山人-oga-に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.83ばんびろこうだか投稿日: 2025/10/20
是非訪れる価値のある男鹿とホテル
先ずは、当日サプライズな部屋のアップグレードに感謝! 鵜ノ崎海岸を臨む高台という最高のロケーションに感動!白濁した硫黄泉なのに塩っぱい温泉はジオパーク男鹿ならでは。 食事も山人さんらしく、魚メインでありながら秋口でしか食べられない山菜のミズコブを初めて食し、その美味しさにスタッフに教えてもらった帰りの道の駅で購入! 海・山・歴史・風土がコンパクトに楽しめる男鹿半島、そんな場所を新ホテルの場所に選んだ山人さんは是非訪れるべき最高の場所!
- 5.00ヒテジイ投稿日: 2025/10/18
評判通り満足しました
スタッフの人数は最低限で対応しているが、どの方もホスピタリティがあり感じ良かったです。秋田は山のイメージがありましたが、食事は夕朝食とも海の幸がふんだんに取り入れられていて大変満足出来るものでした。 出来ればまた行きたいです。ただし、系列の岩手でクマの事故があったので、開業早々大変ではないか?と察します。
- 5.00tap投稿日: 2025/10/16
最高の時間を満喫できました。
家族3人で利用させていただきました。 お部屋からのロケーションが最高なうえ綺麗で使いやすく快適に過ごせました。 夕食はどのお料理も丁寧に手が込められており感動しながら美味しくいただきました。 おかげさまで酒も進みました。 朝食も食欲中枢をを刺激する食材ばかりで少し食べすぎましたが、大変満足させていただきました。 露天風呂も想像していたものとは違い、塩化物泉の中に漂うほのかな硫黄臭が温泉好きの私には最高でした。 また、なんと言ってもスタッフの皆様には素敵な時間を演出していただき本当に感謝しております。 チエックアウト前に撮っていただいた写真も最高の思い出になりました。(写真の撮り方がプロ級でした) また是非訪れたいお宿のひとつになりました。ありがとうございました。
- 5.00るるるるーこ投稿日: 2025/10/16
接客、お料理、客室、温泉そして景観 リラックス、リフレッシュ出来ました。 全てに満足しております。 ありがとうございました。
- 4.00bids投稿日: 2025/10/13
静かな、落ち着けるお宿
今回、福島から秋田の山人さんに宿泊しました。 残念だったのは、部屋の半露天風呂は温泉ではなかった事です。 大浴場と大変小さく、洗い場も無く浸かるだけなので 部屋の半露天風呂は、温泉でゆっくり浸かりたいと思いました。 あと、食事は普通に美味しく頂きました。残念なのはステーキが少し硬いぐらいです。 部屋は、大変綺麗でおしゃれにできております。 大変満足しました。
- 5.00yinfkd投稿日: 2025/10/5
男鹿を丸ごと堪能出来る宿
今年出来たばかりの宿なのに口コミが良く、ホームページなども拝見して素敵そうだったので予約をさせて頂きました。 秋田4泊5日旅の最終日でお世話になりましたが、最終日に相応しいとっても素敵な空間とホスピタリティ溢れる素晴らしいサービスを受ける事が出来て最高の時間を過ごすことが出来て良い思い出となりました。 ロビーに入った瞬間から最高の景色と、お部屋もミニマムなお部屋ではありましたがそれを感じさせない綺麗でモダンな空間がとても気に入りました。 露天風呂も貸切風呂も素晴らしく、泉質もとても良かったです。 また、今回サプライズで彼からプロポーズをされたのですが、彼が事前に花束をホテルに送らせて頂いただけでプロポーズだと予測して個室の手配や優しいお心遣いを感じる事が出来て、私達も一生の思い出となる最高の時間を過ごすことが出来ました。 これから記念日をお祝いする際には是非伺いたい思いです。 こんなに素晴らしい宿が東北の秋田にあるなんて、、、期待通りどころか期待を超えて感動させられました。 また必ず伺います。ありがとうございました。
- 5.00rtono投稿日: 2025/9/6
地産地消に拘りを感じる宿
余り予備知識がなく、思いつきで男鹿半島に行ってみたいと考えて自分好みの宿を適当に探していたのですが、結果として最高でした。 お食事は地産地消に徹底的に拘っており、新規オープンのお宿で良くこれだけの地元の良質な食材を揃える事ができたなと、素人ながらも感嘆いたしました。おすすめのお酒をしっかりと丁寧に説明してくださる事も、あまりお酒に詳しくない自分にとってはありがたかったです。男鹿半島の良さ随所に感じさせるお宿です。温泉の泉質も自分に合うものでお風呂はコンパクトながら落ち着いて浸かる事ができました。。 自分としてはかなり奮発したそれなりのお値段でしたが、それだけの価値を感じるサービスです。
- 4.67nori.norinori投稿日: 2025/8/21
心も身体もリフレッシュ!!
まさに!!美食と絶景とおもてなしの お宿でした。 荒々しい日本海で獲れた魚、大自然の恵みを 受けた野菜、果物、お肉が、シェフの技と感性で一皿一皿に彩られてテーブルに配置されます。崩すのがもったいない程の美しさで。 もちろん、お味も最高でした。 2日目の夕食の時に、シェフから、ご挨拶いただき、ありがとうございました。 連泊客限定の「桃のデザート」めっちゃ、 美味しかったです。 翌朝の朝食も美味し過ぎて、ご飯おかわりしちゃいました。 スタッフの方々の絶妙な距離感と常に笑顔での対応にも、癒されました。 食事の為レストランに行くと名乗らずとも「XXさま、ご案内します。」と笑顔で誘導、スマートでスムーズな対応、良かったです。 ラウンジの大きな窓から、外でお庭のお手入れされていた方と目が合った時も、優しい笑顔で会釈して下さり、こちらも優しい気持ちになりました。 チェックアウト後、駅までの送迎の際、電車の発車時刻まで時間があったので、道の駅 オガーレまで送っていただきました。 お土産全て、調達できました。咄嗟のご提案 ありがとうございました。 名古屋から男鹿は、とても遠かったけど、 心も身体もリフレッシュできました。 5月にオープンしたばかりだそうですが、 ずっとこのまま、おもてなしの心を大切に していってください。
- 5.00一休さんと投稿日: 2025/8/13
唯一無二の感動を味わう宿
「山人-oga-」での滞在は、まさに至福のひとときでした。窓いっぱいに広がる日本海のパノラマに息をのむほど。特に、部屋に備え付けられた半露天風呂から眺める夕日は、言葉にならない美しさで、心ゆくまで贅沢な時間を過ごせました。何もしない贅沢というコンセプトの通り、ただ波の音を聞き、雄大な自然に身を委ねるだけで、日頃の疲れが溶けていくようでした 。日常を忘れ、心からリラックスしたい方には、最高の隠れ家です! お料理は、期待をはるかに超える感動でした!男鹿の海と山が育んだ旬の食材が、一つ一つ丁寧に、そして独創的に調理されており、まさに「ここでしか味わえない」体験 。特に、少量多品種の鮮魚を主役にしたお料理は、素材の味を最大限に引き出していて、五感を満たしてくれました 。そして何より、スタッフの皆さんの温かくきめ細やかなおもてなしに心打たれました。細やかな気配りや、こちらのニーズを先読みした対応は、まさにプロフェッショナル。最高の思い出をありがとうございました!
- 4.83年間130泊する男投稿日: 2025/8/12
人生最後の旅先は――迷わずここ。
岩手の山人のファンとして、今回は男鹿の海の近くに新しくオープンした宿へ。スタッフさんから「新しい温泉を掘った」と聞き、とても楽しみに訪れました。 結果は――まさに人生の感動がここにありました。 【良かった点】 ・雄大な景色 夕景と海の力強さに心を奪われます。 ・星降る夜空 ロビーでワインを片手に、満天の星を眺めるひとときは至福そのもの。 ・新たに掘られた温泉 この地に眠っていた自然の宝を、湯煙とともに全身で感じられます。 ・料理の素晴らしさ 岩手・山人では山の恵みをお皿に映す料理でしたが、今回は見事に秋田の海の幸を表現。まさに「さすが」の一言。 ・スタッフとの再会 岩手のスタッフにも再び会うことができ、楽しい時間を過ごせました。 ますます山人のファンになりましたが、今度は「岩手と秋田、どちらに行くべきか」という贅沢な悩みが増えました。
- 5.00J.P.サルトル投稿日: 2025/8/5
「魚に溺れる幸せ」秋田で極上の食体験
夫婦で宿泊しましたが、ここは“魚好き”の心を完全に掴んで離さない旅館です。 夕食は、箱に詰めた新鮮な地魚を目の前で見せてくれるところから始まり、 サービスマンの丁寧な説明により、ひと皿ひと皿へのこだわりを感じながら味わえます。 地元秋田の海の幸を使った料理の数々は、素材の鮮度はもちろん、 調理法や盛り付けに至るまで「魚を主役にした最高の一夜」を演出してくれました。 ボリュームもたっぷりで、昼食は抜いておくのが正解かもしれません。 朝食もまた魚尽くし。あきたこまちのわっぱ飯に、自家製の干物など、 朝から手間ひまかけた品々が並び、干物好きにはたまらない贅沢な朝でした。 特に干物は“スペシャリティメニュー”として何度でも注文可能だったため、つい食べ過ぎてしまいました。 館内の宿泊者専用ラウンジでは、男鹿の塩クッキーやババヘラアイスが食べ放題、 さらにクラフトサケ「稲とアガベ」まで楽しめて、お酒好きにも嬉しいポイント。 唯一惜しかったのは、源泉かけ流しの露天風呂がまだ準備中だったこと。 お聞きするとお盆明けにはオープンするみたいなので、また行く楽しみができました。 帰りのときの準備などなにからなにまで、ありがとうございました。
- 5.00azukidog投稿日: 2025/8/3
空と海の美しさに癒されるお宿
お宿に入ってすぐに見える空と海の広大な景色やお部屋から見えるまるで絵画のような風景に感動し、ここでのひとときに期待が膨らみました。 お部屋は快適で、ニガリを入れて楽しむことができるお風呂は優しい肌触りでゆっくりできました。お食事は、新鮮な地魚を使った多様なお料理の数々に大満足でした。 西和賀の山人さん同様、スタッフさんたちの優しい笑顔とおもてなしの心に癒されました。間もなく準備が整う大浴場と貸切露天風呂の温泉を楽しみにしています。