嬉野温泉 隠れ宿 華の雫に泊まった方のクチコミ・感想

(佐賀県/嬉野温泉) [全15室]
    KAHANA

一人でも居心地の良い宿

一人で気軽に利用しましたが、周りを気にせず過ごせる雰囲気だったのが印象的でした。部屋の半露天風呂で何度か湯に浸かり、夕食までの時間をのんびり使えたのが贅沢でした。食事も季節感のある内容で満足です。

亜鉛とマグネシウム

自然の中で過ごせた休日

普段はホテルを選ぶことが多いのですが、今回は温泉旅館に泊まってみようと思い予約しました。彼女は温泉、僕は部屋でのんびり過ごす時間が特に気に入り、それぞれ好きな過ごし方ができたのも良かったです。夕食は品数が多すぎず最後まで美味しくいただけました。駐車場から入口まで少し歩きましたが、それ以外は快適で、また季節を変えて利用したいと思います。

バント

友人と贅沢な時間をすごせました!

全室露天風呂付きということで選んだのですが、部屋の露天が思いのほか広くて二人でゆっくり浸かれる余裕がありました! 嬉野のお湯はとろみがあって、入浴後の肌の変化を翌朝実感できました。 夕食はA5伊万里牛の陶板焼きの食べ応えと上品さのバランスが良かったです! 嬉野川のせせらぎが聞こえる環境で、会話もゆっくり弾みました。

エンドウマメ

親も喜んでたし総合的に良かった。

気になった点をまとめると: ・客室露天は源泉かけ流しで湯質が良い ・貸切風呂は別途予約できる ・夕食の会席は量・質ともに十分 ・ラウンジのソファが快適で時間を潰しやすい ・館内が全体的に静かで気疲れしない 温泉と食事をじっくり楽しみたい人向けの宿だと思う。

ヨガ美

夫婦でリセット

仕事が忙しくなかなかゆっくりできなかったので思い切って旅行しよう!とこちらを選ばせてもらいました。 嬉野川沿いの宿だったので部屋から川の流れを感じられました。静かに自然を感じられる空間でした。 露天風呂には二回入りました。日本三大美肌の湯と聞いていましたので期待大だったのですが思っていた以上に心地よいとろみで大満足でした。 スタッフの方の対応も押しつけがましくなくさりげない優しさが垣間見えました。 良い旅になりました。

ふわっともちもち餅

大きすぎないのが良かった!

母と二人旅。部屋数が多くないからか館内は静かな雰囲気でした。 この時期の露天風呂が母も私も大好きなのでここを選んで良かったです! 何度も入りたくなる湯質なのも良かったです!

..n@n..

静かな一泊

夫婦で利用させていただきました。温泉街は落ち着いた雰囲気でしたし館内も騒がしくなくて安心して過ごすことができました。 客室の露天風呂は夜も朝も使わせていただきました。時間を気にせず入れるのは良いですね。 嬉野らしいとろみのあるお湯で肌がしっとりした気がします。 夕食は丁寧な和食中心で私たち好みの味付けでした。 ゆっくり過ごすにはちょうどいい宿だと思います。

komma

寒波が残るタイミングで宿泊しました。

正直、外はかなり冷えていましたが、その分温泉のありがたみが際立ちました。 華の雫の湯はやや独特。 いわゆるとろみ系。 肩まで浸かった瞬間、体表をなめらかに包む感触がありました。 夕食は地元食材中心の会席。量は多すぎず、翌朝も胃が重くならないのが良い。 観光ハイシーズン前で館内も落ち着いており、静かな時間を求める人にはこの時期はおすすめかもしれません。

サウナスキゾウ

サウナ

全然汗が出ないサウナ

クルーズマン

旅館の体をなしていない

チェックイン:電気がついていない部屋でその日しか見なかった外国人バイトの人に受付 何とかなった 館内:全体が暖房が効いていなく特に廊下が異常に寒い 全体的にかなり古いのは仕方がないがエレベーターは故障している    常勤スタッフがほとんどいなく日替わりバイト(それもかなり少ない)で詳しい説明はなく質問しても何ら回答はなし 室内:一見リニューアルできれいに見えますが綿埃だらけでほとんど掃除をしていない グラスはなくすべて紙コップ    冷蔵庫がほとんど機能していなく飲み物が冷えない(冬だったからまだ良かったが)ガラス窓、ガラステーブルは脂しみ    だらけ 室内風呂は掃除が全くなされていない上お湯はただ循環しているだけ 風呂のガラス壁は脂シミだらけ 露天風呂:寒すぎ ここも風呂掃除がなされていなくそこはヌルヌル(単純泉でサラサラお湯なのに) サウナはボイラーのスイッチを入れに来たのが入浴して1時間過ぎ サウナの椅子のマットが黒カビが出ていてこれはいつ交換したのだろう シャワー室が別室になっており不便(これはまだ許せるか) タオルその他何にもない 緊急電話もない 食事:連泊しても毎日同じもの 味はしょうがないとして米は古古米ではないか(全く新米とは異なる) 食事する部屋もかなり寒かった 連泊すると食事が辛かった その他:まるでビジネスホテルみたいに毎回髭剃り、ブラシ、足袋、その他フロント前で各自取っていく 思うこと:可能な限り節電しているのか部屋が暗すぎ、寒すぎ 人材不足で掃除もできていない 客のことを大事にしていなく    クレイマーもみました この悪循環で今後どうなるのだろう 完全な資金不足なのだろう あんな高額な料金を支払ったのに内容は三分の一レベルでした まずリピはありえない

竹内マーくん

これまで利用したお宿の中でもサービスは最...

これまで利用したお宿の中でもサービスは最低ランクでした。 着いたら部屋変更されていてグレードアップと言っていたが求めてもいなかったし、事前説明もなかった。 食事の時間や内容なども一休に掲載されている内容と違いその事などについても全く申し訳ないという対応でなく、かなり残念な気持ちでの宿泊でした、、、 また朝は部屋風呂がお湯がかなりぬるく冬には寒い思いで入らないといけないため朝から残念を通り越して笑えてきました。 唯一、食事の味だけは良かったかなと思いましたがとてもお勧めを出来るお宿ではありません。

一休専門

源泉かけ流しではありませんでした。

オープニングプラン 華の雫スタンダードプラン 贅沢会席&かけ流しの温泉プランを予約したのに、まさかの循環でした。 部屋には、フロントとの直通電話もなく、QRコードを読み取って、チャットで対応との事。 オープニングプラン 華の雫スタンダードプラン 贅沢会席&かけ流しの温泉という事で予約したんですが、循環という説明を受けました。 どういう事ですか? 他のかけ流しの部屋はないんですか? とチャットしましたが、返信はありませんでした。 埒が開かないので、直接フロントに行って、チャットを送った旨を伝えましたが、見てなかったみたいで、明日は、日本人スタッフが来るので、その方に言って下さいと言われました。 結局、チェックアウト時にも、頭が痛いとかいう理由で日本人スタッフには対応してもらえませんでした。 全く誠意なき対応でした。 アメニティもビジネスホテルみたいに必要な物を自分で取らないといけないし、部屋には無料の水のペットボトルも置いてなく、自販機で買って下さいと言われました。   23時で、玄関施錠されて、フロントは無人になるそうです。 2025年9月7日の投稿にも書かれてましたが、エレベーターはまだ故障中で、階段で上がる羽目に。 大浴場が1階にあり、混浴で水着着用必須、無料貸し出し水着あり、脱衣所に、時計なし、貴重品入れなし、バスタオル、ハンドタオルなしサウナあるのに、水のサーバーなしでした。 食事は美味しかったのですが、お酒の種類も、極端に少なく、日本酒がメニューになかったのですが、一種類だけあると言われ、宗政という本醸造の冷酒を頼みました。ワインも赤と白のグラスワインのみ、スパークリングワインなし。 一休のかけ流しの温泉プランを信じて予約したのに、残念でした。 公式ホームページにも、堂々と美肌温泉を源泉かけ流しのまま堪能する事ができますとあります。 一休の信用に関わる問題ですので、キチンと調べて、2度と同じ犠牲者が出ないように、即刻プラン名の変更をして下さい。

yocchi

のんびり一人旅

一人で泊まれるのがありがたい宿。部屋でWi-Fiつながるので、夜に仕事の整理してから温泉へ。スイッチを切り替えるのにちょうどよかったです。牛肉の料理は思った以上に上質で、値段を考えれば満足度は高め。スタッフの方もあっさりとした対応で、自分のペースで過ごせました。

ぶたまん201

夫婦で誕生日祝いに利用

今回の旅行は妻の誕生日。 事前に伝えたら夕食の際にちょっとしたサービスをいただけて感動しました。 部屋は和洋室、広くて清潔感あり。 照明も落ち着いていて雰囲気良し。 露天に入りながら夜空を見上げる体験は忘れられません。 朝のチェックアウトまで最後の最後までゆっくり過ごせました。

s*aya

想像以上のコスパの良さでした

料理・接客・温泉どれもレベルが高かったです。とくに食事は、ひと品ひと品が丁寧に盛り付けられていて、目でも楽しめました。 お風呂も泉質が本当にやわらかくて、翌朝の肌の調子が明らかに違いました。コスパだけでは語れない宿です。

FJTY

大人の温泉旅

先日、結婚記念日の際に宿泊しました。 自然と会話もゆっくり進む感じで良い時間を過ごしました。 料理は伊万里牛や地産食材を使った会席で、献立の工夫が感じられました。 温泉、料理、サービスのバランスが良かったです。

Milk Class

海外からの友人とともに宿泊

和の文化を感じてもらえる場所として最高でした!建物の雰囲気、温泉のお湯の質、料理の美味しさや美しさに友人も感激してました! 異国の方にも通じる「もてなし」の心を体現していると感じました!

本醸造

癒やされました

静かで清潔感もあり、スタッフの方の対応も丁寧でした。露天風呂では話し込んで、あっという間に時間が過ぎました。お料理も一品ずつ丁寧で、特にお肉がやわらかくて印象に残っています。普段のバタバタを忘れて、心から癒やされた旅でした。

先日夫のお誕生日サプライズプレゼントで宿...

先日夫のお誕生日サプライズプレゼントで宿泊させていただきました。 雨の中傘を差して出迎えして下さいました。 フロントスタッフの方の対応が素晴らしく、食事の際のスタッフの方もとても素晴らしかったです。夫も大変喜んでおりました。 この度は色々とありがとうございました! また来館したいです。

cherry blOssom

ママ友とゆっくり贅沢旅

日頃の育児のご褒美にママ友3人で一泊旅行。 子連れではなく大人だけの時間は本っ当に久しぶりで、貸切風呂ではおしゃべりしながらゆっくり~ 夕食は落ち着いた空間で、久々に食事に集中できました。笑 設備も清潔で女性同士の滞在にぴったりだと思います。 またこのメンバーで来ようねと話してます!

andoso

親も感動していました。

地元に戻ってきてはじめて両親をさそって宿泊しました。昔から名前は知っていましたが、実際に訪れると洗練された空間と温かいおもてなしに感動しました。両親も嬉野温泉のとろみのあるお湯に大満足で、久しぶりにゆっくりおしゃべりする時間が持てました。地元民として自信を持って勧められる宿です!!