エスパシオ ナゴヤキャッスルに泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00s1026投稿日: 2026/9/9
快適な滞在をありがとうございました。
母との旅行で利用させていただきました。 立地→中心部から少し離れますが、その分静かで落ち着いて過ごすことができました。地下鉄の駅も近く、タクシーも使えるので便利でした。 施設全体→豪華なだけでなく、何より清掃が行き届いていることが心地よく感じました。 部屋→ウェットエリアへの動線(ウェットエリア内も)等が使いやすく、すべてが良かったです。 朝食→量も程よく、一品一品がとても美味しかったです。 温かく大変丁寧に接してくださったスタッフ皆様のおかげで快適な旅行になり嬉しく思います。 スタッフの皆様ありがとうございました。
- 5.00う_ちゃん投稿日: 2026/8/26
初めての来訪です。
驚きと感動の2日間でした。 ミュージアムホテルということしか知らず、失礼ながら、ブリアンス目的で伺ったのですが、まさに本当に美術館でした。 館内散策中も、スタッフの方から丁寧な説明をいただくことができ、より楽しめました。 作品の全てが唯一無二で、アートツアーという企画で、細かい説明もいただくことができました。 皆さんが何度も訪館される意味もわかりましたし、私ももっと探求したいと思わせていただきました。 お部屋はとても使いやすく、ラウンジの食事も美味しく、本来の目的であるブリアンスのディナーがあったにも関わらず、バーやラウンジを満喫してしまいました。 スタッフの皆さまの素敵な笑顔と心遣いは素晴らしく、ゆったりした休日を過ごせました。 本当にありがとうございました。 本来の目的のブリアンスは言わずもがな堪能させていただきました。
- 5.00Tajimist投稿日: 2026/8/8
名古屋の高級ホテルの中でも、現時点、頭ひとつ抜けた質の高さ
信長、秀吉、家康。愛知の三英傑の甲冑が並ぶ宿泊者専用エントランスから、90年代の大河ドラマ「秀吉」のオープニング映像の一コマを思わせる、きらびやかな空間が始まります。 館内の内装は、天正から慶長にかけての絢爛豪華な雰囲気を連想させます。単にきらびやかなだけではなく、土地の歴史や文化を意識した意匠が随所に感じられ、名古屋を代表するホテルとしての風格がありました。ウェルカムフルーツやスイーツ、さらには一休ダイヤモンド会員むけオリジナルギフトも用意されており、客室に入ってからも特別感が続きます。 今回は子ども連れで宿泊しましたが、子どもへの配慮も行き届いていました。 トイレには補助便座、洗面所にはおむつ用のゴミ箱が用意されていました。また、朝食会場には子ども用の椅子や、ストロー付きのカップもありました。高級感を損なうことなく、子どもにも優しいホテルであることがとても印象的です。 客室は名古屋城側ではなく、名駅側(シティビュー)でしたが、こちらの眺望も素晴らしく、名駅方面の高層ビル群に加え、ビルのガラスに反射して映る名古屋城本丸の姿も楽しめました。繁華街や幹線道路から少し離れているため、都市部のホテルでありながら、館内では静かで落ち着いた時間を過ごせます。ベランダに出て夜風で涼むこともできます。 ベッドにはサータの「トラディション ロイヤル」が採用されており、ここまで自分の身体にフィットし、寝心地が良いと感じたホテルはなく、朝まで快適に眠ることができました。レプロナイザーのドライヤーが備えられており、客室設備の一つひとつにも妥協のなさを感じます。 浴室は、温泉ではありませんが、窓側にあり、夜だけでなく、翌朝も、景色を眺めながらゆっくりと過ごすことができます。 特典でチェックアウトが13時と遅めに設定されているため、翌朝も慌ただしくなることなく、朝食や入浴をゆっくり楽しめました。チェックアウト後には1階のレストランで食事をしたため、到着からホテルを出るまで、結果として24時間以上滞在しました。それでも最後まで退屈することなく、ホテルそのものを目的地として十分に楽しむことができました。 名古屋最高峰と感じる宿泊体験が得られ、満足度の高いホテルステイとなりました。 今後も、休日に近場でチャージしたい時に使いたいと思います。
- 5.001016rin投稿日: 2026/7/30
温泉の部屋
コスパを考え無ければ素晴らしいと思います 総合評価は4にしました
- 5.00MJJ投稿日: 2026/7/28
進化し続ける極上の空間
いつも素晴らしい滞在体験をありがとうございます。 今回で無事に8回目の宿泊を終え、これで「ガストロミープラン」対象の全4店舗を2回転制覇いたしました。 当初に比べてスタッフの皆様の対応が一段と落ち着き、素晴らしい環境が整っていると感じます。クラブランジの質もぐっと向上しており、滞在がさらに快適になりました。来月も宿泊予定があり非常に楽しみにしております。国内トップクラスのホテルを目指して、支配人をはじめスタッフの皆様が日々成長されている様子、とても素晴らしいですね。 これからもさらなる高みを目指していただきたいホテルです。 投稿者FACT:ソムリエ資格あり。国内外の来店したレストランのミシュランの星の合計は 720星以上。 三大アライアンスすべて上級会員
- 3.67口コミ丸投稿日: 2026/7/23
綺麗なホテル
初めて宿泊しました 開業されて半年とのこと 非常に綺麗なホテルでした 従業員の方もいつすれ違っても笑顔で挨拶 癒されました 部屋の内装、ベッド、アメニティすべて良かった 夕食は和食でしたがメイン料理はこれってものがないように感じました 最後にタコがでました 硬くて噛み切れません へたすれば窒息です 佐々木さん監修とのことでしたが期待外れとなりました クラブフロアの皆さんもとても親切でした 1人を除いて 朝食に行ってルームキーを渡しました まず部屋番号を聞かれたこと 最初チエックインしたときの担当者でした こっちは覚えてるのに覚えてないものなんですね 今まで行ったクラブフロアは必ず名前で応答してくれました その人はチエックホルダーにルームキーを挟み別の係の方に席案内を指示しました 食事を終わってルームキーがないことを伝えると 第一声がえーでした 無くした方が悪いような対応 すぐにルームキーは新たに作ってはもらえましたが 朝から非常に不快な気分 他の方々のホスピタリティは素晴らしいのに 非常に残念です 一切皆苦
- 5.00qpbd投稿日: 2026/7/19
ホテル全体がアート
4月に一泊でお世話になりました。昔のキャッスルホテルに宿泊したことがあり改築後どんな風になっているのか興味があり宿泊しました。外観から入口、レセプションに辿り着くまでの豪奢な空間に圧倒されました。贅沢な作りですがそれらが卓越したセンスで品よくまとめられています。朝食は非常に美味しくプールや朝ヨガ体験も愉しめましたが、何よりも館内アートツアーが素晴らしかったです。ご案内くださった女性スタッフさんがこちらの話にもよく耳を傾けてくださり、おかげさまで大変有意義な時間を過ごすことができました。このホテルならではの唯一無二の体験です。スタッフの皆様のとても温かい接遇に素敵な思い出がまた一つ増えました。このたびはありがとうございました!
- 4.00アメリカ留学塾投稿日: 2026/7/6
クラブラウンジの食事のクオリティー
今回の滞在で一番良かったのはホテル内にある 尾張粋稲葉の朝食です。銀座では予約が取れず、こちらではすんなり希望日に予約が取れました。 内容は素晴らしくこれ以上の朝食には出会えないと思います。 ホテルの施設として、スパは炭酸温泉で私たち以外は誰もおらず広くて清潔で温泉もよく疲れがとれました。部屋は温泉付きにしたのですが、 動線がとても悪いと思いました。 設計段階で、女性の目線を入れてなかったんだと思います。クローゼットの中に三面鏡がありましたが、暗く、電気が途中で消えます。なぜこんな場所に三面鏡があるのか、使用者目線ではないと思いました。ソファーセットが置いてありましたが対面式に設置されているため向かい側のソファーの背が高くテレビの画面を遮っています。これも使用者目線ではないと思いました。洗面台のところには、椅子の設置が必要だと思います。 クラブラウンジの提供されている内容の数の少なさには驚きました。アフタヌーンティーとカクテル時間に利用しましたが、質と品数はガッカリしました。 同等クラスの他ホテルのラウンジはもう少し充実しています。 ホテル内のドリンクや駐車場も無料対応されている同等クラスホテルが多いので、その点もガッカリポイントです。アートツアーに参加した母が質問をしても分かりませんを連発されたと言っていました。 美術品が売りのホテルだと思いますので、わざわざアートツアーを実施されるのであれば、想定質問を考えて回答できるようになった方が良いと思います。 素晴らしいと思ったのは、迷子になりませんでした。 必ず声を名前を呼びかけてくれてドコドコに行きたいと伝えれば誘導、降りたエレベーターの扉が開くと必ずその階の担当者が待っていてくれて続きの案内をしてくれました。毎回同じ対応でした。気配り、目配りがずば抜けていました。稲垣の朝食はもう一度いただきたいですが、クラブラウンジが今のままだと他ホテル宿泊、稲葉朝食のみ利用になるかなと思います。
- 4.17afm徳川龍之介投稿日: 2026/7/4
良かった点、残念だった点
1 良かった点 ・ゲストの数に対してスタッフ数が多く、客室への案内など他のホテルによくある人手不足感は無い ・プールや温浴施設、アクティビティ等が宿泊者は利用できる ・共用部の展示品や内装はかなり豪華な感じがある ・レプロナイザーのドライヤーはよい ・ベッドマットレスの寝心地はかなりよく、スリッパやパジャマの着心地がよいため就寝しやすい ・クラブラウンジが空いていてごちゃごちゃ感が無いのでゆっくりしやすい 2 残念に感じた点 ・食事のゲストは4時間まで駐車料金無料なのに対して、宿泊者からは3000円しっかり徴収し有料のは 浅間町の路線価から考えても不親切に感じた。 それなら、食事のみのゲストからもしっかり徴収し、不公平がない駐車サービス無しのほうが気持ちよいかと。 ・客室自体はスタンダードだと、他の5万〜10万くらいの外資の価格帯ホテルに比べて倍以上の料金と考えると内装の満足はあまり感じられない ・うかい亭で食事をしたが、私のコースは最後が、ガーリックライスか、さっぱりそうめんか選択式だったが、 70歳を過ぎた高齢の両親のコースは、カレーライス一択で、ただでさえ高齢者には鉄板焼が重たいのに、カレーライス一択は拷問に感じたそうです。コース内容に差があるのは仕方ないとしても胃腸の弱い高齢者にカレーのみ一択はあまりにも配慮がないのでは。実際あとから胸焼けと吐き気で夜が眠れなかったそうですが、本来はメニューをみた時点で言いたかったが、高齢で小さな文字の目が見えないのと、気が弱い両親は、せっかく提供していただいたのに申し訳なくて言えなかったそうです。せめて、そうめんくらいは選択肢や配慮があってもよいのかなと思いました。 ・セキュリティエレベーターのルームカードのタッチが他のホテルだとランプが点灯しますが、ランプ無し?反応しているのか、していないのかわかりにくいです。
- 5.00MJJ投稿日: 2026/6/29
極上の滞在に深謝いたします。
この度は、エスパシオナゴヤキャッスルにて、格別の誕生月滞在を経験させていただき、心より感謝申し上げます。 エントランスからスパに至るまで、全てのセクションにおけるスタッフの方々の細やかな連携と、心のこもったお祝いの言葉は、毎回、深い感動を与えてくれます。 貴ホテルのホスピタリティが進化し続けていることを実感し、滞在するたびに新たな発見と喜びがあります。真のラグジュアリーとは何かを体現されており、心からリラックスできる貴重な時間を過ごせました。 次回も、この素晴らしい場所へ帰ってこられることを楽しみにしております。
- 5.00ホテル好きうさぎ投稿日: 2026/6/29
美しく華やかな現代アートの空間が素晴らしいホテルです。
開業から月1回はお邪魔して12泊、10回目でした。 いつも温かく受け入れてくださって、居心地の良い時間を過ごせること感謝です。 10回の記念品とお礼の言葉をあちこちで頂きました。 今回のディナーはうかい亭でした。 鮑に変更して貰い大満足でお腹いっぱい。 その後はバーに移動しました。 経験豊かなスタッフさんのお話しはいつも楽しいです。 お喋りに夢中になってあっという間に閉店時間でした。 アルコールが飲めないからと見学だけの方もみえますが、ノンアルのモクテルも綺麗で美味しいです。 店内が素晴らしい空間なので、ホテルに来たらバーで過ごす時間をオススメします。 翌朝はヨガに参加しました。 講師の方は、海外からのゲストにも丁寧に説明されていてお人柄の良さが伺えました。 的確なアドバイスやポーズの理由なども教えてくださって、とても良い時間でした。 こちらに宿泊すると館内を散策するのがいつも楽しみです。 素晴らしい空間の中に身を置いて素敵な時間を過ごすことができます。 気がつかないうちにかなりの歩数を歩いていて、運動にもなるとても広いホテルです。 翌日曜日のエントランスは賑わっていました。 今回は初めての方が多かったようで、迷ってみえるお客様たちにスタッフさんたちが親切に案内してみえました。 1階のガーデンラウンジでは生演奏をやっていて盛り上がってました。 4階もレストランのお客様で賑わっていて、皆さま名古屋城を背景にして写真を撮ったり、アートを鑑賞してみえました。 ホテルの建物全体に活気のあって、良い雰囲気に包まれていました。
- 5.00くすりん投稿日: 2026/6/17
素敵な滞在に感謝
とても優雅な滞在を有り難うございました。次はHOTELだけを満喫出来る宿泊をしたいと思います。以前のナゴヤキャッスルも大好きでしたが、パワーアップしたエスパシオナゴヤキャッスルも大好きになりました。 IGアリーナのLIVEの為に宿泊しました。会場まではタクシーですぐとっても便利で、スタッフの方どの方も、どんな場面でお会いしてもとっても感じが良くて優しいし、HOTEL内は、まるで美術館の様に素敵な品で溢れていて、お部屋もラグジュアリーで名古屋城が綺麗に見えて、LIVE前後にテンション上げるのにも最高でした。 そして、何よりどのスタッフの方にも日本語がしっかり通じるのが、私的にはとても嬉しかったです。LIVE遠征で東京や大阪で素敵な外資系HOTELに泊まる事もありますが、日本に居ながら英語を使わないといけない場面も多く、少し違和感を感じていたので、心からあらためて日本のおもてなし文化の良さを知れる感謝の滞在となりました。
- 5.00快適なホテルを求めて投稿日: 2026/6/14
とても素晴らしかったです
初めての宿泊でホテル滞在が目的でした。チェックインからチェックアウトまでずっとホテルで過ごしましたが食事、館内のアートツアーやお庭の散歩、朝のヨガなど時間の経つのがあっという間でホテルでこんなに楽しめるのかとびっくりしました。スタッフの方も常に笑顔でお声がけくださり、最初は慣れなかったものの、だんだんこちらも笑顔になり会話も楽しめました。なかなかの価格帯なのですが、いろいろな体験ができとても満足し、また滞在したいと思いました。去年オープンされたとのことで、名古屋の国際的なイベントで利用されると考え、ホテルが報道されるたびに楽しい思い出が甦りそうで嬉しいです。ありがとうございました。
- 5.00Mikan369投稿日: 2026/6/11
お城にうっとり
姉妹旅にエスパシオさんを選んでよかったです。お城のライトアップ!夢のようなひとときでした。ホスピタリティも素晴らしく、機会があればまた利用したいです。今回は鉄板焼を利用しました。締めの素麺まで美味しく、さすがですね。 お陰様で良い旅になりました。お世話になりました。
- 5.00食べ歩き隊2号投稿日: 2026/6/5
日本最高峰のホテル
日本最高峰のホテル。接客が最高で感動。 スタッフさんが多いから、皆さん余裕がありました。 クラブラウンジの食事品質が素晴らしい。 朝食のカルパッチョが旨味強めですごく美味しかった。ジュースも最高品質。 クラブラウンジでシャンパンをたくさん飲めて満足。夕食も美味しかった。 アメニティ類は今まで泊まった全ホテルで1番高級。 東京・京都の高級ホテルと比べると、極めて良心的価格ですね。また泊まりたい。
- 5.00MJJ投稿日: 2026/6/3
スタッフの成長と感動のホスピタリティ
スタッフの方々が以前に比べ格段に慣れて、真心のこもったラグジュアリーホテル的な接遇を提供されているのに感動しました。総支配人が先頭に立ち、お客様に向き合う姿には共感を覚えます。 食事では、鉄板焼きの(昇龍 by うかい亭)での体験が格別でした。鉄板焼きのフレームを超え、お客様に最高の料理を提供しようとする高い意識が感じられ、味わいとともに心から満足しました。 今回で6泊目となりますが、訪れるたびにホテルのホスピタリティが進化しているのを感じます。真のラグジュアリーとは何かを体現しているようで、充実した滞在となりました。 投稿者FACT:ソムリエ資格あり。国内外の来店したレストランのミシュランの星の合計は 700星以上。 三大アライアンスすべて上級会員
- 5.00ホテル好きうさぎ投稿日: 2026/6/1
誕生月に宿泊
心温まる素敵なメッセージカードやサプライズにとても感動しました。 スタッフの皆さま方にお祝いのお言葉をたくさん頂いて年甲斐もなく嬉しかったです。 情報共有されていて驚きました。 ブリアンスの夕食もラウンジも、バーもとても良かったです。 スタッフさんが多いので素敵なサービスが受けられました。 お喋りが楽しくて時間の過ぎるのがあっという間でした。 でもお部屋でまったりできたし、素敵な空間の炭酸泉と温泉にも入れてのんびりできました。 気の利いた接客と館内の素晴らしいアートに触れられて、心地良く滞在できました。 今月も幾つかのホテルに泊まり、こちらへは1ヶ月半ぶりでしたが毎月泊まりたくなるホテルです。 このホテルは他所には無い工夫されたエクスペリアンスが次々と出てますし、館内のアートは数が多くて完成度が高いので見る度に発見があって何度か泊まっていても見飽きることはありませんでした。 宿泊者しか入れない素晴らしい空間も他所のホテルにはないモノで静かでした。 国内外からわざわざこちらのホテルを目的としたお客様が増えている理由がよく分かりました。 オススメのホテルです。
- 4.83旅行第一投稿日: 2026/4/24
夢のような滞在
豪華絢爛なホテルであることは予想はしていましたが想像以上でした。他のホテルではあまりないような豪華絢爛としか言いようのないような特別な通路を通ってのテェックインは別世界を訪れる気持ちが高まります。ホテルに入るとどこを見ても芸術品に囲まれた特別な雰囲気に浸れました。 スタッフの対応も素晴らしく、情報の共有もできていて妻の誕生日記念日に宿泊したので色々なところでおめでとうと声かけして頂いて妻も大満足していました。あとスタッフが各所に配置されていて広いホテルで迷いそうになると必ず案内していただけたのには感心しました。 夕食も朝食も和食をいただきましたが最高の料理とサービスでした。ラウンジも雰囲気も良く軽食やドリンクも最高でした。 特別な気分に浸ってランチを食べてホテルから外に出たら夢から覚めたようでした。 ありがとうございました。
- 5.00MJJ投稿日: 2026/4/21
祝・開業半年。5回目の滞在も素晴らしいひとときでした。
開業半年、誠におめでとうございます。今回で5回目の滞在となりますが、訪れるたびに進化するホスピタリティに深く感銘を受けています。 特に印象的だったのは、総支配人自らが先頭に立ち、誰よりも深く、そして最後まで丁寧に頭を下げてお客様を迎えるお姿です。その「背中」を見て育つスタッフの皆様にも、お客様を第一に想う熱意が確実に浸透しており、ホテル全体に心地よい安定感と感動が生まれているのを感じます。 素晴らしいチームを率いる総支配人の哲学が、今後さらにこのホテルを輝かせていくことを確信しております。また帰って来る日を楽しみにしております。 投稿者FACT:ソムリエ資格あり。国内外の来店したレストランのミシュランの星の合計は 670星以上。 三大アライアンスすべて上級会員
- 5.00ホテル好きうさぎ投稿日: 2026/4/19
記念日宿泊しました。
今回はお祝いを兼ねて宿泊。 エントランスから始まって、行く先々でお祝いの言葉と温かいおもてなしを受けてとても感動しました。 記念日宿泊で有名なホテルのおもてなしも感動しますが、こちらはホテル全体で祝ってくださる温かさが伝わってきて別格でした。 想像していなかったサプライズが何度もあって、スタッフさんたちのセンスの良さと余裕を感じました。 ゲストを喜ばせたい、もてなしたいと気持ちが溢れ出ていてとても嬉しくて幸せな気持ちになりました。 美しく華やかなアートミュージアムホテルに魅せられ毎月お邪魔して、今回で8回目合計10泊。 素晴らしい作品がたくさんあって、芸術に疎い自分でも飽きることはありません。 スタッフたちさんとのお喋りはととても楽しく勉強になります。 今回のディナーは和食の丈。元旦のお節料理とディナーは2回目でした。 お料理は丁寧に作られていて美味しく、気配りも素晴らしくて楽しかったです。 レストランは1月に全制覇してます。開業直後からどちらのレストランも素晴らしいお味と接客。3回以上利用しているレストランもありますが、何処もますます良くなっていてとても賑わっています。 夜のバーはモロッコランプの光と落ち着いた雰囲気が素敵です。名古屋城の眺めもカクテルもサービスも最高なのでオススメします。 こちらに宿泊したことがキッカケで、先月は久しぶりに名古屋城を見学しました。 そして名古屋城の欄間の復元と、このホテルの彫刻を手掛けた富山県にある伊波彫刻会館へも行って来ました。 そこで作家さんたちのお話しを伺って、伝統工芸を守っていく大変さを知りました。 こちらのホテルは煌びやかの中に全てが本物で作られています。守るという大切な役目も果たしているホテルだと思います。 ラウンジに館内の作品の数々の写真と、丁寧な説明がされた立派な冊子が備えられています。読むと作家さんの思いが伝わってきます。こううものが置いてあるラウンジは珍しいと思います。それだけこのホテルのアートが素晴らしいからでしょう。 開業時、キャッスルは敷居の高そうなホテルになったなと戸惑いましたが、一休の評価も高くて愛知県人の誇りです。 ホテルが好きであちこちホッピングして思うのは、スタッフさん通し仲が良いから連携できていてサービスにあらわれていると思います。 思いやり溢れる温かい気配りをありがとうございました。
- 3.67じゅんぴー花子投稿日: 2026/3/23
リピなし
二回目の利用でした。 初回の感激は無し。 キャッスルヴューは綺麗でした。 夜も朝も名古屋城は圧巻。 ホテル内、スタッフさんが多すぎてリラックスできなかったです。 特に一階のラウンジが残念。 BGMなぜな感じ。ケーキセットなどもないし。お抹茶も×。 レセプションも同じく西尾の美味しいお抹茶など使用したら良いのに。 残念ながらまた行きたい!にはならないなぁ。
- 5.00ardonarisu投稿日: 2026/3/21
日本で一番豪華なホテルだと思います
ぜひ泊まっていただきたいホテルです。廊下、階段自体が芸術作品になっており、ホテルのホームページでみるよりもっと綺麗です。ぜひ体験してください。一番のおすすめの階段は宿泊者のみ公開になっています!レストランも有名店出店しており、1泊ではホテルを満喫できないので2泊したくなる感じです。プールはエジプト風?、温泉施設もありよかったです。ジムも広かったですよ!部屋はベランダ付きなので、ベランダにでて名古屋城も満喫です
- 5.00ホテル好きうさぎ投稿日: 2026/3/19
館内は桜が満開でした
桜の季節のキャッスルエスパシオ。 エントランスを入ると桜とベルが温かく歓迎してくださいました。 お部屋には手書きの素敵な桜のウェルカムメッセージ。嬉しかったです。 またペストリーは桜づくしで、パテシエのセンスの良さに食べてしまうのが勿体ないくらい素晴らしかったです。 ゲストリレーションズのおもてなしの気配りが流石です。 ガーデンラウンジでは、ギターとサックスのジャス演奏がありました。 とても良いエクスペリアンスで満席でした。 館内あちこちに桜がいっぱい。 本物にはまだ早かったですが、アートミュージアムホテルでお花見気分を満喫できました。 どの季節に泊まっても楽しめる美術館のようなホテルです。 シューシャインサービスが素晴らしいです。 革靴以外はお断りのホテルがある中で、ジミーチュウのシューズが新品同様に。 バトラーボックスに入れたら直ぐに取りにみえて、1時間もしないで丁寧に仕上がってました。 感動、ありがとうございました。
- 5.00MJJ投稿日: 2026/3/12
今後のさらなる躍進への期待を
いつも素晴らしい滞在体験をありがとうございます。 今回で無事に4回目の宿泊を終え、これで「ガストロミープラン」対象の全4店舗を制覇いたしました。 今回訪問の鮨旬美 西川をはじめとする各レストランで供される料理の質、そしてホテルスタッフの皆様による温かくもプロフェッショナルなホスピタリティに、改めて感動しております。これほどまでに高い水準の食体験を一施設内で網羅できる場所は、東海地方はおろか、国内を探しても類を見ないのではないでしょうか。 今回、食の探求を通じて強く感じたことがあります。それは、この施設には、世界で唯一、同一ホテル内で4つの星付き レストランという可能性が十分に備わっているということです。 一ファンとして、皆様の妥協なき挑戦を心より応援しております。ぜひ、世界中が注目する前人未到の快挙を、このエスパシオ名古屋から達成してください。これからも皆様の進化を一番近くで見守り、そして味わい尽くしたいと思っております。 素晴らしい思い出をありがとうございました。次回の滞在も心より楽しみにしております。
- 5.00Perle de conque投稿日: 2026/3/7
特別な日に宿泊したい豪華絢爛アートなホテル
ここは一泊では足りないですね。 誕生日での利用と知ったホテルスタッフの方が、期待以上の素敵なケーキを用意していただき、感動しました。さらに、スタッフの皆様から温かいお祝いの言葉をいただき、忘れられない滞在となりました。細やかなおもてなしに感謝いたします。 尾張 粋 稲葉 朝食は品数が多く、どれも絶品でした。こだわりのお米、とても美味しかったのですが、おかずでお腹がいっぱいになり、おかわりできなかったのがとても心残りでした。 今回の滞在は天気にも恵まれ、部屋から見る名古屋城の景色は最高でした。次回は母親を連れて再訪したいと思います。
- 5.00ホテル好きうさぎ投稿日: 2026/3/5
日本料理丈の夕食付きプラン
車寄せに着くと歓迎を受けてスマートな案内で4階へ。 ラウンジでシャンパンをいただきながらチェックイン手続きをしてお部屋へ。 手書きの心こもったウェルカムメッセージとフルーツ等に感動。 夕食は丈へ。 お料理は厳選された地元の旬の食材を使って、とても丁寧に作られていました。 作り手の思いが伝わってくる素晴らしいお料理でした。 量も多くて美味しすぎてお腹いっぱいになりました。 こちらの拙い質問にも真摯に向き合って、いろいろ教えてくださいました。 お陰様で我が家の食卓に直ぐに活かせて有り難かったです。 またカウンターで隣り合った台湾からお越しのファミリーと、スタッフさんたちとお話しが盛り上がって楽しい時間になりました。 その後はシグネチャードリンクを頂きにバーへ案内してくださいました。 バーのアルコールは、テキーラやメスカルだけでもたくさんの種類がありました。 素人の質問にも面倒がらずに教えてくださって、スタッフさんたちのお人柄の良さが滲み出てました。 店内の雰囲気と、キャッスルビューのロケーションと相まって素敵な空間でした。 夕食・ラウンジアクセス・シグネチャードリンク&ホテルクレジットの付いたこちらのプランは魅力的です。 一泊でしたが麟鳳亀龍の空間にとても癒されました。 帰りはチェックインの時とは変わったエントランスの季節のお花と、スタッフさんたちの温かい笑顔に見送られてホテルを出ました。 おもてなしの心がこもる素敵なサービスに、また来たいと思わせてくれる素晴らしい滞在でした。 ありがとうございました。
- 5.00MJJ投稿日: 2026/3/3
ジャンルを超越した「うかい亭」の真骨頂を堪能
定宿になりつつあるエスパシオにて、今回は「うかい亭」をセレクト。 鉄板焼きという枠組みを軽やかに超え、洋食や中華のエッセンスを巧みに取り入れた構成は、まさに圧巻の一言。素材を活かしつつ、多角的なアプローチで楽しませてくれる料理の数々に、料理人の強いこだわりを感じました。 食事の満足度が非常に高く、エンターテインメント性溢れる素晴らしい時間でしたが、締めくくりのデザートにあと一歩の華やかさや工夫があれば、より完璧だったかと思います。とはいえ、非常にレベルの高い鉄板焼き体験でした。 投稿者FACT:ソムリエ資格あり。国内外の来店したレストランのミシュランの星の合計は 650星以上。 三大アライアンスすべて上級会員
- 5.00fried chicken投稿日: 2026/2/23
開業前から楽しみにしており誕生日祝いに温...
開業前から楽しみにしており誕生日祝いに温泉ラグジュアリーシティビュー予約してました。結論から言うと、名古屋にこんな素晴らしいホテルを作ってくださりありがとうございます!!豪華とは聞いてましたが想像以上で圧倒されました。どこもかしこも煌びやでゴージャスで見方によってはドバイっぽいかもしれません。宿泊前から大変気掛けていただき、ラウンジはいつも落ち着いていて、スタッフが多くサービスが行き届いていて、とにかく食事などがクオリティ高い。朝食もラウンジだと内容が一級落ちるホテルも有りますが、こちらは非常に良かったです。スパ施設も大変良く、よく行くブルガリホテル東京のスパ施設より豪華で素敵でした。このご時世なのに、スパ施設もレストランやインルームダイニング等どこもとても人手が多く、サービスが行き届いてます。東京や京都の超高級ホテルに引けをとらない素晴らしいホテルです。温泉付きのお部屋の一番安い部屋ですが名古屋駅方向の西と北の角部屋で、櫓とか、鴨が泳ぐお堀や名古屋城敷地の端っこ辺りが見え、テラスも広くて、使いやすい部屋でとても満足しました。
- 5.002026年宿泊投稿日: 2026/2/12
親切丁寧な接客、ありがとうございました。
- 5.00ホテル好きうさぎ投稿日: 2026/2/10
アート空間もアメニティも素敵なホテル
スリッパはふかふか、オシャレな黒色で踵があって歩きやすいです。 ローマのセントレジスと同仕様だとか。 歯磨き粉もオシャレなイタリアのMARVIS。 女性用アメニティは、オーガニックのMARVIS。 タオルもオーガニック、興和のテネリータで柔らかくて気持ちいい。 靴はバトラーボックスに入れて置けば丁寧に磨かれて返ってきますが、お部屋にシューキーパーが置いてあるのもポイント高いです。 ホテルクレジットでお部屋のテキーラ、レポサドを頂きました。 100パーセント アガベで香りがとても良く美味しかったです。 ボトルは白地にコバルトブルーで装飾されメキシコ職人の手作業によって書かれとても素敵です。 伝統技術を守るホテルの姿勢に共感します。 新しく始まったアートツアーは、アートミュージアムホテルらしくてとても良かったです。 QRコードを自分で読み取るだけでは得られないことも教えて貰えて、楽しかったです。 宿泊者限定の場所も案内して貰えるとプレミアム感があって、もっといいと思いました。 今後は何処に作品があるかが分かる、館内のアート配置図ができることを期待します。 お世話になりました、ありがとうございました。