戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(長野県/戸倉上山田) [全36室]
    yki-san

温泉宿でキノコがメイン食材のフレンチを楽しみました!

上山田温泉の古い温泉街にある施設です。 ここでは、多種類のキノコを食材として提供していただけるフレンチのレストランが1階のロビー奥にあります。 温泉宿で夕食にフレンチというのが物珍しくて今回は和会席ではなく、こちらのコースを選びました。 その結果は、私も家内も「大満足!」でした。 なお、シェフによると、今の時期と5-6月ころがキノコを楽しむならお勧めらしいです。 温泉は、9種類の源泉をブレンドしているそうで、硫黄のにおいは少ししますが無色透明な良いお湯でした。 普通の温泉宿の食事でなく、何かちょっと違った食事を楽しみたい方にはこのような選択肢をお勧めします。

miyabi-mami

孫のお宮参り

孫娘のお宮参りに、娘達夫婦と宿泊させて頂きました。 502号室は、お部屋が二間と談話できる空間が有り、孫達が寝たあとも、大人達で色々話ができて 夜もゆっくりした時間が過ごせました。 部屋の露天風呂では、孫とお風呂に入れました。 和食のお食事は、とても豪華でしたし、夕食のお子様ランチも2歳前の孫が自分で食べれる工夫がされていました。 孫達へのプレゼントもたくさん用意いただき、大喜びでした。 また、三世代で伺いたいです!!

HiKensan

お肌がスベスベになりました!

夏の暑さが一段落したところで、長野の温泉にひたりたく、上山田ホテルを利用しました。 スタッフの方々の対応も柔しく、源泉で、口に含むと硫黄臭がかすかに感じられ、肌がスベスベになりました。

ブンダバー

夫婦でゆっくりできました

夫婦でゆっくりできました。 温泉は湯質含めて最高でした。 建物、設備の古さは気になりましたが、部屋内の設備はリニューアルされていて問題なし。 課題としては窓からの景色、枯れた植物は改善していただきたいです。 また浴衣の足袋があれば良かったです。 またお世話になります。

ダイモスLOVE

また利用したいお宿です

源泉かけ流しで飲泉可能な温泉はほんのり硫黄の香りがして綺麗でとても良かったです。4回も入浴しました。 脱衣所に温水と水だけでなく緑茶と玄米茶が飲めるようになっているのもよかったです。子供用のシャンプーやボディソープも置いてありました。 お部屋は広く木の床が素足で歩くと気持ちよかったので部屋用の使い捨てスリッパは使用しませんでした。 昔の電話機や裁縫箱などレトロな面と、洗面所やトイレなどは人感センサーの照明で便利で快適に過ごせました。 驚いたのはトイレのスリッパが2人分 用意されていたことです。タオルもホテル名が色分けされていたり細かい心配りがされていました。 夕食はラピス・ラズリでいただきました。シェフがとても気さくで感じの良い方でお料理の説明も楽しかったです。 お料理もとても美味しかったです。 特にシェフ自らとってきたという何種類もの茸が凝縮されたスープは絶品でした。りんごのパンととうもろこしのパイも美味しくて販売していたら買って帰りたかったです。 予約時に誕生日とお伝えしていたところ、デザートプレートにメッセージと メッセージ付きのミニタオルのプレゼントもいただきました。 食べきれなかったデザートは部屋に持ち帰って夜食にいただきました。 とても素敵な誕生日旅行になりました。 ありがとうございました。

ゆーたけ

温泉最高

日々のストレスから肌荒れが気になっていましたが、温泉成分が染みわたり帰る頃には調子が良くなっていました 快適な宿泊でした

BEYOKO47

温泉三昧

温泉の効用が 心の芯まで効いたみたいです 心和むおやどです-

ポケットの

また訪れたい宿に

お部屋の設備や洗面所まわりなど、細やかな配慮がされており、足りないものはなく、とても快適に過ごせました。 食事も豪華で美味しく、毎食お腹一杯になりました。 お湯は新鮮なお湯が贅沢に掛け流されていました。飲泉できるのが素晴らしいと思います。 若女将はじめ、従業員の方も皆さん感じが良く、心に残る、また訪れたい宿になりました。 紹介していただいてありがとうございました。

Salinero殿

清潔です

夏休みも後半。静かな町中の温泉宿です お値段もリーズナブルで、お料理も大人向けの、手抜きの無い 美味でした。 ロビーにさりげなく置かれた、奈良久雄さんの土雛に、長野・信州を実感。 また、ぜひ 訪れたいお宿です。 お風呂が素敵です。

リュウキ2

お風呂

温泉の質、お風呂場はとても良いです。 また行きたいところですが、 寝具とお食事は工夫して欲しいです。 でも値段を考えると、こんなかなぁ?

yuramama

心も体も癒されました。 とてもいいお宿でした。また訪れたいです。

@takatan

大満足です

素晴らしい温泉を3回も入ることができました。昭和の旅館の雰囲気とあたたかいおもてなしに美味しい食事満足しました。何よりも非常にコスパが良く、感激しました。

るるたんさん

穴場の温泉宿

丁度お祭りの時期でしたので夜は人で賑わっていました。温泉街はかなり古く昭和初期の様子が残っていました。 ホテルは若女将がいて、館内も綺麗に掃除されリノベーションもされていたのでゆっくり温泉に入るにはとても良い環境でした。 従業員の方も全員、笑顔で気持ちの良い対応でした。 早く到着してしまいましたが早めにチェックインさせて頂き、お風呂にも何度も入れて最高の宿でした。 食事も個別に用意してくださり、手も込んでいるお料理で美味しかったです。朝も夜も同じ個室でゆっくりゆったり頂けました。 また行きたい宿でした。 格安設定にして頂ければまたすぐにでも行きたいです。

だあしま

温泉はとても良いのに。

誕生日の翌日、楽しみに訪れました。しかし、案内された部屋はプライバシー配慮や景観がなっていない。別の部屋に変えてもらいましたが、風呂桶が割れているし、どうなってるホテルやら。

@麻太郎

久し振りにリフレッシュ

仲良しの同級生が温泉へ遊びに来ることになり、予約させて頂きました。 生憎、一緒には泊まれませんでしたが、 友人よりお風呂、お食事、おもてなしも素晴らしく女将&若女将に宜しくとのこと。 リニューアルされた大浴場も素敵で、自然に囲まれた温泉旅館でリフレッシュしたようです。

hd9059

素晴らしい時間を過ごせました。

客室はツインの部屋を利用しました。リニューアルした部屋なのでとてもきれいでした。ところどころに以前の部屋の名残がありましたが、上手い残し方で宿の歴史を感じることができました。温泉は源泉100%掛け流し、清潔感のある浴室、露天風呂ではあふれ出る湯の波紋を眺めながら、千曲川から吹いてくると思われる風を感じて時間を忘れて過ごせました。貸切風呂も空いていれば無料とのことで利用させてもらいました。料理は地元らしい食材で夕食、朝食共に美味しくいただきました。スタッフの方も親切で気持ちよく、1泊でしたが長い時間を過ごしたような感覚で、是非とも再訪したいと思いました。

操子

最高でした〜

料理も美味しかったですし、温泉が良かった 部屋に温泉があり、お部屋と大浴場と両方入りました。 つるつるしていて、普段の疲れが取れました。ありがとうございました。

あつぶぅにん

大満足です。

予約の際から何度もプラン変更をして迷惑を掛けたのにも関わらず、いつの間にか部屋のアップグレードをしていただき、部屋に入ってからびっくりでした。部屋も露天風呂も2人で使うのにはもったいないぐらい大きく、5月の肌寒い日でしたが、お部屋の露天風呂には時間を気にせず何度も入って、のぼせることもなく心地良く本当に温泉三昧で過ごせました。お湯はサラッとしていてお肌はツルぷるに。 館内の大浴場も露天風呂も清潔で良かったです。 ホテルの外観は別館は若干古めかしい印象でしたが内装は所々にステンドグラスがあり、とても雰囲気がありました。私の個人的な趣味ですが「ここもステンドグラスだったらなぁ」と思う箇所もありましたが全体的に素敵でした。 食事は見た目も趣向を凝らしてあり地産のものを美味しく頂き、お腹も大満足です。 今回の宿泊で気になった点は、 お部屋の露天風呂 ・ドアの取っ手(開きづらい)が当たる部分が破損していた事。 ・シャワーがずっと水しか出なかったこと。 浴衣は女性は色浴衣を別に用意していただきましたが、男性も着替え用にもう一枚あると良かったです。 感想が長くなってしまいましたが、スタッフの皆様もとても感じよく、大変素晴らしい時間を過ごさせていただきました。 今回は天候が悪く黒部ダム観光を諦めたので、次回の際には是非またお世話になりたいと思います。

GWに伺いました

母の米寿で家族三代で伺いました 7人の大人数でしたがお部屋も広くて快適に過ごせました 食事も美味しくお祝いの細かい気遣いもしてもらえて母も喜んでいました ありがとうございました

親子で温泉

夫婦と母達と宿泊

高齢の母達と宿泊。段差がある所もエレベーターで案内していただき、大浴場の前のお部屋やなるべく歩かなくて済むお食事会場、お食事は小さく刻んであり食べやすくしてあり感謝です。 引き戸がもう少し軽ければとかお部屋に網戸があればとも思いましたが、大浴場もお部屋のお風呂もゆっくり入ることが出来、親孝行が出来ました。お世話になりありがとうございました

こぎちゃん405

「ラピス・ラズリ」 のディナーコースが最高

本格的フレンチのディナーコースを満喫できるプランでしたが、相変わらず 「ラピス・ラズリ」 の食事は味、接客ともに最高レベル。 新しくなった大浴場はステンドグラスが素敵でリファのドライヤーが使えるのもうれしいポイント。 部屋の露天風呂もなかなか快適、また (ぜひ同じプランで) 利用させていただきたいと思います。

なかめちゃん

友達との年始の旅行

友達との信州旅行で利用させて頂きました 物価高で温泉旅館は非常に高いですが 上山田ホテルはリーズナブルで直ぐ決めました お部屋は広くて清潔感がありました 朝夕のお食事は半個室でプライベートが 守られている中での食事を頂きました 自慢のお風呂は夕食前、夕食後、朝食後と 3回も入りました 信州に行った際はまた泊まりたいと思います

poruko1954

各地の露店風呂付部屋に泊まりましたが

ここの宿の部屋(503号室)の露天風呂は、12月の初旬にも関わらず、全く温度調整なしに直ぐには入れました。尚且つずっと入っていても熱すぎず寒すぎずで不思議なお湯でした。風呂に入るまでは、かなり寒かったのですが、お湯につかっていると、風も気持ちよく感じました。後で宿の人に温度の調整はどうやっているのか聞きましたが、特に加熱は全くしていないので、冬場はぬるいと言われるお客様もいると言う話でした。結局、単なる偶然かもしれませんが、今まで部屋についている露天風呂の温度調整に散々苦労した経験が有る身としては、泉質とともに極上の温泉体験が出来ました。一泊にも関わらず、大浴場含めて4回もお風呂に入ってしまいました。残念ながら部屋の露天風呂の写真を撮りわすれてしまいました。

優子1111

外観は古いが、お部屋はキレイにリニューアルされています

他の方も書かれているが、アメニティ少なめ、ドライヤーは簡易的なもの、お水のボトルはお部屋にないので、自販機まで買いに行く面倒くささはあり。(各階にはない)ただ、お湯が良すぎて全てどうでもよくなります笑。源泉かけ流しで、硫黄臭くなりますが、かきむしるほどの乾燥肌がぴったりと止まりました。お風呂付のお部屋に泊まりたかったですが、週末は売り切れだったようで、貸し切り風呂を利用しましたが、最高でした。露天付き部屋が8室くらいあるようでして、一階の露天風呂は一度も誰にも会わなかったです。貸し切り風呂も待つことなかったです。

ティアラまま

朝食

朝からハンバーガーと魚の揚げ物のサンドは重すぎます(他の人の口コミ通り) 普通でいいのでパンと目玉焼き、ソーセージやハム程度の方がまだいいです。  朝食のコーヒーも自分で淹れたり、チェックイン後部屋まで荷物を自分で運ぶのは初めてでした。 お値段に見合ってるのかもしれませんが…。 ですが、外国の従業員の方は日本語がお上手で一生懸命なのが伝わりました。

アントニオ1

温泉も良く従業員などの対応も非常に感じが...

温泉も良く従業員などの対応も非常に感じが良いのに、設備などにやや不満。 自動販売機がフロントにしかなく、部屋にウエルカムドリンク(水)がなく残念。 部屋の湯沸かしポットの置き場所にコンセントが無いため不便であり、水も水道水しか使えなく浄水器などがあれば・・。

モンナナ

従業員

デザートの材料の りんごの品種が知りたくて 仲居さんに聞いたが解らないくて、料理長に聞いてくれたが当日仕入れる物は旬の物で確認が 取れなかった。翌日、若女将から報告があり、 ちょっとした事なのに報連相が行き届き対応が 優しい旅館で、夫婦気分良く帰路につけました。

okinawa海大好き

ゆっくりできました。

久しぶりに訪れた上山田ホテルでゆっくり過ごすことが出来ました。 温泉も素晴らしく、肌がつやつやになりました。 お部屋の露天風呂も気持ちよかったです。最後になる、ステンドグラスのビーナス風呂にも入ることができて良かったです。 今度は、新しくなったお風呂に入りに来たいと思います。

天才凡人

期待のできるお宿

全般によかったと思います。 施設は昭和レトロという感じです お風呂がリニューアルするそうです 次が楽しみなお宿

Mr KA

秋の慰安旅行

会社OB仲間5人の慰安旅行(群馬の富岡製紙場が目的)の際にこの温泉を利用 建物は歴史あるかなり古い感じの温泉ホテルでした。 お風呂は最上階の大浴場と1階の露天風呂と2か所あり、いずれも硫黄の香りがする 硫黄泉でした。(大変温まって良かった) 最上階の大浴場は湯船の両側に洗い場があるのですが、片方は奥からぐるっと回らないと行けず 一度湯舟に入ってから向こう側に上がる感じで不思議でした、試しに使おうと思ったのですがお湯が出ず 不便なので使用していない様でした。(余計に古い温泉のイメージ) 料理は品数が多く、食前酒や前菜、揚げ物、焼き魚、デザート等どれも大変美味しかったです! 朝食も同じく品数も多く、お粥やヨーグルト等もあり最近多いビュッフェ方式と殆どかわりなく これで十分だと満足しました。 総合的には、部屋の設備や風呂の古さは否めないですが、それを補っていると思う程 スタッフさんの丁寧な対応と料理で満足出来ました。