NIPPON RESORT 無為自然-ATAMI-に泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/熱海市) [全18室]
    july 1st

洗練された空間で最高のリフレッシュ

ギリギリに予約したため、食事なししか予約できず、素泊まりプランで宿泊させていただきました。ラウンジでアルコール(ビール・ワイン・シャンパン・焼酎)、ソフトドリンク(お茶・フルーツジュース・炭酸水)、おつまみ(チーズ・カヌレ・ブラウニー・ドライフルーツ等)が食べ飲み放題でした。かなり満足。お部屋からも海が一望でき、露天風呂に浸かりながらの朝日は最高でした。気温が高いせいでプールはかなりぬるい感じでしたが、空いていてゆっくり楽しめました。 次回は、お食事もぜひいただきたいなと思います。 最寄りの駅にタクシーが一台もいなくて、ホテルに電話したところすぐに迎えに来ていただけ、暑い日だったのでとても助かりました。

r2-d2-c-3po

期待以上

まだ新しく食事が楽しめる所と思い、オーベルジュが好きなため訪れました。何もかも期待以上の満足度でした!部屋もコーナーだったので開放感もあり、次回は反対側のコーナーにも行ってみたいと思いました。食事は料理長さんが自ら食材の説明から入りながらのスタートで、何もかもが美味しく、特に看板メニュー?である伊勢海老のリゾットは本当に絶品でした。ラウンジの飲み物やお菓子は部屋へ持ち込みOKとのことでしっかりと利用させていただきましたし、スタッフ全員の応対も文句なしで何もかも堪能させていただきました。強いてあげるとしたら、部屋のソファーの角が土台?が露わになって何度かぶつかってしまいました。通り道的なところがこれだとちょっと危ないかな、、、と感じましたが、それ意外何も文句なく大満足の宿でした!

zx202c

ある意味期待通りに。

リピートはありません。 朝食美味しかったです。 予約の電話対応から、ある意味期待は裏切りませんでした。 ある程度のホテルであれば、 もう少し研修や教育、教養があってもよかと。 全てにおいて説明不足です。 夕食ですが、 地産地消のみで良いのでは。 地元美味しい食材沢山ありますので。 コースですが、 途中のグラタン、フリットでもうギブアップでした。 せっかくの食材も、 シンプルな調理法で素材は生きるかと?

Fukadamin

熱海No.1を確信。全てが最高峰の唯一無二リゾート

プールも期待以上。リゾート感を存分に演出しながらも過度に華美ではなく、大人がゆったりと過ごせる洗練された空間設計です。ここで過ごす時間そのものが非日常で、写真映えという次元を超えた満足感がありました。 そして食事。素材の質、調理の技術、盛り付けの美しさ、いずれも文句なしのハイレベル。一皿ごとに作り手の意図が伝わってきて、期待を裏切らない構成でした。 正直に書くと、唯一惜しかったのはディナーのペアリングだけです。料理そのものの完成度が非常に高かったからこそ、ワインとの組み合わせにもう一段の妙があれば完璧だったと感じました。とはいえ全体の満足度からすればごくわずかな点であり、料理の魅力を損なうものではありません。 総じて、部屋・景色・温泉・プール・食事という宿の根幹をなす要素が、どれも最高峰の水準で揃っている稀有な宿です。ラグジュアリーを謳う施設は数あれど、これだけ全方位で満足させてくれる宿はそう多くありません。 熱海で本物のリゾート体験を求めるなら、迷わずここをおすすめします。特別な記念日や、自分へのご褒美の滞在にこれ以上ない選択だと断言できます。ペアリングの一点さえ気にしなければ、非の打ちどころのない滞在になるはずです。また必ず訪れたいと思わせてくれる、そんな宿でした。

palumira

過去一の景色でした

天気に恵まれ、ロケーションが最高で過去一の景色でした。初島と大島を見ながら露天風呂に入れて良かったです。 料理も美味しく、サービスもよく満足しました。ありがとうございました。

Kt__38

素晴らしい滞在でした

彼の誕生日のお祝いで予約をしました。 事前に食事の際のメッセージプレートをお願いしていましたが、客室にも素敵なタオルアートをご用意いただき嬉しかったです。 広くて清潔な客室、落ち着いて利用できるプール、美味しい食事全てが完璧でした。 旅行が終わった後、私も彼も「今回はホテルステイが最高だった」と口を揃えるくらい素晴らしい滞在でした。 送迎の時間変更やタクシーの手配もスムーズにご対応いただき、ありがとうございます。 ぜひまた訪れたい場所になりました。

nmk73

特別な誕生日になりました

彼の誕生日のお祝いで宿泊させていただきました。 お部屋はとても広く、ゆったりと快適に過ごすことができました。鳥のさえずりや、お部屋の露天風呂から聞こえる水の音、そして目の前に広がる海の景色に心から癒されました。当日は少し曇りでしたが、それでも十分美しく、晴れた日にはさらに素晴らしい景色が楽しめるのだろうと思います。 夕食も朝食も、一つひとつの食材へのこだわりが感じられ、どのお料理も本当に美味しくて感動しました。見た目も美しく、五感で楽しめる食事でした。 サウナの横にプールがあるのも良かったです。自然に囲まれながら心も体もリフレッシュできる贅沢な時間を過ごせました。 そして何より、スタッフの皆さまのホスピタリティが本当に素晴らしかったです。温かく丁寧なおもてなしのおかげで、誕生日がより特別な思い出になりました。 私も彼も滞在中ずっと幸せな気持ちで過ごすことができ、また泊まりたいと心から思えるお宿でした。素敵な時間をありがとうございました。

lily0525

最高な宿です

料理、温泉、部屋、サービス、全て満点です。また利用したいと思います。

Mmmhhhh

海の見える素敵な宿です。

高台から相模湾を一望できる、眺望に恵まれた大変魅力的なお宿でした。 温泉も上質で、夕食も期待以上の内容に大変満足いたしました。 何より、到着から帰りまできめ細やかなサービスが印象的でした。 タクシーの時間変更にも柔軟にご対応いただき、大変助かりました。 ぜひ再訪したいと思います。

マイセコ

食事とオーシャンビューに癒され

山あいの高台にある静かな場所にあります。客室は特に余分な物はなくスッキリした印象、必要なアイテムは揃っています。海が一望出来る広めなテラスに気持ちの良い露天風呂。朝は雲一つない快晴に恵まれ水平線から昇る朝日がとても綺麗でした。食事は美味しい素材のうま味を引き出す多様な調理法で最後まで飽きることなく楽しめました。 あえて書くとしたらバスタオルなど入れる籠やちょっとしたお菓子などあるとちょっと一息つきたい時には嬉しいです。

久々にヒットしました。

又、伺います。

ぶり座右衛門

とても良い!

はじめに、食事の席をご配慮頂き有難うございました。妻も気分良く食事ができたことに大変感謝しております。新規開業ということでのアドバンテージはあるものの、館内はとても清潔感があり、とにかくきれい。部屋からの絶景やシンプルだけど使いやすい部屋のつくりは我々好みでした。海を眺めながらの温泉はゆったりとした気分になり、非日常感を味わうことができました。楽しみにしていた食事は料理長自らご説明頂き、近場の厳選された食材へのこだわり、工夫を凝らした数々の料理はプロ意識を感じました。ホントおいしかったです。スタッフの方々の適切な距離感、礼儀正しさは気持ち良くも感じました。今回の充実した滞在は旅の良い思い出になりました。今後も宿泊費が高くならないことを祈り、また伺いたいと思っています。最後に些細なことにはなりますが、替えのトイレットペーパーはトイレ内に置いて頂いたら、洗面所周辺をおしりを出したまま探し回らなくてもよかったと思います。

サラ・フランソワーズ

完璧なお料理とサービスが約束された楽園。

ともかくオープン前からレストランの評判がすごかったホテルです。今回、宿泊してみてその言葉に嘘はなかったと思いました。何を味を足さない鯖のコンソメ、澄んだ色に雑味のないうまみを感じました。パスタでは蛤の出汁をこれでもかと吸っているのに下に汁気がない、さらにアルデンテ!素晴らしいです。また、朝食も最高!こちらは宿泊して是非実感してほしいです。料理長の方がとても真面目で私たちにも丁寧に説明してくれました。もともとは和食出身とか、それが朝食にも表れてました。客室の星をひとつ下げたのはテレビがなかったから。それもありとおもいますが、それならもうすこラウンジに雑誌や本を置いてほしいです。お高いホテルですが、また行きたいです。

エッセンスス

リフレッシュしました

大変お世話になりました。 高齢の母もとても喜んでおりましたので、良い思い出がひとつ増えました。 スタッフはプロ集団のかたまりで、きめ細かなおもてなしが徹底されてます。 お料理も美味しく、心が満たされました。 ありがとうございました。

ヒロポン川口

テレビが無い

車到着、即副支配人のお出迎え。 部屋はシンプル清潔感あり和も感じさせる、でもここに宿泊するゲストが非日常を感じるほどでは無い。テレビ無いので毎朝のテレビ体操できない、朝ドラも見れない、相撲も野球も見れない、そういった意味では非日常なのかな。 ベランダからの海と空は素敵。

ファースト@

とても満足できる宿でした。

初めて利用させてもらいましたが、室内も広くて清潔感があり、とても心地良い時間を過ごせました。露天風呂に入りながら見る海も最高でした。 今回は朝食付きのプランでしたが、とても美味しく、どの食材もこだわって仕入れされてるのが伝わってきました。スタッフの皆さんの対応も丁寧で、次回は夕食付きのプランを利用させていただきたいです。 素敵な時間をありがとうございました。

興部

幸せな時間をありがとうございました

チェックイン時間を勘違いして早く着いたのにもかかわらず素晴らしいサービスと神対応にびっくり、 お部屋はコンパクトで綺麗で使いやすく、アメニティも充実していてとても気に入りました。 ベランダのディベッドも座るも良し、寝るも良し、 お風呂上がりや景色を見ながらドリンクを飲むのに 最高の場所でした、温泉の泉質も良く、いつでも入れるので身体が温まりました。 とにかく朝晩の食事が凄かった、素材の素晴らしさを最大限に生かした技術とセンスに脱帽しました。 景色のいいお部屋で温泉に浸かり、最高のごはんと最高のサービスに酔いしれる至福の時間をありがとうございました。

そういっちゃん

ゆっくりのんびりできました

天気も良く、スタッフの皆さんも構い過ぎず自然なサービスで、とても気持ち良く過ごさせていただきました。シェフが食材を厳選し、大切にし、食材を活かしたお料理にしているのがよくわかり、満足いたしました。特に朝食時に、山利商店さんのお味噌を使っていらっしゃり、京都のお料理屋さん以外で出会えるなんて驚きでした。強いて指摘させていただくなら、お風呂場に湯桶があれば尚良かったかな?あと、私たちの見落としかもしれませんが、ラウンジのフリードリンクコーナーに紙ナプキンとかがあれば良かったかな?いずれにせよ、また、訪れたいお宿の一つとなりました。

maaaa1234

全体的に素晴らしかったですがご飯は他の一...

全体的に素晴らしかったですがご飯は他の一流ホテルと比べても抜きん出るくらい非常にクオリティが高かったです。

はこなこ

ゆっくり出来ました

高齢の母と伺いました 従業員の方々のホスピタリティも素晴らしく、安心して過ごせました 食事も母が素晴らしいと喜んでいました 季節をかえてまた伺いたいと思いました

Reims1011

今後の料理に期待!

スモールラグジュアリーホテルとしてはかなり高レベルです。以前から何度も伺っていた中伊豆の某オーベルジュが施設の老朽化と人手不足で色褪せていく中、久しぶりにまた伺いと思うホテルでした。ただ、ささいな点ですが改善して欲しい部分もありました。 (1)ディナーは一段上がった円形のソファー席をお願いしたのですが、窓際のテーブル席の間の通路をフロアスタッフの方が頻繁   に行き来して落ち着きません。 (2)食後に夜のプールサイドバーで寛ぐ時間をを楽しみにしていたのですが、何故かクローズされていました。 (3)部屋は寛げるのですが、室内用のスリッパがビジネスホテルにあるようなもので折角高揚した気分がトーンダウン。 (4)プールバーの前に喫煙所?があるのですが10cm角のスタンド灰皿が無造作に置かれているだけで喫煙所とは言い難い。 他のオーベルジュと比較して全ての点で優っていますが、上記の点が改善されればより快適に過ごせる最高のホテルになると思います。

さくらさく369

正しくオーベルジュ

熱海の賑わいを過ぎた山あいの静かなホテルでした。 宿泊する際に一番に求めたい物が食です なのでオーベルジュの文字に惹かれて予約したのですが正にそれにふさわしい素晴らしいお料理をいただきました。 美味しいの一言! またおじゃましたいと思います スタッフの方々もお部屋から眺める景色も最高で心地よい時間を過ごさせて頂きました。

447鈴

再訪でした。 今回もとても最高でした。 冬の寒い時期+温泉+海の見える景色 素晴らしかったです。 ありがとうございました。

ひこにゃんじろう

母との思い出旅行

無為自然さんは2回目の訪問です。 パートナーが私と母に旅行をプレゼントしてくれました。初回にパートナーさんと訪れた時に感動して、いつか母と来たい!と思っていました。股関節と膝が悪く、なかなか温泉にも行けないのですが、こちらの客室露天風呂なら大丈夫かも!と思い今回は北海道から参りました。お部屋もお風呂も母はとても喜んでくれて、最初は手伝いながらの入浴でしたが、慣れてきてからは1人で何回も入っていました(多分10回くらいはいりました)。朝食もこだわりの食材を素晴らしい接客でもてなして頂き、本当に最高の旅になりました。 夕食なしのプランが今後はないようですが、そちらもまた復活して頂けたらまた気軽に行きやすいと思います。今回も素晴らしい時間と空間をありがとうございました!

はにたま

シェフやソムリエの方、またお若いスタッフ...

シェフやソムリエの方、またお若いスタッフの方々と会話を楽しみながら絶品のお夕食をいただき大満足です。ペアリングはおすすめです。お部屋も大変過ごしやすく、相模湾の絶景とともにお風呂も満喫いたしました。ラウンジも落ち着いた雰囲気でいいですね。何かの口コミで「ひとに教えたくないお宿」とありましたが、なるほど納得です。でも他の方にもこのお宿のすばらしさ、スタッフの方々のホスピタリティを共有したく、めったに投稿しない口コミですが今回は書かせていただきました。

KISSY1002

素晴らしいホテルです

初めての宿泊でしたが、総合的に素晴らしいホテルだと思います。部屋の環境はもちろんですが、バトラーさんの気配りも 秀悦でした。そして何より食事がとても美味しかったです。どの料理にも創意工夫がこらされていて、スープからメインまでのバランスが素晴らしく感じました。今回は冬の時期に伺いましたが、次回は季節を変えて再訪してみたいです。

Tyam67

オーベルジュを、進化させる。都心から1時間、鮮度を食べる旅

和歌山のホテル川久や秋保温泉のホテル瑞鳳などを運営するKarakami HOTELS&RESORTSの施設。2025年8月にグランドオープンしたばかり。六本木の「蒼」 峯村 康資シェフ監修のお料理が白眉のauberge。    お部屋は全部で18室、うち3室は別棟のVilla。今回投宿した部屋はExecutiveCornerというホテル棟の中では一番上位のお部屋。眺望はVillaよりもよく、熱海の花火大会を遠望できるのはこのお部屋のみ。TVが設置されているのもこのお部屋のみ。  お料理は評判どおり素晴らしい。夕食は若干味が濃いめですが、その分旨みが凝縮されていて美味。そして最大の白眉は朝食です。見た目はなんてことのない品々なんですが、素材の選択に恐ろしく力をいれるとこんなものに昇華するのかと唸る美味しさ。御飯3杯しちゃったというyoutube動画を事前にみていて、よく喰う人達だなぁ〜っておもってたんですが、それは仕方の無いことでした(笑)。御飯泊まらない!  Facilityは出来たてほやほやだけあってどこもかしこも真新しく、文句の1つもありません。ただし、お部屋の備品としては、洗面所に籠が欲しい、タオルウォーマーがあったらな、バスタオル掛けるところ、室内着と部屋着の区別が難しいw、ハンガーが少ない、のが改善要望点で客室評価が4になりました。  兎に角、朝食の美味しさがものすんごい境地なので絶対に一度は食べてみるべきなお宿です。

A Domani!

和食テイストの創作フレンチ

お食事は大変満足のいくものでした。和歌山出身の料理長が丁寧にご挨拶くださいました。 熱海の南にあって、道路は少し混みますが、ホテルは高台で、落ち着いていて、素晴らしかったです。 お部屋からの眺めも良かったです。

Krt

開放感があり、プールサイドが気持ち良い

ベランダの露天風呂は大きく、ソファと椅子もあり、海が良く見えて気持ち良く何回も入りました。半露天風呂ではなく完全な露天風呂なので、風が強いと顔が寒かったですが 自然な感じで楽しみました サウナも水着を借りて利用、水風呂ではプールなので激冷たく、刺激的でした。サウナの途中にプールサイドのリクライニングチェアで、木の葉がゆさゆさするのを夜空を見ながらゆっくりでき、これが最高サウナは予定していなかたったので、大満足 他の方が来なかったので、完全に貸し切り プールサイドの雰囲気は、日本にいるのを忘れる感じでした。 花火も見えそうですし、夏はプールが気持ち良さそう! 新しいホテルなので、より良くなる事を期待して下記 行きは熱海よりタクシー5500円で向かいました。ホテルの方と事前に電話をした際にタクシーで行くと伝えました、網代駅より熱海駅がタクシーが捕まると教えてくださいましたが、チェックインの際に帰りは網代駅まで朝車が出ると聞き、もしかして迎えの車もあるのか聞くと、2時半だったかな?網代駅まで車を用意できると。それは公共交通機関で来るお客さんには漏れなくお伝えした方が良いのでは? チェックインの際に、練り切りを頂きました。ねっとりしていて、あれはなんでしょう。外国で、練り切りを食べた事がない人が食べたら、喜ぶかもしれませんが。冷凍なのか? 部屋着が、2タイプありましたがいずれも化繊でした。ラベルはありませんでしたが、明らかに化繊の手触り。サウナに行く時にはおるには良いと思いますが、寝るのには向かないので、パジャマを持参して良かったです。宿によっては、肌触りがよく思わずどこのメーカーのモノか調べる事も。小さい事ですが、肌から感じるモノは大きいので テレビ棚にあるインテリアアートにフェイクグリーンが使われており、気になりました。あのスペースには、流木や、敷地の木の枝や、花を飾る方が良いのでは。花や草木が、センス良く活けてある宿はやはり気分が上がります。モデルルームの様で、ホテルの味がまだ欠けている印象 バスローブ、大判タオルをかけるフックが、上下に2個ありましたが、下のフックのものは乾きにくい。横並びが理にかなっているのでは?

ハルカノエ

期待以上の絶景!

慌ただしい12月に少しゆっくり温泉に入りたいと思い見つけた宿。 お部屋も雰囲気もスタッフの皆様の応対も全て素晴らしく期待以上でした! とにかく静かで、眺めが良く、ウェルカムドリンクや和菓子にもおもてなしの心を感じました。 ラウンジで自由にいただけた静岡ビールもワインもちょっとしたおつまみにも多過ぎず、華美すぎず遠慮なくいただけました。 今回宿泊したお部屋は4階、ドアを開けた瞬間、大きな窓一面に広がる海と空に大満足でした。 翌朝には朝日を真正面から見ることができ、 夜には星空も楽しめました。 お風呂の温度も常に丁度良く、気持ちよく入れました。 今回は朝食のみで夕飯はつけなかったのですが、次回は連泊にして楽しみたいと思います。 何度でも伺いたい宿です。