にごり湯の宿 赤城温泉ホテルに泊まった方のクチコミ・感想

(群馬県/赤城温泉) [全13室]
    げが

また赤城温泉へ…

去年のように、また避暑を兼ねて赤城温泉ホテルへ宿泊致しました。 久しぶりの宿泊でしたが、接遇、食事、温泉…全てにおいて完璧でした。 何度でも泊まりたくなるホテルです、またお願いします。

MIRAINO

客室・温泉・食事・接客、すべて最高

■客室 さくらのお部屋に宿泊しました 細部まで丁寧に手入れされており、大切に愛情をもって管理されているのが伝わります。 案内書きやメニューでも感じる 優しくてあたたかい手描きの柔らかさ 高級ホテルのような洗練とはまた違う、心から自然と笑顔になれる空気に包まれていました。 ■温泉 これほど湯花が豊富に浮かぶ温泉は初めての体験でした。 鉄分やカルシウムを肌で直接感じられ、湯上がりは驚くほどさらさらで艶やかに。 お部屋のお風呂と貸切の「桃」「碧」を利用しましたが、どれも湯花が豊富で温度もちょうどよく、気持ちよかったです。 また、お部屋にある温泉ではない檜風呂も格別でした。 蛇口から出る湯の水質がとっても柔らかく、 炭酸泉と外気浴〜檜風呂と繰り返し入浴することで、ガッツリ“整う”ことができました。 ■食事 予習で見たYouTubeの通りの素敵な女将が楽しい会話を交えて紹介して下さいます。 どの料理も素材の良さが際立っており、さらにひと手間加えられていて本当に美味しかったです。 あえて言えばパイのホワイトソースは少し優しめの味付けでしたが、全体として大満足でした。 お酒を飲まない私たちは、ご親戚が作られているというめちゃくちゃおいしいお米をさらに女将の愛情盛りで頂きました! 大満足です! ■接客 館内どこでスタッフさんを見かけても ごゆっくりどうぞ おやすみなさい おはようございます と溢れる笑顔で接して下さいます。 地元の方なのか家族経営なのか、皆様このホテルに愛情を持ってお仕事されてるのがよく伝わりました。 スリリングな山を登り、助手席で妻が絶叫する坂を下って辿り着く立地もとても楽しい思い出です。 沢のせせらぎや鳥のさえずり、温泉の流れる音に包まれながら、日常の疲れや重荷をすっと手放すことができました。 心も体も軽くなり、自然と笑顔で帰路につくことができました。 また少し疲れたときに、ぜひ癒されに訪れたいと思います。 感謝のあまりの長文失礼しました。 有難うございました。

MASASA2020

お風呂はあくまで待つ必要有り

お風呂は完全個室のお風呂4つのため、争奪戦になってしまいます。 でもお風呂の泉質はとても良かったです。 食事は健康的で美味しいですが、これといった目玉となる料理がなかったです。 清潔感はとてもあり、スタッフの方の接客もとても良かったです。

いま93

口コミ通りでした

お風呂もお食事も口コミ通りでした。 チェックインの時に冷蔵庫の中のお水は地下水との説明があり ご自由にお飲み下さいと言われました。冷蔵庫の中にはピッチャーに入ったお水があり ペットボトルでないんだと少しビックリしましたが このお水がめちゃくちゃ美味しかったです。お料理にもこのお水が使われていると教えて頂きました。ご飯もすごく美味しかったです。 夕飯の最後の甘味「きび糖と黒糖の琥珀こんにゃく」がこんにゃくの味が全くせず 食感も良く チェックアウトの時たずねてみたらスタッフの方達でお腹がいっぱいでも こんにゃくならば罪悪感なく食べてもらえるのではないか こんにゃくは腸活にもなるのではないかと試行錯誤して出来上がった甘味で 1日 きび糖と黒糖のシロップに漬け込む等 見ためは地味なんですが こちらでしか味わえない甘味だったと思いました。

venus777

ひじょうに惜しい!

お風呂に食事に素晴らしい!ただ、受付してくれた感じの良い女性と部屋の案内もろくにしない最低の女性と送迎の運転手も 腰の低いとても感じの良い方と冷めた感じの方と・・旅の旅館の思い出は接客態度が8割を占めると思い、とても残念でなりません。

多摩には一休

褐色のにごり湯に炭酸の発泡がボコボコ

働く皆さんの雪かき、ありがとうございました。迎車の大胡の町では小春日和なのに20~30分ほど山に入ると夜は吹雪でした。 改装された室内にはシャワールームはあるがバスタブは取り除かれ、無料貸切風呂を利用するシステム。これが素晴らしい。4か所の貸切風呂の利用状況が各階に電光表示されます。客室15の規模に適したシステムです。 酸化鉄のためか褐色のにごり湯に炭酸の発泡がボコボコと白く湯面に踊ります。 山の雪道での送迎車の安全運転は印象的でした。おいしい食事を供する食事処の方々も心地よい応接でした。

そぼろ子

癒しのお宿

お風呂は大浴場はないものの、貸切風呂が4つもあり、楽しめました。肌当たりの良い温泉で、お肌がスベスベになりました。お食事もすべて美味しく、見た目にも美しかったです。従業員の方は、皆さんも明るくとても気持ちの良い接客でした。 今回は私が宿を選んで友人と行きましたが、こちらの宿をとても気に入ってくれました。 こじんまりとした宿なので、本当にゆっくりできました。今度はひとり旅でも来たいです。

saikodeeeees!!!

赤ちゃん(2ヶ月)連れにも優しいホテル

子どもが生まれて初めての家族旅行で利用させていただきました。 別邸かえでを利用 ・洗面所とは別に、部屋内の廊下(?)にシンクのような場所があり、ミルク作りが楽でした!ポットがあり、調乳(60度)に設定して利用しました(スタッフさんが、ミルクに気付いて調乳モードに変えてくださりました)。大人は、別邸を利用すると、専用ラウンジにポットがあるので、そちらで熱いお湯を利用できました。哺乳瓶を冷やした後に拭けるよう、布巾も用意していただきました。 ・ベビーバスも貸し出してもらえました。 ・他の部屋と離れているので、夜泣きしても、少し安心して対応できました。 ・電子レンジも完備されていて、離乳食がスタートしても利用しやすいと思いました。 ・食事の提供スピードも、子どもの機嫌などに合わせて調整していただけてありがたかったです。 ・DVDや絵本なども充実していて、もう少し大きくなってからも楽しく過ごせそうでした。 お泊まりデビューとして、こちらを選んで正解でした!子どもにも優しくしていただき、ありがとうございました。

カイコロ11

にごりの湯のインパクトが強く、楽しく過ごせました

にごりの湯を謳い文句にしているので、どんな温泉宿かと思って行ってみた。メゾネットタイプの温泉付き別邸桜に泊まった。 貸切風呂が4つあって、チェックイン時にたまたま全空いていたので碧に入ってみた。館内もとても綺麗に手入れされているが、浴室もメンテが行き届いていて清潔感があって気持ち良い。浴槽には何か浮いていて濁っている。そして錆臭がする。入ってみてびっくり、体に何かくっ付いてくる。旅館の説明では鉄とカルシウムが結晶化した石灰華と言うらものらしい。入っているうちに消えてしまう。不思議。湯温も熱くなく、ゆっくり気持ちよく入っていられる。これは面白い。ただ料理は普通の温泉旅館の料理だったので、残念だった。 ※赤城山の山頂手前にあるので、道はクネクネの山道になる。今回、沼田から奥利根湯けむり街道から大胡赤城線を使って行ったが、道が狭くカーブが多いので絶対にお勧めしない。南からの道を使うべきである。

ぐっぴー

ゆっくり出来ました

ずっと行きたかった赤城温泉。山の中の一軒宿になります。何もせず過ごすのに最高です。4つのお風呂は全て貸切風呂なので、家族でゆっくり入れました。各フロアの廊下に空き状況のわかるパネルがあります。全てのお風呂に入って暖まりました!他の方ともほとんど会うことなく、静かに過ごせました。 宿の前まで行く道が急坂でモタついておりましたら、すぐに宿の方が出てきて誘導いただき助かりました!運転に自信のない方は宿手前の駐車場に止めるのが良いと思います。急坂以外は大満足でした。また利用したいと思います!ありがとうございました。

lubby

とても過ごしやすいお宿でした

まず、温泉が素晴らしかったです。柔らかい濁り湯で、一人で入れたため、とてもリラックスして温まれました。ぷくぷくしているのも珍しかったです。 次に、お食事ですが、お夕食も朝食も、土地のものをふんだんに使って、手の込んだ丁寧なお料理ばかりでとても美味しかったです。夕食でお酒をいただいたのですが、ワインでもいけるなあと思いました。 お部屋では、ご案内の係の方が最初に来たきりのプライベート空間でとてもゆっくりできました。寝具も素晴らしく、寝心地も良かったです。 係の方々も皆丁寧に接してくださっていて、いいホテルだなと感じました。 お宿に着くまでが来るまで行くとなかなかですが、機会がありましたら、また伺いたいと思います。 赤城という土地も好きになりました。

ふわふわコロン

リピートしたいホテルです。

今回初めての訪問で、和室に泊まらせて頂きました。他の方の口コミにもあったように山奥の秘境にあり、着くまでがドキドキでした。女将さんが玄関外まで出迎えて下さって、とても暖かく感じました。 お風呂も部屋もとても清潔でした。にごり湯に初めて入ったのですが体がぽかぽかとしてとても良いお湯でした。何回も入りお肌つるつるです。 料理は食べきれないほどあり器もすばらしく、とても美味しかったです。今後も変わってほしくないホテルです。 女将さんも素敵な方で従業員の方も皆さん対応がよかったです。 なによりもみなさんの押し付けないさりげない気配りがたくさんありました。本当に居心地が良かったです。ゆっくりとしたい方には最高だと思います。 今度はお風呂付の部屋に泊まりたいねと話しています。その時はよろしくお願いします。

kenchi76

貸切風呂が素晴らしい宿

赤城山の険しい山道を登っていく途中にある宿です。 この宿は何と言っても貸切風呂が素晴らしい。 鉄分を含む泉質は、疲れが癒されて良かったです。 スタッフとの会話も楽しく、料理も地の食材をふんだんに取り入れていて満足でした。 強いて言えば、朝食に卵料理がなかったのが少し物足りなかったですが、 量に関してはちょうど良かったです。 また是非来たいと思います。

ゴロニャンのだんな

更に居心地が良くなりました

3回目の宿泊でしたが、貸切風呂が出来てからは初めての宿泊でした。4つのお風呂の内、半露天の2つを利用しましたが、最高でした。ちょっと熱めの温泉ですが、窓を開放すると風が気持ち良くゆっくり入浴できます。料理も積極も安定感がありますが、ちょっと料理はボリュームが多いかも。別邸もいいのですが、貸切風呂があればこちらでも十分かもしれません。迷路のように階段の上り下りを除いて。

RTaudy

食事が残念すぎる…

にごり湯のお風呂はとても良かったです。貸し切りでゆったりとリラックスできたし、綺麗でした。シャワーが各浴場に一つずつなのが、家族連れなんかは少し不便だろうなと思ったくらいです。館内も清潔で、大きな窓から見える夏山の景色が最高でした。都市部よりだいぶ涼しく、蝉の声がいかにも懐かしい夏、という雰囲気満点。 しかし、食事は…正直残念すぎました。せっかくの田舎なのに新鮮な野菜も少なく、全体的に謎の和洋折衷。味は濃すぎるし素材が死んでいる。どの品も料理人の丁寧な仕事は感じられない内容です。夕食もですが、朝食はもっと酷かった。ほぼ全て、出来合いのお惣菜と感じました。お米もツヤなくパサパサで、家で食べたほうがマシでは…と、残念な気持ちになりました。 配膳の方々も訓練されていないアルバイトの方が大半だった印象です。配膳時に男性のごつい時計がサラダに当たったり(動きが雑なため)、謎にお喋りして行かれたり…。皆さん多分悪い方じゃないのでしょうが、接客には慣れていない感じでした。食事と人がもう少し洗練されていたら…と残念でなりません。 お世話になりました。

matsukura

静かでゆっくりできます。

とても静かでゆっくり過ごせました。 4つの温泉が全て貸切風呂なので、ゆっくり入ることができ、夫と2人でリラックスできました。 大浴場もいいですが、大きいお風呂に家族だけで入ることができるのは、最高の贅沢だと思いました。 スタッフの方々も優しく、親切で、温かい接客をしてくださるので、とても癒されました。 食事も美味しかったです。 山道を登っていくときにはやや不安を感じましたが、素晴らしいお宿でした。

79s722haru

遮光カーテンが欲しい

大きな窓でとても明るく良い部屋でした。ただ、障子だけなので太陽と同時に目が覚めて、おかげで早起きができました。 何も申し分なく、快適に過ごせました。また、寄らせて頂きたいと思います。

まあちゃんしおり

2度目の訪問

昨年の9月に初めて伺ってから、にごり湯の宿のファンになり、再び訪問しました。平日だったので比較的空いていました。別邸つばきに宿泊。15時のチェックインから翌日11時まで、お風呂に何度も入り、のんびりゆっくり過ごせました。夕食が部屋食になっていなかったのですが、急遽部屋食に変更いただき、ご対応ありがとうございます。今回も大満足の旅になりました。

sabarann

今回はお世話になりました。女将さんの笑顔と素敵なイラストに癒されました。お部屋がメゾネットで何度も階段を昇り降りするのがちょっと大変でしたが、その分広いスペースをゆったり使えてまるで自宅にいるようにくつろげました。 炭酸泉に初めて入りましたが、肌がすべすべになり、身体もポカポカとしてとても良いお湯でした。景色を見ながら何度も入りました。貸し切り風呂も空いていたので入りました。フロントを通さず空き状況がわかり便利でした。お料理も美味しくて、お腹一杯と言いながらつい食べてしまいました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

ナ・メコ

にごり湯を満喫

赤城山中腹の国立公園内にあるお宿です、周りには緑しかありません。温泉を存分に楽しみたい方にお勧めのお宿です。泉質は他ではあまり見ない重曹成分のお湯だそうで、ここまで来た甲斐があったなと思いました。接客係の方も気さくで色々と楽しいお話をしていただき、食事も味はもちろん量も多めで満足しました。車で来る方が多いと思いますが宿の玄関前はすんごい急坂(坂の手前で引き返しました)なので、手前の公衆トイレのあるスペースに駐車して歩いて行った方が良いかもしれません。チェックアウト時はワゴン車で駐車場所まで送ってもらえました。紅葉の時期にまた行きたいと思います、ありがとうございました。

Mjmaruko

食器やインテリアが素敵なオシャレな温泉旅館

一泊2食付きで利用させていただきました。 炭酸カルシウムが含まれる温泉はとても温まりました。貸切風呂も、空いている風呂を、各階で確認できますので、気軽に好きな時に入れるように配慮されています。 食事が個室でしたので、落ち着いて食事ができるのが良かったです。食事は盛り付けが可愛らしく、季節にあった食器が目にも楽しませてもらいました。赤城軍鶏のコラーゲン鍋をいただきましたが、とても柔らかく、出汁が野菜とこんにゃくに染みてとても美味しかったです。器が好みのものばかりで、器も写真にとってみました。お酒の種類はウィスキー、日本酒、ワインがありました。ビールは生ビールとクラフトビールです。 お部屋は、和室にベッドがあるスタイルです。ベッドの硬さがちょうど良かったです。新しいからか、畳や檜の香りが良く、古いカビ臭い香りが全くなかったです。ベッドカバーや籐の椅子が素敵です。 部屋から見える渓谷の緑が美しく、朝も気持ちよく目覚めました。 とても素敵なお宿でした。今度は別邸も利用してみたいです。ありがとうございました。

-sea-

両親の金婚式のお祝いに

こちら口コミが良かったので久しぶりの家族旅行でお邪魔しました。ホテル近くの山道が少々、道端が狭く走りにくく感じましたが、ホテル内は快適に過ごすことができました。お部屋の檜風呂、温泉風呂、貸切の温泉風呂もそれぞれ良さがありどれも良かったです。ホテル内も清潔感があります。旅にはダイソンのドライヤーを持参して行きますが、こちらのホテルの貸切風呂はリファのドライヤーなども置いてあるのが嬉しいです。お食事はたくさんのお料理で久しぶりにお腹がはち切れそうなぐらい食べました。笑 どれも美味しくいただきました。 お布団もとても気持ちが良くぐっすり眠ることができました。 一つ気になる点といえば、お部屋の天井の埃です。 天井が高いのでお掃除がしにくいかと思いますが目についてしまったのでお掃除していただけると嬉しいです。 全体的にとっても良かったのでまたこのお部屋で予約を取りたいと思います! 両親にもとても喜んで貰えたので良い旅ができ感謝です。 ありがとうございました! PS 貸切風呂の空き状況がお部屋から確認できると嬉しいです。

ジャンボエビフライ定食

温泉は素晴らしい!

夕食は素晴らしい! 朝食はいまいち 温泉は良いが、やはり露天風呂は欲しい。 サービスは人により違う

ひでぽよー

コスパ最高

良い意味で期待を裏切られた宿泊でした。 最近、宿泊料金が爆上がりしており、安かろう悪かろうを避けるため、いわゆる高級旅館ばかりに宿泊していましたが、こんなコスパの良い宿がまだあったのかとビックリ。 周辺の山々に色鮮やかな草花が咲き誇る頃に訪れたいと思います。

maruran

今回、二度目の宿泊利用でした

今回、二度目の宿泊利用でした。すごい場所にあるにもかかわらず、相変わらずきれいに維持されていて、それだけでも大変なことだと思います。 改装されたお風呂は、泉質の良さは変わらないものの、30分程度の利用とのことで、落ち着いて入れなかったのが少し残念。でも、夜も朝もはしごして全部の浴室を利用しました。シャワーヘッドがリファだし、ドライヤーもすべて高性能なのは良かったです。

源泉掛け流しを巡る者

大変おすすめできるお宿です

タイトルが全てのお宿でした! いつも泉質を最優先に旅行をしていますが、泉質だけでなく、施設、接客の面でも最高でした! まずなんといっても泉質。 たまたま休みが取れたことに加え一休ポイントを持っていたので、検索して初めて知った温泉でしたが、炭酸水素塩温泉の軽いようでしっかり体に効く黄土色の濁り湯! 他の方のレビューを見ていると、登山ついでに宿泊される方もいらっしゃるようですが、入るだけで疲れる濃厚な泉質で、皆さんの元気に脱帽です。(悪い意味ではなく、良い温泉=疲れるものとの理解です) 4つある貸切湯は、女将のおすすめ通り桃がいちばん濃かったように思います。薄い膜が張りながら、湯口付近からはしっかりと土っぽい湯の花が舞っており、肌は本当にすべすべになりました! 次に施設です。 最近リニューアルされたとのことで、当然お部屋は綺麗なのですが、アメニティや部屋の備品など、温泉好きだけでなく普通の旅行好きな方も絶対に満足できる品揃えです。 お風呂を出たところにある氷のサービスも、部屋飲み好きとしては大変ありがたいものでした。 フロント階は赤城山の谷間を眼前に、鉄の五右衛門風呂や鹿の角などの調度品に加え、モーニングコーヒーのカップに隠れハートがあるユーモアもあります。 最後に接客です。 なんと言っても女将の素敵なお人柄ですね。それだけでなく、従業員の方も心地よいコミュニケーションで、すばらしいおもてなしだったと思います。 到着時は晴天にも関わらず、夜間から雪になることをお教え頂いたり、チェックインやチェックアウト時のちょっとした会話など、自然でありながら温かな会話をして頂きました。 もちろんお料理も大変美味しく、お腹いっぱいで少し残してしまったことが申し訳なく思う次第です。 総じて原点される要素がなく、この価格で提供されることがびっくりするくらいの価値を感じる、大変満足度の高い宿泊でした。 今後ますます人気となるお宿だと思います。(自分もたくさんの人におすすめしてしまいました笑) 変わらず、これからも素敵な時間を提供くださるお宿でいて頂ければと思います。

bekk-my-name

ありがとうございました!

とてもいいお宿でした! 5歳の子供を連れていきましたが、仲居さんが子供好きな慣れている方で、ファンになったようです。 かえでの部屋で、部屋付きの温泉は源泉にごり湯で、足が痛い私には非常に効果があったようです。 ぜひまた伺いたいと思います。 ありがとうございました!

hari304

のぼせず長く入れるいい温泉

お湯の温度が適温でのぼせず長く楽しむことができます。スタッフの方々の対応も気持ちよく、昔ながらの静かな温泉を楽しむことができました。周囲が山に囲まれ、喧騒もなく、穏やかな時間を過ごすことができました。

おとうふちゃん1228

温泉も食事も最高

東京から近く 山の上でとても静かで 温泉も貸切で4つあり 空いているかすぐわかるので、ゆっくり入れるし、1泊でしたが4回も温泉に入りました。食事も暖かくとても美味しかった。ホテルもとてもきれいに掃除されていて 気持ちよく過ごせました。またぜひ行きたいです。

doushiyoukana

想像以上に良かったホテル

こんな急峻なところにホテルがあるなんてびっくりしました。 やや古めの建物の外観からは想像がつかないくらい部屋はとてもきれいでした。 さらに、食事も美味しく、対応もとても親切でした。 なお、入れ替わりで利用する家族風呂が4つあり、鉄分を多く含んだ茶色の温泉でした。 ただし、フロント前は急坂でかつ駐車スペースがないので、道の脇の共同駐車場に止めるのが安全です。 もし、足が悪い場合には、道の脇の共同駐車場に駐車した時に、宿に電話して迎えにきてもらいましょう。