淡路島洲本温泉 海月館に泊まった方のクチコミ・感想

(兵庫県/淡路島洲本温泉) [全55室]
    マカロン0122

大満足の宿でした。

目の前は海!和室のお部屋でしたがとても広くて3人でゆったり眠れました。 目の前は綺麗な湾になっている海が見えます。 施設は古いのですが、それをカバーできるおもてなしとお料理に大満足でした。 自家農園で採れた野菜がとっても美味しくてネットで注文しました。 お刺身も食べきれないくらい出ました。 個室でゆっくり食べることができました。 子供がお誕生日で、サプライズでプレゼントをもらい大喜びでした。 次の日は歩いて海に行けました。 夏にもまた再来したいと思いました。 ・少し気になったところ チェックインして、ラウンジがあるのでゆっくり飲みたかったのですが中居さんがすぐにお部屋にどうぞっと催促されたので少し急かされて残念でした。 5階の露天風呂の庭の草がボーボーだったので、そこを綺麗にするといいなと思いました。 また行きたいです。

nekoneko3355

客室だけでなく施設全体が若干古めかなとい...

客室だけでなく施設全体が若干古めかなという感じはしましたが、掃除やお手入れは行き届いていたので、4としました。お食事はどれもおいしかったです。特にタイの煮つけはおいしくて骨までしゃぶってしまいました。お風呂は源泉かけ流しではなく加水・加温、循環ろ過なので3かな、でもお湯はきれいでした。洲本の老舗旅館はどこも施設が古くなっているし、温泉の湯量がそれほど多くないので、そこはあまり期待はしていななったのですが、平均よりはかなり上かなと思います。

11lucy

豪華ボリューム食事、大満足!

初めて淡路島に旅行にきました。 前日に予約したので山側のお部屋になりましたが、決断してきてよかったです。 お料理も伊勢海老が入った刺身の盛り合わせや、鮑陶板焼きや淡路牛しゃぶしゃぶなどなど沢山のお料理で、朝食バイキングも種類も多く、つい沢山取り過ぎてしまいました。 どれも美味しくて大満足でした。 他の方の口コミにもありましたが、部屋のユニットバストイレが下水の臭いがしました。 五階の大浴場のシャワーの排水口の横の大きめのタイルが外れてズレて下地が見えて危ないと思いました。 この2点が残念でした。 スタッフのお出迎えや案内、食事時の接客はとても気持ちが良かったです。 チェックアウト時は寂しさを感じましたが、女性の外国人スタッフの方が荷物を玄関まで運んで下さり、お見送りして下さいました。 今度は海側に泊まってみたいです!

117rara

海月館にして良かったです

翌日が主人のお誕生日だったので、奮発して 4/28にお部屋食で利用しました。 新鮮なお造り、味わいたっぷりの淡路牛、柔らかい鮑、鯛の荒炊き、鯛めし、どれも美味しくて忘れられない日になりました。 仲居さんには、とても良くして頂き、翌日のお買い物場所まで教えてもらって嬉しかったです。 お宿から、プレゼントも頂きました。 沢山のお宿から海月館を選んで、大正解でした。

還暦おにいさん

大満足、大満腹でした!

連泊しました。2日間ともお食事もとても美味しく、ボリュームたっぷりでした!接客もとても親切で、結婚祝いも兼ねてと1日目にお話ししたら、2日目のお食事の際にお祝い頂きました。大変嬉しかったです。ありがとうございました!! 温泉ではお肌つるつるになりました。 ドリンクや湯上がりアイスのサービスも良かったです。ミニ冷蔵庫も自由に使えました。 朝のブッフェも海鮮や、新鮮やさい、洋風のおかずやプリンも美味しく、たっぷり頂きました。 お風呂が広くて、ふかふかのお布団とあってぐっすり眠れました。 とても居心地の良いお宿でした。 夕食の釜飯、鯛もたこも近海物だそうで、大変贅沢でした。 他の方のコメントに、施設面の古さ等、ネガティブを発信している事がありますが、実際に利用してみて それは些細なことに思いました。 30年目の結婚記念日が、素敵な接客、お食事もあって忘れられない思い出になりました。ありがとうございました。 また行きたいです!

きしえ

お正月気分の疲れをとるために行きました

お正月気分の疲れをとるために行きました。子供が多かったことや、朝食は豊富でしたが子供の鳴き声がうるさくて落ち着きませんでした。ただ、女将の気が利いたサービスを受けることができそのことにこの宿の人気の秘密もある気もします。さすがです。 ただ、職員で働いている海外からのアジア系の若い女性たちが廊下や準備室の前でたむろして嬌声をあげたりそれはうるさいほどに声高におしゃべしをしてにぎやかで雰囲気が壊れがっかりでした。 長屋では無い宿なんです。そのあたりの教育も大切ですね。 それに温泉のシャワーの圧が弱くてすっきりとしないこともいい湯だとは思えないことの一つでした。 ただ、お料理は満足の域です。リーズナブルでのもてなしですので贅沢は言えないのですが。

まあばば

お腹がいっぱいになりました

淡路島への初めての旅でした。島にはどこへ寄っても美味しいものがたくさんありました。 海月館でも、夕飯、朝食とも豊富な品数に、普段はありえないほどお腹がパンパンになりました。夕飯を食べすぎて、朝食のバイキングの半分ほどしか取ることが出来ず、まだ美味しそうなお料理がたくさんあったのに残念でした。

さすらいのドライバー

食事はボリューム満点!

部屋はとても清潔で、風呂とトイレはセパレート(温泉ではないです。大浴場は温泉でした。)のお部屋でした。 部屋が2階で、建物が少し道より低いのか窓の外が道路で歩く人と目線バッチリでしたが(笑)、斜めに海が望め朝日がとても綺麗でした。 夕食も食べきれない程量もあり、どれも大変美味しかったです。 朝食はバイキングで本当に色々料理ありました。ただ、調味料の類が、その料理の場所にしかなく、せめて醤油や塩やソース位は各テーブルか別の独立した場所に欲しかったです。

りんてんず

食事とサービスが最高

施設が古いというのを見かけていましたが、子連れに優しそうだったので今回お世話になりました。 施設は古いですが手入れさされている印象でした。お風呂付きのお部屋でこちらは汚部屋もお風呂もとても新しく明るく広く、三世代の旅でしたがみんな大喜びでした。 通常のお部屋でも子供椅子を用意してくださっていたり夕食の追加メニューに子供用のものがあり助かりました。 お食事は夜は豪華で美味しくて満腹、朝もバイキングの量と質がすごくよくて家族が大喜び。離乳食や子供用の食器や椅子も置かれていて小さい子が一緒でも負担の少ないお宿だなと思います。 目の前が海水浴場なのも高ポイントでした! また是非お世話になりたいと家族と話しています。

Laraこ

家族で満足

お部屋は古いですが、アメニティや、枕、布団も快適でした。タオルが1人2枚ずつあって助かりました。 夕食が肉づくしで美味しくて量も食べきれない程あって大満足でした。朝ごはんはバイキングで種類も豊富でした。デザートのプリンは家族みんなのお気に入りです。最初から最後までスタッフの皆さんのホスピタリティが素晴らしくていい思い出となりました。また、泊まりたいです。

江ノ島散歩

子供に優しいお宿

展望風呂付きの部屋に、娘と孫と泊まりました。展望風呂(温泉)にゆっくり浸かりながら、窓を開けて眺める景色は最高に良かったです。3歳半の孫は帰ってからも、ばぁばと丸いお風呂に入りたいと言うくらいとても気にいってました。 料理は食べきれないほどの量で海の幸や玉ねぎも堪能でき、朝食もスイーツまで手を抜かない品数で大満足でした。旅館の方の子供たちへ接し方も温かく、また機会があれば是非行きたいと思っています。素敵な時間をありがとうございました! 最後に、ゲームコーナーのUFOキャッチャー、もう少し取れやすいと嬉しいな(笑)なんて

りんごちゃん...

子連れで

初めて利用さしていただきました! 1歳双子がいるのでミキハウス監修のお部屋はジャングルジム、おもちゃなどあり子供も喜んでました!ただDVDが再生されないやつや棚の子供があけないようにしてくださってるベビーガードが潰れていてホテルのスタッフさんにどうにかならないか聞きましたが忙しかったのか対応されず、、、。 その他はよかったです!

としちゃん0125

ミキハウス子育て総研設定の部屋のはずが

1歳6ケ月の孫を連れての近場の温泉を探していたところ、「ミキハウス子育て総研設定/キッズルーム仕様の和洋室」を見つけ、部屋に滑り台とジャングルジムがあり、ここだと思い予約しました。部屋を案内して戴きひととおり説明の後、何かご質問は?と聞かれましたので、滑り台はどこにあるのですか?と聞くと、「先日壊れてしまって今は無いです。すみません。」との回答でした。孫が滑り台が好きで予約したのにとても残念でした。帰りに、ご意見をお聞かせください。支配人に届きます。とのアンケートを戴きましたので、滑り台がなかった事が残念と記入しましたが、何の返事もありませんでした。聞かれなければ言わなくていい。ばれなければいいや。と言うような体質だと今後良くならないと思います。従業員の方は、一生懸命されている印象がありましたので、責任者の問題だと思います。また、寝具なしで予約しているのに寝具がついていて子供2200円がかかったのもすっきりしませんでした。 部屋からの眺望は、洲本城と海が見渡せて非常に良かったです。料理も部屋での会席料理で伊勢海老や海鮮料理、しゃぶしゃぶと豪勢で食べきれず残してしまったのは申し訳なかったですが、とても美味しかったです。温泉は、露天風呂もあったのですが、温泉からの眺望は塀があり、見れなかったのは残念です。朝食は、バイキングで種類も多く、朝からステーキやさしみがあったのには驚きでした。ホテルを出ると浜辺があり、散策もできリゾートホテルとしての立地は良かったと思います。

ラッキーおっさん

料理もお風呂も大変良かった。

ふわふわまちり

娘の卒業のお祝いで利用させて貰いました

娘の卒業のお祝いで利用させて貰いました。大人5人で10畳の和室利用でしたが窮屈な印象はなく窓からの海景色はとても素敵で癒されました。部屋に準備されたお茶請けのオレンジゆべしもモチモチ柔らかく美味しくいただきました。 昼食が遅くなったので、夕食の開始時間や直前の宿泊人数の変更も速やかに対応してくれ、家族で楽しく過ごすことができました。食事はボリュームが有り食べきれないくらいでしたが、お肉は柔らかくお刺身も蒸し鶏もとても美味しかったです。玉ねぎは甘く柔らかくもちろん美味しかったです。デザートのわらび餅はお夜食にしても良いか尋ねると快くトレーに準備してくださいました。次はもっと万全の態勢で夕食に臨みたいと思います(笑)夜と朝で男湯女湯の場所が交代できて温泉も堪能できました。朝風呂をいただいてから朝食に。朝食の和洋食ブッフェも品数がたくさんで何を食べようかと目移りしました。朝からお刺身がいただけるなんて最高です。私は漁師飯?がお気に入りでおかわりしてしまいました。ちらし寿司や、島野菜たっぷりの汁物やサラダもあり大満足でした。パンの種類も多く、パンケーキやデザートのプリンやヨーグルト、フルーツなどもたくさんあり選ぶのも楽しかったです。夕飯の時には見えなかった洲本城や海を見ながらのんびり朝食も良かったです。 次はホテルの周りも散歩したり、ゆっくり滞在したいなと思いました。 スタッフの皆様、素敵な時間をありがとうございました。

一休.comはクソサイト

部屋、布団、他、全体的にカビ臭い

OYAZI

赤ちゃんプランを利用しました

・売店に離乳食の販売なし。離乳食は持参する方がよい。 ・朝食の離乳食は7ヶ月と9ヶ月用のみの用意。 夕食は豪華でとても美味しく、部屋についている露天風呂はとてもよかった。 初めてお泊まり体験、一緒に温泉デビューするところとしてはいいお宿でした。 アメニティに関しては、女性側だけ化粧水等のセットがひとセットのみ。 大浴場や客室には、そういったアメニティがないので持参必要です。

chan@

子どもが小さくても安心

1歳の双子を連れての初めての旅行でした。直前に子どもが体調不良となりましたが、快く日付変更をしてくださり感謝申し上げます。和洋室のお部屋は子連れには十分な広さでした。子どもの手が届く場所に危ない物がなかったので助かりました。窓からは海と山、洲本城を眺望でき、澄んだ青空と朝焼けに癒されました。部屋食ではゆっくりと海の幸を堪能でき、中居さんが子どもに優しく話しかけてくださりました。80サイズの浴衣や、ベビーバスの貸し出しがあり、有り難かったです。朝食会場は子連れで賑わっており、デザートのプリンが美味しかったです。楽しそうな子どもの笑顔と、淡路島の青い空と海、美味しい食事が心に残る素敵な旅となりました。ありがとうございました^^

asdfd

要望にも丁寧に対応していただきました。また泊まりたいホテルです。

もつなべ太郎

静かで落ち着けました。

お値段の安さと口コミで予約しました。朝食は満足できましが 夕食が少し残念(この値段ならやむ無し?)次回があるなら 夕飯は他で、朝食のみの宿泊にします。

ナラティブ

すばらしい

夕食も朝食もすばらしかった。過去、こんなにお腹いっぱいになる旅行はなかったと記憶してます。

旅好き78

チェックイン15時体制に付いて

15時前に到着した場合、ロビー前のソファで待たされるのは仕方ないが10組以上になって混雑時の整理がなされずに早くから待っているのに後回しにされるのは気分が悪い。 到着順に仮受付体制検討すべきである。 食事が美味しい宿と定評有るので定期的に利用しているので改善してもらいたい。

葉隠太郎

夕食時間のリミット

昼食が11:30から15:00迄かかり、大阪からの移動予定が遅くなり、ホテルに問合せすると夕食に間に合うのは19:00迄に到着する必要ありとの返事。要望は20:00頃にしたかったがや無得ない。予想通り夕食は食が進まず、楽しみの夕食が辛かった。昼食が長くなった我々の責任もあるが、ボリュームよりも品質本位で少量ずつのメニューであれば最高でした。翌朝の朝食はバイキング形式で 品数多く大満足でした。次回訪問時は朝食付きだけにして、夕食は併設のステーキ店選択も有りと思いました。

大屋っこ

ご飯が最高

料理をメインに選びましたが、とても満足しました、美味しかったです! 旅館は、落ち着きのある部屋で、オーシャンビューがとても良かったです!

キャラメルメルコーン

子連れでの宿泊、おすすめできません

幼児2人を連れて家族4人で宿泊しました。 決め手は子ども等が安全に過ごせて客室内に広いキッズスペースがあること、夜は大人がソファーでゆっくり過ごせる間取りになっていることでした。 ところがメインスペースのエアコンが故障、修理不可とのことでした。 故障は仕方のないことですが、こちらからお願いして初めて別館から扇風機を1台のみ持ってきてくださいました。 子供達は扇風機を触りたがるし、扇風機がないと更に暑いしで悲しかったです。 特に次男は汗疹ができていたので、涼しい場所で伸び伸び遊ばせてあげたかったです。 また「隣の部屋も使ってください」と鍵を渡していただきましたが、その部屋はキッズスペースはなく、部屋風呂があるわけでもなく…煙草の臭いがしたので恐らく喫煙室でした。 涼しい部屋で夜夫婦でゆっくり飲むのを楽しみにしていたので、叶わず非常に残念でした。 部屋食の夕食とビュッフェ形式の朝食は非常に美味しかったですし、景色も良かったです。 エアコンの故障そのものではなく、海月館さんのご対応が非常に残念でした。 (一部返金などもなかったです。)

i09r10

少しずつ残念な旅館

高齢の両親との旅行だったのですが、食事処の部屋が大変広く、大きなテーブルで、両者の距離が2メートルはあろうかというような席配置。会社の接待でもこんな距離があったら「相席の他人」ですよ。 耳の悪い両親とは話しづらく、舟盛も取り廻せない。どうしたらこういう配置を思いつくのだろう。 他に部屋はなかったのか?ないならそういう説明がほしかったです。 従業員は気が利く良い人とそうでない人の差が激しかったです。 あと、露天風呂付の部屋でしたが、木が腐っていて窓を開ける時に折れそうで怖かった。 見た目にも腐っているとわかる状態なので、けが人がでないうちに早急に修理してほしいです。 お料理はまずくはないが全体的に味付けが濃いし、作り置き感が満載でちょっと残念でした。 少しずつ残念な奇妙な宿、という印象です。 建物が古いのは今すぐどうしようもないでしょうけど、ソフト面はいくらでも改善できると思うのです・・・

トオル614

大満足です。

部屋も広く綺麗でとても過ごしやすかったです。 夕食、朝食ともにとてもボリュームがあり夕食は食べきれず残してしまいました…ごめんなさい。味もサイコーでした。 また利用させてもらいます。

とも2000くん

カラオケルーム

カラオケルームの利用時間を23時までに変更して もらいたいと思います