ペット同室宿泊パイオニアの宿 きぬ川国際ホテルに泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00ルートンパパ投稿日: 2026/6/4
2回目…大満足!
年明けに初めて利用させてもらい夫婦、愛犬共々大変満足したので4ヶ月後にまたお世話になりに来ました。ペットファースト、スタッフさんの接客、食事、お風呂等どれをとっても大満足でした!近代的なお洒落な宿もいいですがレトロな佇まいのきぬ川さんが大好きです…すでに今年3回目のお邪魔も計画中です…はるばる伊豆から行きますよ〜(笑)その時はヨロシク〜!
- 3.67サバラン投稿日: 2026/6/3
東武ワールドスクエア近くの安心宿
犬連れの私たち、念願の東武ワールドスクエアの近くのきぬ川国際ホテルを選びました。チェックインの時も荷物の運びを手伝っていただいたり、スタッフの方々が優しく接してくださったのでワンコも私たちも楽しい時間を過ごせました。お部屋には景色を見ながらの内風呂があり気持ち良かったです。今度は秋の紅葉の季節にまた、来てみたいです。ありがとうございました。
- 3.33次への時期投稿日: 2026/4/20
老舗のペット宿
老舗のペット宿の為、ところどころ昔を感じる箇所があります 部屋はペットが歩きやすくなっており、お風呂もよかったです 但し、お風呂は沸かしではないので来館時にすぐ入れるような温度設定をしていただいてましたが、食事後に入るときは冷たくなっていたので、お湯は常に出していただいていたら良かったです ドッグランも行きましたが、部屋食の為もあり他のワンちゃんとの接点が少なかったので、それを望む方には良い宿です
- 1.50パッチワーク n投稿日: 2026/4/18
リピートはないと、思います。
- 4.17しんいちまる投稿日: 2026/3/29
犬には最高
三家族で、三部屋利用です。 うち、犬がいたのは我が家だけ。 犬とは家族風呂を利用しました、最高に喜んでおり、連れてきてよかったと心から思いました。ドッグランも、とても喜んでいました。ワンコには最高の宿ではないでしょうか。 翻って、人間にはどうかというと、この値段を出せば2ランクは上の宿に泊まれたと思います。一緒に来てもらった両親、親戚には悪いことをしてしまったと思いました。 宿の方は皆、親切で、そこに不満はありません。が、やはり設備や大浴場(1階の大浴場は洗い場が5つしかありません)は、値段に釣り合いが取れているとは言えないかと。 ペットと同伴できるなら割高でも構わない、という方向けの宿かと思います。 次に来るとしたら、両親や親戚は呼ばないで、犬がいるウチだけで来ようと思います。
- 4.67あずーる投稿日: 2025/11/10
昭和レトロでほっこりするホテル
2回目の鬼怒川旅行、愛犬同伴のため、宿探しをしていて、このホテルに辿り着きました。 佇まいは、外観も館内も昭和風情が残るホテルでした。至る所に、ワンちゃんや猫ちゃんの絵画や、置き物があったり、愛犬達と写真を撮るフォトスポットなども用意されていて、ほっこりする感じのホテルでした。2頭いて、自身のカートを使っていたのもあって、エレベーターが小さいので、乗降がやや不便さを感じましたが、館内超小型犬であれば、抱っこでスイスイ移動可能かと思います。食事も部屋食で落ち着いて食事ができてとても美味しかったです。 浴場は、男女入れ替え制になっており、大浴場は、広くて、温泉ですので気持ちよかったです。唯一残念だったのは、五階に、愛犬達が入れる露天風呂があると前もって知っていたので、予約を入れたのですが、ずっと湧いているものと思っていたので、行ったら、自分たちで、お湯を貯めなければいけなかったのと、少々浴室が落ち葉など入っていて、汚れていたので、やむなくキャンセルをしました。ドッグランは3箇所あって、雨の日でも対応できる屋根付きのランもあり、楽しめると思います。また、スタッフさん達も動物達には慣れていらっしゃるので、お優しい言葉もかけてくださり、安心感がありました。サービスで、ロビーで家族写真を撮っていただけたのは、嬉しかったです。総合的にはよかったので、また機会があれば、利用させていただきたいと思います。
- 5.00JOーJO投稿日: 2025/10/21
最高のバースデー
10月は妻と我が家の一人娘(チワプー)の誕生日でしたので、お祝い旅行として「きぬ川国際ホテル」さんにお世話になりました。なかなかペットとお泊りできる施設無い中で、こちらは特化されている素敵なお宿でした。 バースデー祝いなので、ケーキの予約も快く受けて頂き本当にありがとうございます! こちらのホテルさん、本当にペット特化されているお宿です!チェックインするとわんちゃんと一緒に家族全員で記念写真を撮って頂きました!なかなか撮る機会無かったのでとてもうれしかったです。ホテル内装も、わんちゃんグッズ沢山!ぬいぐるみや、絵画が多数あるのと、オーナーさんが世界から集めていらっしゃる逸品も見ることが出来て、美術館にいるようです。 屋内ドッグランもあるので雨の日でも遊ばせることできます。実際に今回ご利用させて頂いた日は雨になってしまったのですが、このドッグランを利用させて頂くことでしっかり運動できました。その後、わんちゃん用露天風呂も活用させて頂きました。初体験だったので、おっかなびっくりな様子でしたが(笑) もちろん、人間用の温泉も最高に気持ち良いです!! ご飯は、お部屋又は、宴会場で食べることを選べます。私は今回、宴会場で食べることを選択しましたが、もうご飯が美味しくて美味しくて最高!わんちゃん用ご飯をご用意頂けるので助かります!(うちの子は凄いスピードであっという間に完食w) お部屋にもペット用トイレシーツもあり、安心して一緒に休むことが出来ました。 わんちゃん、ねこちゃんと一緒の方是非!本当におすすめです! クイズも用意されているので宿泊される方是非トライしてみてください!楽しかったです! また鬼怒川行く際は是非宿泊させて頂きたいと思いました! 素敵な思い出をありがとうございます!!!
- 3.33晃リズ投稿日: 2025/10/12
客室の窓に網戸が無いので、小さいお子さん...
客室の窓に網戸が無いので、小さいお子さんがいる方は注意が必要。オーナーの犬への愛がとても感じられますが、接客スタッフ、特に日本人は事務的で感情はない。しかし、ペット連れには本当に助かります。
- 3.83デカ柴投稿日: 2025/8/26
部屋のアメニティについて
部屋風呂のボディソープが固形石鹸だった。 トイレの臭いが少し気になった。 雷の影響かエレベーターが途中で止まったので減点。 それ以外は古いけど良く管理されていると思います。ペット連れにはオススメです。
- 4.83mocotaro投稿日: 2025/8/24
ゆっくり休めました
1泊3名+1匹でお世話になりました こちらのホテルは初めてでした ロビーに居た男性の方、ネパール人かしら?とても気遣いの出来る方でした 場所を探してキョロキョロしてたらすぐに飛んで来てくれて色々説明をしてくれました 中々そこまで気遣いは出来ません…とても素晴らしかったです ぜひ評価してあげてください 部屋食の配膳の方、布団敷きの方も外国の方でしたが皆さんしっかりとした日本語を使い頑張っていました また次回もお世話になりたいと思います ホテル側にお願いがあります ワンコ連れの部屋食ですのでチェックインの時に最初から布団を敷いておいて頂けるとありがたいです あと、布団の片付けもチェックアウトまで敷いて頂く事は可能でしょうか? 後、食事の一気に全出しにも対応頂き有難うございました
- 3.83レーナッツ投稿日: 2025/8/9
家族5人と犬3頭で伺いました
家族5人と犬3頭で伺いました。 お部屋はとても広くてきれいで掃除もきちんといきとどいていて気持ち良く過ごせました。 自分たちには食事の量が多すぎて朝夕と食べきれなかったです。 ワンコたちの施設がたくさんありよかったです。 とてもリラックスできました。
- 4.33りんずっく投稿日: 2025/6/17
猫ちゃん達も満足
正直、施設は古いため、客室や温泉には、やや満足できない点はあります。しかし、ペットとの写真撮影やキャットルームを備えているなど、ペットと楽しめるサービスで、全体的に満足しました。
- 2.83アラ貫太郎投稿日: 2025/5/18
一番酷かったのは
まずは良かったところ 朝食の味噌汁が熱々で嬉しかった。 夕食は通常メニューを選んだが量的に十分だった。赤だし味噌汁は美味しく思えなかったのと 白飯と炊き込みご飯を選べるようにして欲しかった。 一番許せないのが愛犬メニューの「サイコロステーキ」これはサイコロステーキでなくドライフードでしょ!これで千数百円取るなんて酷すぎる。 サイコロステーキとは角切り肉をソテーしてあるものであり、これはサイコロステーキではない。返金して欲しい。 3階の大浴場は脱衣所から階段を降りる必要があり高齢者だけでなく一般利用者にも危険。1階大浴場と3階大浴場共に風呂の湯温が僕にとっては熱すぎて入れなかった。温泉加水は表記されていたがどれくらいの割合で加水しているのかも疑問。 夕食時のスタッフに関して外国人スタッフは誠心誠意対応するのが伝わってきたが日本人ベテラン女性スタッフは愛想悪く外国人スタッフに指図だけしているのが接客業をしている僕として不愉快だった。 築年数の割に清潔感は保持されていたがエレベーターが古く音や振動が不安を感じた。 部屋では子供の走り回る足音や犬の吠える声が気になり古さと遮音性の悪さを感じた。 他の方もコメントしていたが愛犬のリード歩行禁止だと中型犬や大型犬には厳しいと思う。 器物破損に対して実費で弁償と説明されたが室内には襖や陶器の置物などありリスクが高い。ペットの宿泊料を徴収しているのだから料金の中からペット保険に回すべき。 居室に付帯する風呂はカランを使えずシャワーで湯を溜めろと書かれており実用性がない。 パイオニアらしい宿にして欲しい
- 3.83さまさまサマー投稿日: 2025/5/17
また行きたい
建物は古いですが、清潔に保たれていました。 ドッグランなどもあり、快適に過ごせました。 お料理も美味しく、また利用させて頂きたいです!!
- 3.83moominmama3投稿日: 2025/2/25
ペットフレンドリーな温泉ホテル
一歩ホテル内に足を踏み入れると、オーナーさんやスタッフさんのワンコ(猫ちゃん)への愛が感じられるホテルです。1番嬉しかったのは、ワンコ用の撮影スタジオがあり、衣装のデザインやサイズが豊富にあった事です。残念だったのは、部屋食を準備してくださった方が、何故かお箸やスプーンの先(口に入れる部分)を指先で何度も撫で回してからセットされていた事です。アルコール消毒液も置いてなかったので、熱湯で洗ってから使いました。また、お布団を畳みに来た方が、掛け布団をそのまま(シーツは変えないで)押入れにしまっていたのも驚きました。ペット可のお部屋ですし、せめてシーツは交換して欲しいです。 お部屋にサークルやケージはないので、クレートは持参した方が良いです。お部屋にリードを引っ掛けておくフックがあればよかったです。 愛犬家としては、このようなペットフレンドリーなホテルが増え続けることを願っています。
- 4.00ゆみお99投稿日: 2024/11/25
お部屋はとても綺麗で食事が良かったです
お部屋に温泉露天風呂がついている部屋があると言う事で、以前から気になっていたので今回2人と3匹でお邪魔しました。 スタッフの方も丁寧でとても気持ちよく出迎えて下さり、お部屋に着くと神経質なうちのワンコに気を遣って下さり、最低限の説明をして部屋を後にされました。 お部屋はとても綺麗で、畳の部屋とダイニングの部屋とベットルームに別れ、使いやすかったです。 お風呂からドッグランに出られて、そのあとすぐにシャワーで足など洗い、トリミングの台で乾かして部屋に入れる動線も良かったですが、とにかくシャワーがゆるくお湯があまり出ないのと温度調整も難しく、かなり大変でした。また、排水にも少し問題があるのか、水たまりのようになった所を踏んで脱衣所に戻るというストレスが残念でした。 泉質も良い部屋風呂なので、改善されれば良いなと思いました。 食事は量も味も大満足で、接客とともにこちらの宿の魅力かなと思います。 ゲージやアメニティが殆ど無いのは少し戸惑いましたが、多頭飼の我々は、次泊まるとしたら、またこちらのお部屋を選ぶと思います。 お世話になりました。
- 3.67LAW投稿日: 2024/8/30
内風呂(しかも温泉)はやっぱり良い!
内風呂は気兼ねなく入れるので最高でした。 料理も部屋食でゆっくり食べることができました。難点は、部屋と風呂の窓から目線の位置に駐車場があること。内風呂の排水が良くないこと。温泉の流入口にある金網のような物か錆びていて、錆の破片が湯船乗せて底に沈んでいたこと。ダイニングとベッドルームにテレビが設置されているのに、滞在時間が長く一番広い和室にはテレビが設置されていないこと。
- 3.67愛犬ラム投稿日: 2024/8/22
のんびり
今回は満室の状況で利用させてもらいました。部屋食でしたので混雑感はそれほどなく施設内でも問題なくのんびり過ごせました。愛犬も楽しく施設利用でき満足できました。特に夕飯は美味しくいただけました! また利用させてもらいます。