美食の隠れ家 プロヴァンスに泊まった方のクチコミ・感想

(三重県/伊勢志摩) [全24室]
    文歩

「美食のかくれ家」の表記はホントでした!

夕食も朝食も細部にわたって丁寧な作り手の感覚が見えました。 クラブラウンジ「SORA COLOR」はジャスが流れて素敵な心地よい空間でした。 ワイン、ジュース、おつまみ等美味しかったです。

ひーちゃんとばーちゃん

また、必ず訪れたいホテル

過去のクチコミ通り、とにかく食事が美味しかった。特に、魚介類が最高で、一口食べるたびに「美味し〜」と声が出てしまう程。ホテルなのに、レストランのコース料理のように、一品ずつを丁寧に運んでくださるので、温かいものも冷たいものも、ベストの状態で食べることができました。 朝食も、朝から気分が上がる献立で、大満足でした。 また、従業員の方は、皆親切で明るくとても好印象でした。 最上階のクラブフロアも、雰囲気がよく、自由にいただける菓子も、少し上品な感じのもので良かったです。 お風呂に関しては、掃除が行き届いており、毛髪などの不快さは感じられませんでした。 あまり期待をしていなかった天体観測でしたが、思った以上の天体望遠鏡だったり、担当の方の楽しいお話に、これもこのホテルの良さになっているなと感じました。 ウェルカムジェラートや、送り出し時のホットコーヒーなど、お客さんへのちょっとした気配りなども、また利用したいと思わせるのだと感じました。 ホテルは、年数がたっているけれど、そんな事を全く感じさせない、また必ず訪れたいホテルになりました。

朔緑

平日泊だったこともあり、静かで声の大きな...

平日泊だったこともあり、静かで声の大きな外国の方もおらずゆっくり過ごせました。お値段相応のお料理も美味しく頂きました。ホテル最上階のラウンジも大人の空間という感じでした。休日でお子さんがいたりしたら、この雰囲気はないかもしれません。旅行サイトによってお宿説明文が違っていてわかりにくかったり、駐車場もホテル名ではなく、会社名だったのでわからず、駐車していいものか悩んで、周辺を探したので、改善していただけると良いかと思います。夕食、朝食、気に入りましたが、作務衣とパジャマの襟にあるタグが肌にあたって同室の二人共痛かったので、重ね着をせずに着用出来たらもっと快適に過ごせたと思います。気にならない人は問題ないですが…

みこけ

美味しい料理と温かな雰囲気に癒されました

建物や家具は年月を重ねていますが、とても清潔です。そのため、古さを感じるというよりも、アンティークならではの趣や温かみを感じられる空間でした。 食事は洋風の美しい盛り付けでありながら、味付けは和を感じるお料理が中心。見た目も味も素晴らしく、とても美味しくいただきました。 欲を言うならラウンジにビールがあれば…。 今回はあいにくの雨で天体観測はできませんでしたが、次回はぜひ満天の星空を楽しむためにも、また訪れたいと思います。

かーやん358

台風が二つ、大雨の中楽しみにしていた観光はできませんでしたが こちらのホテルの温かいおもてなしと、美味しいお料理おかげで、旅が残念なものにならず 思い出深いものとなりました。 施設に古さは感じられましたが、至る所に花が飾られたり、細やかな心配りが心地良かったです。 またスタッフの方々が素晴らしかったです。 レストラン、ロビーでの気配りや、声掛けが自然で感心しました。 夕食、朝食とも地元のものを使い、目も舌も楽しませてくれました。 機会があれば、また泊まりたいと思います。

TakaTiger

創作料理の塩味

建物外観のイメージと創作料理のテイストにズレがあった。よい素材を独創的な創作で提供される料理は美味しいのですが、どの皿も塩気が強すぎたのが残念でした。サービスは良く、ほぼ24時間入れる温泉も清潔感があった。アート作品も楽しく、オシャレなお部屋でした。コスパよく、お勧めできます。ありがとうございました。

たま0231

のんびり伊勢鳥羽旅

サンアリーナでのLIVEを観に行くのに合わせて、久しぶりにお伊勢さんを訪れたくなりお宿を探しました。なんといってもお食事のレビューが素晴らしかったので、アクセスが少々心配でしたが期待してチェックイン。 実際、お食事が本当に素晴らしかったです!夕食のメインの伊勢海老はもちろん、クラフトビールのチンアナゴも可愛らしく。薬膳スープが1日観光を詰め込んで疲れた身体に沁み渡りました。 朝食も貝でとったお出汁のスープにわかめと卵が溶け込み、毎朝飲みたいなと感じます。かなりのボリュームだったのですが、食べきれないパンは持ち帰り可能とのことだったのでありがたく、おやつにさせていただきました。 今度は家族を連れて、季節を変えて(美味しいご飯の違った旬の素材を楽しみたいので)また来ようと思います。

klm787

ここ最近、夫婦で忙しい日々でしたので、

ここ最近、夫婦で忙しい日々でしたので、 そんな忙しさから解放されて、ゆったり過ごすことができました。 スタッフの皆さんの対応がどの方もとても素晴らしかったです。 夕食も朝食もどれも美味しくいただきました。 みなさん口コミされていた通りだなと思いました。 夕食を美味しくいただいた後、お部屋でのんびりしている間に、雲が出てしまったので、残念ながら天体観測は出来ませんでした。 ぜひ、星空がより綺麗に見える秋から冬に、またお伺いさせていただきたいと思います。 本当にありがとうございました。

大和よしみ

美食の隠れ家

本当に夕食と朝食、どれも美味しくて、何度か伊勢を訪れていても、新鮮な味わいと地元の食材を活かした珍味との遭遇、 そこに偶然居合わせた宿泊客みんなが美味しい料理を頂いて、幸せオーラをだしていて、それが伝わってくる。接待もスマートで、さりげない言葉かけと笑顔がより、美味しいを盛り上げてくれた お客様の食べるペースまで絶妙なタイミングでお料理が出てくる流れるような無駄の無いスタッフの動きがより嬉しく、美味しいお料理に没頭できた オールインクルーシブのお部屋もプライベート感かあり、ゆったりと楽しめたし、ドリンク類も豊富で、ジュース、紅茶やフレーバーテイ、コーヒーと、質を重視しているのが、伝わった。おつまみのナッツやドライフルーツ他も、本当に新鮮で美味しくナチュラルな素材て、食器類も清潔感があって、安心出来た。 天体観測の無い日でしたが、、 本当に本をゆっくり読んだりと寛ぐことが出来て、ホテルのお陰様で、本当に満足一杯の伊勢志摩旅行となりました。 ありがとう!感謝

a旅好き

とってもよかったです。

2泊を宿泊しました。ヨロッパの小さい洋館のような建物きれいでした。館内は落ち着お洒落な品のあるデザイン。お食事は品数多く、見た目も味もとってもよかったです。また泊まりたいと思っています。

tune1111

のんびり、そして、心地よく過ごせました

伊勢参りに行った時に宿泊させてもらいました。 チェックイン、夕食、ラウンジ、朝食、チェックアウトと、どれも丁寧に対応してもらい、とても嬉しかったです。 お料理は夕食も朝食もとても美味しく、アレルギーやカフェインレスの要望にも応えて頂いて、大満足でした。天体観測は、天気が悪くて残念でしたが、写真を見せて頂いたり、最近の観測事情をお聞きできたりと、久しぶりに天文の楽しさを味わいました。また、泊まりに行きたいと思います。

wakabaa

美味しいお料理と温かいスタッフの笑顔

初めて今回一泊おせわになりました。受付が終わって温かいゆず茶でおもてなしいただきました。部屋はシンプルで落ち着ける空間、ベッドはセミダブルサイズが2個、ゆったりと眠れました。5時半からの夕食は、素材の良さ、それを引き出す調理、ワインのペアリングをお願いして、ゆっくり味わいました。どれも美味しく、マグロとナマコの漬け込んだ料理やとても柔らかな熊野牛とどれも美味しく丁寧なお料理でした。食後、無料のラウンジでソフトドリンクやワインを蝋燭の灯りの中でゆっくり楽しみ贅沢な一晩でした。朝食は焼きたてのパンに小豆やバター、ジャムがそえられ、帆立のスープが寒い季節の朝お腹を温めてくれました。何よりスタッフの方々が皆さん気さくで、優しい笑顔でした。 コスパは良過ぎるほど(笑)幸せな一泊を過ごさせてもらいました。また行きたいです。

真珠のネックレス

大人の隠れ家の雰囲気がいっぱい

大人の隠れ家の雰囲気がいっぱい。 ラウンジで流れているBGMの選曲が良く、何時間でもくつろげる。 天体観測の望遠鏡のレベルが想像以上で驚きの連続だった。 スタッフが親切で距離感が近く、気配りが行き届いているホテルだと思う。

風子&812

時がゆっくり流れている素敵なホテル

駅まで迎えに来て下さいましたスタッフ方にお会いした時に素敵なホテルだなぁと思いました 夜空の星を眺めるのを楽しみしていましたが残念ながら曇りでした 夕朝共にコース仕立てで出していただきワクワクで美味しくいただきました 温泉がよく特にシルキーバスが好きです ラウンジもワインとか色々な種類の飲み物があり本当にゆっくり時間が流れ素敵でした スタッフの方達が本当にホテルを愛してることがわかる対応をして下さいましたありがとうございました

暇な真珠

ゆっくりした大人の時間

忙しい中の、1泊2日の旅でした。あいにくの雨で散策にも恵まれませんでしたが、ホテルに着き、小さな入り口を開けると、笑顔でスタッフの方が、迎えでくださり、ウェルカムドリンクをいただきました。こじんまりした、温か味のある部屋、作務衣とパジャマの用意がありました。6階のラウンジは、ゆっくりした時間が流れ、私たちは、まずコーヒーを一杯。その後、17時半からレストランでの食事。伊勢志摩の食材にこだわり、身体をいたわるようなコース。すっぽんのスープや、新鮮な魚のサラダ、伊勢海老、美熊野牛...朝食は、新鮮な野菜のサラダや、スープ、パンも3種類、ジャムやあんこ、バター、オリーブオイルは、お好みで、ソーセージにマッシュポテト、ヨーグルト、プリン。大満足でした。夜の天体観測が、お天気に恵まれなかったので、また、今度のお楽しみで、また、行きたい宿となりました。スタッフの皆様ありがとうございました。

ballkun

最高の経験になりました!

お料理が本当に美味しく、夜ご飯も朝ご飯も大満足でした。 お風呂も露天風呂が気持ちよく、有意義なひと時になりました。 また、個人的にプロポーズをお宿でさせて頂いたのですが、お宿のロケーション効果もあり大成功で大変嬉しかったです。 スタッフの方々にも御写真等ご協力いただき、とても親切にして頂き感激です。 是非また泊まりたいと思えるお宿です。

祇園大好き

最高のおもてなしでした!

11月のとある日曜日の夕方、名古屋駅から賢島までの近鉄特急で賢島まで行く予定でしたが、乗車20分前に人身事故が発生し、スケジュールが大幅に遅れてしまいました。結局ホテルには21時頃に到着しましたが、到着からのスタッフの皆様のおもてなしと食事の提供も全てにおいて、感服致しました。翌日の夕食の際、キラッと光るオシャレなメガネをかけたホテルのマネージャーさん、(お名前忘れてしまいました、すみません)にはお伝えしましたが、いわゆるよくあるホテルや旅館のご飯ではなく、しかしながら奇をてらって外す事もなく、体に優しく、美味しいものを余すことなく食べてほしいという気持ちの伝わる、胃にも心にもしみわたる味と言うのが、ホテルの屋号にありますが、まさに美食の宿でした。お出汁の効いたスープ、サラダに使われるドレッシングもとても美味しかったです。 ちなみに追加注文した、アコヤ貝のお造りと石焼きも初めて食べましたが、全くクセが無く、大変美味しかったです。妻は鮑の肝ソースを使ったグリエをとても美味しいと喜んでいました。 地産地消にごだわりを感じ、美熊野牛の石焼き、ふぐの薄造りも最高に美味しかったです 伊勢志摩には名だたる著名なホテルも色々ありますが、一期一会の精神が伝わる、もし何かの記念日として宿泊されるのであれば、間違いなくオススメできるホテルだと思います。必ず再訪したいと思います、本当にお世話になりました。ありがとうございました。

中部銀次郎

融通の利かないホテル

朝食時間が8時スタートなホテル。賢島カンツリーのゴルフの行く為に近くのホテルを予約しました。朝食がおいしそうで予約したんですが、朝食のスタート時間が8時しかダメとの事。我々も無理を言っているのはわかるので、すべての朝食が出して欲しい訳ではなく、8時前に用意できるものだけでよいのに。全く融通が聞いていただけませんでした。朝食が8時からしか食べれないホテルって人生で初めてでした。

どこいこっかな

癒しのお料理と天体観測

まず、夕食、朝食とも美味しかったです。 夕食の薬膳スープの味と、肉はお箸で切れるほど、柔らかく、手が込んであるのが分かりました。朝食のパンが美味しく、バター、小豆、いちごジャム、オリーブオイルand塩など、ディップして食べる物がたくさんで、女性は嬉しいと思います。  天体観測では、月が出ていてあまり、星が見えない、と仰っていましたが、星もしっかり見えました。月が無かったらもっと凄いとのことなので、次回はそれを狙って行きたいです。望遠鏡から見る月をスマホで撮っていただいて、良い記念になりました。  お部屋は綺麗だけど、家具など傷みが多く、古さを感じました。ベッドは大きくて良かったです。  お風呂も、大浴場と小さい露天風呂が3つ、愉しみました。 ただ、浴場は、カギがかからず、いうならば男性も簡単に入れる感じに思ったので、女性しか持たないカードキーで、ロックがかかるなど、改善をしていただけたら、安心できるのではないかと思いました。 全体的には、満足で、素敵な旅になりました。ありがとうございました。

momkayanon

古いけど清潔感は素晴らしい!

早く到着してしまい14:00にフロントへ 電気も消えていて、誰も出てこない 35分待ちました 夕食も朝食もきっちり時間まではドアを開けないスタイルのようです あいにくの曇り空でしたが、天体観測はいろんなお話も聞けて楽しかったです お風呂のタイルがあちこち剥がれているのと、気泡バスの音のうるささはマイナスポイント お食事は朝夕共にとても美味しいので、サービススタッフのスキルアップと朝ごはんは提供方法の改善を望みます スタッフの一生懸命さは伝わりました 古いなりにお部屋は清潔感がありゆっくり出来ました

ゆっこサンタマリア

美味しいお食事と親切な接客で楽しい旅行になりました。

3人の友人とのお伊勢参りで二泊三日させて頂きました。お参りに時間がかかってしまい、夕食の時間を変更してご迷惑をおかけしましたが、気持ちの良い接客をして頂き感謝しております。夜の無料バーも雰囲気が良くて2晩とも利用させて頂きました。こんなサービスは初めての経験でした。本当にありがとうございました。又おじゃまするつもりです。

l0veyourlife

食事・接客どれも気持ちよかった

三重志摩の美味しいものが食べたいと思って、お食事の評判が良かったこちらのプロヴァンスに決めました。実際に泊まってみて夕食と朝食ともに期待以上の味で大満足です。レストランの雰囲気はカジュアルなのでそこまで緊張することなく楽しく団欒と食事を楽しめました。 またツインベッドの客室は広々としていて2人で宿泊するのに十分でした。スタッフの対応もテキパキしていながら丁寧で優しさが感じられました。また利用したいです。

まさに美食

いままで宿泊した宿の中で一番の美味しい食事をいただきました。 食べる人の事をいちばんに考えられたものでした。

love神戸

確かに”美食の隠れ家”です

期待以上の”美食”で大満足です。開業して28年経過。それなりに上品なリニュアルがされており、新設施設とは違う趣を感じることができます。是非、リピートしたい宿です。

けんつー

伊勢志摩巡り~美食旅

「美食の隠れ家」ということで、食事には相当な期待感を持ってお伺いしましたが、期待以上の美味しさと素晴らしさでした。 地元の食材を活かして和風・洋風にアレンジし、素敵な器で提供されましたが、見た目も味も申し分なく、とても満足でした。 食後にラウンジにも行きましたが、クラシカルな雰囲気でゆっくりお酒を楽しむ事ができました。このラウンジの利用が無料というのも驚きで、テンションもMAXになりました。 そしてスタッフの方々ですが、どなたも丁寧で親切な対応を徹底しておられ、それがわざとらしくなく自然なところがとても心地良かったです。 今回は天体観測がお休みでしたので、次回はその体験参加も含め是非お伺いしたいと思います。 美食と心に残る素敵な思い出をありがとうございました。

kogumanorikichi

細やかな心遣いのあるお宿でした

豪華ではないけれど、さりげない心遣いが感じられてとても居心地の良いお宿でした。 全てが期待以上でしたが、お料理だけはもう少し…と思った点があります。 夕食も朝食も、お醤油味のスープ系のものは味が濃すぎて煮詰まったように感じました。 とくに朝食は、加熱しながら途中で生卵を入れて蓋をしたまましばらく待つというものでしたが、パンも全て食べ終わりそうなタイミングでやっと蓋がとられました。 やっとサーブの方が来られた時も平然と、「ようやくスープが出来上がったようですね」と言われていましたが、明らかにタイミングが遅すぎでしょうに?と心の中で突っ込んでしまいました。 お隣の席の方も「卵が…」と小声で言われていましたが、完全に煮えすぎでした。 卵の煮え加減の問題だけではなく、スープは食事のもっと早いタイミングで食べたいです。 辛口になりましたが、最初に書いた通り、全体としてはとても満足しています。 お食事も他が素晴らしかっただけにこの辺りを改善していただけたらと思います。

サイファ777

おしゃれな隠れ家

満足です、とてもよかった。 夕食、朝食のこだわりが最高。さすが、美食と名を打つだけはある。 コース料理以外に、有料でまつたけを食べました。かなりの量で美味しかったです。 また、貸切風呂も使ってみました、綺麗でリラックスできました。大浴場も綺麗でいいです。 おすすめ出来ます。

cappi

本当に楽しい時間を過ごすことができました。

今回初めて宿泊させていただきました。 スタッフの皆様、どなたも本当に親切、丁寧で心から感謝致します。 皆様の笑顔に癒され元気と勇気を頂きました。 帰りに案内して頂いたお店でも沢山のお土産を楽しく買うことができ、帰ってからも毎日楽しんでいます。 本当にお世話になりました。 ありがとうございました。

@ぽん太

ステキな隠れ家

女子旅で利用させていただきました。 フロント、レストランともに素晴らしい接客・ホスピタリティで大変心地よく過ごす事が出来ました。 そして何よりも美味しい料理に感動しました。前菜からデザートまで一品一品が丁寧で、心に残る味でした。量・味付け・提供されるスピード・温かさ全てがちょうどよく、朝食も美味しくいただきました。食の大切さに改めて気付かされ、幸せな気持ちでいっぱいになりました。 お部屋も清潔感があり、とても良い思い出ができました。お世話になったスタッフの皆様には大変感謝しております。楽しい時間を本当にありがとうございました。 また絶対利用したい隠れ家です。

bungun

美食 プラスアルファを堪能

隠れ家のような素敵な館で、美食を堪能させていただきました。 食事の素晴らしさは言うまでもなく美味しいものでしたが、星空観測やスタッフの皆様のあたたかいおもてなしの心に感動しています。メニューの紙一枚にもお心遣いが感じられ、とても思い出深い記念日(誕生日)となりました。ありがとうございました。