- 東北 旅館
- YOKI MATSUSHIMA クチコミ
YOKI MATSUSHIMAに泊まった方のクチコミ・感想
- 3.83伊達の正夢投稿日: 2026/9/26
ご馳走様でした、でも、
設備、接客、食事ともに、最上級のおもてなしでしたが、夕食後によったラウンジのコーヒーが、ぬるい、そして少ない(カップの1/3)特別なブレンドとのことだが、エスプレッソ?これで、作り間違いかな? 1100円はいかがなものかと思いました。 朝食のコーヒーは、追加料金無しでまともだったのに!この宿泊料金設定ならばオールインクルーシブでよいのでは? 最上階の有料貸切展望風呂も無料で良いと思います。
- 4.67しば犬ひなの投稿日: 2026/9/24
ロビーもお部屋もとても綺麗で気持ちよく松...
ロビーもお部屋もとても綺麗で気持ちよく松島湾が見えて素敵でした。お料理も地元の美味しい食材がたくさん出て、量もちょうどよくまたシャンパンのサービスも嬉しかったです。 湯質もとろとろで美肌の湯でしたが、残念なのは部屋の露天風呂が熱すぎてかなり水を足したのが勿体無い感じでした。 外気温に合わせてお湯を加える量を調整してはいかがでしょうか?
- 5.00ちるのか投稿日: 2026/9/23
また行きたいと思うお宿でした!
友達と利用させていただきました。 誕生日も近かった為サプライズのでケーキをお願いしました。 こちらの要望を親切に聞いて対応していただき、スタッフ同士の連携も素晴らしく、サプライズ終了まで秘密にしていただきサプライズ成功でした! 貸し切り風呂も景観も素晴らしく、寝湯があったり無料の飲み物の準備もしてあり、充実した時間を過ごせました。貸し切り風呂は本当にオススメです! 又、懐石料理で時間がかかることは分かっていましたが、きちんと時間がかかる旨を説明してくれました。 スタッフ全員が最初から最後まで親切丁寧な対応で、また泊まりに行きたいと友達と話して帰りました! いい思い出になりました!
- 4.67くまの プー投稿日: 2026/9/16
新しい松島のホテル
新しくオープンした松島のホテル、昨年お隣のお宿に泊まった時に工事をしていた事を思い出し早速予約させていただきました。 新しいホテルは外観ロビーとても立派で素晴らしく、スタッフの方も男性も女性も親切丁寧な応対はとても感じ良かったです。 早く駐車場に入ると出迎えて頂き、松島観光のため中心地まで高級アルファードで送迎して頂き、お迎えもしていただきお世話になりました。 大浴場は貸切でゆっくり楽しむことができました。ただ景色がないのは残念ですが1階にあるので仕方ないですね お部屋半露天風呂から松島の景色をみて楽しみました。 楽しみにしていたお食事は地産地消、宮城の漢方和牛など地元の食材を美味しく楽しく頂けてお酒も進み、スタッフさんとの話も弾み楽しく過ごさせていただきました。 その時に聞いた花山のお蕎麦屋さん(坊の蔵)先週行ってきました。MATUSHIMAさんのスタッフさんの話をすると覚えていてくださいました。とても美味しいそば懐石でした。 どちらかと言えばホテル感覚ですがお料理、スタッフの方々は親しみ安く高級旅館的感じでもあります。 また行きたいお宿が増えました。季節を変えて伺いたいとおもいます。 お世話になりました。
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/8/15
良い宿です
お盆にお風呂と食事でのんびりしたくて、こちらを予約しました。 連日あいにくの雨でしたが、OPENして間もない新しいお部屋に泊まることが出来ました。 とにかく食事が美味しいです。 薄味で少しずつ、お椀も刺身も美味しかったです。漢方和牛も美味! 朝食の銀鮭西京焼きも野菜の冷やし鉢も美味しくて、ご飯もピカピカでした。 少しだけ生野菜サラダがあれば私は嬉しいです。 朝の紅茶をポットでたっぷりサービスしてくれるのも良いですね。スタッフさんの制服が袴のような侍のようなデザインで素敵です。 ありがとうがございました。 また、是非泊まりたい宿です。
- 5.00とろ143投稿日: 2026/8/12
素晴らしい体験でした
母の喜寿のお祝いでお世話になりました。 お食事、お部屋、お風呂と日常の疲れを癒していただき、母のお祝いというよりも、自分が1番楽しんでいました。 特に食材、ひとつひとつのこだわりがすばらしい。全てが美味しかったです。 ハード面では強いていえば、大浴場のサウナを出た後にシャワーだけではなく、水風呂まではいかなくても、手桶で水をかけるような物があれば、なお、良いですね。 そして、何よりもスタッフの皆様が素晴らしいです。 オープンしたてのお宿ながら、熟練された方々。ホスピタリティ溢れる接客に感動致しました。両親がおしゃべり好きで沢山話しかけてしまいましたが、丁寧に対応いただきました。 両親も大変喜んでおりました。ありがとうございます。また必ず伺います。