- 箱根・熱海・伊豆 リゾートホテル
- 伊豆 リゾートホテル
- 東伊豆(稲取・河津) リゾートホテル
- 高台から海を臨む 貸切温泉のペットリゾート ホテル四季の蔵 クチコミ
高台から海を臨む 貸切温泉のペットリゾート ホテル四季の蔵に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 3.83fukufukutan投稿日: 2025/3/23
グランドルームを利用しました
今回初めて利用しました。 シニア犬との旅行を快適にということでグランドルームで2泊させていただきました。 お食事もスタッフの対応もとても良かったのですが、脱衣室、浴室が寒すぎたのが残念でした。 あと一泊後の室内清掃でキッチンに置いておいたコーヒーカップやゴミがそのままだったのも残念でした。
- 3.00alaco投稿日: 2025/2/20
ドッグファーストなお宿
リスも来る大きなテラスとお庭のついた半露天風呂付きの離れに泊まりました。 環境もインテリアも、バリ島のウブドで、似た様なホテルに泊まったな〜と思い出す程ウブドの森感を彷彿とする素敵な作りでした。 良くも悪くもペットファーストのホテルです。 スタッフの皆さんは、若いバイトの方も含め、皆さん感じ良くワンちゃんも大好きでとてもよく可愛がって下さいました。 但し、皆さん、ホテルの接客についてはど素人の様で。 ・私「お庭への出口はどちらでしょう」 ホールスタッフ「さあ、従業員用出口しか判らないので、ちよっと聞いてきます」 ・私「貸切露天には、部屋からタオルを持って行った方が良いですか?」 電話口の男性フロントスタッフ「えと、持ってきて下さると助かるんですが」 私「では、貸切風呂にはタオルの用意が無いんですね」 スタッフ「えと、お貸しする事も出来ますが‥」 私「???」 ↑翌日、結局、スパ用の籠入りのタオルの用意がある事が判明。 総じて、一泊一人74,000円のお宿のサービスレベルとは言えませんでした。 (お一人お一人は良い方で頑張ってらっしゃいます。教えられてないだけです) お料理も、正直、素人料理の延長でした。 量も味付けも若い人向けかな。 せっかくの伊勢海老のお味噌汁も、出汁の香りがなく、鍋物もしょっぱさが先に立って残念な感じでした。 ただ、お刺身は、ボリュームも種類も十分あって、良かったです。 また、ワンちゃんに頼んであげた1,900円のハンバーグ100gは、ワンコ食欲なかったのに、即完食で、本当に美味しかったのだと思います。 ワンコの為のスパ施設や.充実したドッグランとか、得難いサービスは、有難いです。 なので、有名五つ星ホテルのサービスを期待しているわけではありませんが、アルバイトスタッフとのミーティングを持ったり、 接客の基礎を学ぶ講座を何回か開いたり. また、お料理もオーナーやスタッフ達の試食等でブラッシュアップする等していけば、 もっと満足度は高まるのではないかと思います。 犬連れにはポテンシャルの高い宿なので、是非、もうちょっとの努力でより良くなって頂ければ幸いです!
- 4.83@あとり投稿日: 2025/1/1
全て揃っていて良かったです。
急遽行く事が決まり急いで予約を取ったのですが、駐車場から荷物を持って頂き、チェックインのお部屋でやって頂いたり至れり尽くせりでした。わんこのアメニティやお部屋で過ごすためのものは一通り揃っていて安心しました。(人間のアメニティも充実して居ます。) ドッグランも沢山ありわんこ的にも大満足でした。わんこのご飯も頼めて良かったです。 年末のギリギリの時期でしたがスタッフの方もとても感じが良く、貸切の温泉もとても気持ちが良くまた行きたいと思っております。ありがとうございました。
- 5.00momo0613投稿日: 2024/12/12
とても良かったです。
今回2回目の宿泊でした。前回同様食事はとてもおいしく て満足です。貸切風呂もゆっくり気持ちよく入れました。 またお部屋もとても綺麗でした。
- 5.00The Great投稿日: 2024/12/11
猫向けの部屋有り
世の多くの宿はペットとは犬を指しており犬以外の動物は同宿可能なのかが分かりにくかったりしますがここはキャットウォークをはじめ猫向けの仕掛けがある部屋があって楽しいです。是非また行きたいです。
- 4.50毛豆投稿日: 2024/11/17
一棟貸しだったので
一棟貸しだったので 別荘感覚で利用出来て施設はとても良かったです。ただお夕飯に出た伊勢海老の頭が、翌朝食のお味噌汁に入ります。との事でしたが、違う味噌汁だったのでスタッフさんにお伝えしましたが何の反応も無く残念でした。
- 4.83つかちん投稿日: 2024/10/31
また行きたいです
スタッフの皆さんがフレンドリーで、朝食も夕食も大変美味しかったです。天候は今ひとつでしたが十分楽しめました。また行きたいです。
- 3.17マゴメール投稿日: 2024/10/17
正直ガッカリ
知人のおすすめできたのですが、正直がっかりしてしまいました。中庭にはアシナガバチがところどころにいて危なかったです。室内ドッグランの中にもいました。自然の中にホテルがあるとはいえ、その辺は駆除しないのでしょうか。。。 また、そのほかは、 - 外の入口からフロントの位置がわかりにくい。途中、スタッフさんに教えていただいてもわかりにくかった。 - 夜の照明がくらすぎです。外の露天風呂へ向かう外階段を間違えました。迷ってる時に足を擦りむきました。使わない階段はロープはるなりして違うことをアピールしてほしい。 - 階段多すぎ。 - 階段の踊り場に誰でも使える冷凍庫と氷が準備されてましたが、小袋の中で氷同士がくっついてしまっていて定期的にチェックしていない感しました。 - 屋上の扉を閉める音?なのか地震なのかと思うほどの音と地響きが怖かった。 - わんこも客室のベッド上OKでしたが、ベッドが高すぎて危ないです。 以上です。 期待していた分、ガッカリ度が高いのだと思います。
- 4.83りんごと紅茶投稿日: 2024/10/4
初めての旅行
マイクロブタを家族に迎えて3年、豚熱が怖くてあまり外に出さず過保護に育ててしまったのでマイペースにしか歩かず…ワクチンで免疫ついてきたので色々な経験をしてもらいたいなと連れての旅行を計画してました。現在26キロある子なので、可能な宿泊先と施設の設備などを比較して2泊させて頂きましたが初めての旅行が四季の蔵さんで大正解でした! スタッフ皆さん本当に優しく、うちの子を可愛がってくださり、迷惑かけないかやブタなので困らせてしまうんじゃないかと色々不安があったのですが本当によくしてくださいました。 階段を登ったりはできない為移動が少し大変でしたが笑、室内ドッグランやドッグスパでは楽しそう&気持ちよさそうに広々と遊んでいました! リードをせずに自由に探索させてあげれる場所があったり、ペットがベッドで寝ても可能で(ブタさんほぼ寝てる&ベッドに潜って寝るのが好きなので)凄く助かりました。 ベッドも気持ちよく、私達もブタさんもぐっすりで2日目はブタさんベッドの中で熟睡…なかなか起きませんでした。 フリードリンクやサービスも充実していて困りません。 また、2日目はうちの子を預かって頂き私達夫婦も少し出かけることができました。 うちの子が寂しくないようにお声がけくださったり見て頂いて本当にありがたかったです。 施設も古さはありましたが、雰囲気とあっていて全然気になりませんしお部屋も綺麗です。 自然の中にあり、虫は多めですが人間も非常に癒されます。 お風呂がとてもよくて、貸し切りが3箇所あり何度も入ってしまいました。 室内の貸し切りがとても良く、癒されました。 勿論露天風呂も! アメニティーも沢山で、ペットトイレやシーツ以外にもペットに細かなものまでご用意してくださってるので困らないです。 お食事も量もあり美味しく、お食事処のスタッフさんの気遣いも素晴らしくて感謝しかないです。本当にエレベーターさえあればもう最高です… 清掃のスタッフさんも皆さん感じがよく、お会いするスタッフ皆さんとても気持ちよく接して頂きお心遣いが素晴らしいです。 ブタさん、初めての旅行で疲れも見えましたがとても楽しそうにしていて色々な表情や行動を見ることが出来て私達夫婦もとても幸せでした。貴重な経験、おもてなしを本当にありがとうございました! 階段の訓練をしてまた伺わせてください。
- 4.67諭吉君投稿日: 2024/10/2
料理が美味しい!!
日月で利用させていただきました。 ウチの子はちょっと気難しいところがあってあちこちで吠えてしまい、ご迷惑をおかけしていたのですがスタッフの皆様に可愛がっていただき吠えながら尻尾を振るという謎?の行動にでておりました。 ぜひ書こうと思ったのはスタッフの方の対応もさることながら、いろんな宿利用させてもらっていますが、こちらはお料理が抜群に美味しかったです。 なんでも先月かな?料理長が変わられたそうで、ペットOKの宿ってスタッフさんはどちらも良い所は多いですが、お料理の美味しさがここまでの宿ってなかなかないと思います。 次回は天気の良い時にぜひまた利用させていただきます。 ありがとうございました。
- 3.67こおねる投稿日: 2024/9/22
良かったことは3つ
良かったことは3つ。 まず食事。全体に美味しかったけど、魚介好きの我が家は伊勢エビにとても感動しました。朝はそれがお味噌汁になり、とても美味しかったです。 2つ目はドッグラン。山の中に作ってあり、アップダウンがあり遊具みたいなのもあるので、ワンズは大喜びでした。 3つ目は、ビリヤードと卓球、ボードゲームがあり、家族で地味に楽しめました。 イマイチなのはやはり階段しかなく、怪我人もいたこともあり、上り下りがとにかく大変でした。 あと、露天風呂に行ったのが夜だったので、道が暗くて、大変でした。 部屋は広くて快適でした。アメニティもロクシタンで良かったです。 全体的に皆さんわんこに優しくて良かったです。(これが1番かも)