ザ・パルス霧島に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83さのがわ投稿日: 2026/7/14
居心地が良いホテルでした、
食事会場も騒々しさもなく、ゆっくりできました。
- 5.00りく211投稿日: 2026/7/11
何もかも最高でした
銀婚式の記念に新婚の時に行った鹿児島へ25年ぶりに訪れました。 こちらのホテルを1泊目に選びました。 チェックインの際にもお祝いの言葉をかけてくれてお部屋もアップグレードしていただけました。 ごはんもとても美味しくお部屋もきれい。お風呂もいいしプールも。 お部屋からの景色も屋上の星空テラスも何もかも素敵でした。 帰りの便が欠航となり3日前にチェックアウトしたばかりですがまた予約してこれからまた宿泊します。
- 4.67tabi_neco投稿日: 2026/6/16
連泊も充実
新館に泊まりました。 お部屋は居心地よく、窓際のソファベッドで風を取りこみながら過ごすのも充実。 レンタサイクルで霧島神宮まで行くのも気持ちよく、連泊にもオススメ。 ビュッフェも力を入れていらっしゃる。 駅までの送迎や、ご案内も親切。 館内の管理(部屋にあるデジタルサイネージ、売店自動レジ)は、人によって使い勝手は違うかもしれないけど、適度なデジタル化利用で、ホテルサービスマン本来の仕事に集中できるように感じます。 地元の九面太鼓公演も、よい体験でした。 屋上テラスの眺めも楽しめます。
- 3.33INADA1976投稿日: 2026/5/16
コスパ良いホテル
混雑せず温泉にゆっくり浸かれ、癒されました。 食事も美味しく頂きました。 ホテルの名前から「雄大な霧島連山の眺め」を期待していました。 残念ながらお部屋は裏の駐車場サイドでガッカリ。 公式HPではなくセール価格なのでやむなしですかね。 その分、コスパは良いと思いました。 展望を気にしない方には良いかもしれません。
- 4.33りりりりりりいりり投稿日: 2026/5/5
エレベーター問題以外は良かった
ゴールデンウィークに2泊。大浴場や部屋は綺麗(リニューアル館宿泊)、よかったが、以下2点が改善の余地あり。 ・エレベーターが2台しかない。客数に対して明らかに足りておらず、常にエレベーターを待たないといけないのはプチストレス ・ビュッフェのレストランが激混みで混み合う時間帯は、戦場さながら、、 キッズルームがかなり広くて、子供は喜んで何度も行ってたし、大浴場も清潔で広々としていて、そこは大満足でした。 混んでない時期ならまた行きたいな、と思いました。
- 3.33ゲスト投稿日: 2026/4/30
空気感良い
霧島神宮のお膝元、霧島連山からは気持ちの良い風が吹き、雰囲気よい場所に位置している。朝夕のビュッフェでは地元料理を提供しようと工夫がみられ好感もてる。またホテル内の売店は24時間営業で便利だった。
- 3.83宮崎からのタオルさん投稿日: 2026/4/4
3月31日
プレミアスイートに1泊させてもらいました。お風呂は内湯、露天ともに広さがあり混雑することなく何度も入れました。 朝5時から入ることが出来たのも良かったです。 夕食は美味しいものもありますが、唐揚げなど人気のあるものの質を上げると良いと感じました。 子どもの遊び場は小学生でも楽しんでいましたので良かったと思います。 朝食時の女性スタッフの方の対応が素晴らしかったです。
新館
フロントからおしゃれで、新館の部屋もおしゃれなデザインで綺麗でした!24時間の売店もあり、フリードリンクなど充実していました。 なによりスタッフの方々の対応が丁寧で 無理なお願いなども快く対応して頂き助かりました。 無料でベビーベッドやヘアーアイロン、毛布などお借りする事ができるので助かりました。 またぜひ利用したいです!! 特に子連れにはおすすめの宿です!
子どものあそびば
子どもが遊ぶスペースが充実していて ゲームコーナー、卓球などもあり 時間を持て余すことなく満喫することができました!プールもあったので次は夏に来たいです。露天風呂最高でした!
グレードアップ
ホテルの部屋をご厚意でグレードアップして頂きとても広くて居心地がよかったです。 スタッフの方々、みなさんとても対応が良かったです。またぜひ泊まりたいです。
還暦祝い
今回、両親の還暦祝いで利用しました。 旧館で予約していたのですが、たまたま新館の空きがあったとの事で、ご厚意でお部屋をグレードアップして頂きました!両親も喜んでいました!! 室内は、とてもおしゃれで、広くて、、 ご飯もメニュー豊富で美味しくて大浴場、貸切湯も最高でした!! こどもの遊び場がチェックアウト後でも利用出来たのが有り難かったです! またぜひ利用したいです!! 本当にありがとうございました!
- 4.50やっちゃんでした投稿日: 2026/2/23
最高のバイキング
とにかく食事が種類豊富で美味しかったです。夕食のお刺身はぷりぷりでバイキングとは思えないレベルの美味しさでした。鰹も全く臭みがありませんでした。また、朝食のさつま揚げはライブキッチンで揚げたてでとても美味しかったです。家族連れが多く賑やかでしたが、大浴場や食事処は広々としていて余り気になりませんでした。三世代で宿泊したい宿だと思いました。
- 3.83まなグレ子投稿日: 2026/2/16
夫婦旅行
前々から気になってたホテルです。とてもお得な金額、プラス鹿児島割があり即予約しました。 ホテルは西館と東館があり、温泉、ロビーなどは東館でとてもきれいです。 私はお安い料金で泊まったので西館でした。 西館は少し古く東館まで行くのが大変なので年配の方は東館の方が良いと思います。 温泉とレストランはとても広いです。 サウナもありシャンプーもドライヤーも良きでした。 食事は夕食も朝食もブッフェで、朝食の方が豪華で私は好きでした。 夕食は子供が好きそうなメニューが多かったです。 夕食の後はカラオケで歌ったり(1時間1600円予約制) ビリヤード、卓球(無料)もあり麻雀ルームもあり楽しかったです。 子供ルームもありお子様連れの方も楽しめるホテルです。 スタッフの方の対応も良くチェックアウトも11時なのでゆっくりホテルで過ごす事が出来ました。 部屋着がMとLしかなく旦那が入るサイズがなかったので大きい方は自分で部屋着を持って行かれた方が良いと思います。
- 3.50ニ人旅投稿日: 2026/1/20
4世代での旅行
今回、父がひ孫と旅行したいとの願いで、利用させて頂きました。 娘も、10年前こちらで結婚式を上げさせて頂いた思いでの地。 去年、リフォームされフロント、ラウンジは眺めも良く、子供にも配慮された館内着の用意もあり、大喜びでした。 部屋もきれいでしたが、残念ながら眺めが霧島連山が見えなかったですが、屋上では朝から朝焼け、靄がなんとも幻想的でした。食事もバイキングも、種類も多く、美味しく頂きました。 温泉も、泉質が良かったです。浴室に変えのタオルが用意してあれば、乾かす必要もなかったと思います。 あと、大浴場は階段があり高齢者はちょっと不安かなぁ。その為に家族湯が用意してあったんだと思いますが、解りにくかったかな。 朝晩と屋上で星を見たり、朝焼けを見たりできましたが、皆さん寒そうで、椅子も濡れていたので、入口にタオル、掛け物があってもいいかなぁ、と一人で思ってました。エレベーターも屋上直通はこちらですと記載があれば助かります。 売店が24時間営業していたので助かりました。子供の遊び場もたくさんあって、大喜びでした。 娘の結婚式で利用させて頂いた、チャペルが現在は使われてない様子で、思い出の地だけに少し残念な気持ちだね。と娘と話してきました。また、再開できますように。 あと、朝からラウンジでコーヒーが飲めるようになったらなぁと缶コーヒー飲みながら考えてました。 いろいろ書かせて頂きましたが、いい思い出ができました。お世話になりました。
- 3.83qyupi投稿日: 2026/1/12
接客と壁の薄さがマイナス。コスパは良い
スタッフさん達の接客態度が少し気になります。特にチェックインの時に感じました。レストランでも、空いてる席が机が汚かったのでスタッフさんに声をかけても、何を聞いても面倒くさそうに答えられ、笑顔くらい作れないのか…?と残念な気持ちです。チェックアウトの時間にいたスタッフさん達はニコニコ優しかったので 全員ではないのはわかりますが、良い気持ちはしないので改善される事を期待します。 SNSでは食事が豪華そうでしたが、刺身以外は大したことはなかったかもです。でもまぁ安いので許容範囲。 温泉や部屋は良かったです! プレミアスイートの部屋に今回宿泊しましたが壁が薄いと言うかドアから廊下を歩く人の声が結構聞こえるので23時くらいまでは子供の声や風呂上がりの人たちの部屋まで戻る会話がうるさかったですねぇ、、 でも遊び場も多くて子連れには助かるホテルなので仕方ないのかもしれませんね。 また利用したいので、せめて接客態度は改善されることを願います!
- 4.83クレムちゃん投稿日: 2026/1/6
新しいせいもあってか、館内がとても綺麗で...
新しいせいもあってか、館内がとても綺麗で気持ちよく過ごせました。エレベーターが常に混み合っていました。 温泉がとても気持ちよかったです。また利用したいです。
- 4.67椿三朗投稿日: 2026/1/3
パルス霧島での年末年始
リニューアルして初めて年越しで利用させて頂きました。事前に、不明な点はメールで対応してもらったので、安心して訪問できました。 夕食、朝食ともに大満足するメニューでした。 夜ライブキッチンのステーキ、トンカツ 朝の揚げ立てさつま揚げ、焼きたて卵焼き、鰹のタタキなど美味しく頂きました。 また、室内タブレットで温泉やレストランの混雑状況がわかるのでよかったです。 大混雑の中、スタッフの方々は笑顔で細かいところまでご配慮してもらい、おかげさまで最高の年末年始を過ごすことができました。 貸切露天風呂は外なので少し寒かったです。 制限時間の50分をつかってゆっくり入るのがおすすめです。 周りの人に自慢しようと帰路に着きました。 ありがとうございました。
- 4.00ねひつじいち投稿日: 2026/1/1
混雑期はちょっと難ありかも…
YouTube(ポポの休日)で激推しされていたのを見て、初めての宿泊(2025/8オープン)。素敵なホテルでした!冬なのでプールには入れませんが、ロビーからインフィニティプールの様な絶景が!その後ろの霧島連峰の絶景(とても壮大)でした! また、部屋(ファミリールーム太陽)、室内の遊び場、お風呂、どれも素敵で、子供含めて大喜びでした!特にベッドいっぱいの部屋は秘密基地感覚で楽しみました! が…繁忙期のオールインクルーシブの食事は正直微妙…ディナーは普段の2時間制から1時間半制に、朝ごはんは1時間半から1時間に、かつ、それぞれの時間でものすごい人が…食べ物飲み物をとって席に着くまでに30分ぐらい掛かり、とても人数を捌く仕組みにはなっていなかったと思います…名物(?)の鰹のたたきとかは美味しかったので勿体無いと思いました… 全体的に良かっただけに、勿体無い…と言う感覚になりました。次回に期待したいと思います…。
- 1.671320ot投稿日: 2025/12/30
動線の悪さが際立つ
・旧館(西館)に宿泊。リニューアル後の新館に比べカビ臭く、暗く、寒い。この時点では部屋が綺麗ならまあ良いかという感覚。 ・部屋に着くなり、備え付けチェストの引き出しが壊れている。この引き出しを使用することはないが、見栄えは悪く気分は良くない。 ・電気ポットの入っている戸棚が埃だらけだったためポットごと丸洗いする。嫌な予感がして茶器類を確認すると、やはり埃だらけ。こちらも丸洗いする。客にやらせないでほしい。 ・廊下に謎のガラスの破片が3つくらい落ちていた。小さいお子さんがたくさんいるため、危ない。 ・大浴場の手前に貸切風呂があり、動線としてわかりにくい上、説明もない。何名かの客が「開かない」と言っている様を見た。 ・大浴場にはここの口コミでも何名かが言っている通り、時計がない。脱衣所1ヶ所のみ。宿からは口コミに返信等もしているようだが、すぐに設置できる時計を置かない理由が分からない…。あえて置かない理由があるなら教えてほしい。 ・朝夜ともに、大浴場・脱衣所では一度も従業員を見かけなかった。掃除などはいつ行われているのか不安になる。 ・食事は普通。ステーキが加工肉だったのには驚いた。品数が少ない印象だが、値段に対してはやむなしとも思う。しゃぶしゃぶがあったが途中からアクだらけの汚い鍋のまま提供されており、食欲が失せる。 ・食事を取るために絶対に長蛇の列に並ばなければならないことがストレス。席数に対しておかず種類、場所の分散がなされていない。席数を減らし、品数を増やし、バイキングスペースを広く取るべき。 ・朝食が特にひどく、コーヒーを取るのに5分かかる。そのコーヒーはUCCで美味しくない… 年末の混雑もありある程度は仕方ないとは思うが、全体的に動線が悪い・全てにおいて行き届いていない印象だった。空港からも市内からも遠いため従業員の確保が難しいのだろうとは予想できるが、それなら客数のキャパを絞る等の対策が必要ではないかと思う。
- 2.33YT・YT投稿日: 2025/12/3
2度目はないかな?
まず部屋の加湿器のフィルターがホコリだらけでビックリ。あれだけのホコリは一カ月位と思う程。次に部屋に金庫が無い。洗面所にタオル掛けが無い。洗面所の電気の角度が悪いのか化粧もできない。料理の種類が少ない。孫を連れて行きたいと思いましたが、子供用の食事が無い。女風呂の内湯がカルキ臭い。但し部屋は綺麗でした。改善宜しくお願いします。
- 3.67いちごショコラバナナ投稿日: 2025/11/19
美味しかった朝夕食
西館の予約でしたが東館があいていたので変更して頂いたので、お風呂やレストランが近くなり良かったです 夕食もお刺し身が種類も多く新鮮でした。朝食もかつおや豚しゃぶ美味しかったです。部屋にタオルかけ欲しかったです。
- 4.17ちくねずみ投稿日: 2025/11/16
コスパが良くて子連れに優しいホテル
食事は種類豊富で美味しかったです。お寿司やステーキなど人気の品も次々補充されるので焦らなくて大丈夫です。お客さんは多かったけどレストランは席間隔も広くて概ね快適でした。 ドリンクコーナーの大行列は改善して欲しいと思いました。 子連れが多いので、静かな場所でゆっくりしたい方には不向きかもしれません。 売店の24時間営業が嬉しかったです。 旧館はカビ臭いとか古いとか色々悪い口コミがあり心配でしたが、お値段を考えたらお部屋はじゅうぶん清潔でした。 コスパ重視の方は旧館、綺麗で全て快適に過ごしたい方は新館と、住み分けできていいと思います。
- 3.17智のすけ投稿日: 2025/10/31
森の中の異次元の世界
家族の法事で久々に帰省し、宿泊させていたさきました。 東館(旧館)のお部屋でしたので、大きな期待はしていませんでしたが、 やはりかなり古く、西館とのギャップに戸惑いました。 お部屋は、冷蔵庫に前の宿泊の方の飲みかけのペットボトルが残っていたり、 カーペットにかなりの髪の毛が残っていたりと、とても褒められるものではなく、 残念でした。 古いお部屋でも、清潔感が高ければ良かったと思います。 しかし、朝食は種類や色々考えられているメニューで、非常に楽しめました。 朝食ビュッフェは、大変よく「推し」だと思います。 温泉は、源泉加水だと思いますが、露天も室内もやや湯温が低く、少し寒い感じがしました。 温泉も売りであると思いますので、是非考慮していただければと思います。
- 3.50クレヨンネーム投稿日: 2025/10/27
微妙
土曜日だったこともありチェックイン時、結構な混雑。しかし案内係とスタッフ4.5人で対応しており列はスムーズに進む。部屋も改装されたばかりで綺麗でおしゃれ。夕食のバイキングは二部制。混雑がすごくドリンクが補充されておらず、スタッフに言ってやっと補充される。お寿司や刺身は出されるとすぐなくなるが数分後には並んでいる。朝食は7時〜10時までだがかなりの混雑。そして夕食にはなかった名簿表を記入しなくてなならず、チェックイン時にも説明がないため後列の客は知らず、並んでいるにも関わらず案内されないことあり。案内係も一人のため客をさばききれず、さらに混雑。結局案内されたのは並んで40分ほど。混雑しているのとスタッフ不足で補充されていない品数多し。 平日や閑散期ならまた利用しようかな。
- 5.00Kkki3221投稿日: 2025/10/25
夕朝食ビュッフェが最高!
2025年に改装したてのホテル。小学校の娘と二人で泊まりました。 最も良かったのは夕朝食ブッフェ。過去最高クラスのラインナップでした。いわゆる出来合いの手抜きメニューがほとんどなく、お刺身や鰹の藁焼き、ライブキッチンでは鹿児島牛豚鶏のステーキ、豚カツ、炭火焼き等、おかわりしたくなるメニューがたくさん。 色んな世代が遊べる施設があるのもとってもよいです。カラオケ、サッカーボードゲーム、バスケットコート、大きなキッズスペース等。 インフィニティプールからの霧島山ビューは最高でした。
- 3.00いちかみ投稿日: 2025/10/18
リピなしかな?
部屋まで遠かった。 旧館に泊まったのも悪いのですが。
- 4.83パクハハハ投稿日: 2025/10/13
大満足でした。
最新の施設なのでとても清潔で、平日だったせいかチェックインも全く待つことがありませんでした。 接客は最近のトレンドに合わせて無人の売店が設置されており、利用するのにも全く不便を感じませんでした。 天気にも恵まれ、プールを利用した際もとても快適で、水温も暖かく「少し寒いかも」と心配していましたが、全く問題ありませんでした。 コストパフォーマンスも非常に良く、ぜひまた利用したいと思える宿です。 ビュッフェのクオリティもかなり高い方だと感じました。
- 3.00ことわっか投稿日: 2025/9/16
改善してほしい点がたくさんありました
改善してほしい点がたくさんありました。西館に泊まったのですが、古すぎて廃墟のようで怖かったです。以前の建物をそのまま使ってあるのは良いのですがそれを感じさせないように工夫してほしい。東館との差がありすぎました。西館のマップも作った方が良いと思います。チェックイン、食事の受付、エレベーターなど行列でびっくりしました。
- 4.17ありるるさん投稿日: 2025/9/15
ご飯がおいしかった
夜も朝もブッフェがとてもおいしかったです! キッズルームも広くて、プールもあり子供達も喜んでました!部屋はファミリールーム空に泊まりましたが広くてゆったりできてよかったです!設備はキッズルームや授乳室に手洗いがないのが残念でした。改装したのならつけて欲しかったです。トイレも個人的には新品に変えてて欲しかったです。1番残念だったのが貸切露天風呂です。夜ご飯後に予約して利用しましたがバッタが大量発生して子ども達もビビり、頭だけ洗って温泉に浸かることもなく10分程で出ました。季節にもよるのかもしれませんが対策して欲しいですね。そこが改善されていたらもう一度利用したいです!
- 4.50たんたん麺投稿日: 2025/9/9
また泊まりたい
今回、開館記念の飲み放題2食付きプランで泊まりました。 アルコールもたっぷり飲めて大満足。 食事も沢山の種類で美味しく、お腹いっぱいたべました。 施設内もオシャレな感じで気分も上がりました。部屋の床が畳になっているのが気に入りました! 部屋の足元照明の段が気になりベッドから動きにくかったです。 スリッパが重かったです。 ルームキーカードに一枚すつ部屋番号がある とよかった。 全体的に素敵なホテルでした。 また、泊まりに行きます!