洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ)に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(北海道/洞爺湖温泉) [全324室]
    通行帯違反

スプーンに着いていた汚れ

細かい話にはなるのですが、スプーンを取り座席について確認すると裏表共に結構な汚れ(おそらくチョコレート)が付着していた。 全て完璧に落とすのは無理だとは思いますが、流石にあの汚れはありえないと思ってしまいました。その為、満足度を4にさせて頂きました。

テストはきらいですか

10月の洞爺湖

10月連休に伺いました。天気に恵まれホテルロビーからの洞爺湖は圧巻でした! 口コミで温泉から花火を見ようと思いましたが混んでそうなので船に乗り見ました。乗り場までは1キロくらいですが夜の散歩には丁度よかったです。食事の会場は広く美味しかったです。暖房の無い部屋でしたが冬も無いのでしょうか? 次は星空がきれいな季節に来たいです。

たひびと

お風呂はとってもいいです

インフィニティのお風呂はすごくよかったです。 洞爺湖を前にゆったりと眺めながらの時間は最高でした。 チェックインは15時過ぎ、夕食の時間を17:30と案内されました。 室内プールの利用も考えていたのでプールの営業時間を伺うと20時まで。 その時間の夕食の場合プールの利用ができない事を伝えると、あと残り数枚しかないんですいわれ、しかたない感じで次の回の食事時間を出されましたがとても感じが悪かったです。フロントの方から部屋へ移動するエレベーターの場所の案内がなかったので、売店の方に尋ねたのですがその方も初めて利用する相手の事をあまり考えないような不親切な案内。 最初から部屋はおまかせ予約なので期待はしていませんでした。 案の定、古い和室で古い清潔感のない水回り、部屋までの廊下はなんだか変な匂いがする道のりでした。 部屋の水回りは利用せず、気持ちよく利用できる大浴場でほぼ済ませました。 ブュッフェの食事も開始時刻30分前から中国の方が行列をつくります。 巨大な部屋に大勢(大半が中国人)の人が一斉に食事を取るために並ぶ時間が長くなります。 ゆっくりできないので空いている食事のみで退散。お腹が満たされればokの人なら種類はたくさんあるのでいいのかも。 北海道で食れる美味しい食材の提供はありませんでした。 食事なしプランの販売はあるのかな? 外で食べるもしくはセイコーマートをおすすめします。

チャッピーチャピ

エントランスとお風呂は改装して一見ステキ...

エントランスとお風呂は改装して一見ステキな感じにはなっていましたが、グレードアップして下さったお部屋は禁煙ルームのはずがタバコ臭く、フロントにご連絡したところ消臭作業をしますとの事で1時間程お部屋を空けて戻ったところ消臭の臭いがこれまた不快な匂いでした…折角消臭作業して下さったので一晩だしと我慢しましたが、清掃に入った際に気が付かなかったのかと疑問に思いました。 朝食ではご馳走様でしたと言っても完全無視され驚きました!チェックアウトの際その旨お伝えしたところ、対応して下さった男性はあーというだけでしたので、思わずえっ?と言ってしまったら、外人は仕方ないんですよね…と。更に驚きましたし、完全無視の方は日本人でした。最後の最後に最悪の気分になり、もう2度と泊まる事はないと思いました。 もう少しホテルマンとしての自覚をされた方が良いと思います。ツアーなどではSランクSランクと素晴らしそうな感じに書いて有ったりする物も有りましたがあのランクはどんな基準なのかと疑問に思いました。このお値段で期待してしまった私が悪いのですが、安かろう悪かろうでした。