ホテルアンビア松風閣に泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/焼津) [全97室]
    Max Rockatansky

全体的には凄く満足の行く宿泊でした

全体的には凄く満足の行く宿泊でした ただ、大浴場の洗面所に扇風機が無かったので、ドライヤー使用時に暑かったことが残念でした

すりーぴーちゃん

コスパ最高

マグロと温泉を目当てに初めて宿泊しましたが、予想以上によかったです。玄関先に車をつけるとさっと係の人がきて荷物を運んでくれて(部屋まで運んでくれた)、駐車場は広くて安心して駐車できた。部屋は803号室で窓からは海が一望でき、新しくきれいだった。これで富士山が見えたら最高なのに残念。トイレは自動、ソファーや洗面所なども機能的で空調も直接風が当たらないような設計になっている。大浴場は広くて露天風呂もあり、焼津温泉は静岡県中央部?では一番という専門家のポスターも貼ってあった。風呂上りにラウンジのような場所で生ビールやおつまみ、ジュースなどが飲めたのが予想外でよかった。夕食は個室にしたので落ち着いて食べることができた。内容も良かったが、特に旬彩の鬼手長エビと鰻がぷりぷりで美味しかった。20時半からロビーでビンゴゲームがあったが、家族ずれなど多くの参加がありホテル側のおもてなしの心意気が感じられた。朝食はバイキングだったが、会場も広く、マグロ、しらす、鮭、オムレツなど種類も多く、内容も良かった。この値段で、温泉、料理、部屋、立地、サービスなど、これがカジュアルに分類されるホテルなのかと思うほど良かった。コスパは私の中では今までの最高の部類に入るホテルだと思う。

マークII

夕食時間

懐石風でしたが、一品毎の料理出しに時間を要して、折角案内頂いたビンゴ大会に間に合いそうになく、料理早出しをお願いして何とか間に合いました。上手く連携必要では。朝食バイキングは良かったです

愛想なし

精算時のカウンターで1000円の割引処理...

精算時のカウンターで1000円の割引処理に手間取り、客がイライラしてるのに 横にいるベテランの方の手助けもなく、イヤな気分で帰って来ました。そんな時の対応こそが大切だと思いますが…

愛想なし

愛想なし サービス悪し

対応の悪さは一級品でした

飯旅

初めての焼津

家族で利用しました。ホテルの外、部屋からの眺望は天気も恵まれて最高でした。伊豆半島や富士山も見えて最高でした。食事もマグロが美味しくてよかった。

ハムスターさん

満足しました

部屋はリノベ済でとても綺麗でしたし、掃除も行き届いていました。オーシャンビューは気持ちいいですね。食事は味よく、量も多すぎるくらい充実していました。浴場も掃除、整理がなされていました。多くの面で同程度値段の他のホテルに比べてもかなり良かったと感じました。ホテルの従業員の方の対応は、フロント、食事会場含め、気持ちのよいものでしたし、家族とまた泊まりに行こうとの話になりました。

ミスラン3星

快適大満足のホテル

2回目の宿泊です。今回は久能山東照宮参拝の折に利用させていただきました。 以前泊まってあまりにも満足度高かったのでリピしました。 目の前に太平洋、少し左に富士山が見える広い部屋でした。ベッド、枕、寝具最高です。 トイレ、洗面所が別で使いやすい。 細かい事ですがトイレットペーパーが柔らかく良いものをチョイスしているのを感じました。 食事は前回が会席コースだったので今回はビュッフェにしました。大正解! どの料理も味付け最高で食べ過ぎてしまいました。和食、洋食、中華のメニューが並びます。 天ぷらも揚げたてで衣が薄くカラッと揚がって最高。わざわざ席まで運んでいただきました。刺身も好きなもの三点選ぶことができますがどれも鮮度抜群でした。(中トロ最高) 中華は小籠包など点心もあり目移りしてしまいました。またカレー好きにはたまらない牛すじカレー。これも最高でした。 朝食もビュッフェですがオムレツなどライブで作っていただけて良かった。 おかずが小鉢に用意されていつのでスムーズに取れた点もありがたかった。 そしてご飯、味噌汁もスタッフの方がよそってくれるのでストレスフリーでした。 大浴場は部屋からタオル類を持っていく必要がないのが気が利いています。 脱衣所も掃除が隅々まで行き届いていて快適そのもの。 スタッフの皆様が感じ良く非常に心地よいサービスをしていただけました。 また行きたくなる素晴らしいホテルを体感させて頂きました。

クリンマウテン

大変満足しました

大きなホテルですがホスピタリティが行き届き、スタッフの方々の笑顔にとても気持ちよく過ごすことができました。 ミナミマグロのコースも盛りだくさんで美味しく頂戴いたしました。またお伺いしたお宿です。

イモゴリラ

ロケーション最高。

高層階の和室に宿泊しました。お部屋はリニューアル前なのか古い感じがしましたが、清潔でした。窓からの駿河湾の景色は、最高でした。また、夕食のお刺身はとても美味しく,デザートのイチゴのヨーグルトも美味しく頂きました。また宿泊したいと思います。

ルミケイ

母とお気楽旅行

当日は弾丸低気圧の影響で強風かつ和田アキ子の どしゃぶりの雨の中みたいな状態で、ホテル真近のトンネル工事通行止めで、迂回路がわからず右往左往しましたが、親切な警察官のお陰で無事到着 突風で命がけでホテルの中に入った瞬間に スタッフが直ぐタオルん持っての対応に感激しました 食事だけ残念でした 平成13年に天皇御一家が宿泊されたみたいですが 食事の内容とか、器とか??でした 朝のバイキングも、色々な宿泊先を経験していますが、普通でした ロケーションは抜群、館内も広くて清潔で居心地は 良かったです

hydeko

ゴージャスな旅館でした

旅行代理店にお勤めの方の紹介で利用しました。エントランスからゴージャスで、部屋も広く眺めも良く、ロケーションはバッチリでした。 料理も予約時に細かい好みを聞いていただき、最高の対応でした。 ただ残念だったのはお風呂の温度。露天風呂、内風呂ともに温度設定は低く、湯冷めするほどでした。夕方はまだサウナが営業していたので、サウナで体を温め直しましたので対応できましたが、朝はサウナも閉まっていて、ドライヤーで体を温め直しました。

ポチポチぼちぼち

家族旅行

お陰様で家族旅行を楽しめました。 ありがとうございました。

ポチポチぼちぼち

富士山がみえました

富士山がみえて、食事も温泉も楽しめました、ありがとうございました。

芋焼酎女王蜂

正月前の休息

正月前の休息。 正月は、我が家に大勢集まる為、 前日(大晦日)から、おせち作りで大忙し、元旦も皆、昼から夜まで飲食、お泊まり組も… その前に、充電。 いい宿で美味しいもの食べて ゆっくり過ごせました。 昨年も利用しましたが、 お気に入りの宿の一つです。

一休からの刺客

めちゃめちゃよかった

過去1でした。 広い部屋、駿河湾を見渡せるオーシャンビュー、露天風呂から見える富士山、美味し料理 何もかもが最高。 そりゃリピートしますよね(笑) また静岡きた時は利用させていただきます。 家族連れでこられてる方が多いので そういう属性の方はおすすめです。

CRがっちゃ

35年間程の素晴らしい施設維持

十数年振りに、素晴らしい景色だった事を思い出して、電車を乗り継いで伺いました。車が利用出来ない状況下でしたが、やはり無理して辿りついて良かったと、改めて思いました。次回は車でサクッと参ります。ありがとうございました。

ぱーの

大浴場が気持ちいい

大浴場からの富士山の眺望がすばらしく、開放感もバツグン 部屋からも富士山を眺められ快適 施設や部屋の設えなどは普通ですが、価格を考えれば文句なしです 料理も海の幸はさすがに美味しくいただきました

みほのマツバラ

お世話になりました。

部屋から、富士山と駿河湾が見えて景色を満喫できました。 食事も還暦を迎えた我々には適量で美味しかったです。ありがとうございました。 尚、我々を担当してくださった方は、食事の中身を勉強中なのかなと思いました。頑張って下さいね。 また、部屋の室温を18°で設定しても、快適になりませんでした。 帰宅時に、フロントに、その事を伝えたら、ありがとうございました。 と、言われました。少し残念です。

サリープロップ3

急遽決まって、主人と久しぶりに伺いました...

急遽決まって、主人と久しぶりに伺いました。リニューアルされたお部屋で、気持ち良く過ごせました。苦手食材についても、急にもかかわらずご配慮頂き感謝しています。朝はゆっくり起きるので、チェックアウトが11時なら尚良いなーと思いますが、大きなお風呂に入って、リラックス出来ました。

りあんたか

3回目の利用でした

チェックイン手続き後、 部屋の変更と言われランク下の部屋になったのは気分が良くなかった。

isekawa2

期待はずれでした

一休の評価とこちらの感覚が今まであっていたので、ずいぶん期待外れでした ベットにしたが、一言で言うと、昔ながらの旅館 浴衣は古くハゲかけている、気持ち悪い タオルも少ない 温泉ではレバーを定期的に押さないと止まってしまう 食事は昔のホールで、あまり美味しくない料理 おばちゃんみたいな人のおいおいとかタメ語で呆れた もう行きたくないと久しぶりに思った

食いしん坊なしんのすけ

満足です

お部屋からと露天風呂から駿河湾が見えて、その美しさに心癒されました。特に朝は水面に光がキラキラと反射して美しかったです。 食事も派手さはないものの、地の物を使った美味しい料理でした。特にお出汁が美味しいと感じました。夕食は我が家の大食いの男性陣には量が少し足りなかったようですが、後で購入した売店のアイスクリームが美味しかったようで喜んでいました。 朝食も一部は小分けに盛り付けてある物を取るスタイルで、スムーズでした。 また利用させてもらおうと思います!

pt_T

絶景に感動!

ゴールデンウイーク直前に予約しました。直前に残っていたお部屋だったので正直なところ期待はしていなかったのですが、お部屋に通された瞬間に思わず声が出てしまうほどの絶景!! ロビーも開放感があり、チェックインまでの間に素敵なティータイムを過ごすことができました。 お部屋からも浴場からも富士山と青い海が見え、日頃の疲れを癒すことができました。 スタッフの意識も高く、大変満足のいく旅行となりました。ありがとうございました。

Aqualist1219

GWに利用させて頂きましたが、料理や接客...

GWに利用させて頂きましたが、料理や接客、露天風呂ともに素晴らしい旅館でした。 機会があれば、また利用したいと思います。

jltoki

サービスが大変素晴らしい

この度家族旅行で泊まらせて頂きました。到着時スタッフがすでに玄関で待ってくださって荷物の台車も用意し運んでくれました。 その後も諸々ご対応が丁寧で、本当に素晴らしかったです。部屋から富士山と海が見え、見晴らしに大満足です。

ダァママ

素晴らしい景観

ホテルが高台にあり海に向かって立っているので、正面に朝日が登る所を見る事が出来てとても清々しい気持ちになりました。 温泉も大変気持ちよくサウナは勿論の事、温泉の中にジャグジーがあったり露天風呂のロケーションも海が正面に見えてとても良かったです。 お食事は本マグロコースにしました。期待通り凄く美味しかったです。 残念に思ったのは部屋にお風呂用のカゴや湯たびがあれば良いのになぁと思いました。

ハマー89

スタッフの対応に大満足

夫婦と高齢の義母で利用させてもらいました。事前に義母は歩けるが足が不自由と伝えたところ、部屋も食事の席も配慮していただけていました。何事でもスタッフのみなさんが親切で、とても気持ち良く過ごすことができました。  温泉はもちろん、食事もおいしく適量で、天候のため富士山はあまり見られませんでしたが、満足な旅となりました。また、お邪魔したいと思います。

トトロうさん

晴れていたら最高の宿!

部屋や施設からの駿河湾や富士山がきれいに見えるはず?の宿なんでしょうが、曇っていて観賞できず残念でした。設備は大がかりで、団体客や宴会もある大きなホテルです。もちろんその分、お風呂も大きく、ジャグジー、サウナ、、、いろいろな種類のお風呂があります。平日だったので、たっぷり楽しめましたが、土曜日等はどうなのか?また、朝食付きのみのプランでしたので夕食の評価は出来ませんが、朝食(ビュッフェ)としては種類も多く、その場で調理するオムレツ等もあり良いと思います。夕食は漁港近くのお寿司屋にしましたが、宿からは下り坂になるので、歩きでも行けます。帰りはタクシー利用の方が良いと思います。次回は夕食付プランも楽しんでみようと思います。次回は晴れの日だといいな。

外国名

Mt Fuji Vacation

Good location for Shizuoka Airport. Plenty car parking spaces. Complimentary mini bar in room. Excellent hot springs with jacuzzi, sauna and steam bath. Average dinner and breakfast.