那須温泉 森旬の籠/ヒューイットリゾートに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(栃木県/塩原温泉) [全20室]
    日本旅館好き

初めて早く次の日の朝が来て欲しいと思う宿だった

この宿を気に入って満足した方もいらっしゃると思うので批判などは控えたいと思いますが、一言、もし自分が宿を探している時の自分に戻れたら、他の宿を探す様にとアドバイスしたい。

バンブーミサ

洗練された設備で、快適に過ごす事が出来ま...

洗練された設備で、快適に過ごす事が出来ました。 スタッフの心のこもった対応が非常に好感が持てました。 また、部屋のお風呂も非常に快適で硫黄泉の湯船に何度も入ってしまいました。 ただ夕食時に生ビールを頼みましたが、出てきたのはグラスビールでお値段は非常に高かったです。

Piaf300500

温泉・料理・サービスがすべて高品質でした。

両親を連れた旅でしたが、次は夫婦で再訪をしたいと考えています。

Tak_tagq

ラウンジでのワインの質

部屋も食事も接客も良いのに、食事の前後に無料で利用可能なラウンジで出しているワインの質が低すぎるのがとても残念。 有料でも良いので食事で出しているワインと同等もしくはそれ以上のワインを提供できるようにしてほしい。

団塊第一世代

連泊

ヒューイットに初めて宿泊(3連泊)。接客・サービスはマニュアルに縛られない、温かみのあるもので、大変好印象。特に女性スタッフは笑顔が良く高評価の重要なポイント。残念な部分は①客室照明が少し暗い②クローゼットは必要(客室入口横に余地あり)③ロビーの暖炉は早期に復活させる必要あり(折角のホテル資産を生かしていないのは残念) 若いシェフが担当する料理は味・盛り付け・器とも高評価で連泊に耐えられる!!高齢者にとっては朝食はもう少し少量のほうが有りがたい

azuazu18

温泉は良かったのに朝食が残念でした…

お部屋の設え、湯ノ花の浮く温泉はとっても良かったです。 立派なもみじを見ながらの露天風呂には滞在中4回も入る程満足しました。 お部屋の那須高原ビール「ヴァイツェン」もフルーティで美味しかったです。 帰りに道の駅「友愛の森」で「ヴァイツェン」購入させて頂きました。 ただ朝食時のお席は窓も無くとっても狭くお膳を置くのがいっぱいいっぱいな感じで、しかもお席隣の通路には配膳のスタッフの方やお客さんがひきりなしに通っているので落ち着ていお食事を頂けませんでした。 朝食が終わりスタッフの方が「コーヒーはラウンジで…」と教えて頂いたので狭いお席からラウンジへ移るとスタッフの方は誰も居なく、暫く待って玄関にいたスタッフの方に声をかけてコーヒーを頂きました。そしてこのコーヒーもぬるくてお部屋で自分で豆を挽いて淹れた方が良かったかもと何だかモヤモヤしました。 温泉の泉質も良く、お庭のもみじが紅葉を迎えた頃にまたお伺いしたい気もしますが落ち着かない朝食を考えるとと思う所です。

No.014

夫婦で訪問での視点です。

【感動した点】 ・施設内がとても清潔感が有ります。 ・食事が美味しい。レストランでの接客がGood。 ・部屋付き風呂がとても使いやすく、泉質も良いと感じました。大浴場もGoodです。 【残念な点】 ・接客の質が人により大きくムラが有ります。田舎のビジネスホテル以下の人も何名か居ます。 ・荷物の扱いが雑、施設入りからチェックイン、部屋案内がこのクラスのホテルとしては最低でした。   ※素晴らしい接客の方もいるのに非常に損をしていると思います。 ・部屋以外に施設としては何も無いと感じました。リピート要素がとても少ないと思います。

luckytrip

いくつかの残念だった点

残念だったところを書きます。それ以外は良かったです。 宿泊した氈鹿ファミリースイートは厨房の真上で、ずっと揚げ物の匂いがしており、窓の外はゴミ置き場でスタッフがタバコを吸う姿がありました。 夕食は17:30と20:00の2部制と言われて17:30にしましたが、時間通り着席しても最初のお料理が出るのに25分ほど待たされ、2部制のはずなのに18:00に数組の他のお客様が入ってきて、同時スタートのような形になりました。 内容は盛り付けと食器は素晴らしいのですが、例えばつるむらさきのように茹で加減が難しい食材などはうまく仕上がっておらず、同じ食材が何度も登場して単調です。個室ではあるのですが仕切りがロールカーテンですので、隣の方のお話が細部まで聞こえます。お料理の改善点を話題にされていて、ことごとく同意見でしたので苦にはなりませんでしたが。 お部屋も含めて館内の冷房が強めで、調整法の説明もなかったのですが、探してもコントローラーが見当たらず、おそらくお部屋ごとの調整ができないのだと思います。随所に保養所の名残が見られます。 はじめにレイトチェックアウトを申し込みましたが、11時を過ぎるとフロントから電話があり、男性スタッフの怒ったような声で時間が過ぎているがどうするつもりですか、と叱られました。レイトを申し込んであるはず、と伝えたら、他のスタッフのせいにして、お会計の時も謝罪の言葉はなく、荷物運びもお見送りもありませんでした。 ラウンジの女性スタッフ達は気が利いていて気持ちよく利用できました。悪いことばかりではなかったですので改善を期待します。

イヌスキー

お風呂が良かった。

客室のお風呂が良かったです。十分満足出来ました。夕飯は美味しかったですが、量が少し物たりませんでした。

白豚ちゃん

スタッフ一人一人の優しさに感動しました。嬉しかったです。

宿での時間を楽しもうと早めにチェックインしました。お風呂に長くつかりすぎてしまい夕飯時間にちょうど具合が悪くなってしまって、途中で部屋に戻り休んでおりましたら、スタッフの方が心配をしてくれて部屋までお粥を届けてくださいました。男性の方が部屋まで運んでくれたのですが、とても感じの良いスタッフさんで、とても心があたたかくなりました。しばらくしてまたデザートまで持ってきてくださり、 後で聞いたら家族の配膳をしてくれていた男性スタッフの方が、デザートもお待ちしてあげましょうかと提案してくれたみたいで、食事を楽しんでいた家族もお気遣いに喜んで感激しておりました。食事どきの忙しいなかありがとうございました。こんなに心あたたまる、お気遣いに感激しました。素晴らしい宿とスタッフさんでした。またもう一度宿泊させていただきたいです。朝には元気になり美味しい朝食を全部食べれました。大変満足でした。

もぐもぐうーまん

微妙でした。

色々微妙でしたね。まず部屋ですが、とにかく暗い。温泉臭は嫌いではないので口コミほど嫌ではなくむしろ温泉キタァー!って気持ちになれ良かった。内風呂入るたびにザァーと流れ出る温泉は極楽でした。サウナも気持ち良く使えいい汗かけました。が、外の露天風呂。二階の渡り廊下の真下廊下に窓ありで窓が開かなくなっているのか?心配になるが何の説明もなし。宿泊した日も翌日もずーっと雨だし外のお風呂入らないから廊下まで確認しなかったけど気になる。折角外のデッキに張の様な枠があるのだから、廊下からの目隠しと雨よけとして屋根付けて欲しい。実際外の露天風呂雨だとガンガン雨水入ってしまい、気持ち悪くて翌日天気回復しても入る気にならない。しかもなぜ?ってくらい中途半端な浴槽サイズと深さ。寝湯としても足が木枠に当たって全然リラックスできない。まじ改善して欲しい。浴室から脱衣室まで扉が無いので、夏は脱衣室で髪なんて暑くてとても乾かせない。汗だくになっちゃいます。温泉の熱気が常に流れて込んできて、歯磨き、洗顔、洗面台使うにも常に暑い。プチサウナになりそう。食事はと言うと人それぞれ味には好みがあるので一概には言えませんが、私の口にはデザート以外美味しいと感じるものありませんでした。見た目は綺麗に盛り付けされています。量も60過ぎの夫婦には十分です。しかし味が全てハッキリせずボヤけた味でした。上手く言えませんがメリハリが無い感じがする料理でした。料理をサーブしてくれる方々はキチンとされていましたが、食事の途中排煙窓がガーッと突然全開になり私達夫婦の個室風に仕切られた部屋の中へスタッフが無言で来てガラガラと排煙窓を閉じる為にチェーンを引き続けていました。食事って会話を楽しんだり、お酒を楽しんだり、楽しい時間や場所であって欲しいのに興醒めと言うか、呆れてしまいました。謝罪はされましたが、想像してみてください。食事中に狭い個室に他人が10分ずーっとガラガラジャージャー音立ててるって失礼な話しです。謝罪されても、その時間は戻りませんしテンション下がったままそんな気持ちでラウンジでドリンク飲み放題でも飲む気になりませんでした。翌日小雨模様のチェックアウト時、駐車場の車まですぐだし急ぎ足でと歩き出したら慌て傘をさして車まで同行して頂いた事ありがどうございました。でもこのなんともモヤモヤした気持ち収まらい。

fwhy

幼児が問題

食事場所では幼児が泣き叫びつづけ、かなりうるさい

てょりさん

温泉は良かったのですが…

施設は保養所をリノベーションし、元の素材を活かしながらモダンに生まれ変わったもの。入館した瞬間から硫黄の香にて、温泉への期待は高まりました。 チェックイン時にエアコン故障にて部屋の変更を告げられましたが、少し抗議をすると希望とおりとなった。 食事はこだわりがありそうでしたが、全体としてかなり控えめな味と量。 往復の送迎車のエアコンが故障しており、 40分近く暑さを我慢していました。 那須地域への期待が高かっただけに、やや残念でした。

るーましぇ

素晴らしい泉質

家族4名での宿泊でした。お部屋の段差が2箇所あるのですが、部屋の灯りが暗過ぎて段差が見え辛く危険です。特にベッドルームとの段差は、深夜手洗いに行く際にも恐る恐る足を降ろす感じでしたので、段差部分に暗闇でも目立つテープやライト等あると良いかと思います。天井にダウンライト2箇所とスタンドライトだけでは明るさが乏しく、荷物の整理やお茶を入れる際にも大変不便に感じました。また、4名で宿泊であるにも関わらず、コーヒーカップや大浴場に行く際に使う手持ち籠も一つしか置いておらず、きちんと客を迎える準備は今ひとつでした。お食事に関しては、苦手食材について宿泊前にメールで丁寧にご連絡も下さり、当日もしっかりご対応下さいました。決して豪華ではないものの、宿泊費を鑑みると食材や、ラウンジのフリーフロー等、経営努力を感じられます。温泉は素晴らしい泉質であり、このお風呂の為に訪れたいと思える程でした。よって宿泊費の対価として十分満足いくものでした。この度はありがとうございました。

Parishrida

全体の評価

まず、スイートを宿泊しても団体を優先するあたりはちょっとマイナスですね。 お料理、お風呂あたりは評価としてよかったためまた使いたいと思い予約済み 改善ポイントは サウナがあるため次回からはタオルが少なすぎるためバスタオルは二枚づつ 計四枚はお願いしたいです。 リピートしてみて改善されてたら頻繁に使いたいお宿です。

社会人になって

快適なリゾート

スタッフの皆さんは とてもフレンドリーで対応が良く、快適な休日が過ごせました。ちょっと検討頂きたい事を書きます 朝食時に 地元のヨーグルト 部屋着に ポケット 部屋に 日本茶のティーパック 共用トイレのドアなどに物掛けフック 部屋着の上着 夏場は薄手の物

ホッシーけん

口コミが良い理由がよく分かりました。 室内のお風呂も気持ち良く、スタッフの皆様の温かいご対応に感謝しています。お湯の質も素晴らしいです。 部屋のテレビが映らないトラブルがありましたが、(トラブルは致し方ないことなので、やはりその対応が問われると思うのですが)迅速かつ丁寧に対応してくださいました。 ラウンジの雰囲気も素敵で美味しいお酒を味わうことができました。また必ず利用させて頂きたいと思います。 売店があればお土産も買えるので、次回の楽しみにしたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

じゅみゆり

とても良かったのですが…

誕生日旅行として4人で週末に宿泊しました。 館内もスタイリッシュでスタッフの方の感じも良く、温泉も泉質がよくとても満足でしたが、館内履きや羽織、一部のアメニティが3つしかありませんでした。 また宿泊前にホテルからアレルギーなどの確認の為の「宿泊事前確認事項」のメールが来ていたのでそちらに夕食時のアニバーサリープレートもお願いしましたが、何も出てきませんでした。 落ち着いた大人のお宿でとても良かったのですがサービスのミスが色々あり残念でした。

@フレグランス

ゆっくり過ごせる宿

女子旅で利用しました。 お部屋は広く、部屋に温泉とサウナがありました。 お食事も見た目もお味も大満足! ラウンジも利用時間内、たくさんの種類のお酒等が無料でいただけます。 大浴場にも露天風呂があったら、良かったです。 部屋の温泉は、とても良いのですが、仕切りの引き戸が隙間が開くので、部屋に硫黄?の匂いが入ってきてしまうのが、ちょっと残念でした。 全体的には、落ち着いて過ごせる、とても良い宿なので、また伺いたいです。

matsukura

キレイなホテルです。

2泊しましたが、すごくゆっくり、リラックスできました。 特に部屋についている温泉がとても入りやすい部屋の作りで気に入りました。 また、靴を脱いで部屋に入るので、裸足で部屋の中にいられるのもすごく良いと思いました。 機会があればまた宿泊します。

モモデン

部屋は最高!

209号室を利用しましたがへやがゆったりしていてとてもリラックスすることができました。 食事がはちょっとこだわりが強すぎるかと思います。 もう少しオーソドックスなメニューでも良いかと思いました。

kyonu618

わざわざ行く価値のある宿

お食事、お部屋のお風呂、サービス、全て満足でした。お風呂は硫黄の香りがするような温泉で、なかなか経験できないタイプです。 ラウンジでのドリンクサービスはクラフトビールをいただきとても美味しかったです!

Recherd S san

泉質は最高

初めて利用しました。新しい施設なのでNAVIの設定がまだなので施設到着までに迷いました。3回以上TELして案内してもらいました。 部屋は、露天風呂と個室サウナ付きです。硫黄泉の匂いがキツイなと感じましたが、しばらくするとなれました。敏感な人には辛いかもしれません。泉質は、鹿の湯からひいていてとてもよかったです。 食堂は、個別になっていましたがちょっと狭い感じしました。窓際の個室に移動を希望して対応していただきました。(夕食時だけですが) 料理は、盛り付けが素晴らしくて料理長のセンスを感じました。量も高齢者には程よく、若い世代には足りないかな、と思いました。 ラウンジでのフリードリンクは楽しめました。 開設間もない施設なので、これからかな、と思います。頑張ってくださいね。

ノグチ ゴロウ

最高のサービス

全てが最上級のサービスで、温泉も最高で申し分なし。

エリザベスエリザベス

心からもう一度行きたいと思いました。

食事が何と言っても素晴らしいです。 今までたくさんの旅館に行きましたが、一番手が込んでおり食事の楽しさを改めて感じました。 また部屋には各個室温泉がついており、室内にあるのでいつでも快適に極上の温泉に入ることができます。 ドリンクも高級なお酒が夕方から夜まで飲み放題で落ち着いて飲むことができます。 必ずまた泊まりに行きたいと思います。

pomaikai

お食事が大変美味しかったそうです

今回は両親だけで伺うことになり、心配していましたが皆さんとても親切にしてくださり良かったと申しておりました。 白濁温泉に行きたいという母の希望でオープン間もないこちらを見つけました。 お食事が最高!と申しておりました。温泉ホテルのお食事は量が多すぎる事が多いのですが、とても美味しく、量も程よく完食できたわととても喜んでおりました。 大浴場に露天風呂がないのが少し残念だったようですが、各部屋に温泉があり大浴場はほぼ貸切状態だったそうです。 残念だった点はお部屋がとても暗いうえに、説明書きの字がとても小さくて良く解らなかったとのこと。黒い壁に黒い籠で、朝やっと温泉に持っていく籠を見つけたそうです。高齢者にはちょっと大変だったようです。 送迎していただけるのも大変助かりました。道中、少し周りの説明を頂けたらもっと良かったと申しておりました。 季節を変えてまた伺いたいと申しておりますので、その際は宜しくお願いいたします。お世話になりました。

kyokogane12

お世話になりました。

三人ではじめての那須へ旅でした。前回伺いました時に硫黄温泉がすばらしく、チェックイン時間帯にあわせて 伺いました。思いがけないお部屋のグレードアップのサプライズ、三人で喜びました。スタッフの皆様のそれこそ おもてなし、感謝申し上げます。別荘地の中にたたずむお宿、評価をすべて5にしませんでしたのは日本的な心です。 また三人で伺わせていただきますのでよろしくお願いします。

LOVEHAWAII

朝食以外は満足

心のこもった夕食で一品ずつの提供で雰囲気もお味もよく、また好きな時間に入れるお部屋のお風呂もさらさらとしており大満足でした。一方、朝食は小鉢が沢山ありますが、全体的に同じ甘辛ものが並び、味も濃く、夕食の印象とは異なり残念でした。小鉢を減らしても、さっぱりとした卵、お魚、お漬物程度の方がよいなと感じるものでした。好みなので良い方もいるのだと思いますが・・・甘味も膳の中にあるため、ラウンジだけではなく席でのコーヒーもいただけると良いと思いました。 個人的に、夜のバーラウンジでのドリンクですが、1杯のみにしていただけると良いのかもしれません。無料だから?なのか、何杯も飲んで大きな声で話をされており雰囲気もなく残念な気持ちになりました。

ぴぴぴぴぴんく

お料理はとても美味しかったです

お料理はとても美味しかったです。コースでお皿もおしゃれで高級感があったと思います。料理や飲み物の提供のタイミングはもう少しでした。量は私には少し物足りないくらいだったけど、全部美味しくいただきました。食事の後のラウンジで素敵な雰囲気の中無料でお酒を楽しめたのが良かったです。日本酒もウィスキーも美味しかったです。 客室にある館内着がもう少し肌触りのいいものがいいと思いました。旅館は新しくきれいな感じでしたが、館内着は古い感じがしました。あと、子供2名で予約したのに子供用のものが置いてなくて、もう少しサイズに種類があるといいと思います。客室の電気が暗くいい雰囲気がありましたが、それ以上明るくならなくて朝の準備の時は少し不便でした。 全体的に館内は綺麗でラウンジもオシャレでお料理も美味しくて良かったです。

さやたろうサン

久々に大満足

普段書かない口コミを書いてしまうほどに満足したお宿。 まず深緑が美しいロケーション。 そして、お風呂の硫黄泉が非常に良き。 部屋のお風呂も何度も入り、サウナ、外気浴、サウナ、お風呂とローテーション。 夜はラウンジも開放されているので、そちらで地ビールなどをいただき寛げる。 夕飯はボリュームもあり、目にも楽しく、おいしく大変満足できました。 シメのご飯を いくら丼、ローストビーフ丼、親子丼と選べたのは楽しかった。皆それぞれ楽しんだ。 朝食も目に楽しくお米もおいしく 朝からビールを頂いて大満足。 サーブされる方も親切丁寧でした。 しいていうなら赤ワインがシャンパングラスでサーブされたこと(笑) 申し訳ないと謝罪してもらったけれど、謎すぎた。とくに問題はないけど。 スタッフさんも、みんなフレンドリーで親切。季節を変えて再訪決定です。