NIPPON RESORT 無為自然-ATAMI-に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(静岡県/熱海市) [全18室]
    Krt

開放感があり、プールサイドが気持ち良い

ベランダの露天風呂は大きく、ソファと椅子もあり、海が良く見えて気持ち良く何回も入りました。半露天風呂ではなく完全な露天風呂なので、風が強いと顔が寒かったですが 自然な感じで楽しみました サウナも水着を借りて利用、水風呂ではプールなので激冷たく、刺激的でした。サウナの途中にプールサイドのリクライニングチェアで、木の葉がゆさゆさするのを夜空を見ながらゆっくりでき、これが最高サウナは予定していなかたったので、大満足 他の方が来なかったので、完全に貸し切り プールサイドの雰囲気は、日本にいるのを忘れる感じでした。 花火も見えそうですし、夏はプールが気持ち良さそう! 新しいホテルなので、より良くなる事を期待して下記 行きは熱海よりタクシー5500円で向かいました。ホテルの方と事前に電話をした際にタクシーで行くと伝えました、網代駅より熱海駅がタクシーが捕まると教えてくださいましたが、チェックインの際に帰りは網代駅まで朝車が出ると聞き、もしかして迎えの車もあるのか聞くと、2時半だったかな?網代駅まで車を用意できると。それは公共交通機関で来るお客さんには漏れなくお伝えした方が良いのでは? チェックインの際に、練り切りを頂きました。ねっとりしていて、あれはなんでしょう。外国で、練り切りを食べた事がない人が食べたら、喜ぶかもしれませんが。冷凍なのか? 部屋着が、2タイプありましたがいずれも化繊でした。ラベルはありませんでしたが、明らかに化繊の手触り。サウナに行く時にはおるには良いと思いますが、寝るのには向かないので、パジャマを持参して良かったです。宿によっては、肌触りがよく思わずどこのメーカーのモノか調べる事も。小さい事ですが、肌から感じるモノは大きいので テレビ棚にあるインテリアアートにフェイクグリーンが使われており、気になりました。あのスペースには、流木や、敷地の木の枝や、花を飾る方が良いのでは。花や草木が、センス良く活けてある宿はやはり気分が上がります。モデルルームの様で、ホテルの味がまだ欠けている印象 バスローブ、大判タオルをかけるフックが、上下に2個ありましたが、下のフックのものは乾きにくい。横並びが理にかなっているのでは?

ハルカノエ

期待以上の絶景!

慌ただしい12月に少しゆっくり温泉に入りたいと思い見つけた宿。 お部屋も雰囲気もスタッフの皆様の応対も全て素晴らしく期待以上でした! とにかく静かで、眺めが良く、ウェルカムドリンクや和菓子にもおもてなしの心を感じました。 ラウンジで自由にいただけた静岡ビールもワインもちょっとしたおつまみにも多過ぎず、華美すぎず遠慮なくいただけました。 今回宿泊したお部屋は4階、ドアを開けた瞬間、大きな窓一面に広がる海と空に大満足でした。 翌朝には朝日を真正面から見ることができ、 夜には星空も楽しめました。 お風呂の温度も常に丁度良く、気持ちよく入れました。 今回は朝食のみで夕飯はつけなかったのですが、次回は連泊にして楽しみたいと思います。 何度でも伺いたい宿です。

Sakitty0626

素敵な時間を過ごすことができました!

チェックイン時に提供してくださる季節の練り切りがとても可愛いです。 お食事は素材を活かした物で、苦手な食材が多い私ですが全て美味しくいただくことができました。 お部屋には人気のフェイスパックや熱海の飲み物があり素敵な空間でゆっくりできました。 今回は冬に宿泊しましたが今度は夏に宿泊して、より自然を感じられたらいいなと思います!

オオノ家

最高のホテル

ロケーション、清潔感、ラグジュアリーさ全て素晴らしかったです。1番素晴らしかったのは、スタッフ様のご対応でした。丁寧な接客と適切な説明。とても気持ちよく過ごさせていただきました。また、伺いたいと思うホテルでした。

バーモント

熱海周辺では珍しい新築のオーベルジュ

以前から気になっていたオーベルジュに、今回初めて伺いました。オープン直後の慌ただしさも一段落した頃だろうと判断しての訪問です。特に印象に残った点を挙げます。 まず、スタッフの皆様の対応がとても心地よいこと。若い方が中心ですが、ラウンジで生ビールを注いでいる際に泡が多くなってしまったのを見て、さりげなく手を差し伸べてくださいました。終始笑顔で丁寧な接客が印象的で、滞在中の居心地の良さにつながっていました。 料理は期待以上です。基本はイタリアンながら、和の出汁を思わせる鯖のコンソメは特に感動的でした。素材の良さを活かし、過度に手を加えすぎない姿勢にも好感が持てます。朝食では花ガツオがたっぷり盛られており、最初は食べきれるか心配でしたが、結果的に二人ともご飯をおかわりして完食しました。炊き立てご飯の美味しさが際立つ、満足度の高い朝食です。 客室内の冷蔵庫の飲み物や、ラウンジで提供されるビール・ワインが無料で用意されていますが、いわゆるオールインクルーシブではない点も、我が家には合っていました。妻がアルコールを飲まないため、必要な分だけ、適切な価格帯のワインを注文できるのはありがたい配慮です。 露天風呂も素晴らしく、塩化物温泉で体の芯まで温まり、何度も入りたくなりました。手前にシャワーブースが設けられており、塩分を流してから部屋に戻れる点にも細やかな心配りを感じます。温泉に浸かりながら海を眺める時間は、まさにのんびりとした贅沢なひとときでした。 実はクチコミ投稿を少し迷いました。近いうちに再訪したいと考えているため、評価がさらに高まり予約が取りにくくなるのでは、と心配したからです。それでも応援の気持ちを込めて、投稿することにしました。 スタッフの皆様、次回もどうぞよろしくお願いいたします。

感暦!夫婦

コーナーの絶景に感動

連泊で泊まりましが、1泊目は懐石、2泊目は「海鮮のお鍋」と、聞いて お鍋か‥と思っておりましたが、 なんと、シェフが付きっきりで次々と良い火加減の海鮮を出して頂けました。初めての経験で驚きました。大変美味でした。 サービスも良く快適でした。 ラウンジが17時までは少なく残念でした。 美味しいかったので、2泊目の朝食が違うものも食べたかったです。

saiomg

素敵な景色と美味しいご飯

夫の誕生日祝いで宿泊しましたが とても素敵な時間を過ごすことができ、また来たいと思えるようなお宿でした。 何より感動したのは、お部屋からの絶景です。 テラスは広く、ソファに座って目の前に広がる海を眺めながらビールを飲む時間がとにかく最高でした! 露天風呂も広く、滞在中に何度も入ってしまうほどお気に入りでした。 お食事は、夜ご飯も美味しかったですが、朝ごはんもこだわりが詰まっていて、ご飯を何度もおかわりしてしまいました。 熱海には何度も訪れており、同価格帯のホテルにも泊まったことがありますが、こだわりのつまった料理や、お部屋からの絶景、素敵なテラス、どれも唯一無二の体験で、お気に入りのホテルになりました! スタッフの皆様の接客も素晴らしかったです。 色々とお気遣いいただきありがとうございました。

なおと44

素晴らしい

素晴らしいの一言 当日急遽の予約だったため食事はなしのため評価は出来ませんが (最低でも三日前からの受付だそうです) サービス、お風呂からの景色、部屋の使いやすさ、この価格帯では近辺でダントツです スタッフの方も日本の方が多く、終始おもてなしに溢れていました 一泊一名6万前後の価格帯の宿にも勝るとも劣らない、質の良いお宿です

teaa

「無為自然」テーマに沿っている素晴らしい宿

とても素晴らしい宿泊でした。ラウンジもお部屋もシンプルかつ無駄のない、おしゃれな配置・インテリアで、窓一面に広がる海は圧巻でした。今までで宿泊した中で最も美しい眺めでした。朝日を見ながら露天風呂に入るという、素晴らしい体験ができました。 露天風呂も、常に湯が張っており、適応でした。2人で入るにもゆとりがあり、温泉が出ているというのも喜ばしいポイントでした。数々の露天風呂付き客室に泊まりましたが、眺め・風呂の質ともに一番でした。 また、タオルやアメニティ、ガウンや館内着、室内着と、用意周到な上、無為自然のマークが1つ1つに入っているのでこだわりを感じました。パジャマはデザインも凝っており、着心地も素晴らしかったです。 旅館に泊まると、シャンプー類やドライヤーの品質を気にしてしまうのですが、ukaのアメニティやリファのドライヤーが用意されていて、細かい部分にも気を使っているなと感じました。 もちろん、スタッフの方々の接客もすばらしく、到着から出発まで心地よく過ごせました。今回は食事をつけなかったのですが、また次回利用させていただく時は食事付きで予約しようと思いました。

ばるびん

新しいオーベルジュに満足

直前に予約し、あまり下調べをせずに伺いました。一番リーズナブルなLuxury Twinでしたが、2階でも視界は開けており十分満足できる景観でした。テラスにある椅子、デイベッド、室内のソファー、ベッドとどこからでも海が眺められるレイアウトになっていました。お部屋の造りはシンプルですが、この景色にはスピーカーから流れるお気に入りの音楽と冷蔵庫内のアルコールさえあれば充分ということでしょうか。二人で分けて飲むので数種のお酒を一本づつ備えてあるのは良いアイデアだと思いました。(ペットボトルのお茶も一本あると良いです。) お風呂はいつ飛び込んでも最適な温度が保たれています。(何度も入るので、備え付けの化粧水があったら便利です。) そして、全国からのこだわりの食材が使われた食事は想像以上に素晴らしいものでした。新しいオーベルジュを体感させていただき、シェフがご挨拶に来て下さった際には思わず自然と拍手してしまったほどです。 スタッフはグループホテルから選ばれた方々なのか、皆さん素敵なご対応をしていただきました。 熱海からすぐのエリアで、また素敵なホテルと出会えました。再訪させていただきます。

ナチュラルグリーン

テレビ無しの部屋と一部残念な接客

施設が新しいので、部屋も清潔で使いやすく、食事もすべておいしかったのですが、一つだけ部屋にテレビが無く、残念でした。 予約時、一休サイトにはテレビが無い旨、明記されていたので、私の確認ミスです。 よく見るとテレビがある部屋も若干あるようなので、もっと注意深く調べるべきでした。 その他残念だった点は下記の通りです。 ○ベランダにある露天風呂の仕切り板が浴槽にぴったり張り付いていて窮屈 ○シャワールームの排水溝の臭いが強い ○ウェルカムドリンクのお茶の量が少量過ぎる ○ウェルカムドリンクと共に提供された上生菓子のグレードが低い。(上質の上生菓子が提供出来ないのなら、ある程度日持ちする質の良い小さい和菓子の方がよろしいかと) ○夕食時、途中で「食事の量が多くないか?」スタッフに聞かれたが、唐突に言われ、言葉もハッキリ聞こえず、興が削がれた。(もし客が食事中に質問したいなら「お楽しみのところ失礼します」など、こちらが話を聞く準備が出来るよう配慮して欲しい)

447鈴

客室露天風呂最高でした

まだ新しくお部屋も広く景色も最高な場所での客室露天風呂凄く良かったです。 このお部屋のタイプのみTVもあるのを知っていたのでこちらに決めました。 Netflixを観つつ、何度も露天風呂楽しみました。ただ3つばかりアメニティのシャンプーなどが備え付けに変わってしまっていた事、お部屋に付いていたお菓子がなくなっていたのが残念でした。色々クチコミ等見て楽しみにしていたのですがOPEN記念という事だったのカナ? あとポットを使う為ミニバー上の棚にあるコンセント探したらすでにある備品で使用されていて仕方なくベッドサイドを使いました。ちょっと不便さを感じました。 延長コード等お部屋に置いてあると助かると思います。 行く前の期待値を上げすぎていただけで全体的にはゆっくり寛げました。 ありがとうございました。

旅するスタイリスト

最高新婚旅行の1日でした

先日、新婚旅行で「無為自然 熱海」さんに宿泊しました。本当に特別な思い出になったので、感謝の気持ちを込めて口コミを書かせていただきます。 まず、周りに何もない静かな環境で、とても落ち着いた時間を過ごすことができました。部屋からは日の出を望めるオーシャンビューが広がり、朝の景色は言葉にならないほど感動的でした。部屋自体も広くて綺麗で、清掃も行き届いていて快適そのもの。 アメニティも充実していて、特にReFaのドライヤーや化粧水・乳液のセットが用意されていたので、持ち込み不要で十分すぎるほどでした。 そして何より印象に残ったのはスタッフの皆さんの心配りです。到着時のお出迎えからお見送りまで丁寧で、夜に車で戻った際にはライトを持って足元を照らしてくださり、細やかな気遣いに感動しました。ラウンジでいただけるウェルカムドリンクやお菓子もほっと一息つける嬉しいサービス。 さらに、プライベートプールやサウナもあり、非日常を満喫できました。夜はバーもあり、お酒好きな方にとっては最高の時間が過ごせると思います。 今回は事前予約が必要なお食事を確認不足で利用できなかったので、次回はぜひ食事も一緒に楽しみたいと思います。 熱海でゆっくり過ごしたい方、特別な旅行を考えている方には本当におすすめしたいホテルです。 無為自然 熱海さんのおかげで、忘れられない新婚旅行になりました。また、妻もすごくリフレッシュできたと喜んでおり心から感謝しています。 また必ず利用したいと思える素敵なホテルでした。ありがとうございました。

年に数回の温泉

誕生日の記念に

妻の誕生日に久しぶりに熱海を訪れました。 8月にグランドオープンしたばかりのホテルでしたが、料理長のこだわりの料理とリフレッシュされた部屋にとても満足しました。 また、是非リピートしたいお宿でした。

ひよこ@

名の如くに素晴らしいホテル

毎年、結婚記念日の旅行をしており今年は節目もあって開業してまだ新しいこちらのホテルに二泊お世話になりました。ネーミングも素敵で期待しておりました。 立地も小高い景色の素晴らしいところにあり、入って直ぐのラウンジも眺めが最高! 同じく景色良い部屋に入ると、端正込めてタオルで作られたた二羽のスワンがベッドの上でお迎え。記念日のプレゼントだそうで、これには200%気持ちが上がりました。 昔から使っている「みずとり」のサンダルや香りの好きなukaのシャンプーも心地よく、ネーミングのとおりにシンプルでセンス良く質のよいものが備えられていると感じました。 極めつけはお食事で、サバだけで出汁をとったという天下一品に美味しいスープから始まったどのお品も味わい深く素材が活きて語っているような感じさえ致しました。 スタッフの方々も、感心する程皆さま気持ち良く働いておられ、心地よい空気を醸されていました。本当に佳い時間を過ごさせて頂き感謝いっばいです。 宿泊された方々がまた泊まりたいといわれる気持ちが分かりました。

はやぴー

極上の休日を過ごせました

夏休みで2泊3日宿泊しました。写真で見ていた何倍もお部屋からの景色が素晴らしく、ご飯もとても美味しいし、プール、サウナまで素晴らしい設備とスタッフさんの接客でした。夫婦共々お酒が飲めないため、1日目に冷蔵庫のドリンクをソフトドリンクに変えていただくご相談をしたところ快諾くださり、2日目の清掃後の冷蔵庫のドリンク補充もソフトドリンクのみにしてくださり感動しました。ありがとうございました。

利休白

景色最高

コーナールームに宿泊 天気も良く景色が最高でした プールは利用しませんでしたがフリーラウンジでビールやワインを頂きましたチーズ美味でした 料理やスタッフの対応も良かったです また利用したいと思います

kuniyuki713

食事は素晴らしい

先日はお世話になりました。 食事は期待以上でした。熱海に数ある宿泊施設・レストランの中でもトップクラスの美味しさです。 お部屋の温泉は気持ちよく入れます、広さも十分ありました。お部屋はリビングは広々としている分、洗面は狭い。 館内着や部屋着、ハンドタオル、スリッパ、懐中電灯、鏡、ティッシュケースetc、部屋の備品が、あるべき場所に置いてない。バスローブやバスタオルをかけておくフックの設置もない。実際に宿泊する人の使い勝手は、あまり真剣に検討されてない部屋に思われました。テレビがないので、美味しい食事をしてゆっくりと寛ぐことがコンセプトの宿かと思っていたら、別の部屋にはテレビが設置されていたりします。 また、ラウンジから階段を下りて外通路を進んだ先にBarがありますが、喫煙できるのはBarの入口付近の灰皿のみです。Barが終われば消灯され暗闇になります。部屋のテラスは禁煙になっていて喫煙場所は部屋から遠く使い勝手も良くないので喫煙者の方にはおすすめできない施設です。 素晴らしく美味しい食事と居心地のよくない居住空間が、チグハグな印象として残りました。食事に行くならとても良いレストランですが、もっと居心地の良い宿泊施設は熱海にたくさんあると思います。

エッセンスス

贅沢なひとときでした

都会の喧騒から離れ、仕事を忘れてゆっくりとした時間を過ごしました。 食事は地元の食材をふんだんに使い、どのお料理も丁寧に調理されて美味しかったです。 お世話になり、ありがとうございました。

NAIKO

グランドオープンが楽しみです!!

主人の誕生日を兼ねての旅行でした。4月末にプレオープンということで新しい・ATAMI・送迎有のワードでこのホテルを 選びました。熱海から送迎車に乗りこれから30分程かかります・・・と言われ 「 えっ! 」主人と熱海だよね・・・ 雨のせいか、40分程車に乗り熱海じゃなく網代だよね・・そしてとんでもなく坂を上り到着したのが 「 無為自然 ATAMI 」さんでした。 不安な気持ちとは裏腹ににとても素敵で凛とした建物でした。 ウエルカムドリンクから始まり・・部屋にはタオルでバースデーの白鳥のデコレーションや花束・ケーキ等 ありがとうございました。主人が大変喜んでおりました。ラウンジでの生ビールも美味しかったです。 部屋からの景色も素晴らしく曇りなのに初島がはっきりと見え、小鳥のさえずりなど自然の中でゆっくりとすごす事が できました。(TVが無くて正解ですね・・) 特に温泉の泉質が良く、湯冷めしなくて何度でも入りたくなります。(少し黄色みがかり、塩気があります。) スタッフさんも皆さん若いのにしっかりとしており、接客・対応が素晴らしかったです。 食事も凝っていてとても美味しかったです。朝ごはんが特に美味しかったです。 8月にグランドオープンと聞きました。サウナ・プールもオープンするということで 楽しみですね!!ぜひ伺いたいと思います。