- 箱根・熱海・伊豆 リゾートホテル
- 熱海 リゾートホテル
- 熱海 リゾートホテル
- NIPPON RESORT 無為自然-ATAMI-
- NIPPON RESORT 無為自然-ATAMI- クチコミ
NIPPON RESORT 無為自然-ATAMI-に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00としとこはる投稿日: 2026/9/21
お料理が美味しすぎて、圧巻でした。
エントランスを入り、馴染みやすい色調 照明 すぐにお部屋に案内してくださり、お部屋もお風呂も気に入りました。 お夕飯の時間になり、さらに驚いたのが、料理長みずから、各席にまわり ご挨拶予々お料理の説明 実際の食材までみせてくださり 会話も弾みました。 ひとつひとつの食材やお料理にこだわりぬいており、本当に感動の連続でした。 朝食もさらに 手を抜いておらず 料理長みずから鰹節を削り 仕入れにも力をいれている様子。 あまりに 気に入りましたので、宿泊時に次回の予約をしました。
- 5.00りぼん0109投稿日: 2026/9/16
記念日にふさわしい日を送れました。
スタッフさま、料理長さま、ありがとうございました。 全てにおいて、満足させて頂きました。 必ず、また来ます。
- 4.17ZZG投稿日: 2026/9/13
この価格帯なら細部にもう一歩
NIPPON RESORT 無為自然-ATAMI- に宿泊しました。 到着まで まずコミュニケーションの面で少し戸惑いました。英語でも日本語でもなかなか話が通じず、当日の到着時間の調整にしばらく時間がかかってしまいました。それ以外の対応は問題ありませんでした。 施設・アクセス パブリックスペースはシンプルで品があり、良い雰囲気です。ただアクセスはなかなか大変で、幹線道路のカーブから分岐して山道を登っていく形になります。正面ゲートもカーブの途中にあり、しかも間口が狭く控えめなつくりなので、車を停めるのに少し苦労しました。 お食事 ここが一番の見どころです。どのお皿もしっかり味が入っていて、本当に美味しくいただきました。 ただ、サービスはホテルスタッフの方が兼任されている様子で、本格的なフレンチレストランと比べると、どうしても見劣りしてしまいます。日本酒も「産土 六農醸」をお願いしたのに、出てきたのは「四農醸」でした。提供の所作も専門的とは言えませんでした。とはいえ、皆さん一生懸命で感じは良かったので、そこまで不満というわけではありません。 もう一点、メニューが開業時からほぼ変わっていないようでした。半年以上経っていることを考えると、少し気になりました。 お部屋 ミニマルでモダンな設えです。テレビはありませんが、ベッドもソファも快適でした。唯一残念だったのはウォシュレットで、かなりベーシックなもので、このホテルの価格帯には見合っていない印象です。テラスの露天風呂は開放感があって最高でした。 気になった点 細かいところですが、いくつか。 送迎は網代駅発着で、熱海駅もそう遠くないのに対応していないようでした。しかも最終が10時45分で、チェックアウトが11時なのと噛み合っていません。ラウンジのドリンクとお菓子も18時までで終了。 滞在自体は良い思い出が多かっただけに、チェックアウトのタイミングでこうした点が重なってしまい、最後に少し引っかかるものが残りました。この価格帯であれば、もう少し細やかな部分まで期待してしまいます。
- 5.00くーぺママ投稿日: 2026/9/3
ゆっくりと味わう非日常な時間
今まで夏に利用していたホテルがリニューアルし、子どものプール利用が解禁になったため、「静寂と癒し」を味わえる大人のプールを探していたところ、こちらに辿り着きました。 当日曇りがちだったせいもあり、プールには私たち以外誰もいませんでした。 セミの鳴き声だけが聴こえる静寂の中、デッキチェアーに寝そべりながらビールやワインをいただき、ゆっくり、まったり、非日常を味わい癒されました。 ラウンジに用意されたフリードリンクのアルコールはビール一つをとっても種類が豊富で、ついつい飲み過ぎてしまい、夕食をいただくのに支障が出ないように控えるのが大変でした。 皆さんが口コミで絶賛されてたお食事も期待を裏切ることなく、というより期待以上に美味しかったです。 一品目の鯖のコンソメ...ハーブやスパイスは不使用なのに臭みがなく、ただただ鯖の旨味だけが凝縮されて...に始まり、お造り、太刀魚のフリット等々、スペシャリティの絶品!伊勢海老のリゾット、デザートに至るまで、私の拙い文章では伝えきれないほど美味しく、まさに口福でした。 スタッフのみなさんのホスピタリーも噂違わず素晴らしく、日常から離れ、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。この夏の終わりの旅は全てにおいて申し分のない2日間になりました。 素敵なホテルに巡り会えたことに感謝です。 また是非伺いたいと思います。
- 5.00tomon.s投稿日: 2026/8/31
素晴らしい滞在と食事
パートナーの誕生祝いで宿泊しました。 以前から行きたいお宿リストの一つに入っており、週末は予約がなかなか取れない中で予約ができ、口コミの評価も高く、とても楽しみにしておりました。そして宿泊…期待以上の素晴らしさでした!今も余韻に浸っております。 生意気な言い方ですが…ラグジュアリーに分類されるホテルの多くに宿泊してきましたが、最高級です!部屋の設い、清潔さはもちろんのこと、スタッフの方々のサービス、笑顔、質、そしてお料理!どの言葉を並べても陳腐になってしうぐらい素晴らしいホテルです。 特にレストランは、食材や生産者への敬意が随所に感じられ、レストラン支配人、料理長、スタッフの方々との会話も楽しく、幸せこの上なかったです(お酒を飲まれる方には、コスパが良すぎのペアリングを強くお勧めします)。 またリピートで訪れたい、とパートナー共々思っております。幸せ時間をありがとうございました!
- 5.00Ansley投稿日: 2026/8/27
素晴らしい誕生日旅行の思い出
お誕生日の記念旅行で利用させていただきましたが、本当に大満足の滞在となりました。 夕食は味、盛り付け、食材の質のどれをとっても一流で、特に金目鯛の燻製が絶品でした。 夕食時には特別に誕生日のメッセージプレートもご用意いただき、大変嬉しい心遣いでした。 レストランのサービスや雰囲気も素晴らしかったです。翌朝の和朝食も高いクオリティで、木製のお弁当箱を使った演出がとても新しく印象的でした。 お部屋はとても広々としていて、2階からの海の景色はまさに海天一色、絶景でした。客室露天風呂(温泉)で月を眺めながらお湯に浸かる時間は、この上なく幸せなひとときでした。あえてテレビが置かれていないおかげで、デジタルデトックスができ、豊かな大自然にどっぷりと浸ることができました。娘もプールで大喜びしていて、子連れファミリーにもぜひおすすめしたいです。 ラウンジバーはドリンクや酒類の種類が豊富で、お部屋まで持ち込める点が便利でありがたかったです。 またぜひ宿泊したいと思います。
- 5.00宮古島初心者ヤローです!!投稿日: 2026/8/27
美味しいご飯!
いつも、駐車場で待っていてくれて、荷物も運んで頂き有難いです! 皆さん丁寧で、対応も良く着いたばかりなのに来て良かったといつも思います! 部屋も綺麗で備品も整っていて露天風呂付きなので何も気にしないでゆっくり休めます。 食事もこれから使う食材を持って来て丁寧に説明して頂けて凄く楽しみになります! 夕食も朝食も凄く美味しいです!! 食事の内容は行ってみて確かめて下さい。 絶対に満足すると思います! また、行きます宜しくお願いします!!
- 4.33Gen Hiroshi投稿日: 2026/8/23
すばらしい
夏の温泉は初めてでしたが、夜~明け方に部屋の露天風呂は最高でした。このスタイルの宿はたくさん泊ってきましたが、景色と解放感は抜群だと感じました。プールは思ったよりも広く、清潔で、小さいお子さんがいないので大人のプールという感じで楽しめました。木々に囲まれてとても気持ちが良い。ラウンジの使い勝手も良かったです。ビールサーバーもあって酒好きには最高でした。1点、このクラスの宿であることを考えると、スタッフの方々のユニフォーム(ポロシャツ)の着こなし方が少しラフ過ぎるかなと感じ、滞在中ずっと気になってしまいました。
- 4.83おかぴのおねえさん投稿日: 2026/8/22
幸せな時間!!
海の景色が見えて、でも高台にあって、お食事が美味しくて、プールがある宿という条件で、探していたところ、こちらを見つけ宿泊しました! お部屋からは遠くに相模湾、水平線も見えて、景色が本当に最高で、お部屋の露天風呂も本当に心地良かったです! そして、料理長が食材から説明して頂ける夕食、ワインのペアリングにしたのですが、とーっても美味しいラインナップで、本当に贅沢で幸せな時間を過ごせました。 もちろん、朝食の和食も品数も多く、特に炊きたてのご飯が今まで食べたお米のなかで、一番と思う炊き上がりで、もっとお代わりしたかったのですが、お腹いっぱいになり泣く泣く断念しました。 景色もプールも温泉もちろんですが、お食事の美味しかった記憶がとても残り、とても良い思い出になりました。ありがとうございます
- 5.00みゆそら投稿日: 2026/8/20
60代夫婦で宿泊
客室、温泉、お料理、スタッフの接客、その全てが完璧で非の打ち所がない宿でした。4年前から月に一度 夫婦で箱根や伊豆の温泉宿に訪れていますが ここまで完成度の高い宿はありませんでした。また必ず伺いたいと思います。お世話になりありがとうございました。
- 4.50空やんです投稿日: 2026/8/13
食事と温泉
食事と部屋の露天風呂を楽しむならうってつけ。景色を楽しむならヴィラではないほうが良いと思います(風呂のサイズは全客室同じだそう)。無為自然という名の通りチェックインからアウトまで接客は基本的に淡白。ただ夕食時も朝食時もシェフ自らテーブルを回り挨拶されていることは高評価。美味しい食事をありがとうございました。 ラウンジは二部制後半の部の夕食後のタイミングではクローズされているそう。お土産は自家製フィナンシェ。一箱6個入りで5000円でした。 部屋に置いてあるバスローブが気に入ったので入手したい場合はどうすれば良いか聞くのを忘れてしまいました。アメニティで髭剃りは置いてあるものの、シェービングクリームは置いてなくチグハグ。 サウナとプールは利用せず。お子様連れのプール利用のご家族もいらっしゃいました。 車で訪問の場合、見通しの効かない狭い左カーブの急坂を右折して駐車場に入るのでカーブミラーを設置してもらえると良いと思います。駐車場からロビーまでは登り坂を徒歩移動。雨天時は傘をさして駐車場から移動するか車でロビー近くまで行ってバックで駐車場まで戻るしかないとのこと。敷地の問題ですが何か工夫できないものでしょうか。帰りはスタッフの方が見送りがてら交通整理してくれました。
- 5.00shunsuke.m投稿日: 2026/8/12
過去最高の温泉宿
熱海の温泉宿「無為自然」。 これまで1人何十万円クラスの温泉宿にも数多く宿泊してきましたが、間違いなく過去最高の宿でした。 外観、内観、料理、温泉、サービス。通常はどこか一つ惜しい点がありますが、無為自然はすべてが最高水準。全項目で心からおすすめできる宿に、初めて出会いました。 東京から新幹線で40分弱。客室に入ると、木の香りと温もりに包まれます。FLOSの照明をはじめ、空間全体が上質にまとめられ、大きな窓の向こうには一面の海。50平米とは思えないほどの開放感です。 サウナ、プール、外気浴、客室温泉を繰り返す時間も最高。温度や動線まで心地よく設計されていました。 料理には、六本木の超予約困難店「蒼」が関わられています。私自身、蒼には二度伺っていますが、無為自然の料理もまったく引けを取りません。 フレンチをベースに和の要素を融合させたコースで、透明なお出汁の一皿から、しらすのパスタ、とうもろこしのスープ、じゃがいものグラタン、伊勢海老のリゾットまで、素材本来の美味しさを最大限に引き出した料理が続きます。 レストランは「レフェルヴェソンス」を彷彿とさせる円形のレイアウト。ワインやシャンパンも最適な温度とグラスで提供され、細部まで一切妥協がありません。 時期や部屋によっては、1人10万円以下で泊まれることにも驚きました。 また、サービスも過去最高水準でした。 昨年開業したばかりとは思えないほど、スタッフの方々の連携や気配りが行き届いており、その裏にある並々ならぬ努力を感じます。 こちらが求めていることを自然に察し、必要なタイミングですぐに声をかけてくださる。 細部にまで宿るおもてなしの精神が、滞在の満足度を最高のものへと引き上げてくれました。 どれか一つが良い宿ではなく、すべてが素晴らしい宿。 「人生で一度は泊まってほしい宿」と、自信を持っておすすめします。
- 5.00july 1st投稿日: 2026/7/31
洗練された空間で最高のリフレッシュ
ギリギリに予約したため、食事なししか予約できず、素泊まりプランで宿泊させていただきました。ラウンジでアルコール(ビール・ワイン・シャンパン・焼酎)、ソフトドリンク(お茶・フルーツジュース・炭酸水)、おつまみ(チーズ・カヌレ・ブラウニー・ドライフルーツ等)が食べ飲み放題でした。かなり満足。お部屋からも海が一望でき、露天風呂に浸かりながらの朝日は最高でした。気温が高いせいでプールはかなりぬるい感じでしたが、空いていてゆっくり楽しめました。 次回は、お食事もぜひいただきたいなと思います。 最寄りの駅にタクシーが一台もいなくて、ホテルに電話したところすぐに迎えに来ていただけ、暑い日だったのでとても助かりました。
- 4.83r2-d2-c-3po投稿日: 2026/7/30
期待以上
まだ新しく食事が楽しめる所と思い、オーベルジュが好きなため訪れました。何もかも期待以上の満足度でした!部屋もコーナーだったので開放感もあり、次回は反対側のコーナーにも行ってみたいと思いました。食事は料理長さんが自ら食材の説明から入りながらのスタートで、何もかもが美味しく、特に看板メニュー?である伊勢海老のリゾットは本当に絶品でした。ラウンジの飲み物やお菓子は部屋へ持ち込みOKとのことでしっかりと利用させていただきましたし、スタッフ全員の応対も文句なしで何もかも堪能させていただきました。強いてあげるとしたら、部屋のソファーの角が土台?が露わになって何度かぶつかってしまいました。通り道的なところがこれだとちょっと危ないかな、、、と感じましたが、それ意外何も文句なく大満足の宿でした!
- 2.00zx202c投稿日: 2026/7/19
ある意味期待通りに。
リピートはありません。 朝食美味しかったです。 予約の電話対応から、ある意味期待は裏切りませんでした。 ある程度のホテルであれば、 もう少し研修や教育、教養があってもよかと。 全てにおいて説明不足です。 夕食ですが、 地産地消のみで良いのでは。 地元美味しい食材沢山ありますので。 コースですが、 途中のグラタン、フリットでもうギブアップでした。 せっかくの食材も、 シンプルな調理法で素材は生きるかと?
- 4.83Fukadamin投稿日: 2026/7/13
熱海No.1を確信。全てが最高峰の唯一無二リゾート
プールも期待以上。リゾート感を存分に演出しながらも過度に華美ではなく、大人がゆったりと過ごせる洗練された空間設計です。ここで過ごす時間そのものが非日常で、写真映えという次元を超えた満足感がありました。 そして食事。素材の質、調理の技術、盛り付けの美しさ、いずれも文句なしのハイレベル。一皿ごとに作り手の意図が伝わってきて、期待を裏切らない構成でした。 正直に書くと、唯一惜しかったのはディナーのペアリングだけです。料理そのものの完成度が非常に高かったからこそ、ワインとの組み合わせにもう一段の妙があれば完璧だったと感じました。とはいえ全体の満足度からすればごくわずかな点であり、料理の魅力を損なうものではありません。 総じて、部屋・景色・温泉・プール・食事という宿の根幹をなす要素が、どれも最高峰の水準で揃っている稀有な宿です。ラグジュアリーを謳う施設は数あれど、これだけ全方位で満足させてくれる宿はそう多くありません。 熱海で本物のリゾート体験を求めるなら、迷わずここをおすすめします。特別な記念日や、自分へのご褒美の滞在にこれ以上ない選択だと断言できます。ペアリングの一点さえ気にしなければ、非の打ちどころのない滞在になるはずです。また必ず訪れたいと思わせてくれる、そんな宿でした。
- 5.00palumira投稿日: 2026/7/12
過去一の景色でした
天気に恵まれ、ロケーションが最高で過去一の景色でした。初島と大島を見ながら露天風呂に入れて良かったです。 料理も美味しく、サービスもよく満足しました。ありがとうございました。
- 5.00Kt__38投稿日: 2026/7/10
素晴らしい滞在でした
彼の誕生日のお祝いで予約をしました。 事前に食事の際のメッセージプレートをお願いしていましたが、客室にも素敵なタオルアートをご用意いただき嬉しかったです。 広くて清潔な客室、落ち着いて利用できるプール、美味しい食事全てが完璧でした。 旅行が終わった後、私も彼も「今回はホテルステイが最高だった」と口を揃えるくらい素晴らしい滞在でした。 送迎の時間変更やタクシーの手配もスムーズにご対応いただき、ありがとうございます。 ぜひまた訪れたい場所になりました。
- 4.83nmk73投稿日: 2026/7/6
特別な誕生日になりました
彼の誕生日のお祝いで宿泊させていただきました。 お部屋はとても広く、ゆったりと快適に過ごすことができました。鳥のさえずりや、お部屋の露天風呂から聞こえる水の音、そして目の前に広がる海の景色に心から癒されました。当日は少し曇りでしたが、それでも十分美しく、晴れた日にはさらに素晴らしい景色が楽しめるのだろうと思います。 夕食も朝食も、一つひとつの食材へのこだわりが感じられ、どのお料理も本当に美味しくて感動しました。見た目も美しく、五感で楽しめる食事でした。 サウナの横にプールがあるのも良かったです。自然に囲まれながら心も体もリフレッシュできる贅沢な時間を過ごせました。 そして何より、スタッフの皆さまのホスピタリティが本当に素晴らしかったです。温かく丁寧なおもてなしのおかげで、誕生日がより特別な思い出になりました。 私も彼も滞在中ずっと幸せな気持ちで過ごすことができ、また泊まりたいと心から思えるお宿でした。素敵な時間をありがとうございました。
- 5.00lily0525投稿日: 2026/7/2
最高な宿です
料理、温泉、部屋、サービス、全て満点です。また利用したいと思います。
- 5.00Mmmhhhh投稿日: 2026/5/20
海の見える素敵な宿です。
高台から相模湾を一望できる、眺望に恵まれた大変魅力的なお宿でした。 温泉も上質で、夕食も期待以上の内容に大変満足いたしました。 何より、到着から帰りまできめ細やかなサービスが印象的でした。 タクシーの時間変更にも柔軟にご対応いただき、大変助かりました。 ぜひ再訪したいと思います。
- 4.83マイセコ投稿日: 2026/4/28
食事とオーシャンビューに癒され
山あいの高台にある静かな場所にあります。客室は特に余分な物はなくスッキリした印象、必要なアイテムは揃っています。海が一望出来る広めなテラスに気持ちの良い露天風呂。朝は雲一つない快晴に恵まれ水平線から昇る朝日がとても綺麗でした。食事は美味しい素材のうま味を引き出す多様な調理法で最後まで飽きることなく楽しめました。 あえて書くとしたらバスタオルなど入れる籠やちょっとしたお菓子などあるとちょっと一息つきたい時には嬉しいです。
- 5.00拡投稿日: 2026/4/23
久々にヒットしました。
又、伺います。
- 5.00ぶり座右衛門投稿日: 2026/4/19
とても良い!
はじめに、食事の席をご配慮頂き有難うございました。妻も気分良く食事ができたことに大変感謝しております。新規開業ということでのアドバンテージはあるものの、館内はとても清潔感があり、とにかくきれい。部屋からの絶景やシンプルだけど使いやすい部屋のつくりは我々好みでした。海を眺めながらの温泉はゆったりとした気分になり、非日常感を味わうことができました。楽しみにしていた食事は料理長自らご説明頂き、近場の厳選された食材へのこだわり、工夫を凝らした数々の料理はプロ意識を感じました。ホントおいしかったです。スタッフの方々の適切な距離感、礼儀正しさは気持ち良くも感じました。今回の充実した滞在は旅の良い思い出になりました。今後も宿泊費が高くならないことを祈り、また伺いたいと思っています。最後に些細なことにはなりますが、替えのトイレットペーパーはトイレ内に置いて頂いたら、洗面所周辺をおしりを出したまま探し回らなくてもよかったと思います。
- 4.83サラ・フランソワーズ投稿日: 2026/4/16
完璧なお料理とサービスが約束された楽園。
ともかくオープン前からレストランの評判がすごかったホテルです。今回、宿泊してみてその言葉に嘘はなかったと思いました。何を味を足さない鯖のコンソメ、澄んだ色に雑味のないうまみを感じました。パスタでは蛤の出汁をこれでもかと吸っているのに下に汁気がない、さらにアルデンテ!素晴らしいです。また、朝食も最高!こちらは宿泊して是非実感してほしいです。料理長の方がとても真面目で私たちにも丁寧に説明してくれました。もともとは和食出身とか、それが朝食にも表れてました。客室の星をひとつ下げたのはテレビがなかったから。それもありとおもいますが、それならもうすこラウンジに雑誌や本を置いてほしいです。お高いホテルですが、また行きたいです。
- 5.00エッセンスス投稿日: 2026/4/10
リフレッシュしました
大変お世話になりました。 高齢の母もとても喜んでおりましたので、良い思い出がひとつ増えました。 スタッフはプロ集団のかたまりで、きめ細かなおもてなしが徹底されてます。 お料理も美味しく、心が満たされました。 ありがとうございました。
- 4.67ヒロポン川口投稿日: 2026/4/5
テレビが無い
車到着、即副支配人のお出迎え。 部屋はシンプル清潔感あり和も感じさせる、でもここに宿泊するゲストが非日常を感じるほどでは無い。テレビ無いので毎朝のテレビ体操できない、朝ドラも見れない、相撲も野球も見れない、そういった意味では非日常なのかな。 ベランダからの海と空は素敵。
- 5.00ファースト@投稿日: 2026/3/23
とても満足できる宿でした。
初めて利用させてもらいましたが、室内も広くて清潔感があり、とても心地良い時間を過ごせました。露天風呂に入りながら見る海も最高でした。 今回は朝食付きのプランでしたが、とても美味しく、どの食材もこだわって仕入れされてるのが伝わってきました。スタッフの皆さんの対応も丁寧で、次回は夕食付きのプランを利用させていただきたいです。 素敵な時間をありがとうございました。
- 5.00だって神様が応援してくれているから投稿日: 2026/3/22
幸せな時間をありがとうございました
チェックイン時間を勘違いして早く着いたのにもかかわらず素晴らしいサービスと神対応にびっくり、 お部屋はコンパクトで綺麗で使いやすく、アメニティも充実していてとても気に入りました。 ベランダのディベッドも座るも良し、寝るも良し、 お風呂上がりや景色を見ながらドリンクを飲むのに 最高の場所でした、温泉の泉質も良く、いつでも入れるので身体が温まりました。 とにかく朝晩の食事が凄かった、素材の素晴らしさを最大限に生かした技術とセンスに脱帽しました。 景色のいいお部屋で温泉に浸かり、最高のごはんと最高のサービスに酔いしれる至福の時間をありがとうございました。
- 4.83そういっちゃん投稿日: 2026/3/20
ゆっくりのんびりできました
天気も良く、スタッフの皆さんも構い過ぎず自然なサービスで、とても気持ち良く過ごさせていただきました。シェフが食材を厳選し、大切にし、食材を活かしたお料理にしているのがよくわかり、満足いたしました。特に朝食時に、山利商店さんのお味噌を使っていらっしゃり、京都のお料理屋さん以外で出会えるなんて驚きでした。強いて指摘させていただくなら、お風呂場に湯桶があれば尚良かったかな?あと、私たちの見落としかもしれませんが、ラウンジのフリードリンクコーナーに紙ナプキンとかがあれば良かったかな?いずれにせよ、また、訪れたいお宿の一つとなりました。