ホテルグランヴェール旧軽井沢に泊まった方のクチコミ・感想

(長野県/軽井沢) [全45室]
    とむき

安心して選べる、居心地のよいホテル

今回で3回目の利用です。 軽井沢駅から近く、どこへ出かけるにも便利な立地です。目の前にはコンビニと小さなスーパーもあり、ちょっとした買い物にも困りません。 お部屋はいつも清潔で綺麗に整えられており、今回も気持ちよく過ごせました。フロントの方々は控えめで落ち着いた接客ですが、とても優しく、心地よい距離感です。 ラウンジにはコーヒーやお茶などが用意されていて、広々とした空間でゆっくりくつろげます。最近はバーもできたようなので、次回は利用してみたいと思っています。 一人での滞在にも、ご家族での滞在にも利用しやすいホテルだと思います。年老いた母もとても気に入っており、「次回の軽井沢滞在もこのホテルがいい」と言っています。 立地、清潔さ、居心地の良さ、そして宿泊料金を考えると大満足です。コストパフォーマンスの良いホテルだと思います。またぜひお世話になりたいです。

momof2kids

子連れには最高です

和洋室に未就学児2人と宿泊しました。大浴場なし、朝食会場なしのシンプルさがよかったです。移動なしでお風呂も朝食も完結でき、寝相の悪い子どもたちは布団でゴロゴロ寝返りしながら寝られました。立地もよく、軽井沢駅からベビーカーで数分で着きました。利用しませんでしたが、目の前がコンビニというのも安心です。

Iris

住宿

地點方便,對面有便利店,房間足夠大,沒有浴場及溫泉

バーバーチーバ君

ほぼ快晴

友人の悩みの相談があり、気分転換で軽井沢に行きました。 女子旅のホテルで選びましたが、正解でした。 フロントの方が、アメニティの説明を忘れて、フロント前まで取りに戻りましたので、そこだけマイナスです。 軽井沢で友人もリフレッシュ出来たようです。なので気分はほぼ快晴 バスケット朝食に、爆あがりでした。 ガラス張りのお風呂のドアは、びっくりですが、トイレと別なのでよかったです。 2人で泊まるには、贅沢な広さでお部屋でゆっくりくつろげました。 又、泊まりたいと思っています。

Reeeko

お気に入りのホテル!

スタンダードダブル(禁煙)1泊 2度目の利用となります。 こちらのホテルに泊まりたくて、何ヶ月も前から空室確認をしていました。 駅から近く、綺麗なホテルです。 レンタサイクルができるのも魅力的なところ。 2階にドリンクを貰えて、寛げるフロアーがあるのもとても嬉しい! フロント前でアメニティを貰ってチェックしました。 フロントスタッフさんはとても親切で丁寧に接客してくださり、やはりいいホテルだなと実感しました。 1人利用でしたが、とても広いお部屋でやはり綺麗!! スーツケースを広げても楽々移動できる。 大きなテレビに大きなテーブルとソファでゆっくり寛げました。 お部屋に鏡があると明るい所でお化粧が出来ていいな、と思いました。(部屋に鏡の用意はあったでしょうか。探しましたが見当たりませんでした。) レンタサイクルをしましたが、他で借りるより安くて数年前より自転車が新しくなり走りやすかったです。 軽井沢に行く時は、またこちらのホテルに泊まりたいです!

biho

駅から近くて便利なホテル

昨年から軽井沢に行くなら、こちらの宿にしようと思っており、早めに予約させていただきました。 駅から徒歩圏内で、近くにコンビニもあり、とても便利な立地です。 お値段もお手頃で、こちらのホテルに泊まることが出来てよかったです。 本館(スタンダードダブル)に2泊しましたが、洗面とトイレが同じ場所にあり、足を踏み入れる度にトイレの蓋が開いてしまい、毎回気になりました。 また、洗面コーナーは暗めの照明なので、歯磨きやお化粧にも不便さを感じました。(部屋に大きな鏡があればよかった) お風呂は、「浴室も洗い場があり広々使え・・・」と記載がありましたが、洗い場は無いに等しかったです。 リニューアルにも限界があるのだと感じたので、新館にすればよかったかも?と思いました。 あと、玄関から宿泊フロアである2Fまで、鍵がなくても階段から入れてしまい、便利ではありますが、セキュリティ面で大丈夫なのか? と思ってしまいました。

蜻蛉玉

駅チカで便利

数十年ぶりの軽井沢、駅チカにホテルがあるので荷物を預け歩いて旧軽まで、並ぶことでも有名なお蕎麦屋さんに並ぶ前にランチ入ることができました。 お風呂は洗い場が別にあり私にはありがたい ただ5月下旬、3時過ぎホテルに入った頃は冷房で気持ちがよかった。夕方冷房は切りました。夜ベツトに入り24時寒くて眠れません。暖房にしたくても集中管理でできなかった。フロントへの連絡は23時まで、せめて毛布が欲しかったが気がついたのが24時。この日は昼23度夜11度、軽井沢にホテルがあるなら夜は暖房が必要なのは分かるはず、不親切だと思います。掛け布団をおりたたんで夜を過ごしましたが、眠れませんでした。7時にやっとストーブを持ってきてもらえました。 良いところもありましたが、眠れなかったホテルははじめてです。

よし君君

泊まって良かった

施設面については、全体的に清掃が行き渡っており綺麗で良かったです。ラウンジについては、様々本が置いてあり新鮮でした。フリードリンクやお菓子が置いてあり、飲食しながら本格的な暖炉でゆっくりすることができて久しぶりにゆっくり出来ました。お風呂に関しては、シャワーご少し弱めな感じ。トイレは、便座の蓋が自動で開くのは良いが、洗面台で立っていると勝手に開いたり閉じたりして、気が気でなかった。総合的には良かったです。

仲良し3人

6年振りに3人旅行。当日 お友達の誕生日だったのでケーキのサプライズ。楽しみにしていましたが、ローソクに早くから火をつけていたのかローソクが溶けて数字が全く分からない状態に ガッカリ過ぎて 届けてくれた方も愛想無くてとても残念に思いました。

RFおじさん

利便性、快適性良し

JR軽井沢駅前に立地することから、アウトレットにも近接で利便性の良いホテル。 マイカー利用でも台数は限られますが、「屋根付き」のスペースもあり愛車家の私的にはグッド。客室内も十分満足なレベルで、また軽井沢を訪れる際にはリピートしたいホテルです。

むくたん

期待以上に良かったです

朝食をバスケットに入れて部屋まで運んでくれるサービスが珍しく、朝食付きプランにしました。部屋でゆっくり食べれたのも良かったですし、美味しかったです。家族4人で新館のファミリー和洋室タイプを利用しましたが、十分広かったです。サービス面も充実していました。 周辺のレストランの案内や観光案内が部屋にもあって良かったです。サービスが行き届いてるホテルだと思います。もっとカジュアルなホテルかと思っていましたが、期待以上に良かったです。

さい831

やや室内の清掃や設備不良があったが、サービス良し。コスパ良し。

Yohex

初ウェルカムベビーの宿

ベビも畳の部屋でのびのび過ごせたようです。赤ちゃん用の備品お貸し出しいただきありがとうございました。朝食は最高に美味しかったです。

ひとひとやすやすみみ

立地は良いです。

軽井沢駅から徒歩5分の立地が魅力で、このホテルを選びました。 全体的に普通かなと思いましたが、以下の理由で満足度は2にさせていただきました。 理由① 2日連続で対応された、あるフロントスタッフの態度が冷たかったです。チェックイン時の一度の説明でわからなくても聞き直してはいけないかのような、話し始めに「だから〜」「先ほども言いましたが〜」と無表情で言われました。他のフロントスタッフ、清掃スタッフの方々は感じが良かったのですが、上記の対応の印象が強く残りました。 理由② ラウンジにウェルカムドリンクとクッキーがあると案内を受けましたが、2泊のうちに行った3回とも(時間帯バラバラ)クッキーが入っていたと思われる箱は空でした。定期的に在庫チェックをして、サービスが行き渡るようにしてほしいと思いました。 理由③ 宅急便で荷物を送りたいと相談したところ、部屋で梱包して自分で段ボール箱をフロントまで運ぶように言われました。重さ・大きさ的に箱の状態で運ぶのは不安だったので、ロビーで詰めても良いか聞くと、チェックアウトのお客さんでとても混み合うので埃っぽくなる、とのこと。また、運ぶのはホテル側では手伝わないというお答えで、こちらに寄り添う姿勢が全く感じられませんでした。今まで利用したどの宿泊施設でも言われたことのない内容で、結局、自力でどうにか運びましたが、ロビーには他の客は一組もいなかったです。ホテル側のルールとして運ばないのなら(チェックイン時は部屋に荷物を運んでくれたので不思議な話ですが)、台車の貸出や特に混雑が予想される時間帯を伝えるなど、工夫した対応ができないのかなと感じました。

Northern Lights

楽しい&美味しい、朝ごはん

親族の挙式後、親族一同で利用しました。 洗い場のあるお風呂でホッと汗を流し、寝心地のいいベッドでぐっすり眠る事ができました。そして翌朝部屋に届いたバスケットを持って、ラウンジに集合。温かいスープやパンがとても美味しかったです。

ssk junko

良かったです。

家族四人で、訪問しました、駅に近い行きやすいコスパ高い対応がよくて、グランヴェール旧軽井をえらびました。ベランダは広くて可愛、部屋も綺麗で広くてゆったりしました。 朝ごはんめちゃ品集が多くて栄養バランス満点でびっくりしました。美味しかったです、 夕飯はホテルからタクシー千円前後もしく散歩しながら15分〜20分の場所です、レストランも雰囲気がよくてめちゃ人気で行列です、、なのに、16時に時間変更したいを申したら、夕飯の時間を19時から18時に変更がしてくれたことを感謝です。 大変お世話になりました。ありがとうございます、また機会があればまた利用したいと思っています。

まぬるねこさん

広さもあり快適で好感が持てるホテルです

広さもあり快適でした。朝食をつけていなかったのですが、お部屋のテーブルでテイクアウトしたものをゆっくりいただけました。 ベッドもシモンズなので快適です。お部屋もバスルームもお掃除が行き届いており清潔で良かったです。また、お部屋のWiFiも完備されていたので、携帯電話もサクサク使えて良い環境でした。 ラウンジでドリンクをいただけるサービスがありコーヒー、紅茶、緑茶、カフェインのないジュースやアイスルイボスティー等種類も多く助かりました。 立地ですが駅からも近いので徒歩移動やバス移動にも便利でした。お気に入りのスーパーにも散歩がてら行けたので良かったです。 従業員の方もお掃除の方もにこやかで挨拶してくださいましたし、対応も笑顔で好感が持てました。 1点だけお願いです。お部屋着ですが、ベッドスローの上に置いてありました。そちらは改善いただけたらと思います。 全般としてとても快適に過ごせる良いホテルでした。ありがとうございました。

meg_ming

駅近で便利!朝食も最高

高齢の母を連れての旅でしたが、1Fかつエレベーター近くの部屋にアサイン頂き助かりました。駅近でショッピングプラザと反対側のため落ち着いて過ごせました。 またピクニックバスケット風に部屋に届けて くださる朝食がとっても美味しく、また部屋でのんびりしながら食べられるのも最高でした。

ぽんぽこ4771

掃除が少し甘い

スタッフさん達は笑顔とお声がとても素敵で心地の良い接客で、部屋に入ると大きいお部屋で連れも大満足でした。 朝食も部屋に配達なのでゆっくり楽しめました。 リニューアルされたという事なので綺麗なお部屋を期待していましたが、所々に小指程度の壁紙が剥がれていたり、黒い汚れ、洗面台の下とベット付近などに埃の塊がチラホラ落ちてました。 一番、「う〜〜〜ん」と思った点がお風呂場が下水の臭いで充満しててびっくりしました。多分、下水管が古くなってるのか、上手く水が溜まらずに下水のガスが直通になってしまっているのかと思います。 お部屋の汚れと風呂場以外は最高のホテルでした。

ねこちゃん2

初めての軽井沢

駅から近く&部屋が広いが希望で、こちらの宿に決めました。 ライブラリー併設のダイニングでドリンクサービス、ゆったり出来て快適でした。 バスルームも広く、洗い場椅子有りでとてもゆったりとバスタイム過ごせました。 ランニング後のストレッチも和室で出来て、本当に快適に過ごせました。 お世話になりました。 又、夏の終わりに行こうと、計画中です。

パイナップルケーキ

スタッフの方々は皆さん笑顔で対応も良く、...

スタッフの方々は皆さん笑顔で対応も良く、とても気分良く過ごす事が出来ました。 お部屋も綺麗で広く、フリードリンクも有り難かったです。駅からも近くまた軽井沢に行った時は利用したいと思います。 ありがとうございました。

しなびちゃん

ホスピタリティが充実

新しくて軽井沢駅から近くて良いホテルを見つけた!と思いました。チェックイン前に荷物を預かって貰いましたが、「お部屋にお荷物は届けておきますね」と言って下さいました。フロント預かりが多い中これは嬉しいと思いました。お部屋と同じフロアーにラウンジやライブラリーがあり、ラウンジではアップルジュースやコーヒー、クッキーが頂けます。お部屋は少し狭く感じましたが、洗面所と洗い場付きのお風呂は広々としていて快適でした。朝食はピクニックバスケットに入って希望する時間にお部屋に届けて貰えます。オムレツとベーコンウィンナソーセージ、サラダ、熱々のスープ、3種類のブレッド、フルーツ、ヨーグルトドリンクとたっぷり入っていてとても美味しかったです。2日目も同じかと思っていたらブレッドも前日と違うものでスープもコンソメからコーンクリームに変わりサラダのドレッシングまで変えてあり、これなら飽きずに食べられるとちょっと感激しました。チェック・アウト後にバスの時間まで間があったのでロビーのソファを使わせて貰っていいか尋ねたところ2階のラウンジをお使い頂けますよと言って下さりとても助かりました。スタッフの方達みなさんがとても感じが良くて、毎年軽井沢に来ていますが、こちらを定宿にしたいと思いました。ただ一点朝食に和食があればもっといいな〜と思います。例えばおにぎりに熱々味噌汁、卵焼きなどあったら3泊したいです。

ミイ55

心身ともに癒されました

軽井沢に宿泊するときはグランヴェール様一択なのですが、今回デラックスルームにさせていただきました。 高級シャワーヘッド、ドライヤーのリファのおかげでお肌すべすべ、髪の毛艶々、毛穴の中まですっきり出来、我が家にも導入すべきか検討中です。 現在使用しているものが悪いわけではないのですが、リファを知ってしまうと心地良さから戻れなくなってしまいます。 今回、ラウンジに電子レンジも置いていただき、早速使用させていただきました。 あると便利な電子レンジですが、置いていないホテルも多いので大変助かりました。 この次は秋の訪問予定ですが、ホームページから予約するとかなり特典が付いてくるようなので、そちらも挑戦してみたいです。

まる_06

家族でゆっくり過ごせるホテル

2度目の利用です。家族3名利用するのにホテルの部屋を探すときに、エクストラベットを入れるような形が多く、広くて快適な部屋があまりない状況があります。そんななかで、こちらのフォースルームは部屋も広く、バストイレも別で大変気に入っています。朝食もバスケットで温かいものを持ってきてくれるのでゆっくり過ごすことができました。また家族旅行で利用させていただきます。

ond.t

お部屋がとてもキレイで快適でした

お部屋がとてもキレイで快適でした フロントの方の対応も好印象でした 目の前にスーパーとコンビニがあり、大変便利でした 和洋室の和室ゾーンで子供を安心して寝かせることができました 是非また伺いたいです

京都大好きママさん

行って良かった!

宿泊当日予約の軽井沢でしたが空いてた事がラッキーで、やっぱりいつものホテルが安心します。今回のお部屋が又素敵な事に感激しました。ゆっくり出来た事でリフレッシュ! 軽井沢に来たらここ!っていう事です

モチケイ

折角の軽井沢だったのに

土日が高いのはわかっていましたが 設備、接客が一番悪かった 設備=リニューアルしてあるのに便座のオシュレットが使えない。洗面所も間接照明で暗い。空調も全館切替はわかるがこの3連休はすごく暑く寝ている間、暑かった。 接客は 全般的にわかりにくい説明でしたのでポイントの説明を教育してほしい

キイロイトリ32

立地が良いので何度もリピートしています

今回も軽井沢散策のために利用させて頂きました。立地が良く、お部屋も綺麗で使い勝手が良いのでリピートしております。 今回初めて、車椅子の母を連れて行きましたが、お部屋に段差がない部分は良かったのですが車椅子を回転させるスペースがお部屋にない為、少し苦労しました。 バリアフリールームがあると嬉しいです。 また、フリードリンクを頂いた際、2台あるコーヒーマシンが2つともお湯切れ?なのか動かずコーヒーが出てこなかったので、定期的に残量のチェックをして頂けると助かります。 そんなこんなですが、ベストな立地でスタッフの方の感じも良いのでまた利用させて頂きます。ありがとうございました。