石垣島 ビーチホテルサンシャインに泊まった方のクチコミ・感想

(沖縄県/石垣市新川) [全114室]
    kai30

リピートしてます

石垣島に行くたびに、ここのホテルを利用します。部屋からの景色が素晴らしいのと、全体的に施設もコンパクトなので過ごしやすい。 朝食は品数は少ないけど、味は普通に美味しいし、フルーツの種類もあって嬉しい。 値段も高すぎないし、便利な場所にあるので お勧めです!

横浜最高!

良かったです。

お風呂も良かったですし、土曜日の宿泊でこのお値段はコスパ最高だと思います。 あいにくの雨でしたが、お天気が良ければ、ここで食事をしたら最高だなと思うテラスがあります。

バンフスプリングス

部屋から海を見下ろせるホテル

部屋から海を見下ろせるホテルをお探しの方は、是非、石垣島 ビーチホテルサンシャインをお勧めします。宿泊者が多過ぎるリゾートホテルよりは静かでプライベートな時間を過ごせました。次回も新館で宿泊したいと思います。ただ石垣 ビーチホテルサンシャインの駐車場の木の下は樹液が凄いのでかなり車が汚れます。木の下を避けて駐車する事をお勧めます。

久保えーり

2/4-2/8宿泊

初めての宿泊です。選んだ決め手は大浴場、ホテルからの景色。大浴場は露天風呂もあり、朝早くから空いてるので出かける前の利用可能。客室からの景色も海一面で最高でした。2月は曇り空ばかりですが晴れていたら最高に綺麗に見えていたと思います。朝食のビュッフェも何種類か日替わりで変わっており楽しめました。スタッフも皆様丁寧で優しく利用して良かったな、と思いました。空港からだと30分離島ターミナルから10分の距離にあります。ホテルからタクシーの配車も申し込めますし、空港、離島ターミナルからも容易にタクシーは拾えるので車無しの利用者でも行きやすいと思います。 サービスを3にした理由は部屋のお掃除が入る際にタオルやゴミ箱が取り替えてもらえない日があったので3にしました。

dintsz

石垣島でいつも泊まるホテル

初めて観光で石垣島の宿泊として使用させて頂いてから現在まで、満室で予約不可以外はこちらのホテルを使用させて頂いております。最初に選んだ理由は、大浴場があり部屋にもバスタブがあるホテルだったからです。また新館と旧館があり、部屋のタイプも色々あります。 前回は夕食も頂き、豪華でアグー豚のしゃぶしゃぶはもちろん、セットで付いている小鉢やデザートも美味しかったです。また朝食は、八重山そばや和食と洋食があり、ビュッフェなので好きな物をたべれます。連泊してもスープやパンなどが別の種類を出してもらえるので飽きませんでした。また、手作りの2種類のバターが大変美味しくて、石垣島らしいと感じました。もし、この2種類のバターがお土産として館内の売店に置いてあったら、絶対に購入すると思います。だから、出来たら販売して欲しいと思いました。 ホテル施設について、私は新館の部屋が気に入っており、部屋と浴槽の広さやベッドの広さ、オーシャンビューが気に入っています。今回もお世話になりありがとうございました。また石垣島に行った時は、使用させて頂きますので、宜しくお願い申し上げます。

gjpmtw

お風呂が最高でした

オーシャンビュー、プール、そして大浴場が決め手で選びました。 期待通りとても最高な滞在になりました。 また、朝のビュッフェもすごく良かったです。 個人的には夜のディナーは値段の割には少し残念だったです(ホテル価格なのでしょうがないですが) とにかく風呂が良かった

ハッピーラブ

とってもよかった。

お部屋からの眺めも最高でお掃除も行き届いていて、食事も美味しく、スタッフさんも皆さん感じがよく、しゃにしゃに星空ツアーのガイドさんも、とても丁寧で分かりやすい説明をしていただき、星空の世界に引き込まれました。

kannkann1125

天気も良く最高でした!

いっきゅう旅大好きさん

お部屋も景色も最高です!

初めての利用で親族3家族11人でお祝いの旅行として3連泊させていただきました。お部屋も景色もきれいで皆んな大喜びでした。初日の夜にお祝いの会をするのに予約していたホールケーキも約束の時間に届けていただき、おかげさまでステキなお祝いをすることができました。大浴場があるのもとてもよかったです。皆んなでお風呂を楽しむことできました。お庭もきれいでインフィニティプールやアクティビティもとても楽しかったです。朝食も3連泊でどうかな、と思いましたが口コミどおり、毎日楽しみました!新鮮で美味しいものたっぷりありがとうございました。大浴場の脱衣所の床に落ちている髪の毛が気になりました。少し掃除の回数を増やしていただけると嬉しいです。部屋のアメニティも充実していました。 本当に楽しく過ごさせていただき、良い思い出がたくさんできました。お世話になりました。ありがとうございました!

ここもこまま

最高のオーシャンビューでした

部屋から見える海がとてもきれいでした。夕日が見える向きですが、日の出時刻に雲が赤くなってくる様子も見られるのでとてもよかったです。ただ、部屋にドリップコーヒーがあるなら砂糖とミルクもほしかったです。またオーシャンビューのお風呂とありましたが、部屋越しのオーシャンビューだったのがちょっと残念でした。 朝食は品数もよくおいしかったです。朝早く出かける予定があったので、開始時刻の5分前くらいにレストランに行って開くのを待っていようと思っていたのですが、こちらの姿を見ると6時半前にもかかわらず開けてくださったのがうれしかったです。 夕食のBBQもきれいな夕日を見ながら楽しむことができました。おにぎりがついていたのがよかったです。焼きおにぎりにしておいしくいただきました。 次回石垣島に行くときにもまた宿泊したいと思えるホテルでした。

旅は何処へ行くかより誰と行くかが重要だ!

細かい部分がもう少しかな

新館の方に宿泊しました。部屋は丁度良い広さで広い窓から見るオーシャンビューが良かったです。ただ部屋着に特に首元や内側に毛玉が結構付いてリゾート気分が萎えました。あと上階の物音が結構響いてました。部屋のお風呂も部屋越しのオーシャンビューなんですね、写真が見当たらなかったので行って初めて知りました。プールも小さ目で小さな子供さんには良いでしょうね。 ちょっと入ってみようかな?と思いましたが結構混んでいたので遠慮しました。夕食時に使われていたデザートの琉球ガラスの器が素敵だったので売店で家族の分も含めてお土産に購入させて頂きました。正直この値段では割高感があるかな。。

そら五郎

6月前半に利用したが、ホテルの利用客が少...

6月前半に利用したが、ホテルの利用客が少なく過ごしやすかった。 新館を利用したが、お部屋も綺麗で良かった。 朝食付きのプランで利用し、バイキングの朝ごはんも沖縄らしいメニューで美味しく頂きました。 (チャンプルでも具材が変えてあったり、汁も毎日変わっていた) お部屋に置いてあるドリップコーヒーが美味しかったです。 ホテル内にビールなどの自販機が無かった。ホテル内の売店が21時に閉まってしまうため、それ以降はコンビニに行くしかないのが少し不便でした。

やまこ&やまぞう

2回目の利用です。やはり最高でした。

新館の1階が、部屋からお庭に直接出られて、プールにも遊歩道にも出られるのが気に入って、2回目の利用です。 手入れの行き届いたハイビスカスの生垣も元気に咲いていました。そこからプールに出て、またプールから部屋に入れるので、館内の冷房で寒い思いをしなくてよいし、部屋でシャワー後、すぐベッドで寝れるという贅沢…!スタッフの方の距離感もよく、尋ねると親切にご対応いただき、心地よく滞在させていただきました。 また利用したいと思います。