板室温泉大黒屋に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(栃木県/板室温泉) [全31室]
    nanalynnさん

寛げました

評価通り寛げる良い宿だったと思います。お風呂、接客、ラウンジ、お花をいけられるサービス、ナイトツアー、ライブラリーに売店の品揃え、何より部屋からの眺めの良さと川のせせらぎ。いろいろな細かい心遣いの総合点が評価の良さに現れてるのかと。 お料理が無難で唯一期待を下回ったかも知れません。文句を言っては失礼なくらい美味しかったのですが、心に残る一品はなかったかと。

YSaint

最高の一人旅

一人旅で一泊させていただきました。 落ち着いていてとどこか懐かしい感じのするお宿です。 お部屋もゆったりとしていて何よりも目の前の眺望が緑いっぱいでとても癒やされました。 お食事が朝夕共にお部屋でゆっくりいただけて,スタッフの方のサービスも心地よい距離でリラックスできました。 お風呂も清潔感があり丁度良い気配りのある空間で楽しめてありがとうございました。 唯一喫煙場所がエントランス近くにあり、一人でも喫煙されると煙が広がってしまうのでどうかと思いました。 次は家族とまた伺いたいと思っています。

kaepyon

心からくつろげるお宿

予約した時から期待でいっぱいでしたが、その期待を裏切らない素敵なお宿でした。 深緑の季節で、お庭も周りの山々も綺麗な緑。 部屋の大きな窓からもその景色を独り占めです。お庭で一日中お湯を沸かしていて、好きな時にお茶をいただけるし、サロンやお庭にアートが展示されていて、これも、素敵。お料理も満足でした。部屋食なので、家にいるようにくつろぎながらお食事できます。温泉はこじんまりしていますが、清潔だしお湯も気持ちいい。アタラクシアもじんわり温まり、肩こりがほぐれました。常連さんが多いのも納得です。また、違う季節に伺いたいと思いました。

yayoi57

一人旅にぴったり!

6月7月と多忙で休みが取れないため、一人旅で伺いました。まず、シングルルームのちょうど良い広さや心地よさ、緑に癒され、お昼寝。温泉、お食事や夜のナイトツアーも楽しめました。あと、館内のアートもアートが好きなので楽しめました。14時にチェックインしてあっという間の一泊2日でした。お食事の内容も変えた2泊3日のプランとかあると嬉しいですね。また伺います!

lefty22

1年ぶりの訪問(お食い初め)

子どもが小さいので、部屋食の宿ということで、昨年に一度訪問していた。その時に温泉よし、食事よし、部屋食で小さなこども連れでも安心できるということで、再訪した。 今回は4ヶ月になろうという乳児を連れて、食事にはお食い初めセットも追加してお願いした。 チェックインが14時からという早い時間なのが良い(出発が遅くなって15時過ぎに着くのはもったいなかった)。 那珂川沿いを散歩するのも良いし、温泉や岩盤浴を楽しむのも良い。 ゆっくりした後は、部屋での夕食が待っている。 食事は豪華ではないが、素材の味をきちんと活かした滋味深い品々で毎度美味しくいただいている。何よりお米が美味しい。いつもお櫃が空になる。 部屋の水道水がそのまま飲めるのだが、これもまた美味しいお水である。 今回はお部屋が2階だったので、下の階のお客さんが足音などきっとうるさかっただろうと思う。3歳児もいたので、致し方ないのかもしれないが、申し訳なく思った。 周囲も本当に静かで、川の音が聞こえる中、ゆっくり休めた。 朝は早くからお風呂を浴び、乳児も問題なく入浴できた。 朝ご飯も夕食と同様、滋味深い一品が並び、味噌汁・ご飯・とろろなど元気がみなぎるメニューだった。 かなり久しぶりで2回目の訪問だったが、皆さん覚えてくれていたようで、3歳児を可愛がってくれて、乳児にもお祝いを言ってくれ、充実した週末を過ごせた。 本当に良かったからまた行きたいね、と3歳児が言っていたのが、何よりの評価だと思います。また訪問しますので、よろしくお願いします。

夏目さん

日常を忘れる時間が過ごせました

お風呂が広々していて、いつでも入ることができるのは最高でした。部屋での食事もとても良いです。こどもの日で菖蒲湯になっていました。柏餅がサービスで出ました。また、うかがいます。ありがとうございました。

おせいさん

素晴らしい部分とそうでない部分と…

クチコミがとってもよかったので期待値を上げすぎていたようです。 お風呂は最高でした(特に露天風呂。桜が満開ならばそれはそれは素晴らしいことでしょう)。泉質も私に合っていたようです。 ライブラリーの品揃えや館内の小物、食器も民芸好きの私にはドンピシャ。 お食事も素材の味を生かした味付けで、何品かは食べた瞬間声が出るくらい美味しかったです。 しかしながらやはりカメムシが…目につけば素早くバスターズの皆様が処理してくれるのですが、それでも廊下に出るたびに緊張し、ついに自室で遭遇したときはしばらく心が休まりませんでした(自然豊かな場所なので仕方ないですが、虫嫌いの方はちとご注意を)。 あと、これも私の苗字の読み方が珍しいので仕方ない部分もありますが、宿泊先で最初から最後まで正しく呼んでもらえなかったのはさすがに初めての経験でした(最後は諦めた)。 あと、シャンプー、リンス、ボディーソープの香りも独特なので好みが分かれるかも?

ヨーコちゃん

のんびりさせて頂きました。

前から口コミなどで気になっていたお宿にお伺いしました。 何といっても部屋で食事もできて温泉に入りに行く以外はお部屋ですべて完結し、 久しぶりの友人と心行くまでおしゃべり出来ました事、嬉しかったです。 行き交うスタッフの方々の対応もとてもフレンドリーで親しみが持てました。 わがままを言えば送迎バスの料金がかかること、サービスしていただけるともっと頻繁に お伺いできるかな?と思いました。運転しなくなった老婆のわがままですが。 でもまた伺いたいと思えるお宿でした。

beg-lll

のんびり一人旅

一人で遠出の観光旅行も良いのですが、近場でのんびり一人旅も気に入っていますが、なかなか温泉旅館の一人での宿泊は難しい所が多いため、口コミでこちらを知り、伺いました。 送迎タクシーやフロントなどでの会話を聞いていると、本当にリピーターが多いことが事実だとわかりました。 本来ツインであったであろう客室を、一人用に変更されているので広々していて、ゆったりくつろぐことが出来ました。 私は普段から一人での外食もいとわないので、部屋食にこだわりはありませんでしたが、確かにこれはこれでよかったです。 程よい距離感で接してくださるので、初めての一人旅ならとても良いと思います。 噂に聞いたカメムシが、どこからともなく現れるので、それにはちょっとびっくりしましたが、部屋に置いてあった退治セットでクリアできました。 古い建物なので音も気になるかなと思いましたが、この日はとても静かで、ぐっすり眠れました。 また伺いたいと思わせてくれるお宿でした。ありがとうございました。

ミレイΘ_Θ

ひとり旅にぴったり

毎年1回は訪れたい宿です。体調が芳しくない時にここに来て、ぼんやりする事にしています。初めて雪の日に来訪しました。雪見の露天風呂が最高でした。思わず時間を忘れて長湯をしてしまいます。

サクラモチ

檜の露天風呂が最高

連泊させていただきましたがお料理も美味しく温泉の湯加減も最高で気持ちよく過ごすことができました。事前に霜降り牛肉が苦手とお伝えしたら鍋を湯豆腐に変更してくれました。スタッフの対応も素晴らしいです。

神奈川からの来館者

餅つき

偶然にも帰る日に雪のなか餅つきが行われていた。チェックインの時や配膳の際に見かけた方々が気持ちを込めて餅をついている姿にいたく感動。 食事は美味しい、私には充分以上。 お風呂は幸運なことにいつも空いている。 同業者ですが、一貫した過剰ではない丁寧な対応には特に頭が上がりません。 またお伺いする機会があればいいなと思っています。 癒しをありがとうございました。

わたふわ

宿のスタッフさんが送迎タクシーより下ろし...

宿のスタッフさんが送迎タクシーより下ろしてくださったはずの荷物が紛失しており、確認の結果、誤って別客のところに持って行かれていました。鍵などかけてないバックでしたので、とても不快でした。

潜具楽さん

文句無しのお宿!

お宿の従事者さんがとても丁寧であいさつをしてくださり、お食事も行き届いていてどれも美味しかったです!お風呂も清潔でお部屋かも近くて何度もお風呂につかりました。身体がとてもあったまりますし、疲れがとれました。行き届いたおもてなしがとても嬉しかったです!

ルーシーK

1月2日に宿泊

昔、母を連れて松の館に宿泊。今回は姉妹でお正月に伺いました。館内くまなく歩くため、竹の館の2階をとりました。こちらのお宿は朝夕とも部屋食なのが何よりよく、ダイニングテーブルでいただけるのも嬉しいポイントです。大人の方が多く、雰囲気もとてもゆったり居心地抜群です。食事の量も質も私たちにはちょうど良いです。温泉もたくさん入らせていただきエネルギーチャージしました。ありがとうございました

Yuming.paruru

娘と過ごす癒しの温泉旅館

今回で3度目の来訪。東京から新幹線で約1時間10分、那須塩原駅からは送迎の車で約25分で到着します。 温泉は源泉掛け流し、40度前後のお湯でのんびりと、雪を眺めながらの露天風呂は最高でした。 館内には、あちこちアートが飾られ、お部屋で寛ぎながらいただく食事も美味しく、スタッフの方々も親切。 水琴亭でいただく、美味しい和菓子も楽しみの一つです。 那珂川の流れる音を聴きながら、雪歩きも楽しみ、ゆっくり癒されました。 また伺いたいです。ありがとうございました。

ゆうちゃんラガー

感謝

お世話になりました。 今回も素晴らしい演奏、歌に感動しました。 部屋食、温泉も最高でした。 次は3/26に予約させて頂きました。 ありがとうございました。

poohさんパパ

星空観望

曇っていた空が夜になると晴れということで、星空観望会があるという館内放送で、急遽参加しました。お宿の方が詳しくスバルやアルデバラン、木星を説明され観望する事ができました。感動!

えく

リピート確定

接客、ロケーション、お食事、お風呂すべてにおいて大満足です。部屋食、持ち込みOKなのが最高です。紅葉も本当にきれいでいろんな方にお勧めしたいお宿です。また来年も行きたいと思っています。

横浜まあ

紅葉・お食事・ゆったりした時間を満喫

玄関周辺やお庭に紅葉があり、赤や黄色に色づいていてとても美しかったです。お風呂は大きくはないですが、ゆっくり入れましたし、食事はお野菜豊富で美味でした。アメニティなどは最小限にされている印象です。ムアツ布団は寝やすかったです。真夜中にもかかわらず、星がみたいと言えば、快く鍵を開けてくださいました。スタッフの方々の対応は素晴らしかったです。直前の予約で最後の部屋だったせいかもしれませんが、てんとう虫の大群には驚きました。ま、幸せを運ぶというてんとう虫なので、許容しましょう。

Summer.autumn

とても居心地のいい空間でした

仕事が急にぽかっと空いて、前日に一部屋だけ空いていたのを発見して初めて利用させて頂きました。リピーターの方が多い様子でしたが、それも納得。スタッフの方々の心配りも素晴らしく、お食事も美味しいし、温泉も気持ちが良いし。大変ゆっくりさせて頂きました。配膳は大変でしょうが、一人旅でしたので朝晩とも部屋食というのもありがたかったです。お食事の器も素敵なものばかり、金継ぎがされているものもあり、大切に使われている丁寧なあり様にまた癒されました。 旅館全体、民藝好きにはたまらない空間でした。また機会があればお世話になりたいと思います。

lubby

ゆっくりできました

穏やかな時間を過ごすことができました。温泉も適温で気持ちよかったです。お食事は素材の味を生かしたお出汁のきいたとても美味しいものばかりで、満足しました。建物の中には素敵な美術品がいっぱいあり、他の場所に行かなくても楽しめました。また、旅館すぐ傍の河原をゆっくり散歩できて、川のせせらぎの音がとても気持ちよかったです。また来たい旅館でした。

よっぴぃ223

星が綺麗でした

母の誕生日で利用させていただきした。 大黒屋さんからsparklingのプレゼントをいただき、部屋出しの美味しい食事&温泉に大満足です。 星の説明 望遠鏡や双眼鏡の用意まであり 最高でした。 また利用したいです。

よし旅好き

心尽くしのサービスありがとうございました

お部屋で提供いただくご飯や、お風呂、岩盤浴など、全てがとても癒される環境でした。 スタッフみなさま丁寧な接客いただき、気持ちよく過ごすことができました。 図書館にある蔵書や、何気なく置かれているアートに元気をいただきました。 また伺える日を楽しみにしております。

シロヤマカラノナガメ

いつものように大満足です

松の館でお世話になりました(好きな檜風呂に行くにはとても便利です)。今回は裏磐梯から、板室に向かったのですが、予定外に到着が遅くなってしまいました。でも、いつものようににこやかに迎えて下さったスタッフの方から「お夕食は遅いほうの時間にしましょうか」と言っていただき、荷をほどき、ゆっくり温泉を楽しんでから夕食をいただくことができました。お食事もいつもどおり大満足でした。うちが大黒屋さんを好きな理由のひとつが、お食事が部屋食であること、しかも(最近はある宿も多くなってきているようですが)お部屋にゆったりしたテーブルと椅子が設えてあり(多くの宿にありがちな一品ずつ運ばれてご丁寧な説明を受ける必要なく)適度にまとめて3回ほどでサーブしていただけるので自分たちのペースで食べられること、です(これってありそうでないものだと思うのです!)。帰ってくると、すぐまた行きたくなる大好きな宿です。

ミセスきょん

絶対に再訪有り

とてもゆっくりさせていただきました。チェックイン14時。チェックアウト10:30。のんびりしました。お風呂も丁度良い湯加減。何回入ったかな?朝夕食ともに部屋食。食事もとても美味しく、丁度良い量。全てが大満足のお宿。絶対に何回も伺います。

みかんとあんず

ゆっくりできました

一人ゆっくりするにはとてもいいお宿でした 静かに本を読んだり、仕事の残りを片づけたり、ゴロゴロしたり・・・ 食事も一人にもかかわらず、部屋食でしたので、 周りを気にすることもなく食事ができました 少々虫がいたのですが、虫退治の専任スタッフの虫係りがいたり、記念に川の石を頂くのに 石を集める石係りがいたり・・ほっこりさせていただきました また機会があったら泊めさせていただきます