高台から海を臨む 貸切温泉のペットリゾート ホテル四季の蔵に泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/河津温泉) [全19室]
    ことんちゃん

今回夫婦と小学生と未就学児の4人と一頭で...

今回夫婦と小学生と未就学児の4人と一頭で宿泊しました 部屋はとても広く過ごしやすかったです ただ食事がBBQでしたがウッドデッキ(雨天はドッグラン)となっていたのに、雨も降っていないのに屋根のあるドッグランを案内されました。 すごく煙たいし暑いし嫌でした。 また未就学児食事ありで予約したにも関わらず大人4人前の食材が準備されており子供は当然食べられず持参したものを食べざるを得ませんでした残念です。 そして量が多すぎて残してしまう結果になりました 食後は無料でマシュマロを焼いたり枝豆やかき氷団子、綿菓子、射的などできますとチェックインの時に案内されましたが、その場所に宿の方は特におらず綿菓子の機械で自分で作ってそれ以外分かりませんでしたので部屋に戻りました。 1泊20万近かったのでとても楽しみにしていただけに総じて残念な印象です。

Mable

もっとプロフェッショナルに

別邸のULALAに大人4名、小学生高学年1名、2歳児1名で2泊した。建物設備は新しく、間取りもゆったりとしており、備え付けの家電製品、アメニティも充実していた。子供達もプールで思う存分楽しませて頂いた。但し、清掃が行き届いておらず、犬の毛や毛たぼが食堂、リビング、寝室及びウッドデッキのあらゆるところに落ちており、非常に不快であった。清掃をお願いしたところキチンと対応して下さったが、当たり前のことだが客に指摘される前にチェックして処置をしておくべきである。従業員の教育を含め高額の宿泊料を取るのであればそれに見合うプロフェッショナルなマネジメントを期待するところである。

Varnwbaby

最高のパラノマ景色

今年5月の二泊利用でした。 プール付きのVillaでしたが、プールの利用はしてなかった。部屋は広くて、お風呂も広かったです。温泉も気持ちよく入りました。 プールサイド柵がなかったため、わんちゃん達行っちゃうから、一瞬に怖かったです。 夕食は送迎付きで本館のレストランを利用しました。初日の食事はちょっとあんまりお好みではなかった、献立表も付いてないので、あんまりよくわからなかった。二日目の食事はかなり良かったですちゃんと献立表も付いてますし、オプションで金目鯛の煮付けも頂きました。美味しかったです。 ソフト面は、スタッフ達の連携はあんまりよくなかったです。翌日料理オプション注文は朝食の時確定してくれたって前日夜のスタッフさん教えて頂きましたが、翌日朝食事持ってくれた方何にも知らなかった。あと洗濯機利用した時、乾燥エラー出ました。なんと洗濯機のフィルターまで掃除しました。おそらく掃除の方洗濯機の定期掃除してくれなかった。びっくりでした。掃除担当責任者ちょっとチェックしたほうがいいと思います。旅行先客自身洗濯機の掃除は本当にちょっとありえないと思います。 ドッグランはかなり良かったです。朝日も見れて、感動しました。わんちゃん達いっぱい遊んでくれて、ゆっくり過ごしました。景色が最高でした。 冷蔵庫中ドリンクも用意していただき、ありがたいです。 アクセス、本館から離れているため、本館の利用はレストラン以外はしてなかった。わんちゃん温泉今度利用しようかなぁと思っています。 リクエストしたい温泉旅館です。 次また9月末利用予定です。 よろしくお願いします。

わんぱら

ココ

ワン子とお泊まりしました。食事もお風呂までも一緒にいられてとても良かったです。食事も美味しかったです。朝食の籠盛り可愛いかったです。お世話になりありがとうございました。

naoto.com 11

2度目、やはり最高でした!

2年前にも伺い最高でしたが、外はダブル台風直撃で雨でしたがそんなのは関係なく今回も素晴らしかったです。1年半程前に内部を全面的に改修したとの事で部屋はモダンに変わってました。5階?まで階段ですが一段一段が低いので移動は苦ではありません。うちのワンコ2匹は気に入った宿だと入ってすぐ大喜びします。大変気に入った様でオシッコも備え付けのトイレで自宅と変わらずしてくれました。怖がりな子達なのでドックランは行ってません。温泉も3箇所入りましたが温度も良く最高でした。 そして食事がとにかく美味しい。刺身は上手な調理、全体量も食べきれない位あります。私は四季の蔵さんのアワビの食べ方が好きで今回も本当に美味しかったです。全国の色んなホテルや旅館と比べてもトップクラスです。朝食も嫌いな人はいないと思われるおかずのセレクトで土鍋ご飯と相まってこれまた最高でした。スタッフの皆様の案内や会話、部屋内のちょっとした気違いも素晴らしいです。 朝食後に朝寝して11時にチェックアウト。ワンコより私がくつろげて満足でした。 建物そのものは古さを感じ床を拭いたら汚れてましたが、それを言ったら色々泊まってますがどこだって人手不足で何かありますよ。なので私は気にならなかったです。 強いて言えば河津桜の時期と良い季節は値段の変動幅が大きい事位でしょうか。いつでもリーズナブルな金額なら常宿にしますね(笑) 必ずまた伺います。

エリィとカイタック

自然満喫

ワンコにも人にも優しいお宿です。 中庭に蓮の花が咲いてました。部屋の窓を開けると中庭が見えて噴水の水の音と鳥の声が聞こえて、周りは木々の緑と遠くに海が見えました。そんな部屋でゆっくりして、ドッグランでワンコと遊んで、温泉に入って、ワンコと一緒に食事。お隣の席の方とお話しも弾んで楽しかったです。 屋上のドッグランでもロッキングチェアに座って海見ながらゆっくりできました。 ワンコのウンチとオシッコにもすぐ対応できる準備がされていて助かりました。 スタッフの方々は皆さんワンコに優しくてワンコもうれしそうでした。 ただ一つ食事、少食の私の希望として、量を減らして質をちょっと上げてくれると嬉しいです。 ありがとうございました。 又伺いたいです

Ken-Kouji

至福の休日

愛犬3頭と家族大人5名でULALAに宿泊しました。広く綺麗な施設で、とても贅沢な気分で過ごしました。 2食付きのプランでしたが、立派なキッチンと調理器具があったので、素泊まりでも良かったと感じました。 夕食は本館で送迎付き、朝食は宿泊場所まで料理一式運んでもらい、何の不便もありませんでした。料理も大変美味しく、量も充分でした。 スタッフの方々の応接も申し分なく、愛犬含めて何不自由無く、とてもリラックスして過ごすことが出来ました。 少し贅沢しましたが、相応のサービスを提供いただき、家族全員で絶対再訪しようと意見一致しました。 ありがとうございました。

ソーダラムネ

犬も飼い主もリラックス、食事も美味しい満足度の高いお宿

従業員の方の対応もよく、とにかくペットファーストなので飼い主としても安心して過ごせました。建物自体は古いのですが、お部屋や階段などリニューアルしていてスタイリッシュで使いやすい工夫がされています。 食事は和食で海の幸が豊富で美味しいです。朝食時はお宿が餌付けしたリスが訪れて、窓越しにリスが食事している様子を見ながら和みながら食事をいただきました。このような工夫努力をされていて、ソフト、ハード共に満足度の高いお宿だと思います。

jiikun

良かったです!リスの庭!

前回のAZITOに続いて今回はリスの庭に宿泊しました。 新緑に囲まれたとても気持ちの良い空間に前回同様源泉かけ流しの とても私たち好みの温泉に大満足させて頂きました。 少し早く着いたのですが、とても気持ちよくチェックイン対応頂き 最初から気持ちが良かったです。 食事は夕食のお刺身のお造りはとても印象に残りました。 朝食も含め美味しい料理でお腹いっぱいになり太って帰宅しました。 部屋の蜘蛛さん達・・就寝の頃になると・・カサカサ・・動き出しました。 めっちゃ早く動くし・・近づいてきたりもしてドキドキしましたね。 もちろん危害を加えることはありません。 GW中仕事をしてへとへとの中・・本当にゆっくりさせて頂きました。 河津は少し遠いですが、また違う季節に伺えたらなと思います。 お世話になりありがとうございました。

マメ20250325

二度目の利用

今回は二度目の利用で、勝手を知っての滞在でした。 天気も良く、愛犬とトゥクトゥクに乗って海岸線を走れたり、ドッグランを巡ったりと、とても満喫できました。 愛犬と心置きなく過ごせるので、また利用させて頂きます。 前回滞在時もそうですが、心配りが凄く良く感動します。 ウェルカムメッセージが部屋に置いてあったり、スタッフさんが愛犬と遊んでくれたり、とにかくホスピタリティに感動します。 食事もまた絶品です。

てぃてぃ

気持ち良く滞在できました。

本当に愛犬と過ごすことのできる宿の中でここまで気持ち良く過ごせたホテルもなかなかないです。唯一後悔が、食事は絶対に残さないがモットーなのですが夕食のBBQ があまりの多さに残してしまったこと。良いお肉だったのに。ある程度量や内容を選択できると有難いです。

ビーズ君

優しいスタッフ

初めての利用です。 部屋も広くて素敵ない雰囲気でした。 清掃もきちんとしてあり、臭いもなく快適に過ごせました。スタッフ全ての方が、親切で愛犬にも声をかけていただきました。 楽しい思い出旅行になりました。 また、利用させていただきます。

wansuke

食事が美味しかった

食事が美味しかった。 ワンコも一緒にレストランに入れるし、景色も良く、朝はリスが窓の向こうで食事していて、癒されました。 建物全体が古いので、若干心許なくはあったけど、人用もワンコ用もアメニティが充実していて、不便なく過ごせました。 貸し切り温泉が、運良く朝夜朝と3回予約できたので、全種類入れてラッキー。ただ、こんなに沢山入れて、本当に宿泊に含まれてるのか不安になってしまって、会計まで若干ソワソワ笑 結局大丈夫でした。貸し切り露天は、たどり着くまで結構な階段。冬の雨だと外通るので辛いかも。ドッグランは更に登るので、飼い主も鍛えられると思います。 接客に関してですが、受付時の方は、感じ良く話しかけてくださったのですが、フリードリンクのところの若い子たちは人見知りなのか、話しかけてもあまり反応がなく、戸惑いました。人によるみたいです。 全体的にアジアンテイストで、遠くに来た感じがして、河津桜は終わってたけど、楽しめました。当日強風でトゥクトゥク乗れなかったのは残念でしたが、全体的に居心地は良かった。 チェックアウト時、ポンカンをお土産に頂いて、ほっこりしました。

サリーの弟

ワンコファーストで飼い主も楽しい

河津桜を見るためにずいぶん以前から予約しました 夜桜への送迎もして頂き、大満足でした 夜の焚き火で焼きマシュマロをしました。久しぶりに焚き火に癒されました ワンコのプール(スパ)で初泳ぎも経験させてあげられました 朝食時に窓越しにリスが来ていてとても可愛いかったです また河津に行く時は利用したいです

yy19190000

施設自体は少し古さを感じ、暗い感じもしま...

施設自体は少し古さを感じ、暗い感じもしましたが、サービス面、お食事、温泉、ドッグランは素晴らしかったです。ありがとうございました。

るんるんるるるん

お風呂がぬるい…

スタッフの方達は皆さんとても親切で明るく笑顔たっぷりで素晴らしかったです。 お世話になりました。 ありがとうございました。 露天風呂は離れていて遠いしかなり寒そうなので入らず。 内風呂へ入りましたがお湯がぬるくて寒かったです。 お食事は夜も朝も美味しく頂きました。 ご馳走様でした。 ありがとうございました。 建物がとにかく古いですね。全て階段ってゆうのも大変だったのでマイナス。 お年寄りには不向きです。 あと部屋に髪の毛が何本か落ちていました。

としぼう555

随所に古さが

老朽化した研修施設か保養所をリノベーションしたのだと思いますが随所に古さがあり、天井も低く、館内は全体的に薄暗い感じです。 エレベーターもなく階段で4階の建物の縦移動をしないと入浴も食事も出来ないため高齢者や階段を使うことが困難な犬にはお勧め出来ません。また貸切風呂の予約が空室状況に関係なく1時間、一度だけしかできないと言われ男女混成で一緒に入浴する関係性では無いので困り、結局客室内の普通の風呂を利用しました。

魔法にかかった柿ピー

料亭のお食事

ドッグスパが一番の楽しみでした。 愛犬が、上手に泳ぐ姿を見て嬉しかったです。ただ、チェックイン後すぐに入ってしまった為か、水温、室温が寒くすぐに出てきてしまいました。温度など確かめず始めてしまったので反省です。夕飯、朝食が料亭のお食事のよう。見た目も美しく、ボリューミー。美味しくて大満足でした。わんこにも、夕飯後、ビスケットいただき、朝食時は、ヨーグルトにポン菓子があり、とてもよかったです。夕飯後、足りなかったら、カップラーメンや、おしるこ、枝豆をいただきに行こうと思っていましたが、夕飯が美味しすぎて大満足で、お腹いっぱいだったので、やめました。でも、焚き火のマシュマロ焼きは楽しみました。ラウンジのコーヒーやオレンジジュースも飲んで、ほっとさせていただきました。貸し切り温泉も、お肌ツルツルになりゆっくり過ごせてよかったです。森の中のドッグランも、リスが見れたりと楽しかったです。屋上で星空が素敵に見れました。早朝の方が、オリオン座、北斗七星など、綺麗に見れました。ただひとつ、エレベーターがあったらよかったな。と思いました。 沢山素敵な思い出が出来ました。お世話になりました。ありがとうございました。

マメ20250325

犬の為の宿

建物が古いので綺麗ではなく不便さを感じました。 しかし犬にとってはとても良いとこです。 施設内で十分犬を運動させられましたし、マナーパンツも不要(もちろん粗相後に水で洗い流したり処理は飼い主ですが)。安心して遊ばせられました。 食事が期待を大きく超える美味しさ 食べ過ぎ注意です。 室内のボードに手書きのウェルカムメッセージや、宿泊した日を特別な日と表現してくれた手紙が添えてあったり、感激しました。 スタッフの方も他の宿泊者の方も犬好きばかりですので、自然と会話できたり、安心して宿泊できました。

olive1017

記念日が最低の日に!

愛犬の誕生日旅行で利用しました。 この価格帯の宿とは思えないほど、サービスが悪く、スタッフ間の情報共有がされておらず、不快な思いをすることが多かったです。 ・部屋が臭い。 ・犬用バースデーケーキのメッセージがお願いしていたものと違っていた。 ・8大特典の犬用おもちゃのプレゼントもなかった。 ・貸切風呂の予約や食事時間について、説明不足で空いている時間を選びにくい。 ・夕食時に犬の席が用意されていなかった。 ・予約時に12時レイトアウトと書いてあったが、11時にチェックアウトと言われた。 ・チェックアウト時に、隣の席のドリンク注文が請求書に記載されており、私が気づかなければそのまま支払うところだった。 愛犬の誕生日を祝おうと楽しみにしていましたが、とても残念です。 二度と利用しません。

スイーツがいっぱい

オリエンタルムード

宿名からして和のコンセプトの宿を想像していたので佐賀、全館オリエンタルなムードでした。敷地は広くとても凝っていてリゾート感覚で楽しめます。ワンコにもとても優しい環境とスタッフの声かけが嬉しい宿てした。食事はグレード高い和食で、温泉は3パターン楽しめて申し分なしです。建物 やや古いですが、落ち着く良さがありました。

グラの姉

誕生日で家族と

トイプードル2頭、大人4人で伺いました。レストランにも犬を連れて行け、おとなしくしてました。犬を連れて行ける宿では、今のところ一番素敵です。お食事の丁寧さ、お部屋の改定さ、ワンコも大はしゃぎでした。ありがとうございました。

yuyuka57

また行きたい

夫の古希祝い、そしてペットを同伴出来るということで宿を探していたところ、口コミでの評価も高いこちらを見つけました。 到着後、荷物を部屋まで運び入れて下さったり、チェックイン時の説明も細やかで丁寧でした。 2つの露天風呂や室内のお風呂も全て貸切出来たので、温泉は好きだけれど、他人と一緒は落ち着かない私としてはとてもゆったりした気分になれました。本来温泉に浸かっても、さほど汗をかかないのに、今回は何度も拭っても汗が滴り落ちるほどでデトックス効果抜群でした。ペット同伴で食事可という宿は何度も泊まりましたが、何処もリードした上、ワンコは床が普通。こちらは席にペット用のベッドやカートが各テーブルにあり、何とペットに優しい宿かと感激しました。夕食も丁寧な料理の数々で品数は大変多いですが、お祝いのケーキまで食べてもお腹にもたれることもなく、美味しく頂きました。朝食も目移りする程の品数で、白飯が美味しいと夫はお釜を空にした程です。車での送迎、フロント、レストランと、どちらのスタッフも笑顔でとても気持ちの良い対応をしていただき、思い出深い古希祝いの旅となり感謝します。

らっこ0107

残念でした。

今回2泊させて頂きました。 敢えてハッキリと感想を書かせて頂きます。 全く料金に見合っていません。 今までペット可の宿に何度も泊まりましたが 最悪でした。 まず、宿に到着した時点での手際の悪さ、 大降りの雨の中、何台も車が待っており 誘導も上手く出来ていなかったです。 屋根のある所で荷物を降ろしましたが 田舎の納屋?って雰囲気の場所。 ヒドイです。 チェックイン時の対応も慣れていないのか 説明も上手く出来ず、こちらから アレコレ質問しても答えられず、挙句の果てにお客さんの前で今必要では無い用件をインカムでフロントに連絡。 呆れてしまいました。その中で他のお客さんが 車の中で30分以上待っていると、怒って入ってきても対応無し。 一体これはなんでしょうか? 部屋に案内時も大荷物の私たちを気にせず 行ってしまおうとするので、 荷物持ってもらっていいですか?とこちらから聞く始末。 階段に意味不明のスロープ。 館内はペットカートが使えないと言われたのに このスロープ何。しかも規則性が無く 私も主人も足を踏み外しました。 危ないので考え直した方がいいと思います。 部屋は良かったです。 この部屋だけ気合いを入れてリフォームしたんだなと。感じました。 ハッキリ言って今回部屋以外に良かった点は皆無です。 お食事も微妙でした。 それよりも何よりも、こちら愛犬の誕生日で 記念宿泊です。電話でケーキは 2日目の誕生日当日の夕食時に出して下さいとお願いしたにもかかわらず、1日目に出て来ました。 ビックリ。絶対やってはいけないことでは無いかと思います。 思わず着いていたロウソクの火を吹き消して、 明日持って来て下さいと。いいました。 その後、更にビックリする事にそれに対しての謝罪が無い! チェックアウト時には謝罪頂きましたが… クオリティーの低さにビックリです。 お風呂も特に良い所も無く、 逆にもう少しキレイにして欲しいです。 脱衣所の清潔感が無さ過ぎます。 2日目の朝食の時も驚きました。 主人の食器に虫が! スタッフ無反応!私が処理しました。 スタッフはご飯をよそっているのに無視 結局小鉢そのままです。 小鉢が入っている箱の下にも小さな虫が… 本当に不愉快な思いをしました。 20万円近く払ってこのクオリティーは 何なんだ!と主人と呆れてしまいました。 2度と行かないです。

子猫のみー

とても良かったです

スタッフの方達がとても丁寧で、親切にもてなしてくれました。 露天風呂も最高でした。 食事は朝食だけでしたが、会席料理のような、豪華で贅沢な食事を楽しめました! また利用したいです。

ひぃろひぃろ

食事が...

はじめて利用させていただきましたが、タイトル通り食事に満足出来ませんでした。 施設自体は少し老朽化を感じはしますが、不快ではないレベルで問題ありませんでした。 また、ホスピタリティーもまずまずで、不快に感じる接客をするスタッフは見当たりませんでした。 食事ですが、まず座席の照明が残念でした。ダウンライトの位置が座席にあっておらず、料理にひとつも照明が当たらない状態でした。 次にメニューですが、正直手抜きと感じられる内容でした。犬連れOK宿なので、そこにお金がかかっている事を割り引いても、それなりの宿泊代金ですから、きちんと考えられた食事を期待していました。しかし、先付けを見て「あ、手抜きだな、ありあわせだな。」と感じる状態でした。その後の食事内容すべてが全く手がかかっていない内容で、宿泊代金に見合っていませんでした。 宿泊の1番の楽しみが裏切られてしまい、ガッカリした1泊2日でした。一休さんのカジュアル表記をもう少し間に受けていれば良かったと後悔しました。 値段設定を見直すか、料理長を変えるかした方が良いと思います。

保護犬のラフくん

とても豪華で素敵なお宿!

ワンちゃんの為の完璧なお宿です! ドッグランは雨でも濡れない屋内を含めて4つもありますし、ワンちゃん用温泉スパもあります。 館内のほとんどの場所に犬同伴で行動可能です。 特に、レストランと、外露天2箇所にも連れて行けるのがありがたいです。 ※外風呂はムカデや蜂などの危険な虫が出ますので、注意が必要です。 お食事は夜も朝も最高でした! 飲み放題メニューも豊富でどれも美味しかったです。 ラウンジではドリンクサービスや縁日やプチBBQなど楽しいイベントも行っていて、季節によっては近くで蛍鑑賞も! 部屋にはユニットバスもついてます。 大浴場は無いですが、源泉掛け流しの貸切風呂(時間制限あり)が3つあり、使用者がいなければ24h好きな時に入れるのが良いです。 アメニティで星1つマイナスなのは、ドライヤーがボロくて持ち手が壊れてた事です。

かっちゃらん

伊豆を楽しみました

自然豊かなところです。ガーデンスパ入浴中、野生のリスが木の上で食事してるのが見えました!愛犬もドッグランでのびのび過ごし、伊豆観光の拠点として最適でした。ありがとうございました。

乃依

猫可能なホテルや旅館が少なく、その中でも...

猫可能なホテルや旅館が少なく、その中でもこちらはお食事がしっかりしているとクチコミで拝見しましたので予約しました。 まず猫が大喜びな部屋!キャットウォークやランニングマシーンなど楽しそうに遊んでくれました。 お食事も上品でとても美味しく、全部美味しくいただきました。 また、事あるごとにスタッフさん達が猫のことを褒めてくださるのでとても嬉しかったです。

るたろー

とっても素敵なホテルでした!

とっても素敵なホテルでした!お部屋でエアコンを使った際、水漏れ?でハプニングはありましたがスタッフの皆さん素敵な接客おもてなしをしてくださったのでそんなのも気にならないくらいでした!貸切風呂もとっても最高でした。また利用させて頂きたいと思います。