一休の日セール 人気宿スペシャル

帝国ホテル 京都に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(京都府/京都市) [全55室]
    アリー2

設備、設え、サービスどれをとっても過去に泊まった京都のラグジュアリーホテルを凌駕していました。

yoshi0852

大変良い滞在

歴史有る建造物の名残を大変丁寧に残されていらして、花見小路の景色に溶け込むように建っていらっしゃいます。 先ず、元あった部分、新しくなった部分に思いを馳せながら過ごせる事自体に、滞在価値の高さを感じる事が出来ました。 館内の雰囲気は大変落ち着いた感が有り、開業したてでお忙しくされていらっしゃる中でも、スタッフの皆様が暖かく歓迎して下さいました。静かに、ゆったりと過ごす事が出来たと反芻しています。 石の重厚さと木の暖かみがとても良いバランスで配置されており、お使いになられた素材やアート作品など、細部まで拘られた、どの場所も見応えの有る施設様だと思います。 部屋の方、最新の設備が揃えられており、便利で快適でした。浴槽まわりが特に素敵で、ご用意いただけているアメニティなども素敵な品ばかり。贈り物など心尽くしもいただけて、とても豊かな気持ちで部屋での時間を楽しむ事が出来ました。 館内設備ですが、プールは特に快適でした。ライティングの妙でしょうか、ご公表のサイズより広めに感じましたし、部屋内の温度に加えて温水が温かめで、泳ぐ環境がとても良く感じられました。 朝食は和食をいただいたのですが、これもまた大変素晴らしかったです。特に炊き合わせ、一口含んで、つい美味しいなあと声に出してしまいました。おつゆも具にしじみ、白味噌に山椒の香りをきかせていらしたり。気に入りのメニューが沢山増えました。おもてなしも程よい距離感を取って下さり、素晴らしいお席でした。 また是非、滞在をしたいと感じさせて下さる、本当に素晴らしいホテル様だと感じました。またお世話になれますのを、心より楽しみにしております。

haraharadokidoki 64

満足しました

全て満足。 強いて言えば道に迷いやすい。

MJJ

帝国ホテルの伝統と京都の美意識が融合した、真のホスピタリティ

オープンして間もない帝国ホテル京都に宿泊いたしました。国内外の様々なラグジュアリーホテルを経験してまいりましたが、こちらの滞在は、その中でも極めて内容の濃い、充実したひとときとなりました。 特に印象に残った点をいくつか挙げさせていただきます。 「オールデイダイニング 弥栄」では、厳選された素材を用いた帝国ホテル伝統のメニューをアラカルトで堪能できました。クオリティの高いサービスとともに供される一皿一皿に、ブランドの誇りを感じます。 また、「フランス料理 錬」においては、昨今の高級店に多い「一斉スタート」というゲストに負担をかける形式ではなく、各ゲストの時間に合わせた柔軟なスタートを徹底されており、その細やかな配慮に深い感銘を受けました。 本館からプール、ジムへの動線が非常にスムーズで、滞在のストレスが一切ありません。何より、スタッフの方々の教育が隅々まで行き届いており、ゲストに対する意識の高さ、温かなホスピタリティには、新設ホテルとは思えないほどの安定感と品格がありました。 唯一、宿泊税(世界一高い宿泊税)の設定については制度上の課題を感じざるを得ませんが、ホテル側の努力と提供されるサービスの質については、文句の付けようがない完璧な状態でした。 「帝国ホテル」というブランドの意識が全スタッフに共有され、具現化されている素晴らしいホテルです。質の高い滞在を求める方々に、自信を持っておすすめできる一軒です。 投稿者FACT:ソムリエ資格あり。国内外の来店したレストランのミシュランの星の合計は 670星以上。 三大アライアンスすべて 上級会員

og_k

落ち着いて過ごせます

観光客で賑やかな立地ですがホテルの中は静かで落ち着いて過ごせます。お部屋もゆったりと広く新しい木のほんのりいい香りで安らげました。アメニティも満足。朝ごはんはボリュームはあるものの重くない洋食でどのお皿も美味しかったです。夕食も機会があればこちらでいただきたい。 これからたくさんのことが醸成されていくのだろうなと期待。短いステイでしたが色々配慮いただき、さすが帝国ホテルのサービス・人!だと思いました。ありがとうございました、また訪れたいです。

yoej

京都旅行

久しぶりの京都旅行ということで、3月に新しく出来た帝国ホテル京都さんに宿泊させて頂きました。 車で行きましたが、少し奥まった場所にあり道も人が多く本当に通っていいのか迷いました。 スタッフの皆様は本当に接客が素晴らしく、子ども連れで行きましたが温かく迎えて頂き、色々な心配り感動しました。お部屋は畳のお部屋にしましたが、窓から祇園の街並みが見え、とてもゆっくり過ごすことが出来ました。プールも洞窟の中で泳いでいるようで楽しめました。 食事はもちろん美味しかったですが、特に和朝食が絶品でした。部屋食にもして頂き、家族でゆっくり楽しめました。 金額は高めかもしれませんが、それに見合うかそれ以上のサービス、お部屋、食事かなと思います。 また京都旅行に行く際はぜひ利用したいです。 素敵な体験ありがとうございました。

SachiSachi

素晴らしかったです

娘との母娘旅行で利用しました。 ホスピタリティが素晴らしいです。最高の時間を過ごし、娘も感激しておりました。東京の帝国ホテルのファンですが、京都はこちらに泊まるためにまた遊びに来ようと思います。

りれろ

とてもよい時間を過ごせました

とてもよい時間を過ごせました。ありがとうございました。 ただ2点だけお願いがあります。一つはトイレには専用のスリッパが欲しい。もう一つはシャンプーなどの蓋が開けにくく締めにくく大変困りました。また定期的に伺いたいと思えたホテルでした。お世話になりました。そしてこれからもよろしくお願いします。