのが全ての落ち度だと反省です 一休さんの予約の時には、お部屋の写真だけでお風呂等の写真はなくただ、ツインの広いお部屋 だけで予約してしまいました 当日、そのお部屋は介護用の車椅子での利用の方のお部屋で ビックリ 急きょフロントで変更のお願いをしました、敏速な対応で、本当に感謝の気持ちでいっぱいでした。 プランを選択するときの詳細に、特別なお部屋である事を記載されているといいのではと思いました。 迅速に対応してくださったホテルに感謝しています。 私も介護の経験があります。正月だったので、もしそのお部屋を希望されていて予約が取れなかったかたの事を思うと本当に申し訳ない気持ちです。 アクセシブルルームの詳細を予約ホームからわかるようにして欲しいなと思いました
- 4.50akakinoko投稿日: 2025/12/11
会席料理は美味しかったが、しかし
会席料理は美味しかったし何より仲居さんの気遣いがとても 良かった 食器の上げ下げが丁寧で素晴らしい 個室も静かで広く満点でした ただ朝食の混み方はしょうがないとしても食器を片付ける方々の カートに投げ込むような音には周りの皆も驚いていました お客がいるのを忘れて居るかのようにひたすら片付けに 懸かっていました 朝食が別にオプションで個室で食べれればまた来たいと思います ぜひ検討してください 温泉と夕食が良かっただけにまた来たいです
- 5.00たもももも投稿日: 2025/10/24
ありがとうございました!
温泉も素晴らしく、スタッフの対応もとても良かったです!お料理も美味しかったので是非、また利用させていただきたいです。
- 4.67川路 政博投稿日: 2025/9/19
孫と家族一泊
今回、夫婦では2回目。娘2人と孫(2オ)の5人で宿泊。タ朝食は前回同様大満足でした。2オの孫もキッズパ-クや湯けむり卓球場で走り周り、満喫して夜はぐっすり寝てくれました。 また年明け後、蟹食べ放題へ家族6人で計画しており楽しみです。
- 1.67リュウセイ投稿日: 2025/8/16
入墨数人風呂に入ってた。 隠そうともせずに湯上がり後もランニングシャツでフロアーを歩いてた。
- 4.83サン投稿日: 2025/8/4
フロントの親切な男性
到着が遅くなり、夕食時間も開始後の到着だったが、フロントの恐らく韓国籍?の男性の方がとても親切に案内して下さいました。おかげで夕食もスムーズに食べることができ、ゆっくり過ごせました。
- 4.00いま93投稿日: 2025/8/1
バイキング最高
バイキングがとても充実して美味しかったです。朝食では高齢のスタッフの方々が食べて終わったお皿をグッドタイミングで下げに来て下さって ニコニコして楽しそうに働いていている姿が印象的でした。お風呂も広く露天風呂もあり お肌がすべすべになりました。ただ1点 お部屋のお風呂は使いませんでしたが壁の黒カビがかなり目立ってました。
- 5.00んぼー投稿日: 2025/7/29
どこか懐かしい雰囲気
初めての宿泊でしたが、昔来た事があるかのような安心感で、お部屋も広くどこか懐かしい感じがしました。 食事や大浴場、岩盤浴や蒸し風呂など満喫させていただきました。 また泊まらせていただきます。
- 4.50よーよーよっしー投稿日: 2025/6/22
温泉良かったです
夕朝食付きで1泊しました。大浴場には露天風呂があり温泉を楽しむ事ができました。夕食は17:30開始と19:30開始の2つしか選択肢がなく、19:30になってしまい、お腹が空きすぎて困りました。うなぎは美味しかったです。館内はゲームコーナーや卓球台などがありファミリー向けのホテルでした。実際に小さい子供連れのファミリーが多かったです。館内イベントは充実しており、太鼓の演舞があり、楽しめました。
- 2.83太郎とハナコ投稿日: 2025/6/15
温泉は良かった
景色、温泉は最高でした。 温泉の営業時間が朝は9時までで、朝食後チェックアウト前にもう一風呂と思ったのに残念でした。 霧島の名の通り霧の中
- 3.67しんくん9929投稿日: 2025/6/11
夫婦温泉旅
サウナ大好き夫婦の私達にはとても満足なお風呂と低温サウナや岩盤浴・蒸し風呂に泥パック、露天風呂もあり存分に楽しませて頂きました。 夕食・朝食がビュッフェスタイルでバラエティーな料理の内容も大満足でした。また、リピートしたいと思います。
- 5.00由梨そうママ投稿日: 2025/5/6
ゆっくり過ごせました
GWに13人の大人数で利用させていただきました。 建物自体は古いですがお部屋は清潔感があり温泉も広く夕食、朝食はバイキングを利用しましたが品数も多く美味しくて皆とても喜んでました。 卓球場もありとても盛り上がり楽しい時間を過ごせました。 お天気が良く部屋から見える桜島や霧島の山々にとても癒されとてもいい思い出になりました。 また利用させていただきます。ありがとうございました。
- 5.00陽ちょこ投稿日: 2025/5/3
今回、プレミアデラックスツインルーム(湯けむりビュー半露天風呂付)に宿泊しました。 お部屋やお食事処はリニューアルされていたのか 綺麗で、今風の新しいデザインになっていて、 居心地が良くゆっくり過ごせました。 お部屋と半露天風呂からは霧島温泉が見下ろせ、眺めが良かったです。 お風呂も種類が豊富で朝晩男女入れ替わるので 2倍楽しめました。 また、ビュッフェはシェフがその場で作ってくださるメニューもありました。 量が多く美味しくいただきました。 大満足でした。ありがとうございました。
- 5.00mizumizusii投稿日: 2025/4/20
リノベーションされていて快適。
友達4人の旅行でシングル4部屋利用でした。館内がリノベーションされたばかりで快適でした。 大浴場は、温泉情緒のままで、それも良かったです。
- 4.00Red Buri投稿日: 2025/3/3
温泉は最高!
温泉は色々あり、階段を上がっての露天にはなりますが露天風呂も良かったです。泥パックも出来てカサカサだった皮膚がしっとり最高でした。 食事もバイキングでしたがとても種類があり美味しかったです。ただ、HPから苺がたくさん食べられると楽しみにしていた子供達は、苺自体があまりないと少しがっかりしていました。 あと、残念だったのが部屋の温度。館内一括管理とのことでしたが、部屋だけ暑すぎて窓を開けても寝れませんでした。それから硫黄の香りが駄目な方は少ししんどいかも。
- 4.50サン投稿日: 2025/2/25
食事が予想以上に良かった
朝夕食ともバイキングでそこまで期待してなかったが、種類も多くとても美味しかった。以前泊まった時より良くなってる気がしました。レストランは人が多く混雑だったが、案内はテキパキされてて待ち時間はほとんどなかった。温泉も広くゆっくり入れます。子供が遊べる設備もあり、子供連れの家族にはピッタリかと思います。 クチコミ見ると受付けで出迎えないとか荷物置きっぱなしとか文句言ってる人いましたが、安いのにどこまで求めてるんだ?と笑ってしまいます。そういう人は頑張って高級宿に行きましょうね。スタッフを増やせば価格も上がる。充分リーズナブルで良い宿だと思いますよ。
- 5.00ニコニコよお投稿日: 2025/1/31
最高
念願のカニ食べ放題プランで宿泊しました。ビュッフェスタイルになって3回目! いちいち美味しい!うまい!本当に最高です。カニもズワイで美味すぎ!職場の後輩から絶対行ったがイイと、太鼓判!仰る通りでしたよ 温泉はもちろん、言う事なし!アメニティ充実で、内容が最高!また、ドライアーも使い勝手抜群!何回でも宿泊したくなります!
- 1.00beroJPN投稿日: 2025/1/28
接客がおもてなしではなく作業になっている
旅館到着時、車から荷物を先に下ろす場面はよくあると思いますが、こちらの旅館でも駐車場の警備員の方に荷物はあるかと聞かれたので、先に下ろしました。すると受け取り先のスタッフの方もいなく、車が後ろに詰まってしまっている状態で、遠くにいる先ほどの警備員を大声で呼ぶはめに。小さい子供がいて妻が先に降りられないので、荷物だけ先に置いてもいいのか?と聞き、無理なら荷物は車に戻すつもりでしたが、置いておいてくださいとだけ言われ。数々の旅館、ホテルに宿泊してきましたが、そんなこと言われたのは初めてで本当に驚きました。ここのホテルはこれまでこのやり方でやってきたのかと。名前も聞かなければ荷物は放置。突然置きっぱなしにするわけなく、困っていたらエントランスからようやくホテルスタッフが顔を覗かせて預かってくれましたが、この時も名前などは聞かれず。結論戻ってみると、入り口の横に置かれているだけでした。問題点だらけであり、あり得ない対応なのでフロントに言い、普段はどのようなフローで対応しているのか聞いたところ、言葉に詰まって謝罪のみ。仕方がないので部屋からの電話など諸々やり取りをし、支配人が部屋に謝罪に来たが、そもそもこのような対応は普段行ってないとのこと。想像を下回る回答に怒りよりも疲れが出てしまい、残念な気持ちでの宿泊スタートとなりました。簡潔に言うと人手不足とのこと。無理にサービスを求めてるわけではなく、できないこと、普段していないことを誤って案内し、人手不足という回答ははっきり言って救いようがないです、このことをきっかけに、このホテルの悪い点ばかり目にいくようになってしまったのか、気になる点が多すぎて全ては宿に伝えきれませんでした。参考までに上記の最大の問題以外にも、低評価に値する点を記載します。 ・駐車場の誘導だけならまだしも、荷物の案内も含めてホテルの外のことを全て警備員に任せてる時点でありえないし、ホテルマンができてないんだから、警備員ができるわけがない ・チェックインの列を並んでいる時にコーヒーの試飲サービスがあったが、人手不足ならその人たちをベルサービスとして荷物専属係にすればよい。とても忙しそうなコーナーには見えなかった。 ・LINE登録するとクーポンもらえると言われたので登録したら有効期限切れだった ・食事会場スタッフのキャパがなさすぎる。 他、字数制限で書ききれません
- 4.83新燃岳の清さん投稿日: 2024/11/18
霧島国際ホテル
お風呂と食事がとても良かった。また予約します。
- 4.67nokkun投稿日: 2024/10/7
天然の蒸し風呂が良かった。
湯煙の見える部屋が特別良いわけではないと思ったが(あちこちに湯煙が出ているため)、朝、窓の外を眺めたら噴煙を上げる桜島が見える部屋で感謝だった。部屋、風呂(温泉)はそこそこ古いが、乳白色の露天風呂や、天然の蒸し風呂がとても良かった。食事は、種類、質量などまあ満足できるものだった。
- 4.83おかまん投稿日: 2024/9/29
私の誕生日に
娘が私の誕生日にと予約してくれました なんと部屋に入ると、花束が置いてありました、娘のサプライズでした 夕と朝のビュッフェスタイルのご飯、種類も多く食べすぎました、和室付のダブルとても良かった、お風呂は慣れない白い浮遊物に星4にさせて下さい、露天風呂は風流があった部屋からの景色は最高でした
- 3.00キラキラ向日葵投稿日: 2024/9/23
食事は美味しい。
当日予約だった為か、用意されていた部屋はカビ臭く、障子は破れており、ごみ箱の設置もなかった。 この時点で、帰ろうかと思いました。 アメニティはロビーで必要な分をとっていくスタイルです。 食事は、夕食&朝食ともバイキングですが、量も種類も豊富で素晴らしく美味しかったです。 リニューアルされた部屋の予約をお勧めします。
- 3.17Miewmiew投稿日: 2024/9/4
ビュッフェ会場が寒い
今回泊まったお部屋はスタンダードなお部屋で設えは可もなく不可もなく掃除は行き届いていて清潔でした。ビュッフェ会場で6人掛けテーブルを6人で使用しましたが、椅子がソファ型で片側からしか出入りできない作りなので、奥に座るとビュッフェを取りにいくには手前の2人に立ち上がって貰わなければならずとても不便。また席に座るとエアコンの直風がガンガン当たって風邪をひきそうでした。温度を上げるようお願いしましたが対応されませんでした。エアコンに、風向きを変えるパーツを取り付けてください。ぜひお願いします。
- 3.67旅のおともに投稿日: 2024/9/2
プレミアムデラックス以上に泊まるべき
今回、直前予約で泊まれればいい!という感じでした。 外観見て落胆したのは事実です、とても古いです。ただ、中は改装を順次頑張っている感じです。通された部屋はリニューアル前の部屋で広いけれど、クーラーが全然効かず、せっかく宿についたのに汗だく。湿気も大嫌い。 とりあえず手を洗おうとして洗面所の扉を開けると大きな蜂がぶんぶん飛んでいました。 エアコンの空調調整をなんとかならないか?と確認したところ部屋を変えてくれるようで,変えてもらった。ただ、主人1人で荷物を運ぶはめに。手伝ってもくれなかったと言っておりました。(わたしたちは温泉にはいっていた。) 変えていただいた先はクーラーもガンガン効いていて、部屋も綺麗でした。 食事はブッフェで、肉祭りをしていたようです。前面にだしていたお肉の質は、ポークハムみたいなこと豚の骨回りのお肉の煮込みはとても美味しくいただけましたが、他はイマイチでした。人が多すぎて、コロナが心配です。。 焼酎980円で飲み放題はすごくお得。 卓球もキャパシティにたいして台がすくなく、キャパにあった設備作りをしてほしいです。 お風呂はとても気持ちよく、桜島が美しかった!