亀の井ホテル 有馬に泊まった方のクチコミ・感想

(兵庫県/神戸) [全68室]
    白凪

金泉を源泉かけ流しで楽しめる客室温泉は、...

金泉を源泉かけ流しで楽しめる客室温泉は、この宿を選んだ大きな理由のひとつ。以前から一度入ってみたいと思っていたこともあり、実際にゆっくりと堪能できたのは非常に良かった。 客室もきれいに整えられており、清潔感がある。滞在そのものは気持ちよく過ごすことができた。 一方で、少し気になったのはサービス面。 スタッフの皆さんは愛嬌があり、接客そのものには好感が持てたのだが、食事の際には細かなミスが何度か重なり、さすがに少し目についた。 また、入室時には室内備品にもいくつか不足があった。こちらは連絡するとすぐに対応していただけたため、その点に不満はないものの、本来であれば客室へ案内する段階で確認されていてもよかったように思う。 加えて、到着時の荷物運びや客室までの案内は特になく、そのあたりは宿の価格帯や温泉・客室の質を考えると、やや簡素な印象を受けた。 温泉と客室には十分な魅力があり、それだけに、細かなオペレーションやサービスがもう一段整えば、滞在全体の印象はさらに良くなるお宿だと思う。

チャッピー・ちゃっぴー

最高でした。

思っていたよりは温泉街からは遠かったですが連絡するとすぐにお迎えに来ていただけました。 ホテルに荷物を置いて散策に出ることは困難です。観光案内所に二日とも預けました。 ホテルはとてもきれいでした。スタッフの対応もよかったです。 食事もおいしくてはじめての金の湯も最高。 お酒などのオーダーはスマホからですがお酒の特徴が解らないので スタッフに相談したところ丁寧に教えていただき堪能できました。

当日に有馬温泉に行こうと思い予約しました...

当日に有馬温泉に行こうと思い予約しました。 到着が遅くなりそうだったので今回は朝食のみとしましたが、朝食ビュッフェがとても美味しく夕食もつければと後悔しました。 部屋もリニューアルしたばかりなので清潔感もあり、気持ち良く過ごせました。 部屋はトイレだけだったので、シャワーだけでもあればと思い設備だけ4点ですが、次は金泉かけ流しの部屋に泊まりたいと思います。 スタッフの皆さんありがとうございました。

花も団子も旅行も

改装された綺麗な宿で金泉かけ流しの湯

今回は一人で宿泊しましたが、大満足の宿でした。 特にかけ流しの金泉がこんこんと注がれる温泉は贅沢。聞けばホテルすぐ横の源泉からのかけ流しとのこと。思わず何度も入り、本当にリラックス、最高でしたー!! 食事も美味しく、特に最初の太閤膳はそれだけでずっとお酒を楽しみたいくらい。 客室に金泉のかけ流しがある部屋もあるとのことなので、その部屋目指して次回は家族と再訪します!

ふみあき1018

いい温泉と食事

当日の予約でしたが、予約からスタッフさんの対応含めて素敵な滞在になりました。 温泉も何度も入ることができました。 食事も夕食しかWEBサイトで見てませんでしたが、朝食も期待以上でした! またお世話になります!

iwaoka20

良くない席

夕食時の座席は、せますきると思います。ゆっくりと言われても落ち着きませんでした。

かおる@

初めての宿泊でした

高齢の両親とお世話になりました 宿泊した日は団体の方も居なく 個人の方ばかりだったようで お風呂も食事もゆっくり過ごせました  お部屋も4階にしていただき お風呂への移動も楽に利用できました お食事も美味しく従業員の方々も 親切に接していただき両親も喜んでいました また是非伺わせていただきます ありがとうございました

みっさく

掛け流しの温泉が最高

神戸が大好きで年に数回訪れています。 今回、源泉掛け流しの温泉ということで、初めて亀の井ホテルを利用いたしました。 ホテル自体は有馬温泉街の上の方にあり少し歩きますが、ホテルからの近道もいくつかあり、便利でした。 ホテルの中は綺麗でお部屋も快適でした。 やはり、温泉は他の有馬温泉のホテルと比較しても良かったと思います。 食事も美味しく頂きました。 強いて言うなら、送迎は一往復だけではなく、時間制にして、自由に何度も利用できたら更に良いと思います。帰りの上り坂がまあまあキツかったので(笑) 有馬温泉は大好きなので、その時はまたお世話になりたいと思います。

松本かばを

孫の「カニが食べたい」というリクエストで...

孫の「カニが食べたい」というリクエストで、「近くて子供が目いっぱい楽しめそうなところ」 を探し、こちらに昨年、泊まらせてもらいました。(カニがたくさんいただける!) 今年も同様のリクエストだったので、リピートしましたら、すごいリニューアルで、とても良かったです。 去年も思いましたが、料理がおいしく、子ども向け料理も、手抜きではなく、きちんとしていて、もちろん美味しかったです。 (カニは、まぁ、食べ放題なものですし。。。。子供らは、たのしんでおりましたのでOK) そして、朝食が、かなりのアップ。種類も飾りつけもお味も、とても素晴らしかったです。 いちにちでは制覇できないような。。。 お風呂は、大浴場は普通でしたが、部屋の金泉がサイコーで、何度もジャッパーン!!!!!と、かけ流しを楽しめました。 部屋の広さや、調度品もステキ。お借りした「人生ゲーム」で時間も忘れ盛り上がれました。 またよろしくお願いします。