ゆらら丸京に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00tonosan投稿日: 2026/7/12
次は家内と行きたい
今回は友人と男三人で利用しました。スタッフの皆さんのおもてなしの気持ちが伝わって来て、食事も美味しいてお風呂も最高!つぎは家内と是非利用させて頂きたいと思います。
- 4.67入籍35周年投稿日: 2026/6/29
まったりと満足出来ました
夫婦で宿泊しました。 食事は味・ボリュームともに大満足で、私たちには少し多いくらいの豪華さでした。特に朝食の土鍋で炊いたご飯は最高です。普段は茶碗1杯しか食べない私が、美味しさのあまり2杯半もいただいてしまいました。お土産に2合買いました 従業員の皆さんの接客も素晴らしく、外国人スタッフの方もいらっしゃいましたが、日本語がとても上手で、丁寧で温かい対応をしてくださいました。 さらに、私たちの顔を覚えて名前で案内してくださり、とても嬉しく感じました。 妻も「また泊まりたい」と大満足の様子でした。 唯一少し残念だったのは、鬼怒川温泉街です。新しい施設も少しずつできていましたが、以前に比べると街全体の活気がもう少し戻ってくれると、さらに魅力的な温泉地になると思います。 それでも宿の満足度は非常に高く、また鬼怒川を訪れる際には、ぜひ「ゆらら丸京」さんに宿泊したいと思います。ありがとうございました。
- 5.00Alerugen投稿日: 2026/5/24
綺麗で快適でした
【お部屋】 とても清潔で広く、空気清浄機も付いており快適に過ごせました。また、お風呂付きのお部屋は満室でとれませんでしたが、シャワー付きがとれ洗面台自体も広くてそこも便利でした。お茶請けやお茶やそれ用のお水まで置いてあり気配りに感激しました。アメニティも充実していました。 ドライヤーもダイソンの物で風量があって良かったです。 【お料理】 夕食、朝ごはんともに量や種類が豊富で味付けも大変美味しくてとても満足しました。 【大浴場】 脱衣所がとても清潔で気持ちよく利用できました。ミニタオルが自由に使用できたのもありがたかったです。お風呂も中に大きめ1つと外に小さめ2つと種類があって楽しかったです。 全体的に快適に過ごせるポイントが多々あって、かゆいところに手が届くそんな素敵な宿でした。また、スタッフの方々も皆さん親切でした。 また、日光に行った時にはまたここに泊まりたいと思います。
- 4.83らてみい投稿日: 2026/4/20
女四人の女子旅
鬼怒川温泉駅からすぐで館内は女性向けなお宿でした。食事がとても美味しかったです。温泉が少し狭くてロッカーも少なくて2人で1つ使いました。洗い場も少なくお風呂に入ってる間に他の人が使っていました。従業員の方も皆さんいい方ばかり。。温泉をのぞいては最高なお宿でした。
- 3.83ミッキー333投稿日: 2026/3/23
ゆっくりできる空間
お部屋も清潔で大きなテレビもあり快適に過ごせました。 特にお料理が美味しかったです。 アメニティ、特に部屋にあるアメニティが充実していると嬉しいなと思いました。 化粧水などがなかったのふぇ。
- 5.00なべねこぷくたろう投稿日: 2025/12/19
とても良かった
トータルするととても良かったです 線路沿いにあるので多少列車の音が気になったことと端の部屋だったので鍵がかけにくかった事、それから内風呂の温度が熱かった事以外は良かったです お食事が特に美味しかった 最寄駅から徒歩で行けるのもポイント高いです また伺います
- 4.67ktmpink投稿日: 2025/12/15
いいお宿でした
久しぶりに鬼怒川温泉を訪れました。駅から近く、電車利用の私たちにはありがたい立地でした。駅前にはお土産屋さん、近くにコンビニもあります。 かけ流しの温泉ではないので迷いましたが、半露天風呂がついているお部屋を選択して大正解でした。大浴場も気持ちよかったですが、お部屋で気兼ねなく何度も入れるのはよいですね。 お食事はやさしいお味でとても美味しかったです。特に野菜を美味しくいただきました。夫は少し味が薄いと言っていましたが好みでしょうか。甲州ワインをお願いしてお部屋でゆっくりいただきました。施設は清潔でアメニティも充実しており、スタッフの皆様の笑顔も素敵でした。気持ちよく過ごさせていただきました。チェックアウトのあと荷物を預かっていただけたおかげで近くの橋などから紅葉を堪能しました。ありがとうございました。
- 4.67かけつけ一杯投稿日: 2025/11/25
ゆっくりできました
炭のお部屋に泊まりました。掃除が行き届いていて安心して過ごせました。 線路側だったのでたまに電車の音が聞こえました。電車がお好きな方にはいいと思います。 温泉はコンパクトです。シャワーの使い勝手がよかったです。シャンプーバー(?)はなんのシャンプーなのかよくわからず使いませんでした。なんの香りとかどういう髪質向けとか書いてあると使いやすい気がいたしました。 お料理は全体的に薄味めでやさしく美味しかったです。ほっとしました。つやつやの白ご飯がおかわりできます。最高です。 チェックインからチェックアウトまで、スタッフの皆さまが笑顔で丁寧に接してくださって居心地よかったです。また機会があればお邪魔したく思います。ありがとうございました。
- 5.00サーちゃん投稿日: 2025/10/19
素敵なおもてなしでした
友人と2人で利用させて頂きました。到着して駐車場迄荷物を取りに来て下さりチェックインの手続き時にWelcomeDrinkしょうがの効いた美味しい甘酒を出していただき ホッと温かい気持ちにさせてもらいました。お部屋をはじめ食事処の椅子やフロアの壁や暖簾に花をモチーフとしているところ、共同トイレの壁タイルの可愛らしさ等一つ一つに優しい気持ちになれる配慮がされていてとても落ち着いた気分で過ごすことができました。 部屋の鍵も可愛いお花の形で鍵を入れるポシェットも着物柄で素敵でした。館内もお香のいい匂いがしていて、 あちこち写真撮りまくってました(笑) お料理も夕食も朝食もとても豪華で味付けも薄味で美味しくいただきましたが関西人は卵焼きに砂糖を入れないのでそこだけはちょっと甘すぎた卵焼きで残念でした。 外国人のスタッフの方もとても丁寧な接客しておられ素晴らしかったです。とっても満足して帰りました。ありがとうございました。
- 5.00ほん さん投稿日: 2025/9/22
とても楽しい滞在でした!
プロフェッショナルで親切なサービスに感謝いたします。快適なお部屋と素晴らしい温泉を堪能しました。夕食と朝食にも大変満足しました。本当に楽しい滞在でした!
- 5.00じーお投稿日: 2025/9/10
誕生日のお祝いに
彼女の誕生日のお祝いでこちらにお世話になりました。チェックイン時の用紙や朝ごはんの時の土鍋などにも宿の名前やかわいいイラストがあり素敵だなと感じました。スタッフさんも皆さん笑顔で丁寧な接客をしていただいたのも宿の雰囲気をよりよく感じれる部分だったと思います。 お部屋や温泉、お料理ももちろん大満足でした。また鬼怒川に行く際機会があれば是非お世話になりたいと思います。 ありがとうございました。
- 5.00まーーま投稿日: 2025/8/22
全体的にコンパクトな造りの宿ですが、細か...
全体的にコンパクトな造りの宿ですが、細かいところまで行き届いたステキな旅館でした。 香りも心地良かったです。 装飾もさりげない気配りが随所に散りばめられていました。 大浴場は決して広くはないですが、客室数がさほど多くないせいか、混み合うこともなく、フェイスタオルが置いてあるのが有り難かったです。 水素水が用意されていて、心身ともにデトックスになった気がします。 作務衣と浴衣、両方あるのはとても嬉しく、 浴衣の柄も帯も可愛いものがたくさんあり、 選ぶのが楽しかったです。 お食事は星五つ以上です。 夕食朝食ともに、見た目、ボリューム、味、 全てに大満足でした。 食事は個室で、スタッフの出入りも必要最小限なので、気を遣うこともなく居心地の良い雰囲気でした。 スタッフは外国の方が多く感じましたが、 みなさん親切丁寧でした。 リピートしたくなる旅館です。 また伺いたいと思います。 お世話になりました。
- 4.67早い夏休み投稿日: 2025/6/30
接客が素晴らしかったです
接客が素晴らしかったです。到着から食事、出発まで全く嫌な思いをせず、とても親切にしていただきました。おかげで快適に過ごせました。食事も野菜中心でどれも美味しく頂きました。お部屋は古めですがお掃除が行き届いており、問題ないです。強いて言えばお部屋の入口が少し狭いかなという気はしました。人に勧められるお宿です。大変お世話になりました。ありがとうございました。
- 5.00Bonchihiro投稿日: 2025/6/2
気持ちよく過ごせました
老夫婦二人で利用させていただきました。雨の降る天気でしたが駅から近くて助かりました。施設も設備もきれいで清潔感があり好感がもてました。全館にただようお香の香りは好みが分かれるかもしれませんが、匂いにも細かく配慮されているようでした。夕食朝食ともに食材にこだわった内容で美味しくいただきました。ボリューム感が少なくて女性向きかと思いましたが、男性でも十分満腹になりました。お風呂は11時ごろに入ったので貸し切り状態で、清潔感があり間接照明で雰囲気がよく、気持ちよく過ごせました。セミダブルのベッドはエア式のマッサージ機能があり面白かったです。従業員の接客もよく指導されていてよかったです。窓からの景色は期待しないほうがいいと思います。
- 5.00のりゆめ投稿日: 2025/4/20
今回女子5人のグループで宿泊させていただ...
今回女子5人のグループで宿泊させていただきました。 車だったので駐車場でのお出迎えと荷物を運んでくださりとても親切な丁寧な対応に感動しました 部屋もアミニティもお風呂もすべて素敵でした 食事も健康を気遣った美味しいお料理で大満足でした またそちらに伺う機会があれば是非丸京さんを利用させていただきます お世話になりありがとうございました
- 4.83ホテル住まいラブ投稿日: 2025/4/14
良かったです
お部屋もお風呂もキレイでした。泊まって良かったです。
- 5.00温泉探し投稿日: 2025/1/10
満足
年始にお世話になりました。上げ膳据え膳の温泉を希望していました。大変、満足です!お料理も美味しかったですし、更に全てにおいて、痒いところに手が届くのようなサービスで、心からの満足感で帰路に着きました。また、利用させていただきます。
- 3.83しおりげ投稿日: 2025/1/3
この設備で、料理でいくら年末年始でも高すぎる
年末年始で二ヶ月ほど前に急に予定して計画した方面で、12月31日で条件の合う露天風呂付きこのお部屋を大人四人で予約しました。一人58000円でしたが、設備や料理、露天風呂付きで年末年始料金なので仕方ないと思い、足が悪い母のために部屋にお風呂が付いている部屋を選びました。母も高齢なので最後かもしれないと自分としては奮発しました。まず到着時に施設の外観を見て愕然としました。カジュアルとは書いてありましたが、評価も高くある程度の値段をとるのですから高級感はあるのかと思いきや四階建ての四角のビルでした。ただリニューアルしてあるのか内装は綺麗で、部屋もそれなりの設備でした。まず食事ですが、入館時の説明で夕食時間を18時15分と言われ、さすがに早いので18時45分に変更してもらいました。夕食は食材は湯葉が多く使われていて、牛肉の質はまあまあでしたが、他に特に高級なものはなく、不味くはないですがすごく美味しいと感動するものではありませんでした。またとにかく食事を早く持ってこようとするのです。ゆっくりと食事を楽しもうと思っているのに、お品書きに書いてある順番が最後近くのものを途中飛ばして早く持ってきたり、食べ終わらない前に次の食事持ってきていいですかと何回も聞いてくるのです。それが従業員だけでなく、女将までものがそうなのでこの旅館の方針のようです。言葉遣いは表向き丁寧なのですが、どうやら20時までに客を食事処から出したいようでした。従業員に外国人の方がいましたが、日本語が早口すぎてそれも急かすように聞こえてしまいました。部屋の風呂ですが、最初は窓が開けてあり気づかなかったのですが、冬場なので窓を閉めていたら塩素臭が浴室に充満の状態でした。仕方なく入りましたが、入った後は体が痒い状態でした。 コロナ前の旅館の相場を知っているだけに、この建物で、掛け流しでもない温泉で特に食材がいいものでものない状況でこの値段は異常です。コロナ前の感覚ではせいぜいで一人3万円が出す限度だと思いました。
- 4.67きたふくろう投稿日: 2024/11/21
大変おもむきがあって、落ち着いた雰囲気で...
大変おもむきがあって、落ち着いた雰囲気で癒されました。 スケジュールも過密だったので、食事時間をもう少しゆっくり取りたかったです。ひとつひとつ手を掛けたお料理に感動しました。
- 4.673人女子会投稿日: 2024/11/17
今回、初めて利用させて頂きました
今回、初めて利用させて頂きました。 接客はお迎えの時からとても温かく丁寧な対応をして頂き、優しい気持ちになりました。 お料理もとても美味しく、夕食だけでなく朝食もとても豪華なお食事でした。 また、シャワーヘッドやドライヤーなど人気のメーカーなものを取り入れており、インテリアを含め、とても可愛い内装で居心地の良いお宿でした。 おかげで良い思い出ができました。 ありがとうございました。
- 5.00Kowalski投稿日: 2024/11/16
のんびりと湯に入り、食を楽しむ
他の方のコメントにある通りだと思いますが、 ・温泉は内湯も露天もやや小さい?と感じるのですが、他の宿泊客の方と一緒に温泉につかるということがほとんどなかったので、貸し切りのような感じでした。 ・設備はかなり新しい・きれいな状態です。シャワーヘッドやドライヤーなども含めて女性がうれしい設備・備品が入っていると感じます。浴衣と作務衣のいずれかが選べ、館内は浴衣等とスリッパで移動可能です。 ・料理は会席料理形式です。見た目・味もよく、器等もきれい・かわいいが意識されています。お酒が飲める方は飲み比べセットがおすすめです。夕食・朝食とも量はしっかりとあります。朝はコーヒーも無料で頂けます。 ・昔ながらの旅館・ホテルによくあるようなカラオケやラウンジ、ゲームコーナー等の施設はありません。1階に自販機がありますので、お部屋に備え付けの水がなくなった場合に使う感じでしょうか。
- 4.00夏の空投稿日: 2024/10/18
平日車なしにオススメ
女性4人で和室に泊まりました。とにかくお料理が豪華で美味しかったです。お風呂場がこじんまりしているので、平日がオススメです。可愛らしくキレイなお宿で気持ちよく過ごせました。
- 4.20一休太郎太郎太郎一休投稿日: 2024/10/4
温泉が綺麗でとても良かったです。
- 3.83サンスベリア1617投稿日: 2024/8/22
スタッフの方々は、大変感じが良く、親切に...
スタッフの方々は、大変感じが良く、親切にしてくださり、おもてなしの心を感じました。 建物は古いですが、お部屋はリフォームされていたので、とても綺麗でしたし、使いやすく、お掃除も行き届いていました。 シャワー付きのお部屋を予約しましたが、バスタブが無くシャワーのみだったので、バスタブがあったほうがベターかなと思いました。シャワーの水圧が高かった事とドライヤーがダイソンだったのは良かったです。 お料理は、盛り付けや見た目はとても良かったですが、味付けが少し濃いように感じました。お食事処が個室になっているのは、落ち着くことができて良かったと思います。 残念に思った点は、立地の問題なので仕方ないですが、線路側のお部屋だった事もあり、電車の音が気になりました。夜は11時頃まで、朝は6時前後くらいから電車の音が聞こえました。そして、窓の景色も残念でした。窓のすく傍には線路があり、その先に廃墟した家かお店みたいなのが2件あり、癒しを感じるどころか、まず目にしない光景だったので驚きました。線路側のお部屋でなく、正面玄関側のお部屋であれば、電車の騒音もマシかと思いますし、窓の景色も良いのかもしれません。 鬼怒川温泉駅からは、とても近く、坂道などもないので、移動しやすく良かったです。 宿泊するお部屋によって、満足度が異なる宿かなと思いました。 繰り返しになりますが、スタッフの方々はとても感じの良い方達で親切でしたので、感謝しております。ありがとうございました。