宿-SHUKU-に泊まった方のクチコミ・感想

(愛知県/犬山市) [全8室]
    寒い日には温泉を。

蔵は蔵です。

口コミが高評価だったことと古民家に泊まってみたかったので選びました。地元愛の深いスタッフと美味しいお料理はとても良かったです。ただ蔵は当然と言われれば当然ですが、小さな窓しかありません。蔵を知らな過ぎました。浴室とトイレにも窓はありません。部屋の小さな窓も網戸がないので開けると虫が入ります。結局、真っ暗に締め切りエアコンを使わなくて良い気温でもエアコンを使うことになります。なかなかのお値段ですが閉じ込められた感じがしました。さらに知らなかったことですが蔵を開けると玄関はなくて靴は外に置きっぱなしでした。知らなかったことがたくさんありました。そういう意味では古民家を体験する非常に良い経験となりました。それでも少し、お高いと思いました。

be888

趣きのあるお宿で素敵な旅になりました

約400年前の建物を改修していて趣あるところはそのままに、お風呂やトイレなどの設備は新しくて使い勝手が良く、心地よく過ごせました。101のお部屋は厨房が壁1枚なので、音や話し声は響きます。つい気を使って小声になることもありましたが、それも建物の魅力の一つと寛大に捉えたら新鮮で面白さもあると思いました。テレビと時計はないですが、その分睡眠もしっかり取れて、リフレッシュできました。 朝食のだし巻きやお野菜がとても美味しく、夕食の器も素敵で、「朝夕二食付き+館内案内」を1セットとして宿泊されるのをお勧めします。 夕食は宿以外だと周辺にはほぼないと思います。

近場での旅行ということもあり、あまり予定...

近場での旅行ということもあり、あまり予定を決めていない旅行でしたがスタッフの方におすすめを聞くことができ周辺の観光を楽しめました。 古い商家をリフォームしたお部屋は少し古い感じが残っていましたが、新鮮な感じがしました。お食事も手間の感じられるお料理ばかりで大変満足でした。 スタッフの皆さんがこちらの要望を汲み取ったサービスをしてくださり、心地よかったです。

がろしむ

初!古民家宿泊

ずっと古民家宿泊したみたいと思いながらSNSでこのお宿を見つけた時すぐに予約しました。 思っていた以上に静かで落ち着いた雰囲気で慌ただしい日常を忘れてゆっくりした時間の流れを感じることができるお宿でした。 お出しがしっかりきいた食事も最高でした。 お部屋でお湯を沸かす時に電源がちょっとわかりにくかったことが残念でした。 スタッフの方の親切で丁寧な対応はとてもありがたく思いました。 食事の後、夜の犬山の城下町への散歩も風情があって良かったです。

大満足でした!

友達との冬休みのグループ旅行で宿泊しました。犬山城まで歩いて行けたのと、近くに食べ歩きできるスポットが多く、観光におすすめの宿です。ホテルも広くてグループ旅行にぴったりでした! 最近ホテル内に「パンとエスプレッソと。」がオープンしたということで、テイクアウトして客室でたべました!普段はできない古民家に泊まるという経験ができて、本当に良い思い出になりました!!また利用します!

かきよま

接客もお食事も大満足でした

接客もお食事も大満足でした。2歳の子供の食事に関しては事前に連絡をくださり、とても安心しました。食材の話や庭の話など、さらっと教えていただいて、感じがいいスタッフさんばかりでした。ただ、蔵を改装したので仕方がないと思いますが、2階への階段が急で、降りる時に危ないなと感じました。お風呂も感じは良かったのですが、シャワー使用時の排水が上手くされていかず、詰まり気味だったのが気になりました。ですが、また利用したいなと思える宿泊でした。

一人旅好き女子

古民家宿好き

古民家宿をたびたび利用します。 今回は航空祭に行くための前乗りで犬山に泊まりました。 お部屋はひとりでは勿体ないくらいの広さで、調度品も素敵でした。 食事会場もお庭を眺めながら、日本料理を楽しめました。以前泊まった宿で食事だけのお客や家族連れがうるさくて興ざめだったので今回も不安でしたが、個室で優雅に過ごせてよかったです。 食事は物足りないと言う人もいるかもしれませんが、薬膳をコンセプトにした宿ならこの日本料理がいいと思いました。城下町通りには色々食べ歩きできますし。ごま豆腐、卵焼き美味しかったです。 ただ、白御飯派なので、なにかしらオプションがあればいいかなあとも。 スタッフさんの笑顔に邪魔にならない接客もよかったです。 暮らすように泊まるってこのことなんだな、もうちょっと長く滞在したかったです。 翌日は基地まで行くので、忍冬酒も飲まず、薬膳のお茶も全部試したかったのを我慢したので、またお邪魔したいと思っています。 お世話になりました。

やすぴょん69

犬山観光で利用しました

初めての犬山観光で利用しました。 宿を探していて見つけたのですが、結果的にコスパは良かったと思います。 スタッフの対応も丁寧で安心できました。 食事は身体に良さそうな食材が使われていて、やさしい味付け。 お風呂に入れた「にんどうゆ」も気持ちよく、肌がつるつるになった気がします。 一晩でしたが、リフレッシュできました。 気になる点も少しありましたが、大きな不満ではありません。 ゆったり過ごせたことに感謝しています。ありがとうございました。

タファネル

観光で利用しました。

私用&犬山観光のためこちらにお世話になりました。 ・お部屋 蔵をリノベしたお部屋。古い建物が好きなのでとても良かったです。 以下気になった点だけ ・ポット周りに電源が無くお湯を沸かすのにちょっと手間がかかったので改善していただけると良いと思いました。 ・お風呂が石造りで冬場だと最初お湯が石に熱をもってかれて冷めやすいような気がしたので何かアドバイスがあると良いかなと思いました。 食事 夕食は魚中心の懐石料理。京風?で全体的に上品な味付け。 個人的には蛤の天ぷらが好きでした。 美味しかったのですがもう少し肉系の料理があったほうが全体的にあっさりしていたので食べ応えがあったかも。。。 あと料理の説明で食材の産地を仰ってなかったので分かりかねますが、地のものを料理に使っているほうが特別感が出て良いかなと思いました。 食事会場(個室)はとても素敵でした 夕食に引き続き京風な和朝食でした。卵焼き・煮物が美味しかったです 欲を言えば焼魚と鶏肉は温かい状態で提供されたほうが良いと思いました。 あとご飯が白米選べたらいいな~と思いました。 その他 ・スタッフの方皆様丁寧に応対して頂き快適に過ごすことが出来ました。 お世話になりました。