- 甲信越 リゾートホテル
- 安曇野 穂高ビューホテル クチコミ
安曇野 穂高ビューホテルに泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00つひまゆまし投稿日: 2026/8/5
よかった
夜のフルコース、子供が初めてで良い経験ができました。朝ごはんどれも美味しかったです レストランで働いている方の接し方が心がこもっていて感心しました ぜひまた行きたいです
- 5.00johnny.a.k投稿日: 2026/7/15
よかった
かわいいホテルで申し分なかった。 スタッフに大阪出身の(私たちの近所だった方)がおられて ご親切にしたいただきました。 来年も行きます
- 5.00ザリコー投稿日: 2026/6/30
リピートしたいけど
まず、入館早くついた、14時位 フロント誰もいない、すいませんと、大声で、言ったつもり、今打ち合わせ中なので、ソファーで、お待ちください言われました。ソファーは、手垢で、汚れてましたので、引きました。
- 4.67みーのみーの投稿日: 2026/6/15
全てが丁寧なホテルでした
こちらのサイトでたまたま見つけて宿泊させていただきました。施設は真新しい感じではありませんが綺麗にお手入れされていて気持ちよく過ごさせていただきました。 夕食はフレンチのコースでしたが、とても美味しかったです。朝食はブッフェですが、お野菜がとても豊富なのと、和食メニューが一つ一つ手が混んでいて驚きました。小さなおにぎりを目の前で握ってくださって、お腹いっぱいなのに食べてしまいました。パンもハチミツやジャムが素晴らしくてつい手が伸びてしまいました。 お部屋も洋室から和洋室にグレードアップしていただきとてもくつろげました。 タオルが薄い物だったのが少し残念でしたが、それ以外は本当に素敵なホテルに出会えたと思っています。機会があったらぜひまた泊まらせて頂きたいと思います。
- 3.17駿河俊岳投稿日: 2026/5/22
期待外れ
どのガイドブックにも掲載されているホテルなので期待していたのですが、全てにおいて期待を裏切るものでした。部屋はベッドルーム+畳の休憩室で使い勝手が悪い。トイレは洗面と通路を挟んで離れていて手洗いがついていない。いちいち洗面所に移動しないと手が洗えない。古いタイプの設計のままリニューアルされていない。最大の不便は浴衣でロビーや食堂に行けない。風呂へは浴衣行けるが、着替えないと食事が出来ない。そんなに格式高いホテルでもないのにこれは不便だ。風呂も長距離移動しないといけないので不便だ。無料飲み物のサービスもメタルが2枚支給されワインとジュースが2~3種類飲めるようになっているがミミッチイ内容だ。朝のバイキングはまずまずの内容であった。応対、サービスも今一でリピートは無い。
- 5.00星旅投稿日: 2026/2/11
最高でした
おこもり目的で伺いました。期待の雪は思ったより少なめでしたが景色とつららがとても綺麗で、うっとり過ごしました。食事は地場のものがたくさんで楽しくいただきました。ホテルの方皆さまが節度ありつつもフレンドリーで他の季節にもまた訪れたいと思いました。
- 1.33ふまさ投稿日: 2025/11/10
夕食のフレンチがしょぼすぎ
期待していた夕食のフレンチがしょぼすぎてがっくり!また、風呂が遠すぎで2度行く気になれませんでした。
- 5.00ローラ、リコ投稿日: 2025/11/8
落ち着けるホテル
以前から知ってましたがとても落ち着いた雰囲気でした、お風呂も良く和食でしたが美味しかったです朝はビッフェでしたが品数も豊富で手作りヨーグルトにはびっくりしました、次回も泊まりたいと思います
- 4.33lunanorij投稿日: 2025/10/15
素敵なホテルでした
素敵なホテルでした。接客もあたたかく、お食事も趣きのあるダイニングルームで美味しくいただきました。お風呂は大浴場と露天が離れており、露天の脱衣場、洗面が狭めなので、そこが唯一の難点でしょうか。
- 5.00ちゃぽさん投稿日: 2025/10/14
次回は、ゆっくり宿泊したい
天気予報を見て、翌日から白馬に出掛けるのを前日に突然行く事にし、移動中に宿を探し当時予約して、暗い山手の道を進み行ってみると、ホテルに辿り着いた。 チェックインすると泊まれる宿だけ探していたので、温泉も露天風呂もあり驚き 翌朝、食堂に朝食を食べに行くと緑が多く庭もあり素敵なホテルで次回こちらに来る時は、このホテルで数泊してゆっくりとしようと思えるホテルだった。
- 4.17南からの風投稿日: 2025/9/2
とても快適なひと時を過ごすことができました。
建物は築年数が経っているため、多少の古さは否めませんが、それを充分に補うレベルのホスピタリティーの高さで、とても快適に過ごすことができました。 特に夕食後にワインをいただきながら、ラウンジ前のガーデンチェアに座って、涼しい風にあたるひとときは最高のリフレッシュとなりました。ガーデンの焚き火の薪の香りにも癒されました。 また訪れたいお宿のひとつとなりました。
- 4.33アッキー 0931投稿日: 2025/8/20
夏山を楽しみました。
楽しく夏休みを過ごす事ができました。 全体的には満足ですが、改善出来たらうれしいと思うことが ありましたので、記載させて頂きます。 1.部屋の掃除に関して ゴミが残っていたこと コーヒーサーバーに、前の顧客が利用したコーヒーの元(小さいカップ)が残ったままになっていました。 2.子供の誕生日のケーキをお願いしたのですが、食事が始まるとすぐにケーキを持ってこられて(ろうそく無し)で 撮影の流れでした。出来れば食事が終わってから、デザートのタイミングにケーキにろうそくを立てて持ってきてもらいたかったです。 3.ワイン2杯無料のコインを頂きましたが、2日で一人4杯は飲みきれませんでした。帰りにジュースと引き換えしていただけたのはうれしいですが、1杯500円のコインでの引き換えでチューブのジュースだとちょっと残念。せめて缶ジュースにして頂けると嬉しいです。 4.温泉の足マット かなり濡れており、気持ち良くありませんでした。最近では吸水性の良い個体の足マットなども存在していますので、ご検討頂ければ幸いです。 5.昨年宿泊した際は、朝食時に焼きたてのクロワッサンをワゴンに入れてきてくれて、熱々の状態で頂けたのがとても印象てきで、今年も楽しみにしていたのですが、ワゴンでのサービスが無くなっており、あったかい程度のクロワッサンになってしまったのが、ちょっと残念でした。復活して頂けたら嬉しいです。 全体的には満足しております。食事はとても美味しかったです。また上高地へも行けて涼しい夏を過ごす事が出来ました。 また宿泊に行きたいと思います。 宜しくお願い致します。
- 3.33いばらのみち投稿日: 2025/8/16
事前説明はありませんでした。
空気も美味しいし、よい場所です。 しかし大勢のお客様でしたから説明は不十分だったかと。 朝食の時間待ちに驚きました。 あらかじめ夕飯だけでなく朝食も時間を予約する旨を言って欲しいです。 旅の時間は急ぐ人もあるでしょう。 結局、朝食はキャンセルしました。 パンフレットに立派な写真が出ていたのに残念でした。
- 3.83むかしむかし山男投稿日: 2025/8/15
最高のロケーションに有るのに
最高のロケーションに有るのに 連日の雨で、せっかくの景観が楽しめなくて残念でした。 しかし朝食は良かったですねー、バリエーションも豊富でとても美味しかったです。 部屋も経年劣化が見られましたが、特に気になる事も無かったですね。 一点だけ至急対応して方が宜しいのは、407号室だったかな?洗面所の床がギシギシと鳴っていて、とても驚きましたよ。1番使う場所ですからね、しかし当日は宿泊者も多かった様なので、皆さんに負担を掛けてはと思い黙っていましたけど、その後泊まる方々の溜めに、至急対応した方が宜しいかと思います! それさえ無ければ天気の良い日に改めて宿泊したいですねー!
- 4.50尼北の住人投稿日: 2025/7/24
ディナーのフレンチが抜群に美味でした
ディナーのフレンチが抜群に美味でした。フロアースタッフの方との会話も楽しく、大変快適なひとときを過ごすことができました。施設は少し古くなっていますが、周囲の自然環境も良く、現在の天皇陛下が皇太子時代に2回訪問されたことも納得できる素晴らしいホテルでした。
- 4.67おつるちゃこ投稿日: 2025/6/23
週末に仲間4人と宿泊
部屋は広く、大きく2つのゾーンに分かれている4ベッドルームで、非常によかったです。食事(フレンチ)もワインもとても素敵で、夜の庭の焚き火のムードも良かったです。リゾート気分を満喫できました。大浴場と露天風呂が離れているのが少々難点でした。全体として、コスパも良く、最高の週末でした。バーとかあればなお良かったです。
- 5.00アキマール投稿日: 2025/5/22
久しぶりにのんびりできました
海外勤務の息子が休暇で一時帰国し、母の日、父の日のプレゼントで、安曇野に行きたい私の希望があり、こちらのホテルを選びました。スタッフの皆さんが親切ですし、お料理が夕食も朝食も美味しかったです。安曇野ならではの食材を生かしてあり、素晴らしい! お風呂が最初は遠いかな、と思いましたが、慣れれば大丈夫。大浴場と露天風呂と1回ずつ入りました。お酒が余り飲めませんが、シードルは好きなので、夕食時にあったのも嬉しかったですし、お土産にも買いました。 また、息子が忘れ物し、海外に戻る午前中迄に送ってくださる対応に感謝しております。
- 3.83yahxyz投稿日: 2024/11/5
全体にもう一歩なホテル
客室の内装は古めかしく、和洋室でもスリッパは使いまわしのものだけでした。その割にはレストランやロビーには浴衣で行けないなど、温泉なのかホテルなのか・・昭和時代からそのままでしょうか。温泉と食事は3連休なので混雑がストレスでした。朝食は料理の補充が間に合わないようです。混雑時に長居しないよう部屋に持ち帰るカップを用意するホテルは多いですが・・私は待ちませんでしたが、後ろの人は待っていたようです。チェックインチェックアウトも待たせない工夫が欲しいです。チェックインは4番目になりますのでロビーでお待ちください・・他の待ち客がいるのでやや遠くのソファーで待ちます・・。呼び出しはだいぶ遠くのデスク前から大きな声で名前で呼ぶ・・こちらが注意を払わないと聞こえないです。プライバシーが無いのも昭和ですね。チェックアウトも待たされます。入湯税がかかるので、デスクを通らなければならない人が多いのは確実です。でもフロント横には清算が無い人用に鍵のドロップボックスが・・団体旅行の多かった昭和仕様です。先に支払いを済ませておくことを促しても良いのでは? 多分、平日のある程度空いている時に宿泊される方は十分満足できるホテルだと思います。混雑時の様々な対応はご検討ください。
- 4.17@ぶーちゃん投稿日: 2024/11/4
結婚記念日で訪れました
結婚記念日で訪れました。 夕食も朝食も大満足。 スタッフの対応もよく、機会があればまた利用したいと思いました。
- 2.00kurohakuちゃん投稿日: 2024/10/19
古くて歴史を感じた
フロントの接客が信じられない態度もう2度と行かない
- 4.00お茶の間62号投稿日: 2024/10/14
古き良き宿
ファサードからフロント、ロビーまで雰囲気良く、接客もしっかりして感じ良く思われました。食事は、洋食を取らせて頂きましたが、接客の皆さん、単なる料理の紹介にとどまらず、会話も弾んで、楽しいひとときとなりました。来年就職する娘が幼稚園のとき以来の利用でしたが、毎年利用しても良いくらいに感じました。和室に泊まらせていただきましたが、お部屋には少し年季を感じたものの快適に休ませて頂きました。人手不足でご苦労されている様子が伺われましたが、これからも森のなかの閑静な宿の雰囲気を守っていただきたいと思います。
- 4.67三太郎三投稿日: 2024/9/17
雰囲気がよく美味しい食事に満足
2回目の利用です。木々に囲まれ雰囲気は良いです。館内でのワインは雰囲気を盛り上げます。夕食はコース料理でしたが、大変美味しく量的にも満足しました。朝食のバイキングも質が高く良かったです。風呂はサウナもあり、水風呂(女湯にはない)も冷たく良かったですが、露天風呂と離れており移動に5分以上かかったと思います。プール(ジャグジー?)の残骸はいただけません。撤去か改修をすべきです。