- 箱根・熱海・伊豆 リゾートホテル
- 熱海 リゾートホテル
- 熱海 リゾートホテル
- ラビスタ熱海テラス(共立リゾート)
- ラビスタ熱海テラス(共立リゾート) クチコミ
ラビスタ熱海テラス(共立リゾート)に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.83メグcom投稿日: 2026/8/7
熱海花火ラビスタに宿泊
友人と3名で最後の旅行でした。私はとっても良かったのですが、友人は迷子になりかけて余り言い印象はなかったみたいです。残念です。
- 5.00lark投稿日: 2026/8/6
とても良いホテルでした!
1泊2日で利用しました。とてもキレイなホテルで従業員の方たちも親切で良い思い出なりました!
- 4.83ハヤシサンタさん投稿日: 2026/8/4
サービスが行き届いてます。
初めて利用させていただきました。主人が足が悪いことを伝えたとこら、フロントや食事処へ近い部屋を用意してくれました。 部屋も清潔で気持ち良く利用できました。 三階のサービスエリアでは、アイスやビール、ドリンク、おつまみまで自由に食べる事が出来たり、夜の時間帯には夜鳴きそばまで無料で食べたりできました。 ちよっとしたサービスが嬉しかったです。 次回は子供たち家族も一緒に連れて来たいと思いました。スタッフの皆さん有難うございました。
- 4.67磯野波平投稿日: 2026/7/23
また行きたい
少し高いが満足できた。立地もよく海も近い。熱海銀座や熱海駅は徒歩圏内だが駅は坂が大変。もう少しバスの便数あると嬉しい。 朝の和食はバイキングでなく落ち着いて食事できて良い。残念なのはほかのスタッフは好感持てる対応だったがチェックイン時のメガネ女子の対応。予約制露天風呂が埋まっていて予約できないこと。また行きたい宿でした。
- 3.33ラグビーワールドカップ投稿日: 2026/7/20
フロント対応
チェックイン時、15時前にフロントに着きましたが、混んでいて、30分位かかりました。
- 4.67@ミー投稿日: 2026/7/14
とても素敵な旅となりました
ホテルのスタッフの方々のご対応、部屋の間取り(二世帯向けとして)、食事内容どれをとっても満足させていただきました。ただ1つだけ、大浴場からの景色がまったく見えないことは残念でした。予約制の混浴風呂からのロケーションは素敵ですが、わざわざ予約してまで、と思いました。しかしながら、全体的にはとても思い出に残る良き旅となりました。ありがとうございました。
- 5.00まこちゃんよっしー投稿日: 2026/7/12
どれも最高。今後も定期的に利用させていただきます。
建物もお部屋も新しくお部屋もゆったりしていました。お部屋の温泉も海を見ながら何度も入りました。食事は和食のコースで大満足のお料理の数々でした。海の幸がたくさんでとても美味しかったです。 一泊でしたが、大変リフレッシュできました。 今後も定期的に利用させていただきたいと思っております。 素敵な時間をありがとうございました。
- 3.83ttttz投稿日: 2026/7/11
海が近いホテルで温泉
チェックインからスタッフの皆さんの対応が丁寧で、気持ちよく滞在を始めることができました。 特に印象に残ったのは食事です。夕食・朝食ともに種類が豊富で、お刺身をはじめ一つひとつが美味しく、満足度の高い内容でした。フリーフローも楽しめ、旅行気分を存分に味わえました。 温泉もとても気持ちが良く、露天風呂を含めて何度も利用しました。館内も清潔に保たれており、快適に過ごせました。 人気の宿ということもあり、レストランや館内は時間帯によって混雑していましたが、それを差し引いても食事や温泉の満足度が高く、また宿泊したいと思えるホテルです。素敵な時間をありがとうございました。
- 4.83!!!!M投稿日: 2026/7/11
ぜひまた宿泊したい
いままで泊まってきたホテル、旅館どこよりもフロントの男性達の無愛想さには驚きました! 食事はとっても美味しく、館内とてもキレイで、無料サービスもいくつもあって、お風呂も最高でしたっ! 今回泊まったのが1階だったので、外から全て丸見え、楽しみにしてた部屋の露天風呂には入れませんでした。 もう少し見えないように配慮できないものなのでしょうか? 今回主人の誕生日旅行で利用しましたが、今までで1番いいホテル!と喜んでもらえました! また泊まりたいです! ぜひ、次は1階以外の部屋に泊まれたらと思います!!!
- 4.17兎乃亜投稿日: 2026/7/6
改善の兆し
3ヶ月前に宿泊しましたが、少し改善された様に思いました。今回書き込みは連れに書いて貰いました。 待ち時間が長いと聞いていたチェックインはすぐ終わったので良かった。 夜鳴きそばのあとのラウンジでビールを1杯飲もうと思ったら21時過ぎの時点でマシンが壊れていて残念だった。
- 4.00Canchi投稿日: 2026/7/4
満喫しました。
お世話になりました。全体的にはすごく満喫させていただき、楽しかったです。ありがとうございました。 実は退職後の一区切りとして海を部屋からぼーっと眺めながら会社生活の振り返りをしたく、リクエストにも海が良く見える部屋をお願いしたのですが、残念ながら1階の部屋で立てば海は見えるものの、座ると垣根で見えず、じゃ大浴場なら海が見えるかと期待したところまったく見えず、時間貸し予約制の展望風呂は海がよく見えるけど一人で大浴場貸切はちょっと居心地が悪くて全室オーシャンビューの宿を探して念のために目的を話し、リクエストしたのに当初の目的が果たせずに残念でした。また、帰りの熱海行きの送迎バスは先着順となっていましたがバス乗り場が微妙にわからず、待ってる他のお客さんに「ここで良いのですよね。」とお互いに確認するしかなく、不安でした。先着順というなら並ぶところの案内を出しておいて欲しいです。 施設やサービスは共立さんらしくとっても充実していて大変満足でした。女性お一人様旅でも安心して充分楽しめました。お勧めです。ありがとうございました。
- 4.00マノア33投稿日: 2026/6/27
温泉三昧
先日、ラビスタに宿泊しました。客室からは熱海の美しい海が一望でき、それだけでも非日常を味わえます。 楽しみにしていた温泉は、大浴場はもちろん、無料の貸切風呂も充実していてゆっくり浸かることができました。湯上がりのアイスや乳酸菌飲料、夜食の「夜鳴きそば」といった無料サービスも充実していて、滞在中に何度も嬉しくなるポイントがありました。 食事もボリューム・味ともに大満足です。また熱海に来る際、ぜひリピートしたいと思います。
- 3.83Jリーグ投稿日: 2026/6/25
食事会場が狭かった
新しいので設備は綺麗です。 食事はバイキングでしたが 料理が並んでる場所は狭く人とぶつかったりして取りづらく、 テーブルも2人がけの小さ目なテーブルの為ゆったり食事とはいかなかった。 温泉が以外に良かったので次回は個室でゆっくり食事できるプランか食事無しでも良いと思いました。
- 4.33ホテル大好きなひと投稿日: 2026/6/25
美味しかった
施設は綺麗で、お料理も海の幸いっぱい。とても満足でした。 ただひとつだけ不満だったのは、バイキング会場のコーヒー。 私には濃く苦すぎました。 タイで飲んだコーヒーのようで、何杯も飲む気になれませんでした。 でもその他は殆ど満足で、快適に過ごせました。
- 4.17夢8008ちゃん投稿日: 2026/6/24
新しいホテルは、良いです。
YouTubeなどで、待ち時間が結構あるとなってたので早目に色々行動しました。 待ち時間も少なく快適利用出来ました。 ただ、部屋の露天風呂が溫泉では、無かった、溫泉露天風呂付を予約したのに、それが少し残念です。
- 4.60あめんぼたろう投稿日: 2026/6/17
良かった!
何が良かったって、ビール・ソフトドリンク・そしてアイスまで無料で食べれるところ。ビールは往復しました笑 あとは部屋が広くて綺麗で、長めも良かったです! 大浴場は利用しませんでしたが、貸切風呂を利用しました。こちらは予約制ではなく、空いてるときに入れるので待っていました。 施設・設備が4なのは、室内が寒すぎたからです。冷蔵庫みたいでした。フロントは寒くないのですが部屋を出た廊下が寒すぎて、湯冷めしちゃいます。 室内着の他に羽織るものがあるといいかもですね。 あとはホテルに行くまでの坂道がすごいです。でもそれも思い出です。 でも全体的に物凄くよかったです。
- 4.33yuzuyou投稿日: 2026/6/15
久々の熱海旅行。 何度かお世話になった、共立リゾートさんのホテルが新しく出来たということで、早速泊まらせていただきました。 皆さんの口コミにある、バイキングの料理については気にならないぐらいに改善されてました。料理の内容もとても満足。 ラウンジ、お風呂などの施設もとても楽しめ、スタッフの方も親切にしてくださり、とても良かったです。 ただ、部屋の部分で気になる点がありました。 部屋自体は、景観もよく居心地の良い空間でした。 しかし、部屋に入ってソファーに座ると、ソファーの手すり、テレビ台、テーブルなどに布団から出た羽毛の切れ端みたいなのがたくさん残っている状態でした。 また、部屋の露天風呂にも前のお客さんの髪の毛が残っており、入るのを躊躇してしまいました。 その点だけがとても残念でした。 部屋の清掃以外の部分はとても満足でき、父もまた行きたいとのことだったので、また泊まらせていただく際には改善されてることを期待してます。 ありがとうございました。
- 4.60ハマのばぁば投稿日: 2026/6/14
今回は、熱海サンビーチのジャカランダを見...
今回は、熱海サンビーチのジャカランダを見るのが目的で、泊まりました。 ホテルからジャカランダがきれいに見えて最高! 貸し切り風呂、気持ちよかったです。 ジャンプーがあったら更によかったです。 ラウンジのビール、とっても美味。 お凌ぎのスープも美味。 夜泣きラーメンも美味。 素泊まりでしたが、色々楽しめました。
- 3.00かつひこ&むつこ投稿日: 2026/6/10
綺麗なホテル、ロケーション最高です!
オープンしたばかりのラビスタと知り期待して訪れました。熱海サンビーチが眼下、6月のジャカランダが満開見頃、「お宮の松」もありロケーション最高でした。 フロントの遅い対応、屋外連絡通路(生憎の雨の日でした、冬は寒いのでは…)大浴場の厳しい?セキュリティーなどゲストを待たせるシステムは改善の余地ありです。 客室は新しく綺麗、檜の露天風呂付きでお湯も豊富に出て2回利用しました。ベッドも広めで快適でしたが歯ブラシがなくフロントまで。 食事のバイキングは品数多く美味しく、生ビールのお代わりも嬉しかったですが、メニューのローストビーフも刺身も薄すぎ、牛ワイン煮込みも薄切りサイズ、すべて小さくて食べ応えがいま一つ。ラビスタ函館を訪れたことがあり超期待して行ったせいか比較して少しガッカリしました。 女性グループの客層が多いように見受けられました。甘味デザートを増やすなどして函館と違ったアピールを期待します。
- 4.17アラモアナ2017投稿日: 2026/6/9
満足
ラビスタ函館に宿泊してから約1か月後にラビスタ熱海に宿泊しました。とても施設がきれいで、食事もおいしくて満足しました。屋上の展望風呂が1回しか利用できないのは残念でした。
- 3.50しずおかいとう投稿日: 2026/6/9
新しいホテルということで期待していたがバ...
新しいホテルということで期待していたがバイキングの品数が少なかった。ただお刺身やおすしはネタがよく、天ぷら、すき焼き等おいしかった。 大浴場は海が目の前にあるのに見えなくて残念でした。駐車場にはいるのに道が狭いのと三棟の建物に部屋があり食事やお風呂に行くのに外に出てから入るので冬は寒さを感じると思います。
- 4.83ゴーエキスパンダー投稿日: 2026/6/7
全体的にとても満足です
全体的にとても満足です。まだ新しいホテルなので、お部屋や施設はとても綺麗でした。朝夕ともにビュッフェでしたが、夕食はチェックイン時に時間を選べますので、早い時間にチェックインをお勧めします。私たちは17:30を選びましたが、夕食は席が決まっており、朝食は自由でした。ビュッフェは人が多く、並ぶので早めに行くのをおすすめします。夕食はスパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン、ビール、ハイボール、ソフトドリンクが飲み放題なこと、また、ラウンジでビールやソフトドリンク、クッキー、アイス、あられ等が用意されており、のんびりできたのがとても良かったです。 駐車場が分かりにくいこと、また、宿泊がイーストタワーだったので、レストランや大浴場までが少し遠かったのが難点でしたが、16階だったので、客室露天風呂からの眺めもよくとても快適でした。
- 3.83フランディー投稿日: 2026/5/26
リラクが最高でした。
設備・部屋は新しくとても快適でした。ただ大浴場の景観が全く無くて残念。食事は美味しかったですけどバイキングの定番のカレーが無くて残念。リラクゼーションの女性の方がとても上手でリラックス出来ました。ありがとうございました。
- 3.17なおみバンビ投稿日: 2026/5/25
期待値が高すぎたかも
先日はお世話になりました。 全体的には満足ですが、期待値が高すぎたせいかリピートは無いかなと思います。 【良かった点】 ・送迎バスがあった ・フリードリンクがあった ・チェックイン、チェックアウトがそこまで待ち時間がなかった ・貸切温泉が利用できた ・日本人観光客メインだった 【残念だった点】 ・1人朝食付きで2万円以上支払ったにも関わらず1階のお部屋でした。お風呂に入ると通行人に裸体を見られる可能性があります。 ・海を見に行ったのに展望が期待はずれでした。 ・フリーラウンジや夜鳴きそばは大混雑です。ゆっくり利用はできません。 ・朝食はこれといって美味しいと思えるものがありませんでした。
- 4.50hjd投稿日: 2026/5/22
正直な感想
ラビスタ熱海に泊まるのをワクワクして 楽しみにしていましたが、 チェックイン時の戸惑った女性の方 パニックになり気味で少し怖ったのと 海蔵の男性の方の 対応が少し気に食わなかったですが それ以外の客室、温泉、食事には 大変満足しました。
- 4.33ポンパドールまま投稿日: 2026/5/22
二泊でいろいろ楽しめましたが改善してほしい点もあります。
共立リゾートは過去にドーミーインや野乃等いくつか泊まってホテルのシステムは理解できており、口コミも各予約サイトのものを全部読んでいったので戸惑うことはありませんでした。 チェックインは混雑する、ラウンジはホテルの規模の割に小さいなどは口コミの通りだったので、不便のないように計画的に動きました。 ただ、予約で現地支払いからカード支払いに数日前に変更していたのに、フロントで「お支払いはどうされますか?」と聞かれました。変更したと言ってもそうなっていないと言われ、私の一休の画面で確認してカード支払いになっていると再度訴えたらようやく確認が取れた次第でした。どこで見るのかわかりませんが、一度でわかるようになっていないのでしょうか。「まあ、チェックアウトの時に支払うこともできますから…」と初めに言われた時には、こちらが変更したと言ってることを全く信用していないのだなと感じたので、まずはフロント側の画面で確認するという習慣をつけていただきたいものです。 私はいつも予約時に現地支払いにして数日前にカード支払いにしていますが、どこのホテルでもカード支払いになっていないと言われたことは一度もありませんでした。 一泊目は夕朝食にブッフェ、二泊目は夕朝食とも和食と変化をつけたのでそれぞれ楽しめました。 ホテルの滞在時間を長くとったので、ラウンジ、大浴場、貸切風呂、部屋の露天風呂、夜鳴きラーメンとほぼ堪能できました。 それと、シャトルバスが小さく本数が少ないのでもっと気軽に利用できるようになっていればお年寄りでも無理なく来られるのではないかと思いました。 出発した日は悪天候でタクシーを呼んでも来ず、上のリフト横でバス利用人数を確認、下でももう一度確認、積み残しが出たようでもう一度運転されるとのことでした。 これもホテルの宿泊人数に対してバスが小さく運行本数の少ないのが大変に感じる原因だと思います。 風雨の強い日に大きな荷物を持って駅まで坂道を上るというのはかなり大変なことです。 バス増便を一度ご検討いただきたいと思います。
- 3.83アルストロメリア投稿日: 2026/5/18
駅近でとてもいい
駅近で便利だった 施設はとても綺麗でアメニティも良かった! フロントがイマイチだった…観光地へのアクセスを伺ったがなぜか遠いバス停を案内され、土地勘のない私は暑い中徒歩15分歩いた 帰りはホテルの目の前の停留所で降りたが絶対ここから乗れたよね…と後悔 下へ行くめっちゃ便利なロープウェイみたいな物も後から見つけて乗車。こんな便利なのあるなら教えてよ…と思った ご飯はまぁまぁかな…バイキングにしたがバラエティが少ない。ご飯がぬるい。パンの種類が少ない。暖かいうどんとか、おかゆがあったら嬉しかった。 部屋風呂は海が少ししか見えなかった3階だったので仕方ないけど… 建物と階数なよって海は少ししか見えないので調べて予約するのがオススメ!
- 4.50日帰り温泉フリーク投稿日: 2026/5/17
イースト棟に宿泊しましたが17F建てなの...
イースト棟に宿泊しましたが17F建てなのでエレベーターがなかなか来ないことがありました。お食事はバイキングにしましたが、確かに種類も多く食べきれない位でしたが、お料理を取るのにだいぶ並んだりしているところもありました。 施設は新しく、部屋からの景色もよく満足しています。
- 4.67lino@投稿日: 2026/5/14
不便さは多少あるけど、支配人さんの誠実さを感じるホテル
主人とホカンスを楽しみに、こちらのホテルへ伺いました。 共立リゾートさんの新しいホテルということで、期待値はかなり高めでした。 15時過ぎに到着。チェックインは比較的スムーズ。 お部屋はEast館8階で、窓から見える海の景色がとても穏やかで癒されました。 大浴場の混雑が苦手なので、まずは貸切風呂へ。4種類あり空いていて快適でした。 ただ、入ってみるとシャンプー・リンスがありません。 仕方なく身体だけ洗って大浴場へ移動すると、今度はクレンジングが見当たりません。周囲でも「どこにあるの?」と困っている声があり、探してみると脱衣所のドライヤー横に置かれていました。 貸切風呂にシャンプー類がないこと、大浴場のクレンジングが脱衣所にあることを、チェックイン時に一言案内していただけたら、戸惑わずに済んだかなと思います。 大浴場が苦手で、静かに貸切風呂を利用したい方もいると思います。事前に分かっていれば、部屋から持参できたのにな、と少し残念でした。 今回は、朝夕ビュッフェ・アルコール飲み放題・露天風呂付きツインで2名5万ちよっとのプラン。 お食事はとても満足度が高く、口コミで見かけた「刺身が臭う」「金目鯛がパサパサ」という印象は全くありませんでした。主人は美味しいとおかわりしていたほどです。 特にイカフライや海老天は柔らかく、茶そばのおつゆも上品でとても好みでした。朝食も種類豊富で、最後のコーヒーまで美味しくいただきました。 また、外国人スタッフの方々も皆さん笑顔で丁寧に対応してくださいました。慣れない環境の中、一生懸命働いている姿がとても印象的でした。 未完成な部分はありましたが、誠実に改善しようとしている姿勢が伝わるホテルでした。 支配人さん始め、スタッフの皆様、今回は本当にお世話になりました。また主人と伺いたいと思います。
- 4.83ゲスト投稿日: 2026/5/8
素晴らしい景色とお風呂
テラスで青い海を眺められる上にお部屋についたお風呂やビスチェ付きの展望混浴露天風呂に大満足でした。 貸切風呂は4箇所4種類、どれも素敵でした。 次に泊まるときにはこちらも楽しみたいと思います。 接客も親切で、パーキングも一泊千円と、良心的な費用でした。 楽しいひとときをありがとうございました。