一休の日セール 人気宿スペシャル

下呂温泉 小川屋に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(岐阜県/下呂温泉 小川屋) [全100室]
    天児屋根命

とても良かったです

・立地 徒歩10分と好立地だと思います。 ・チェックイン チェックイン前に食べ歩きしたかったのでキャリーバッグを預けて1時間後にチェックインしました。チェックインはほかのお客さんで込み合っていましたがスタッフが多かったのですぐにチェックイン完了しました。 施設説明が聞き取りが少し難しかったです。わかりやすいマップあるので問題なしです。 ・お土産売り場 日本酒はホテル外のお土産屋さんの方が少し安い?かなと思いました。品ぞろえ豊富でゆっくりお買い物できました。 ・貸切風呂 時間はあっという間でしたが水温もお湯も景色もとっても良かったです。 ・客室 眺めも良かったです。入室直後お隣さんも入室直後だったのでしょう。数分だけ騒がしかったので壁が薄いんだな、物音には気を付けようと思い、過ごしました。こればかりはしょうがないことだと思います。 ・夕食 お肉のお寿司、豚肉の棒葉味噌、けいちゃんと下呂の名物を食べることができ、とっても良かったです。 下呂の地ビールも飲めて最高でした。白ご飯もおいしく幸せでした。 お料理の説明が聞き取りがむつかしかったです。メニュー表あるので問題なしです。 ・大浴場~露天風呂 お湯も温度も景色も最高でした。露天風呂へ続く畳敷きの階段室が寒かった。むつかしいと思いますがヒートショック対策あれば最高ですね。 ・朝食 ビュッフェは何を食べてもおいしかったです。コップが小さかったのでオレンジジュースは何度も注ぎにいきましたが。 ・チェックアウト 無料のタクシーを呼んでいただき嬉しかったです。

サザエ イソノ

お部屋について

山側のお部屋は駐車場しか見えず 部屋の洗面所とお風呂はものすごく古くて汚ないです。こんな設備は今まで見たことないです。びっくりしました チェックインの時に色々と説明を受けましたが早口で全然わかりませんでした。温泉とお食事は良かったです あのお部屋には二度と宿泊したくないです。

なな625

良い年末旅行でした。

お部屋おまかせプランで、景観荘の一般客室でした。老舗のお宿らしく設備があちこちに分かれており、エレベーターの乗り継ぎ必須でしたが、家族とあちこち回るのは楽しかったです。お部屋のお風呂(トイレ)は古めですが、大浴場しか使わないのでそこまで気になりません。畳敷きのお風呂、露天風呂、炭酸泉、いろいろなお風呂をゆっくりめぐれて大変満足です。夕食はぶりしゃぶが特に美味しかったです。朝食もメニューがたくさんあり、最後まで楽しく過ごせました。ありがとうございました。 従業員さんは外国の方もたくさんいらっしゃり、難しい日本語をつかって真面目に働いている姿に好感がもてました。お疲れさまです。

まさとのかあちゃん

ゆっくりひととき

お世話になりました。お肉、美味しいかったです。残念ながら、ふたつ気になるのが、玄関の鍵!後リビングの机!傷だらけ!後床のシミ! 後エレベーターの古ぼけた椅子!後は、良かったです。

hoko-hoko

お部屋、温泉、ベッド、お部屋の設備やアメニティがとても良かった。

初めての下呂温泉でした

大満足でした!

マタニティ旅行として利用させていただきました! 夕飯に飛騨牛すきしゃぶをいただきましたが、とっても美味しかったです! ボリュームもあり大変満足です。 スタッフさんも外国の方が多かったですが、どの方も親切でよかったです。 またお部屋は残念ながら川沿いを取ることをできませんでしたが、十分広く快適でした。 ただ部屋風呂の湯船がなぜか足元にあるので、こけないかだけが心配です。 また大浴場も広く、たたみのお風呂が珍しくて全てのお風呂を制覇しました! 露天風呂だけは外から丸見えな気がするので、そこだけが少しマイナスです。 それ以外は全てよく、また宿泊したいなと思いました!ありがとうございました!!

炎のDF

畳のお風呂

畳のお風呂は足元気にせずによいのでよかったです。 お風呂も露天風呂含めて交代制で楽しめました。 お料理も美味しく、係の方も丁寧に対応いただきました。 有り難うございました!! 露天風呂へ行くのに階段なのはご高齢の方には少ししんどいかもしれませんね。

flowermacaroon

ゆっくり出来ました

夕食のしゃぶしゃぶと、土瓶蒸しも 美味しかったです。 提供されるタイミングも良く、 楽しくお食事出来ました。 お風呂も熱いのが苦手なので、 少しぬるめでゆっくり入れて 良かったです。 お風呂もお部屋も清潔で、 気持ち良く過ごせました。 ありがとうございました。

旅慣れ

このクラスは難しい

まず接客は本当によかったです。気持ちもこもっていて、いい気分で宿泊できました。ただ食事内容はいまいち。飛騨牛づくしだけど、料理人の手がなく、焼くだけ、しゃぶしゃぶするだけで創作がない。ブランド牛はどこでもおいしいから、ちょっと残念。温泉も普通のお湯でした。下呂といえばトロトロ湯のイメージがあったけど、普通のさらりとした温泉でした。お部屋も普通。お部屋のお風呂は広くて、眺めもよかったです。ただ、このクラスのお宿は本当に難しいんですよね。大衆むけだけど、高級にも対応したい。だから中途半端になる。和室だけどソファの方がゆったりできるし、いいと思うんだけど。下呂は座椅子が多いんですよね。これは他の温泉地を見習って欲しい。今は高級宿では座椅子はない(笑)他館では二人で5万円程度のものを8万円くらいにしている感じです。大きくはお勧めできないけど、下呂では立地条件もいいので小川屋もありかもです。