甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルに泊まった方のクチコミ・感想

(山梨県/石和温泉) [全58室]
    ぽんたけ

久々の旅行

久しぶりの旅行にここを選びました。 思っていたよりも広い部屋でしたが、施設や設備は老舗感があって良かったです。 部屋の備え付けのバスタオルがあまりいい匂いではなかったところが少しマイナスポイントでした。

ウキモ

甲州牛おいしい!

貸切風呂が広くて気持ちよかったです。ただせめて50分はほしいかな。夕飯の甲州牛は、とても美味しかったです。朝飯の牛丼も最高でした。機会があればまた行こうと思います。

わやさん

コストパフォーマンスの良いホテル

3回目の宿泊になりますが、とにかく値段の割に設備も料理も接客も良いのが、すばらしい。甲州牛のホテルとあるだけに美味しい肉が盛りだくさん。朝からの牛丼の食べ方も慣れてきて調整できるようになった。初めての人はビックリするかもですが、病みつきになります。また行きたいと思います。

asanobu1

ホスピタリティー

三峯神社参拝のあと、山越えで山梨に入り石和温泉で良い温泉を満喫。翌日はサクランボ狩りを楽しみ有意義な週末を過ごせました。 チェックイン前に駐車場に車を停めたいとお願いした際の対応から始まり、館内でお会いするスタッフの方々が、みなさん笑顔の接客が素晴らしく気持ち良く過ごすことができました。 ロビーラウンジでのコーヒーや、ソフトドリンクのサービスもありがたかったです。 石和温泉駅からは少し距離がありますが、お食事も美味しく、何よりホスピタリティーを感じる接客が良かったです!

kumuko123

一休のセールでお得に泊まれました

一休のセールでお得に泊まれました。この値段で朝夕と夜食つき石和温泉に泊まれて良かったです。 石和温泉のお湯はじめてでしたがお湯がとてもやわらかくて気持ちよかった。指圧マッサージもしてもらいましたが、めちゃくちゃ気持ちよくて途中で寝そうになりました。食事も美味しかったです。朝から牛丼食べれて満足です。またリピートしたい。

ナーヤン

とても爽やかで気持ちのよい旅館です。

とても気持ち良く過ごす事ができました。スタッフの皆さんにとても親切にかつ爽やかに対応してもらえ大変満足です。 温泉も泉質はアルカリ単純泉で温度も丁度いい感じでさっぱり入れる感じで温まります。 風呂もゆったりとしているのでゆっくりはいれます。カランが場所によって出が悪かったのが残念な点かな? 但し他の設備は新しくはなく豪華でもありませんが手入れが行き届きいい感じです。 スタンダードプランの料理だったので量的には70歳の夫婦には丁度いい感じでした。甲州牛の宿を謳っているので、それを楽しむにはワンランク上のプランの方が満足出来たかなと思いました。安い価格のプランだったけど朝夕ともバイキングスタイルではなく落ち着いて食事ができC/Pは良いのでは。 とにかくスタッフの皆さんが良く対応してくれた事が一番満足出来きた宿でした。

ナカニー

料理、サービス最高です

石和周辺の温泉ホテルは複数ありますが、料理やサービスは最高ランクです フリードリンクサーバーや温泉にあるフリーのアイスサービス、夜食のあずきほうとうとおいなりさん、食事は夕食、朝食ともに懐石料理で高級でした ビュッフェにしないところが、他のホテルとの差別化されています スタッフも丁寧な接客で好感がもてます

ろみー

ゴールデンウィーク期間中の利用

小学生の娘2人と3世代でゴールデンウィーク初めての利用でした。 フロントスタッフだけでなく、清掃や送迎バスの運転手までおもてなし精神が行き届いておりとても気持ちよく過ごすことができました。(お見かけしたスタッフは全員日本人だったのも最近では珍しく感じました) 特にバスを運転いただいた方は子どもたちに優しく接していただき、ドライブ中も街の情報やホテル近くの施設にも送っていただき大変心が温まりました。 部屋も掃除がいき届いており、空気清浄機も回っていて快適でした。 新しい施設ではありませんが落ち着いたいいホテルでした。

marchsnow

居心地最高

とにかくゆっくりできるホテルでした! いつもはエステやカラオケやゲームコーナーなどを満喫する私ですが、今回は何もせず、温泉に浸かり、ドリンクコーナーに寄ってまったりして、コミックコーナーで前から読みたかったコミックをひたすら読み、好きなアーティストのサインににやついたり、時間になったら美味しいご飯を食べ、美味しいお夜食も食べ、また温泉を楽しみ…。 隣がコンビニなのも便利だったし、最後にエントランスにいらした女性のスタッフの方もとても親切で、私たち夫婦のツーショットを撮ってくださった後、男性スタッフと二人、私たちの車が見えなくなるまで手を振ってくださいました。 石和には何度か来たことがありますが、とても好きなホテルでした。また行きたいです。

もっぱら女子会

今回もとても満喫

春の桜と桃源郷が見たくて今年で3回目の来訪でした.残念ながらすっかり桜も終わり、桃の花も、、、 でも、ワイナリー巡りをしよう!と思いホテルに車を置かせていただいて歩いて行けるところを伺ったら、なんと送迎していただきました。試飲をして何本も買って満喫しました。本当にありがとうございました。 ロビーにフリードリンクのコーナーでコーヒー飲めて、夜は稲荷寿司とあずきほうとうのサービス、鯉のエサやりもできてとても楽しかったです。 朝食の牛丼も美味しく大満足の旅行になりました。

KUGI

特化型宿泊施設

露天風呂が狭いとか、建物が古いとか、そういったものを全てひっくり返そうとする食事と従業員のサービスでした。結果、満足度は満点。無料の飲み物コーナーや夜に配られる夜食のいなりとほうとうぜんざいも、お腹いっぱいから美味しくて食べれます。温泉も石和ならではで気持ちの良い水質で、無料の冷蔵庫に置いてあるアイスキャンディが嬉しい。なんだか狐につままれたような、お値段もお手頃で、とても満足なお宿でした。

Lipzi

ワーケーションでお世話になりました

ワーケーション目的で利用しました。 事前にリクエストしていた通り仕事用の広い机を置いた部屋を用意いただいたので、私は仕事に集中、同行した夫はお部屋でゴロゴロと狙い通りの過ごし方ができました。温泉は露店風呂が少し小さいかなとは思いましたが、夜中ずっと入れるのが良いですね。空いている時間帯を狙って楽しみました。 建物の古さは否めない(お部屋のトイレが流れにくかったので、そこだけは直していただきたいなと思いました)ですが、手入れはしっかりされていましたし、サービスがとても良かったです。帰りにワイン工場の見学に寄りたい旨をお話したところ、駅で荷物を預けてからワイン工場に行くところまで送ってくださって、とても楽でした。 全体的にとてもコスパが良いお宿だと思いましたし、我が家的にはワーケーションに向いている宿だねと話しています。機会があればまたお世話になりたいです。

ソマ

とても良いホテルです

直前に予約して妻と一泊しました。甲府の常磐ホテルを知っていたので、料金が高いイメージでしたが、石和常磐ホテルは安くてサービスの良いホテルです。 掃除の行き届いた部屋、湯船の床でさえもよく掃除されていて気持ち良かったです。風呂上がりの無料のアイス、同じく無料の夜食のあずきほうとう、また稲荷寿司と大変おいしくいただきました。夕食は甲州牛のコースで、あまり高いコースではありませんでしたが、味、量とも大変満足しました。朝食は白米のほか、牛丼も選べてつい食べ過ぎてしまうくらい美味しかったです。従業員の方もつかず離れずでちょうど良いと思います。部屋着の作務衣も良かったのですが、一つ不満があったのは、(好みですが)枕が柔らかくて使いづらく、好みで選べたら良いと思いました。 良い点ばかり書いて、予約が取れなくなるのは困りますが、一泊する価値があると思います。9月にまた行きたいと思っています。

サカエ

いい宿でした

両親を連れての旅行でした。足腰が弱り大浴場に行くのが難しくなってきたので部屋に温泉が引いてある部屋でとても助かりました。部屋のソファーも4名用でゆっくりできました。 連泊したのですが2泊目の夕食をお気遣いいただきとても美味しいく、また、楽しく食事ができました。父は普段あまり食べないと母から聞いていたのですがいっぱい食べていて少し安心しました。 そして何よりも従業員の皆様の接遇が素晴らしかったです。 また来たいなと思う宿でした。

てつ

満足感の高いお宿でした

3家族まとめての利用でした。 全員横並びのお部屋にしてくださったり、事前に誕生日での利用を伝えていたところ、色々と便宜をはかっていただき、お宿からもお祝いをしてくださっている感が伝わり嬉しかったです。 6階の最上階でしたので、眺めもよかったです。 食事は質量ともにやや物足りなかったですが、お値段考えれば満足度高かったです。 売りにしている甲州牛も、どれもおいしかったです。 温泉は無色透明で臭いもなく、温泉感は少ないかもしれませんが、すべすべサラサラになり、泉質の良さを感じました。 湯上がりのアイスも嬉しいですね。 貸切風呂は、リニューアルしたばかりか非常にきれいで浴槽も広く、しかも源泉かけ流しと、こちらも非常に満足度が高かったです。 ドリンク無料サービスや無料夜食サービスもあるなど、非常にコスパの高いお宿でした。 同行のみんなからも満足の声がありました。 普段この価格帯のお宿はあまり行かないのですが、宿泊客への気配りやサービス含めて非常に満足です。 またおうかがいしたいと思っています。

おおーいし

とても素敵なホテルでした。

長文記入したところNGワードがあったようで投稿できず、そのワードが不明のため写真に全文を掲載させて頂きました。とっても素晴らしいご対応ありがとうございました。お食事も設備も最高でした。またよろしくお願いします。

中世都市

「さくら温泉通り」のイルミネーションを目...

「さくら温泉通り」のイルミネーションを目当てに旅行しました。 ずらっとイルミネーションが続いている光景は圧巻でした。 俳句作品が、これまたずらっと掲示されているのですが、これもまた良いものだと思います。 貸し切り温泉風呂が使える、ということで、このホテルに宿泊しました。 新しいお風呂で、とても満足しました。 他の口コミでもあるように、接遇がとてもいいです。 部屋は、不便なところはありません。 しかし、部屋のお風呂が貧相です。 食事は、まずまず。美味しい部類だと思います。 甲州牛関連の料理が美味しいので、満足感はあります。 宿泊料金がリーズナブルです。 宿泊料金がリーズナブルなので、評価は五点満点にならざるをえません。 お値段以上の宿泊体験です。

文楽大好き

お正月の定番です

この数年はこちらの宿でお正月を過ごしています。施設は古いのですが掃除は行き届いています。また少しずつ改装されているようで、今回は廊下がおしゃれな感じになっていました。お風呂のお湯は露天は熱くて長く入れませんでしたが、内風呂はぬるめでゆっくり入ることが出来ました。年末忙しかった疲れがどっと出たのか夜お風呂に入った後に10時間爆睡してしまいました。脱衣場にあるアイスバーサービスも嬉しいです。ただ冷水を飲む場所がお風呂の外にしかないのが少し不便でした(高齢の母がお風呂上がりに少し脱水気味になったので外まで取りに行かないといけなかったので)。お料理は朝夕ともボリュームがあり、夕食の牛肉の溶岩焼きは食べ切ることが出来ませんでした。朝食の牛丼は、カウンターにお出汁が用意されていたので途中でひつまぶしにして最後まで美味しくいただけました。夜食の小豆ほうとうは毎回楽しみにしていますが、夜食の時に流れている演歌(石和わが町)も楽しみの一つですので是非続けてください。

セナネコ

貸切風呂はとても良かったです

新設の貸切風呂はとても綺麗で良かったです。やはり他の部分は古い感じがしましたがここだけ最高でした。 あと食事ががっかりでした。 特に朝ごはんの玉子焼きは?パサパサで! 前日の柔らかいお米だ次の日の朝食も同じで残念でした。

みかしり

設備が古い

設備が古い。 夜食に提供されている小豆ホウトウも美味しくない。 朝食時に提供されているホウトウもホウトウの旨さが感じられない。

ことりとこまめ

美肌の湯

石和温泉は名湯だけあって泉質に大満足。大浴場も広々して気持ち良かった。露天風呂がもう少し大きければいうことなし。 食事は甲州牛のコースにしたが、工夫されていてどれもおいしく、朝から牛丼までついていて、とてもコスパが良いと思った。 スタッフの対応も良く気持ちよく過ごせた。 また利用したい。

S&N&2019

最高の旅

人生初山梨旅行を自らの誕生日に企画をして、その中で、常磐ホテルさんを選ばさせていただきました! 率直に、言葉にならないぐらい、チェックイン〜チェックアウトまで、最高でした! ホテルの従業員さん達の丁寧な接客、愛知から来て、ヘトヘトになった自分からしたらとても休まりました!温泉も、THE温泉って感じで歴史を感じられました!夕食は、甲州牛をたくさん食べられるプランにしてあったので、とても満足しました!朝食でも甲州牛の牛丼が食べられて、甲州牛づくしで幸せでした! また山梨へ旅行の際は、宿泊させていただきたく思います!!

keiko. I

建物や設備の古さを補うだけの接客、温泉、お食事

建物や設備の古さを補うだけの接客、温泉、お食事でとても満足してます またお世話になります ありがとうございました

とんとんとなおちゃん

気持ち良く過ごせました

とても気持ち良く過ごせました。ホテルの皆様の対応、接遇が過不足無く、芯からリラックスできました。また、お邪魔したいです。ワイナリー巡りを楽しみにしていましたが、支配人様自ら送迎していただき、複数箇所を堪能できました。建物、お部屋も清潔感がありました。また、お邪魔したいです。ありがとうございました。

大食トンビ

リラックスできました。

夏に連泊で利用しました。 食事・温泉ともに大満足です。朝牛丼が食べられたり、ロビーで生ビールが頼めるタイミングだったのもよかったですね。 部屋はセミスイートで、年季はあるものの綺麗になさっています。広すぎたので電源タップお借りしました。 部屋風呂が温泉なのもありがたかったです。 また石和温泉来る時はここにしたいです。

全体的には満足!

何度か利用させて頂いてます。 送迎バスの方もフロントの方もとても親切で丁寧で優しくて、また泊まりたいと思う接客態度です! ただ、夕食の際に対応してくださるスタッフの方が、ルールに忠実に沿った対応で…心を感じないと毎回思います。丁寧なのは素晴らしいのですが、人と人なのでもう少し思いやりのある対応だと気持ちがいいなと思います。 接客業を私もやってきたので、そのように思ってしまうのですが、思いやりの接客であれば少しルールからズレても問題ないし、その方が温かい気持ちになれると思います。旅館だとよりそう思います。 食事の担当の方で言ったら、朝食の対応してくださる方はとても温かい方々ばかりです。 そのほかは、とても素敵な旅館で大満足な旅行になりました!ありがとうございます。また利用したいと思ってます。

30303

ホテル駐車場入口前の道路が一方通行で、曲...

ホテル駐車場入口前の道路が一方通行で、曲がり損ねるとかなり先まで行ってUターンしないといけない。 駐車場が狭く、車のキーを渡して係の人に駐車してもらうのだけど、ゆっくり荷物を下ろせずイヤだった。 部屋はオートロックではないので、鍵をかけるのも開けるのも一苦労。部屋の鍵が2本もらえたのは良かった。 大浴場(宝石の湯)は深すぎて、座ってお尻が床面につかず、足を伸ばしてゆっくりくつろいでお湯に浸かることができなかった。座れる場所(段差・浅い場所)を湯舟の中に作って欲しい。 単純泉だからか、水道水なのか温泉なのか、肌で感じられない。 夕食は美味しく満足できたが、朝食は期待外れだった。 ヘアアイロンは貸し出しであるだろうと思っていたら無くて困った。

五十路人

朝の牛丼最高!

露天風呂が少し狭かった他は食事の内容も良く大変満足しています。 機会が有ればリピートしたいと思います。

akakinoko

接客が感じ良い

五度目ですが毎回接客が良いです またエレベーターの近くのスタッフは必ずボタンを押してくれていました 注意してほしいのが食事の後片付けの方の中に 大きな音を立てて耳障りでした 静かに片付けている方も いるのに 徹底してほしいです 前から気になって いました

リンとトモ

お勧めです!

石和温泉の花火大会に合わせ、親族で利用しました。宿泊料金がとても安かったので心配でしたが、禁煙室で複数の部屋が空いていた宿は少なく、ただ目的が花火大会やブドウ狩りでしたので、宿の方は、二の次として利用しました。ところが施設も掃除が行き届いており、接客も丁寧、親切で、努力されていることがわかりました。孫も鯉に餌をあげたり、卓球ができたりと、とても楽しんでおり親族一同満足いたしました。ありがとうございました。