亀の井ホテル 有馬に泊まった方のクチコミ・感想
期待以上の有馬温泉体験
比較的リーズナブルなお値段だったので、さほど期待せずの今回の有馬旅でしたが、大満足の体験となりました。 到着してすぐ、ロビーでウェルカムドリンクが用意されていました。チェックインもフロントの方がテキパキとでも丁寧に対応してくださったのでとてもスムーズにチェックイン完了。 お部屋はリノベーション済みとのことで、内装がとても綺麗で気持ちよく過ごせました。窓からは源泉が湧き出している様子が見え、有馬温泉に来たことを実感できる特別な眺めでした。 夕食は前菜9種類がきれいに箱につめられていて、日本酒がすすみます。そしてメインの神戸牛は脂が甘くて口の中でとろけました。また想像以上によかったのが朝食ブュッフェ。有馬名物の山椒を使った唐揚げやコロッケ、淡路の玉ねぎのさつま揚、小鉢もセンスよく色々な種類が並んでいて、見るのも食べるのも楽しい時間でした。 大浴場の金泉は赤褐色の名物湯で、長湯してもちょうど良い温度でとてもリラックスできますね。日頃の疲れがすっかりほぐれた気がします。 初めての亀の井ホテルでしたが、他のエリアも行ってみたいと思います!
- 2026/9/16~
- 和室8畳 ファミリーにおすすめ
この度は亀の井ホテル有馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ウェルカムドリンクやスタッフの対応、お部屋からの眺めをはじめ、ご夕食・ご朝食、大浴場の金泉まで、館内でのひとときを存分にお楽しみいただけたご様子が伝わり、大変嬉しく拝読いたしました。 特にお食事につきまして、神戸牛や朝食ビュッフェをお褒めいただきありがとうございます。兵庫の味覚を楽しんでいただけるよう工夫しておりますので、調理スタッフにとりましても大きな励みとなります。 また、日頃のお疲れを金泉でゆっくりと癒していただけたとのこと、何よりでございます。 ぜひ次回は、亀の井ホテルの他の施設にも足をお運びくださいませ。また有馬へお越しの際には、皆様でのお越しを心よりお待ちしております。 亀の井ホテル有馬 フロント