- 東海 旅館
- 三重 旅館
- 伊勢・志摩・鳥羽 旅館
- 伊勢志摩 温泉掛け流しの宿 ねぼーや 志摩別邸
- 伊勢志摩 温泉掛け流しの宿 ねぼーや 志摩別邸 クチコミ
伊勢志摩 温泉掛け流しの宿 ねぼーや 志摩別邸に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.83ふ~らん投稿日: 2026/6/7
食事が良かった
夕食は、内容も量も大変満足しました。料理の出し方も和と洋がミックスした感じで飽きない工夫を感じました。 活貝のプランは貝を選ぶ楽しみもあり、面白い企画だと思いました。 食事関連以外では、個人的にはホスピタリティの面※や、部屋と食堂以外の設備面が改良されると満足度が上がるような気がしました。 ※帰るときに靴の用意がある(自分で下駄箱から出して並べました) ※旬の情報があれば教えていただける(例:宿から車で●分のところのお寺はアジサイが見ごろですよ等) お風呂はすべて貸し切りでしたが、部屋のお風呂がいちばん綺麗で解放感もあり、良かったです。露天風呂付のお部屋にして正解でした。
- 5.00たつみきまま投稿日: 2026/5/12
志摩スペイン村でのフェスで疲れた体を美味...
志摩スペイン村でのフェスで疲れた体を美味しい料理と素敵なお風呂でスッキリ回復して、2日目も元気に挑めました! またゆっくりお伺いしたいです。
- 5.00サラリーマンかーくん投稿日: 2026/3/18
気持ちの良いお宿
この度は、素敵で気持ちの良いお宿で過ごす事ができ大変満足しています。今回はお部屋に露天風呂もあり1泊2日で、5回は利用させて頂きました。お料理も全て美味しく帰りには2kgは増えたぐらいです。お部屋も清潔にされていて気持ちが良かったです。お宿の方々も良くしていただき良かったです。次回も又お伺いしたいです。
- 5.00C.J Tko投稿日: 2026/2/26
ゆっくりのんびり
温泉の質がよくゆっくりできます。 スタッフの方々もとても温かくお料理もとても美味しいです! 夜は満天の星空で素敵でした! 海も近いので朝日をみにいくのも良いです。 サービスのプリンとお夜食もあり嬉しかったです! 冷蔵庫にドリンクは水2本、缶ビール1本、ジュース1本とコーヒーメーカーやお茶のティーバッグはありますが、私たちは結構お水を飲むのでお水は足りなかったです。徒歩圏内で行けるコンビニと自販機もないので注意が必要です。
- 4.83でんだでんこ投稿日: 2026/2/24
料理も良く
とてものんびりできて、ゆっくり過ごせた旅でした。 お部屋の温泉は温度高めで、入るまでに少し時間がかかりましたが、気持ち良かったです。 また子供達共きたいお宿でした。 ありがとうございました。
- 3.50オミズ1022投稿日: 2026/2/18
温泉が良い
初めて利用させて頂きました。 残念な点 到着しても出迎えなし、部屋への案内なし、 チェックアウト後の見送りも勿論なしは徹底されていました。そう言う方針なのかと理解しましたが、他のお客さんでお歳を召されていて、靴を履く時にご不自由な方にも手助けなしには驚きました。 よほど人員不足なのでしょうか。 良かった点 お部屋は丁度良い広さで、ベッドはとても寝やすかったです。お部屋の温泉も気持ち良く何度も入りました。アメニティも充分でした。 眺望はこのお部屋からは全然ダメでした。このホテルは海の側ですが防潮堤の下の所にあるので海は見えません。 お食事は魚介類が豊富で美味しく頂きました。 お食事処は落ち着いた個室で良かったです。
- 4.175休77太郎投稿日: 2026/1/23
食事は、最高!!
到着後、出迎えなく、残念でした。 夕食、朝食、最高でしたね!!
- 4.17mmminn投稿日: 2026/1/3
のんびり過ごせたお正月
フロントそして配膳スタッフ 皆さん悪い方では無いのですが説明不足だと思います フロントではQRコードで飲み物をオーダーするという説明はわかりましたが 活き貝の分はコースとは別に追加でオーダーする際に入力という説明が欲しかったです 配膳スタッフにおいては最初私達への料理の説明が無さすぎて 活き貝のオーダーもどうなっているのかさっぱりわからなくて 娘が苛立ってつい強い口調になってしまい申し訳なかったです でも遅い時間から料理スタートは 私達が望んだわけでも無く宿側からのお願いだったわけですから そこはもう少し焦らずにゆったりと料理説明や活き貝のオーダーの再確認をして欲しかったです あと部屋が寒い 暖房の温度をあげても床暖房が無いため 足元は凄く冷たい なのでしょっ中 部屋の温泉風呂で足湯をする羽目になりました せめてリビング側に炬燵があれば嬉しかったです また食事会場の個室も暖房がされてなく エアコンのスイッチを私達自身で探してつけました なので食事前半はとても寒かったです 少なくとも客が個室に入る少し前から暖房はつけておいて欲しいです しかし穏やかで 温泉も良く のんびりとした正月を過ごすことが出来ました 活き貝ほか料理も凄く美味しかったです ありがとうございました
- 4.33たっこのこ投稿日: 2025/12/27
よいところです
貸切露天風呂がいくつもありました。気持ちのよい温泉でしたが、掛け流しのはずが、流れてはいなかったです。食事、美味しかった!貝を選んで焼いてもらえたり、魚介、伊勢エビもでて、デザートや夜食はお部屋で。食事は個室で、ゆっくりできました。部屋の戸が片方開けにくかったです。フローリングの部分は床暖なら最高ですが、冬は小さなラグがあるといいなあと思いました。ほとんど飲まないし、ロビーでドリンクが飲めるのでいいのですが、冷蔵庫はお酒はビールが一缶だけ。部屋数が少なく、ゆったり満喫。美味しいものも食べられて満足です! 雰囲気もよかったです。
- 4.83ミィ太投稿日: 2025/12/11
食事もお風呂も最高
チェックイン時間より早く到着してしまいましたが、笑顔で迎えてくださいました。 お部屋に露天風呂があり、いつでも入ることがでました。貸切風呂も空いていれば入ることができ、お風呂のはしごしちゃいました。清掃もしっかりとされており、気持ちよく入ることができました。 夕食は、海の幸いっぱいで、好きな貝を選んで調理してくれてとても美味しかったです。 カキフライや伊勢海老,お肉料理もあり,どれも美味しくてお腹いっぱいになりました。 朝食は、土鍋ご飯と小鉢がたくさんで、お魚も自分で焼いて食べるのが楽しいし、美味しかったです。 お夜食のおにぎりやデザートのプリンのサービスもありました。 女将さんが、笑顔が素敵な方でした。 スタッフの皆様の対応もよく、ゆっくりとくつろぐことができました。 また,泊まりたいお宿です。
- 4.83iseshima123145投稿日: 2025/12/7
料理を美味しくいただきました
- 4.33チャビまる投稿日: 2025/12/2
還暦祝いでの宿泊でした
グループの宿には何度か泊まらせていただきましたが、こちらは初めてでした。 一部屋がゆったりとしていて、露天風呂もついていてとても寛ぐことができました。 海辺の宿とあり、さすがに魚介類の料理が美味しかったです! 還暦祝いだとお伝えしたところ、還暦プレートに赤いちゃんちゃんこまで用意していただき、ありがとうございました。 肩肘張らない気さくなおもてなしも、宿の雰囲気に合っていたと思います。 ただ一つ残念だったのは、ワインリストから注文しようとしたところ、白ワインがほぼ品切れだったことです。 魚介系なので、白ワインを充実していただけるとありがたいです。 あ、日本酒は県内のものを含め、多種あったようです。 機会がありましたら、また利用させていただこうと思います。 ありがとうございました。
- 2.50hlin投稿日: 2025/11/28
色々残念
部屋に入ってすぐ帰りたいと思ったのは初めての体験でした。お食事はとても良かったのです。…が、他のサービスに関しては、部屋に露天風呂があるのにバスタオルは交換制(浴用タオルは一枚薄いものがいただけました)満足にタオルが使えなかったです。部屋は4人まで泊まれるとの事ですが、とても浴槽が小さく大人二人がやっとで、二人同時に肩まで浸かれる広さではありませんでした。貸し切り風呂も古さと手入れの無さが目立ち、特別感は無く残念。アヒルとか要らないから綺麗にして欲しかったです。コメントに出ていた冷蔵庫のサービスですが、入室時は空っぽでフロントに尋ねると「忘れてました」と一人分を渡される始末(二人で宿泊)。おかしいと思い、もう一度尋ねてもう一人分をいただきました。この日は私たちを含めて4組くらいの宿泊でした。フロントの方はバイトなんでしょうか?防災観点から見ても当日の宿泊者は基本把握するべきです。 浴衣もクリーニングタグがホッチキスでついたままになってましたよ。そこまで安い宿ではないと思うのですが。部屋は綺麗だったので色々我慢しましたが、また行きたいとは言えません。
- 4.67和泉のけんじさん投稿日: 2025/11/17
① 部屋にインターフォンがないのは不便だ...
① 部屋にインターフォンがないのは不便だった。フロントに問い合わせ当ができない。 ② 男性用のアメニティがない・・・シェービングフォーム、ローショーン、ヘアートニック等
- 4.67ONSENISTA投稿日: 2025/10/26
お部屋は広くてセンスも良く、ベッドも快適...
お部屋は広くてセンスも良く、ベッドも快適。 5つの貸切風呂は空いていればいつでも利用出来るのが嬉しかったです。 お料理の量が丁度良く、器や美味しさ、盛り付けまで楽しめる内容で非常に満足度が高かったと思います。特にカキフライ最高!朝食の炭で焼く干物も美味でした。 静かにゆっくり過ごすことができ、ねぼーやさんに出会え良かったと感謝です。良い旅になりました。
- 5.00京都の小島投稿日: 2025/7/18
温泉は清潔でお湯は柔らかく お食事は最高
お部屋が我が家にいるような造りで落ち着きました。 お食事も豪華で美味しく、きれいに全部いただきました。 やはり朝起きて、すぐ温泉に入れるのは幸せですね。 とても良かったので又来たいとおもつています。
- 4.67nao-ji投稿日: 2025/6/9
よかったです
伊勢方面で良い温泉旅館を捜さしていて宿泊してみました。 我が家の優先順位は①食事②温泉③お部屋。 まず、食事は美味しかったです。特に夕食のお魚がどれも新鮮で、調理も味付けが濃過ぎず満足でした。朝食の干物も美味しかったです。 温泉はさほど期待していなかったのですが、いい意味で裏切られました。炭酸泉なのでしょうか、湯上がり後もしばらく汗が収まらず大変でした。とても良い温泉を見つけたと喜んでいます。 お部屋は古い建物をリニューアルしたのだと思いますが、過ごしやすくリフォームされていますし、フロントを初め館内や室内はとても清潔に保たれていました。強いて欠点を言えば宿泊したお部屋から綺麗な景色(伊勢湾など)は見られませんでした。お部屋によっては景色の良い部屋もあるのかもしれません。それからエレベーターはなかったと思いますが、ご確認を。 最後に、従業員の方から親切で心のこもった接客をして頂き、気持ちの良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。 機会があればまた行きたいと思います。
- 5.00湯山彦山さん投稿日: 2025/5/10
特に食事が良かった。
特に食事が良かった。 見て良し、器もきれい、盛り付け食欲がそそる、味も美味しかった。客室の露天風呂も綺麗で良かった。 また機会があれば宿泊したいと思いました。
- 5.00八尾子投稿日: 2025/3/20
露天風呂温泉部屋
田舎の静かな旅館、宿からの景色は海とかは有りません一階だけかも、掃除も行き届き綺麗でしたWiFiがつながりませんでした 料理はとても美味しく料理長のセンスも良いと思います器と減価率上げれば多分高級料理旅館? 人手不足は感じましたけど日本の旅館かな、部屋の露天風呂とても気持ち良く星も見えますが、柵の枠が広く 危険かも、私は露天風呂で星に夢中で枠間から落ちて肩の骨が折れました(自業自得)対応の悪さはかんじますね
- 3.83ロックウッド2601投稿日: 2025/3/10
浴衣のサイズが無い
私が大きいのが悪いのですが スタッフの方にも合うサイズが在りませんと 一番最初に伺いました。それならば何故用意しないのでしょうか?旅行にはいつもサイズが無い宿がたまにあるので 自前の作務衣を持っていくのですが 決して安く無い宿ですので残念でした。また 料理はおいしかったのですが 志摩という場所がら 海鮮を楽しみにしていたのですが 期待外れでした。
- 3.83ねこにこにこさん投稿日: 2025/2/22
お部屋も広くなり食事もおいしかったです(...
お部屋も広くなり食事もおいしかったです(一寸多すぎかも)。お風呂は多いのですが、小さいのが気になりました。でも海も近く静かで落ち着ける旅館でした。
- 4.50ホリベヨシハル投稿日: 2025/1/16
満足しました
ジアースとかバサラ亭に比べるとスタッフの数が違うのでそれなりに満足しました
- 4.17赤月兎投稿日: 2024/11/17
完成まじかの新改装の宿
鵜方から御座に向かう国道260号線から甲賀口でおれて山を下り海岸に突き当たったところに宿があります。アクセス道路も駐車場も広く整備されていますが宿の外構や館内の一部は未完成です。貸切露天風呂は工事中?とかで使えません。部屋は新しく清潔でモダンなデザインです。TVは大型。空調もよく効きます。洗面も便所も十分の広さがあります。海岸が高い護岸堤防で守られているので2階の1部の部屋からしか海は見えません。十分に調べて部屋を予約をしないと宿のバックヤードと隣の空き地を見て過ごすことになります。もてなしにいろいろな工夫がありますが、民宿的な「ぎこちなさ」が残る印象を持ちました。かけ流しの2つの貸切風呂は以前は各々男女別の大風呂だったようで数人いっしょに入れるほどにひろびろしています。予約なしで空いていれば鍵をかけて使うというシステムです。大広間からの改装だとは想像しにくい、きれいな広い個室のテーブルで食事です。欄間が空いているので他客の会話は聞こえます。料理が順次出てきます。(工事期間限定で?)ドリンクバーの酒は飲み放題。料理はさすがに海処の美味なる海鮮料理。新鮮です。手も込んでいます。夜は静かです。朝も同じ食卓で。焼き魚と湯豆腐のコンロが並びます。
- 5.00かつ大阪投稿日: 2024/11/6
客室はとても綺麗で、客室露天風呂の温泉も...
客室はとても綺麗で、客室露天風呂の温泉も源泉かけ流しで身体もぽかぽかでとても良かったです。 また接客サービスも素晴らしく、料理もとても美味しかったです。 ありがとうございました。また行かせてもらいます。
- 3.50まりんmarine投稿日: 2024/10/1
残念でした
口コミも良く、源泉掛け流しということで期待していましたが、肝心の温泉がとても残念でした。 複数ある貸切風呂は工事中で2つしか使えませんでしたが、部屋のお風呂があるから気にしていませんでした。 とはいえ、せっかくなのでチェックイン後すぐに貸切風呂に入ってみました。が、それがいけなかったのか、お湯は塩素の匂いがとてもきつく、風呂上がり後も手から塩素の匂いが消えずに不快でした。(その後貸切風呂は入らなかったので、時間がたてばお湯の匂いが弱くなっていたのかはわかりませんでした。) 夕食後に部屋のお風呂に入ると、こちらはとても気持ちよく(塩素の匂いも無く)満足でした。 ところが翌朝はぬるすぎて入れず、、、朝食後9時頃になっても出てくるお湯自体がぬるいので、出発前入るのは諦めました。 お食事は美味しく満足でしたが、温泉のマイナスポイントが多すぎて、残念でなりません。 また、チェックイン時に館内で使える2千円分のサービス券をもらいましたが、お土産ものコーナーは瓶詰め2種と七味類しか置いてなく、こちらもまた残念でした。
- 4.50handho投稿日: 2024/8/19
とても良いホテルです
食事、特にお刺身が新鮮で美味しかったです。子供の料理も美味しかったようで、メイン料理はお野菜も全て完食していました。大人も子供も量はもう少し少なくて良いかなと思いました。 改装中のためのお値段でとてもラッキーでした。部屋付きの露天風呂も、食事も、掛け流しの外風呂の温泉も全て良かったです。ありがとうございました。