一休の日セール 人気宿スペシャル

夢海游 淡路島に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(兵庫県/淡路島 洲本) [全101室]

朝食はすごく良かった

朝食はすごく良かった 残念なのは風呂、バスタオルは風呂場にあるが タオルが部屋の一枚を何度も使う事 冷たいし不便だった

ひさ旅

ゆっくりできました

妻の誕生日にお邪魔しました。記念の品を頂きありがとうございました。部屋は奇麗しスタッフの皆様の人数も多く 細かいところにも目配りしていただきました。お料理もイメージ写真とは少し違いましたが美味しかったです。温泉も良く3度も行き長風呂してしまいました。ただ残念なのは温泉旅館なのに部屋にタオルがバスタオルとフェイスタオル1枚づつのみ 大浴場にはバスタオルのみしかない。部屋からフェイスタオルを持って行かないといけない。夜と朝に部屋で顔を洗ってふくのにタオルが濡れている。温泉自慢のホテルニューアワジグループというブランドなのだから大浴場には使い放題のタオルを置いてほしい。今までもグループのホテルを何度も利用させていただいてますが、どこもそうだったのかな?旅行に行った時ぐらい贅沢にタオルを使いたい気持ちです。 また伺います。

巻き寿司

よかった

お風呂が良かった。全開の窓には、緑の自然が美しく、贅沢な絵画のようでした。リクライニングのような作りのお風呂になっていたので、寝そべってくつろげるました。 洗い場の椅子が木製なので、ぬめりがあるのが少し気になった。 目の前が大浜海岸で、着替える所や、浮き輪の空気入れや、砂のついた足を流せるシャワー、 細かい所まで、配慮してあったので、驚きました。 夕食は、お肉、お刺身が新鮮でした。 最後のお漬物が、ごぼうが付いてたのですが、 ん?傷んでる?と思いましたが、それ以外は、全て、質のよい料理でした。 車で帰る時も、最高の笑顔で送ってくださったので、感心しました。

Kwhrafa

着替え中にノックなしで客室担当従業員が入室

チェックアウト直前までは、客室・食事・温泉など満足度は高い宿泊施設との高印象でした。 しかし女性2名で室内で着替え中に、ノックも無く客室担当の男性の方が鍵を開けて入室してきたため、非常に驚いたというより悲鳴をあげてしました。当該従業員になぜ入室してきたかや名前を問いかけましたが、何も答えず無言で部屋を出ていかれました。 チェックアウト前(11時OUTに対し10時過ぎの出来事)に入室事前連絡無・無言・無断入室は宿泊施設として有るまじき行為とチェックアウト時に厳重に抗議いたしました。本宿泊施設の改善につながる事を期待いたします。

coco…

いつもは、ニューアワジに宿泊するのですが...

いつもは、ニューアワジに宿泊するのですが 口コミの良いこちらにお世話になりました。 車の案内も若い男性でしたが、暑い中気持ちの良い出迎えでとてもスムーズでした。今回、別館利用でした。建物古さは感じましたが、フロントの案内や館内のスタッフの方も丁寧な接客で気持ちが良かったです!ただ、朝食会場でお皿を割って清掃をされていたので女性のKさんに、お味噌を入れてもえるように伝えたところセルフです。との返答。白ごはんの配膳も不機嫌で朝から戸惑いました。他の方が気持ちの良い接客なだけにあのセルフという言葉は、驚きました。 目の前でスタッフの方が割れたお皿を清掃していて通れなかったのでお願いしたまでで。その後も、飲み物もお客が入れてる最中に継ぎ足し。2階のレストランの方のマナーに?です。夕食も上座から配膳せず、、セレクトの内容にも口を挟む始末。 あの会場は、今後利用したくない。 ただ、お礼をお伝え頂きたいのが 夜のジャズ演奏のお二人。 終了間際と知らずに飲み物をオーダーした父に1曲だけと演奏をして下さり大変感謝しております。あのお二人、バレーサービスの方、夜会まきの女性素晴らしい方もいらっしゃいました。

しーちゃんちゃん

接客がとても良かったです。 また、行きたいと思います。

アワジよかったよん

別館のエレベーターの中が暑かった

別館のエレベーターの中が暑かった 海水浴場が目の前なので 海水浴する人にはとても良さそうに思った 次は 海水浴するときに 利用したいです

BMW愛好家

良い宿泊でした

リピーターとして利用させていただきました 食事もスタッフの方のサービスも大変心のこもった気持ちいい体験でした また利用させていただきます ありがとうございました

窪ピー

ファミリー旅行

お食事もお風呂、最高でした。

ママパグちゃん

姉妹旅行

此方のお風呂が大好きではまりまして、この度は四度目の宿泊になりましたが、いつも大満足です。 しかしながら、朝のバイキングが以前は テーブルに一部お重のセットがあったような? 変わったのでしょうか? でも美味しかったです。

みゆら

大人女子会で宿泊

お部屋は海の目の前で、眺めもよかったです。夕食は雰囲気のある和の個室に通され、はもの懐石料理。まだくるの?というくらいのボリュームで、最後のごはんは遠慮したほど。どれも美味しく、堪能させていただきました。また、大浴場は2箇所あり、夜と翌日の朝は別の景色を楽しめます。用意されていた黒豆茶が美味しかったです。お部屋は和室を選びましたが、広めでゆったり。枕は高さを変えられるものだったので、ぐっすり熟睡できました。親戚にもすすめたい、素敵な宿でした。

olive0808

良いお宿

数年ぶりに宿泊しました。 夕食時に無理なお願いをしましたが、快く対応いただきました。 本館の露天風呂付き大浴場の湯の温度が少し低かったですが、その他概ね良かったです。

なか15

楽しかったです

前回、友達との利用で大満足で家族でお世話になりました。、その時と比べ繁忙期だからか暑いからなのか若干サービスが事務的な気がしました。子ども達はプールとキッズスペースに大満足してました。

ゆみちゃんさん2

素晴らしかったです

亡くなった母がとても大好きなホテルで、妹と3人でよく泊まらせていただきました。いつも無理を言って母が大好きなお部屋をお願いしていましたが、今回、杖がないと歩けない姉を連れての久しぶりの三姉妹の淡路島で、母が大好きだったお部屋をご用意していただきました。トイレの段差があるので、その段差を解消するための手作りの台が行くたびに、改造されて、それを見るたびに母が泣いて喜んでいた姿を、バリアフリーに改築された新しいお部屋で、三姉妹で思い出しながら、泣いたり笑ったり、素敵な時間を過ごすことができました。フロントの方、レストランの方、お風呂で働いておられる方、どなたも本当に笑顔で接していただき、ありがとうございました。次は、2月、また、3人で行かせていただきます。みなさん、これから暑い季節になりますので、体調にお気をつけてください。本当にありがとうございました。

ぐおん

椅子

以前から夫婦でいってましたが、ここ3年高齢の母のお誕生日のお祝いに利用させて頂いてます。母もお部屋の配置を覚えていて、トイレにも1人行けるので安心です。食事もお風呂も満足してます。ひとつだけ、お部屋の椅子がスベって座りにくいので別のにして頂きたいです。来年も連れて行く事ができますように!

出稼ぎ一太郎

森の大浴場が素敵

洲本の中心部に近くホテルの前は海、ホテル横の山道からは洲本城へ続く道の入口があり最寄りの高速バス停から送迎ありで立地良。森の大浴場は唯一無二感ありホテルの前が海辺なため脳が混乱するぐらい森林浴な気分を味わえました。 夕食はデザートがセンス良く美味しい品揃えで次回はデザートの配分をたっぷりとりたいです。朝食もかなり美味しくどの年代の人も満足出来る料理だと思います。美味しかったです。残念だったのは夕食の鍋の付けだれがゴマ一択だった事と、 屋上のテラスは朝4時から開いていれば朝日が見れたのにと思ったぐらいで ほぼ大満足でした。ありがとうございました

優々一休

関西圏でのお気に入り常宿として、何度も利...

関西圏でのお気に入り常宿として、何度も利用してます。 この度も日々日常の疲れを癒したく伺いました。 お気に入りは温泉と部屋から見える景色、朝食です。 今回、夕飯を初めてチョイスしましたが、夕飯会場は暗く、こちらから声をかけやっと席に着くなり「飲物選んどいて下さいね」と言い方がキツく少し不愉快でした。 部屋は快適ではありますが、この日夜中の0時〜2時位まで非常にうるさかったです。扉の閉める音、何かを片付けるような音で全く寝れなかった。何だったんだろう? もう少しでフロントに電話しようと思いましたよ。 それと部屋のトイレの下水の臭い、なんとかして下さい。 不愉快が続きましたが、、、 そんな気分を吹き飛ばしてくれるのが、朝食会場です。どれを頂いても美味しく、地のものをたくさん使われてます。それに朝食会場のスタッフさんは皆さん気持ちの良いホテルマンって感じです。温泉と朝食は本当に良いです。

のんびりなっち

週末に

家族で和みフロアに宿泊しました。 館内はリノベーションしてあり、温泉、食事、子供も大人も満足しました。 小学生の夕食はお子様メニューではない点も、良かったです。 スタッフの皆さんが声をかけてくれるフレンドリーなところも、好印象でした。 どうもありがとうございました。

ささばら

いつも快適に過ごせています。

一点だけ。もし可能なら、和みフロア専用駐車枠があれば良いなと感じました。別料金でも良いので、駐車枠確保が出来れば更に利便性が向上するなと感じました。ここ数回の宿泊は毎回少し離れた狭い駐車場への案内で、少し不便に感じました。駐車案内の係の方も今までの方がとても素晴らしかったので、今回は少しだけ不慣れな感じがして残念でした(荷物のお手伝いやお見送りがなかったため)。 それ以外は、本当に気に入って過ごせています。 今回は大浴場でジャスミンの花の香りがして癒されました。 親世代を連れて行くにも安心して過ごせるので、貴重な宿の一つです。また利用します。

BMW愛好家

お部屋もサービスも、申し分ない内容でした。 また利用したいと思います

ミロ

街歩きを楽しみたい方に便利な立地

ホテルニューアワジに後から加わった旅館です。グループが売りにしているおしゃれなお風呂があり(お湯は無色透明、無臭)、サービスの質も揃っています。 レストランは予約制のようで、夕食のみ予約して食べましたが、淡路島の新鮮な食材を使った美味しい料理はとてもお勧めです。 立地がよく、徒歩で浜辺もレトロな市街地も楽しめるので、街歩きなどをメインに楽しみたい方に良いと思います。 平日はお手頃な価格帯だからなのか、マナーの悪い宿泊客が目立ったのが残念です。

テネーシア

お食事が素晴らしい!

ホテルのお部屋からのロケーションが素晴らしく、また、ホスピタリティがとてもよかったです。夕食、朝食共に、海の幸も山の幸も充実していました。  当日は還暦祝賀会の企画で宿泊をしましたが、夕食時には赤いチャンチャンコと帽子を準備してくださり、粋な計らいに感激しました。 偶然に花火があがり、幸せなひと時を過ごすことができました。 ありがとうございました。 ただ、別館に宿泊しましたが、館内は靴下でしたので、不測の事態や発災時に避難することを想定すると危険だと思いました。

美魔女かい?

コストパフォーマンスが良い

2泊3日の女子旅で利用しました。 館内はとてもきれいに掃除されており、気持ちよかったです。 チェックイン時フロント人数が少なく少し待ったのが気になるかなぁ。 夕食は地元の居酒屋さんへ お風呂はリニューアルしたばかりでとてもきれいで明るく、内湯の大きな窓が全開で露天風呂のような雰囲気で とてもよかったです。外に露天風呂もありましたが、申し訳程度なため、このくらいであれば露天風呂なくても良いかも・・・。 翌日の朝風呂は離れへ。少しわかりにくく、本当にこの方向であってるのかと心配になりましたが こちらからは松と海が見え、本館のお風呂とは景色が違い、またきれいでよかったです。 朝食はビュッフェスタイルですが地の物が多く、冷食ではなく、きちんと作っている感じで大満足です。 淡路島玉ねぎのチャウダーはおいしい!淡路ビーフのどて煮も見た目は味が濃そうなのに濃くなく 朝食でも重さを感じませんでした。タイのアラ煮も良かった!朝食がこんなに良いのであれば夕食も期待できそうです。 次回は夕食もこちらで食べてみたくなりました。

北里

施設が古い、サービスもいまいち。再度宿泊したいとは思わない。

チャリっ娘

せっかくのお部屋が残念

和洋室を利用しました。 広々としており、景色も良く、義母が大変 喜んでいました。 ただ、 和室と洋室の間のふすまが取り外されており、 就寝の際に、洋室で休んでいた義母が 夜中にトイレ行くたびに目が覚めました。 1-2時間おきにだったので、厳しかったです。 和室でも寝ること前提の人数での利用可能な 部屋なのに、障子以外に、遮光できるような カーテンなどかなく、早くから明るくなり、 ゆっくり眠ることができません。 少し寒いと感じていましたが、 時期的なものだと思っていたら、 窓の鍵がしっかりかかっておらず、 隙間風が入っていた為でした。 朝起きてから気付きました。まさかでした。

大阪ランチ

清掃が行き渡っていませんでした。

子供、母、と3世代で利用しました。 部屋はホコリの塊が至る所に落ちており(クローゼット、冷蔵庫前など)清掃が行き渡っている感じではなかったです。椅子の布部分にも付いており座る気が無くなりました。 夕食はメイン+ビュッフェを選択しましたが、テーブル席の照明が薄暗く広さもなかったので、レストランでの食事という感じではないです。 口コミが良かったので期待しましたが、部屋の清潔さは見直していただきたいです。

チャリうめさん

ごちそうさま!

食事も温泉も両方楽しむことができました。 特に夕食は地元の食材がいかされたブッフェとオーダーメニューの美味しいイタリアンでした。タコやお魚を使ったオードブルやお造り、赤だしの味噌汁もありました。そして、その場で盛り付けてもらえるデザートがきれいで美味しくて最高でした。ごちそうさまでした。

たびする人

部屋は一応及第点だが、温泉・料理・朝食は不満

6Fの温泉は2種類あるが、一方には露天風呂含めて比較的多様な湯が楽しめるようになっているらしいが、もう片方は単に大湯船とサウナがあるだけの狭い浴場で残念ながら入られるのがそちらだったので、満足度は低かった。夕食は、ビュッフェというものの、実質的に選択肢はあまりなく、単なるセルフサービスの給食とあまり変わらず、また、ほとんどの料理は冷めていた。ビュッフェではなくオーダーできる2品もあるが、メインディッシュとは言いつつも質・量ともに小鉢程度のもの。ちなみに注文するには、近年の安い居酒屋のように、スマホでQR読み取って注文する必要がある。注文をとりに来てはくれない。また、ロビーの一角ををレストランがわりにしただけの構えで、くつろげる雰囲気ではなかった。翌朝、朝食のためにレストランへ赴くと順番待ちで、朝食を食べるために会場の外で少なくとも10分は待たされることに。高級を名乗るホテルや旅館で、朝食を食べるために順番待ちで並ばされるのは初めての経験で非常に驚いた。しかも中はかなりの大混雑。ちなみに料理はやはり冷めていた。高級旅館の高いプランを選んで特別室に宿泊した結果、修学旅行とかパックツアーを思い出すような体験をするとは正直夢にも思わなかったが、事実としてはこのような体験をした。

嵐と晴

親の喜寿祝い旅行として宿泊をさせていただ...

親の喜寿祝い旅行として宿泊をさせていただきました。夕食時には、心のこもったサービスをありがとうございました。プレゼントの心づかいも大変嬉しかったです。また、多人数で一室で宿泊できたので家族で賑やかに過ごせました。スリッパを使用しなくて良いところも、快適に過ごせました。

さはらまやら

素敵な滞在でした

森のお風呂も海音のお風呂も、夜と朝と堪能させて頂きました。サウナも良かったですし、露天風呂、寝湯、深湯、薬湯と様々なお風呂があり、どのお風呂もも素敵でした。窓を開けており開放感もありました。 離れの8畳のお部屋で、家族3人では狭いかなと想像していましたが、荷物を置く場所を上手に作られており、8畳でも広く使うことができ、狭く感じませんでした。 海音の温泉に行くまでの下駄ですが、子供用は小さく大人用は大きくサイズが微妙で、歩きづらかったようです。 朝食はビュッフェスタイルで、どのお料理もおいしく、食べ過ぎてしまいました。 チェックアウト後、遠くの駐車場だったので、送ってくださるのかと思ったのですが、すぐに案内等がわからず、歩きました。チェックインの際に送って頂いたワゴン車は走っていましたので、待っていればよかったのかもしれませんが、受付の方や出入り口付近におられた方からもお声がけがなく、少し残念な気持ちが残りました。 チェックインの時の駐車場の案内のスタッフの方から、どの方々も応対が丁寧で、とても素敵な滞在になりました。ありがとうございました。お世話になりました。