- 近畿(大阪以外) 旅館
- 亀の井ホテル 赤穂
- 亀の井ホテル 赤穂 クチコミ
亀の井ホテル 赤穂に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83あ?ちゃま投稿日: 2026/8/8
眺望・お風呂が特に良いです コスパの良いホテル
夏場の夫婦旅で利用しました。 眺望はもちろんのこと、お風呂や館内の施設に工夫があり、楽しく過ごせました。 改装されてまだ1年のため、とてもきれいで清潔です。 お値段を考えると、かなりコスパの良いホテルだと思います。 レイトチェックアウトのプランを選んだので、清掃直後の誰もいないお風呂を楽しめたのも良かったです。 以前はかんぽの宿であった名残がところどころ感じられるので、ラグジュアリーやきめ細かいサービスを求める方には不向きですが、肩の凝らない親しみやすさがありました。 お食事が流れ作業的だったところだけ、少し残念で、そちらの星を1つ減らしました。 次は牡蠣のシーズンに訪問したいと思います。
- 4.83ひまりん投稿日: 2026/8/2
お料理の質と量が絶妙に良い
派手さはないけれど、清潔な客室でアメニティも十分だと思いました。何より夕食も朝食も美味しかったし、量も丁度良い加減でした。夏場だったのでプールがあれば最高と思いましたが、卓球、ダーツで楽しいひと時を過ごしました。またお世話になりたいと思います。
- 3.67桜吹雪よしこ投稿日: 2026/8/2
シャワーが・・・
部屋の温泉についているシャワーが、水圧が低すぎて使い物になりませんでした。 一度点検してください。 てっきり海が見える部屋だと思っていましたが、反対側の部屋でした。 お風呂は駐車場から丸見えです。 ブラインドがついていますが、下すと開放感に欠けます。 また夕食の際、お皿に半分以上残っているのに「下げていいか」と聞かれました。 外国人のスタッフの方でしたが、テーブルに置くスペースが狭くなったから聞いたのでしょう。 下げてほしい時は声をかけるので、もう少しよく見て欲しいです。
- 3.83*n@(yo)投稿日: 2026/7/31
期待以上
「かんぽの宿」時代に行ったきり、お値段的にもそれほど期待せず、「海をゆったり眺めて過ごしたい」と思い検索したら最近よく耳にする「亀の井ホテル」でした。 車でおおよそ2時間ほどで到着。雨が降っていてロビー前に車を付けたけれどどなたも出て来られない。 先に私がフロントでチェックイン。夫が駐車場へ車を止めてこちらへ向かってきてるけど傘をさしてのお迎えもなく、慌てて私が傘をさして出て行きました。(あぁ、やっぱりこんなものか)と思いました。 先ずは、大浴場へ・・・良かったです。残念ながら雨だったので夕焼けは見れなかったけれど露天風呂は素晴らしいインフィニティ、サウナもお塩が気持ち良かった。お湯もまったりぬるめでいつまでも浸かってられます。 食事は量もお味も丁度良かった。朝食もビュッフェでないのが嬉しい。 お部屋も和室にベッド配置型、琉球畳で素足で歩けるのも嬉しい。 全体にとても満足でした。また、別の季節に伺います。 別の「亀の井ホテル」にも行ってみたくなりました。 ありがとうございました。
- 4.17フミちゃん投稿日: 2026/7/29
景色が最高
部屋からも露天風呂からも瀬戸内が正面に広がり、最高の景色に癒されました。 リニューアルされたばかりのホテルなので、どこも清潔で居心地が良かったです。 食事の量も適切で、刺身が新鮮で品数が多く美味しかったです。欲をいえば坂越牡蠣を食べれなかったのが少し残念でした。 チェックインの際の館内の説明などがもう少しほしかったです。
- 4.17八尾ちゃんさん投稿日: 2026/7/26
朝食
夕食も美味しかったですが、朝食が大変素晴らしかったです。満足しました。
- 4.33618tkawabata投稿日: 2026/7/5
ゆっくり滞在しました
予想通りの素晴らしい眺めとロビーのゆったりした居心地でした。食事も新鮮な素材で種類も多く十分に満足しました。骨安めにぴったりのホテルでした。
- 3.33かず1966投稿日: 2026/6/30
シニア夫婦旅行
温泉付き客室が山側なのが残念。部屋のアメニティが最小限だったのでもう少し有れば良いと思いました。食事や卓球は楽しむ事ができ良い思い出が作れました。
- 4.67hanasu投稿日: 2026/6/29
次回は晴れの日に利用したいです。
すごくホテルが顧客満足の為、色々と努力されていることを感じました。チックイン時には詳細な説明 (ホテル独自のイベントも含めて)があり、夕食・朝食もおいしかったです。ホテル内も掃除が行き届いており綺麗で、 レストランの人もきびきび動いておりました。 ただ一つ残念なのは当日雨だったことです。次回は晴れの時にぜひ利用したいです。
- 4.83くにきみ投稿日: 2026/6/24
のんびり過ごせるホテルでした
直前の予約でしたが、とても満足しています 高齢の母親を連れて行きましたが、3人共に良い時間を過ごさせていただきました。 ただ、母親は足が悪く、お風呂場に少し高めの障害者用の椅子があると、ありがたいです。また、露天風呂の段が2段あることに気付かず、びっくりされて転びそうになっている方もおられたので、表示などがあれば安心かと思いました。 また、泊まりたいと思える素敵なホテルです。
- 4.50天然粗塩投稿日: 2026/6/23
頑張りが感じられるホテル
温泉もスタッフもサービスもとても良いホテルでした。部屋や温泉からのビューはとても良く館内で受けられるサービスも楽しいものばかり。お食事は地物を多く取り入れ、特に朝食はビュッフェスタイルではなく落ち着いて食事をとることができました。温かい小鍋や鰹出汁のお吸い物が美味しかったです。1泊でしたがとても楽しく過ごさせていただきました。赤穂段通が随所に飾られていたのも素敵でした。塩サウナは次の日までお肌がツルツルでした。
- 4.67シニアキャピタリスト投稿日: 2026/6/21
綺麗な気が利いたホテル
全体的に気が利いたホテルでした。天候が悪く散策もできませんでしたが。
- 5.00rei,N投稿日: 2026/6/15
気持ち良かったです!
到着してすぐ、明るい時間に入ったインフィニティ温泉に感動しました。瀬戸内海の静かな青い海と青い空と一体化したような湯船に、日常を忘れるような癒しを感じました。塩サウナもお肌がとてもツルツルになりました。 お料理も大変おいしかったです。 その他、ロビーのフリードリンクや各階にあるウォーターサーバー、氷なども便利でした。 機会があればまた行かせていただきたいお宿です。
- 4.67じりこあ投稿日: 2026/6/9
デラックスルーム半露天風呂付き客室、特別...
デラックスルーム半露天風呂付き客室、特別会席で大変良かったです。 オーシャンビューではなかったのが残念と思いもあったのですが、非日常を味わうために広い部屋にして大変満足でした。また源泉100パーセントの部屋の半露天風呂はとても良かったです。ちょうど雨の日でしたので素敵な広い部屋で過ごせて本当に良かったです。 お食事も美味しかったです。 日本人の食事スタッフさんがもう少し優しい対応であったり、テーブルがもう少しだけ広いか、ゆったりした席があれば、特別会席とお酒がもっと満足するものになったのかなと星4にしました。その他はすべて星5でとても満足しています。
- 4.33気楽庵投稿日: 2026/5/31
朝食
夕食はテンポ良く次から次に出て置き場所に困るからゆっくり食べたいのにゆっくりできないお客様多かったので仕方ないね、朝食は良かった!特に鰹出汁を土瓶で温めて具材の入った碗に注ぐ!これは美味かった!今まで泊まったホテルで、ダントツ美味い料理でした!
- 2.50ゲスト投稿日: 2026/5/21
空調の切替?
外気温28度で玄関から蒸しっとしていてあれ?と感じその時から嫌な予感がしていました。部屋に入ると同じく蒸しっとしていてエアコンは入っておらず付けても送風、暑くて暑くて不快どころではなく、 問合せると暖房から冷房に切り替えている途中だと、全く意味がわかりませんし、数時間後には使えるのかと思いきや明日になってもとの事。 事情を説明されても気候変動がどうと言われても料金はしっかりお支払いしている以上これは本当に最悪の思い出となってしまいました。 温泉後も汗が引かない、寝ていても暑くて目が覚め、窓を開けると虫が入って刺される始末、、 ホテルの口コミにも書かせて頂きましたが特に何の返答もありません。 色んなホテルを利用して来ましたがこんな不快な思いは初めてでした。 景色や料理、温泉、良い所もあったはずが全て半減、利用される方は空調は正しく使えるか確認の上利用される事をお勧めします。
- 5.00殿河佑子投稿日: 2026/5/13
日頃多忙な中、大変良い骨休めの温泉旅になりました。チェックインまでの時間にウェルカムドリンクサービスがあり、お食事がビュッフェスタイルでなかったところがバタバタせず良くて、嬉しかったです。また、プチケーキもその小振りなところが晩ご飯に響かず助かりましたし、夕食には赤穂ならではの食材が工夫してあり感心しました。夜食のラーメン半玉も良いシメでした。温泉も昼夜朝と入り、ゆっくりしました。全て満足で、早速亀の井ホテルの会員になった程です。スタッフの方々も親切かつフレンドリーでした。お世話になりました。また季節を変えて訪ねたいと思います。
- 4.50おおまた投稿日: 2026/5/11
気兼ねなくほっこり出来る宿
事前に他の方の口コミをみていましたので認識はしていましたが、本当に昔、かんぽの宿で有ったのだろうかと言う感じでした。特にインフィニティ風呂は非常に良く絶賛ものでした。部屋からの眺望も良く、近くにある眺めの良い食事場所よりもホテルの方が良かったです。食事は夜も朝も両方とも満足出来る内容で良かったです。全般的にほっこりする、気取らない、肩に力の入らない、非常にくつろげる宿でした。その他の長所は、ロビーでの美味しいコーヒーが何時でも飲める点と娯楽コーナーで卓球とダーツが出来る所は良かったです。 強いてコメントするならば、1)赤穂の塩を使ったソルトサウナですが、それがあまり機能していません。男性の塩サウナは少し使われていましたが、使いやすい環境に無かったです。妻に聞くと特に女性用の塩サウナは、床が熱すぎで入れない状況で有ったと聞いています。2)低温風呂が寝湯になっており機能していない気がします。 1,2項の対応としては低温風呂を冷水風呂にして、普通のサウナを新設するか、使える塩サウナにして欲しいです。 尚、一休を使う事によるメリットは少ないホテルでした。 全般的には、また行こうかと思える良いホテルでした。
- 5.00Mayumayus投稿日: 2026/5/7
ここ数年で一番のヒット!
亀の井ホテル赤穂さんのことは、数年前に知り合いから聞いて以来、いつか行ってみたい、とずっと思っていました。念願かなって今回初めて滞在させて頂きましたが、大満足です。GW中だったのでホテルは満室でしたが、瀬戸内海の景色と一体化した露天風呂は、タイミングが良かったせいか、私一人の貸切状態の時があり、堪能させて頂きました!オーシャンビューのお部屋は広々としており、バルコニーからの景色も楽しめました。お食事は多すぎず、ちょうど良い量だったと思います。夫は夜鳴き担々麺に大喜びでした。早朝には海岸沿いを散歩してきらきら坂まで歩き、日の出を見ることが出来ました。この値段でこんな素敵な体験ができて、とても良い思い出になりました。スタッフの皆様にもお礼申し上げます。ありがとうございました。
- 2.50初めて来ました投稿日: 2026/5/7
コスパ悪すぎます
ゴールデンウィークに【温泉半露天風呂付】デラックスルーム50平米というプランで泊まりました。 同じプランの部屋は複数ありましたが、部屋に入ってびっくり!建物がL字型になっている付け根の部屋で窓からすぐ左側には壁しか見えず圧迫感半端ない!壁以外の景色は駐車場。さらに窓を開けると目の前に温泉のパイプ?が数列張り巡らされていてさらに眺望悪く、尚且つ鳩の鳴き声がうるさい。私が予約した時、残り2部屋とあったので、同じプランで複数部屋があるなら明らかにこの部屋の値段は下げるべきです!ゴールデンウィークで値段が高かったので「この部屋でこの値段?」と怒り心頭でした。 またホテルに入った時、すぐそばにフロントあるのに自動扉が開いた時「いらっしゃいませ」の挨拶がない。 大人3人で予約しているのに、部屋着は大人2人と子供1人しか用意されていない。 などなど、まだまだあります‥もう再訪する事はありません! これまで一休で数々予約し宿泊してきました。どの宿も素晴らしく一休で予約すれば安心と思っていました。 今回は残念でした。
- 4.83ひさぼんさん投稿日: 2026/5/4
素晴らしいホテル
建物、部屋、大浴場ともに全面改装されており綺麗で満足。4階の半露天風呂付きの部屋からは絶景で、風呂あがりの夕刻にベランダでビール片手に涼むのが最高でした。料理も美味しく量も適量。唯一不満点は館内の自販機が新札と新500円玉が使えないこと。リニューアルお願いします。
- 4.17rose+投稿日: 2026/5/2
お世話になりました。
二日間の宿泊でした。同じ料理かと思っておりましたが、二日目は違うお料理にしていただき、多分ワンランク上のお料理だったかと思います。朝食も違ったものを用意していただきました。ホテルのお心遣いに感謝いたします。あいにくくもりや雨の天候が続き、晴れた日はなかったのですが、朝日は少し見ることはできました。海を見ながら入浴できる露天風呂が5時からで、朝日が見れれば最高のものになったかと思います。私は地元ですが、普段見ることのない景色や食することのない赤穂の懐石料理を食べることができて新鮮でした。関心したのは外国人スタッフの対応でした。日本人のおもてなしの精神が感じられる素敵な対応でしたね。ただ、欲をいえば室内にバスタオルやタオルの予備があればありがたいです。フロントに伝えれば届けてもられるのですが、なかなか言いづらいものもありますから。お世話になりました。
- 4.67yumemipopo投稿日: 2026/4/22
いいお湯に満足
すべてにおいて満足のいく滞在となりました。コスパ良いと思います。 接していただいた従業員の方々皆さんには丁寧で気持ちの良い応対をしていただきました。 お料理もすべて美味しく完食です。朝食がビュッフェスタイルではなく席で落ち着いて食せるのも有難かったです。 また、赤穂温泉の泉質に魅了されました。少しピリピリした感じがします。 インフィニティ風呂はお湯がどんどん溢れていて本当に気持ちがよかったです。 サウナ室に備え付けの山盛りのお塩をつかって体をマッサージしたら温泉成分も相まってツルツルお肌になりました。 お夜食の担々麺もしっかり楽しみました。本格的で上品な黒ゴマクリーム風味の細麺でした。 ベッドの枕が二種類、珍しく自分にピッタリの良い枕でよく眠れました。 お部屋入口の扉が内開きなので玄関口が狭くなって出入りしづらかったことと、入浴時のバスタオルが1枚しかなく使いまわさないといけないことが若干のマイナス点です。 またグループホテルにも泊まってみたいと思いました。
- 4.83川のほとり投稿日: 2026/3/28
播磨灘を一望できる爽快感。
清潔なホテル内、オーシャンビューの部屋が素晴らしい。 温泉も海が一望でき、泉質も良くて。 食事はこれまた素晴らしい。 スタッフが外国人が多く、丁寧に応対してくださったのが嬉しかった。 朝食、豪華! 素晴らしいステイを楽しみました。ありがとうございました。
- 4.33ククナライフ投稿日: 2026/3/22
お部屋からの日の出、露天風呂から海が一直...
お部屋からの日の出、露天風呂から海が一直線にみえる景色最高でした! お部屋も居心地がよくとてもくつろげました
- 5.00ゆり夫人投稿日: 2026/3/19
とても良かったです
自宅から1時間少々の場所にあり、元かんぽの宿と知っていたので失礼ながらあまり期待せずに週末のドライブ旅行として家族で訪れました。お目当ては蟹食べ放題のコースがあったからです。 ところが一休の画像そのままの素敵な海辺のリゾートホテルに変わっていてびっくりしました。 お部屋からの眺望も素晴らしく、早速バルコニーで海を眺めながらコーヒーを飲みました。 部屋着の作務衣も快適で、可愛らしい藤籠を持ってお風呂に行きます。 大浴場は露天風呂からの景色も気持ちよいし、赤穂の塩サウナやうたせ湯など趣向を凝らしており、海が見えない夜の温泉も楽しめました。卓球やダーツも楽しかったです! なによりも大満足だったのは朝夕の食事です。 あまりこだわらずに普通のコースに蟹食べ放題を付けたオーダーでしたが、コースのほうの馬鈴薯饅頭や舌平目の焼物、焼きしゃぶ等すべてが美味しかったです。それらは同じものを以前にも食べたことがあるのに美味しいをさらに上書きするようでした。もちろん蟹も美味しかったですが、特にお刺身は同じ瀬戸内に住んでいるのにこんなに美味しいものはなかなか食べられないなと感じました。 一泊の料金がこちらの2倍以上するお宿は沢山あるのに、このクオリティで2万円以下/人はお値打ちです。 あえて欠点を書くならば、立地が公共機関では気軽に行けない、チェックアウトが早い、お部屋にお水(ペットボトル)がない、アメニティが少ない、ラウンジのドリンクサービスに有料でいいのでアルコールがほしい、大浴場にタオルがない、等々ありますが全てを打ち消すだけのコスパの良いお宿だと思いました。 あれから一週間経ち、息子は亀の井の刺身うまかったなあ、また行こうよ!といまだに言っています。 家族の良い思い出になりました。次回は違うタイプのお部屋に泊まってみたいです。