- 甲信越 リゾートホテル
- 山梨 リゾートホテル
- 河口湖・西湖・富士吉田 リゾートホテル
- 7c villa&winery
- 7c villa&winery クチコミ
7c villa&wineryに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00柏木れい投稿日: 2025/2/18
夫とふたりでの久しぶりの旅行
夫とふたりでの久しぶりの旅行。河口湖の龍神様をお詣りしたいと夫に言われ、夏に読んだワイナリーが運営しているというこちらのホテルの記事を思い出し、さっそく調べて予約しました。 ホテルの近くにある河口浅間神社の七本杉を見上げてその厳かな立ち姿に感動した気持ちのままレセプションでウェルカムドリンクをいただいていると、グラス越しに見える山のあちら側から射す午後の日差しのあたたかさに、ここが都内からそれほど離れていないということも忘れて、まるで海外にいるような非日常を感じられます。 レセプションでの対応や食事のサーブなどすべてが過剰ではないサービスも居心地のよさにつながっているのだとおもいました。 ディナーではメニューにあわせたワインのペアリングを提供していただけて、お料理とワインのマリアージュを堪能できます。山梨県産の甲州牛ワインビーフはもちろん美味しかったですが甲州地鶏や季節のサラダのお野菜やドレッシングが感動的な美味しさでした。 お料理といえば翌朝の朝食はワイン箱にいれてお部屋まで届けてくださるスタイルで、お部屋にあるお皿やカトラリーを使って自分たちで盛り付けられるので、自分たちのペースで朝もゆっくり過ごせます。 訪ねた季節が2月の最も寒い時期でしたので露天風呂はかなり苦戦しましたが、追い炊きを何度も繰り返すうちに風呂釜も暖かくなり温まることができました。 お部屋の天井が高いせいかなかなか部屋も暖かくならなりませんでしたが、そちらもゆっくり時間をかければ居心地はよくなります。乾燥するので加湿器を持参すれば更に過ごしやすかったと帰宅してから気づきました。 日常の慌ただしさを忘れて、のんびり過ごすにはほんとうにステキなお宿です。 ぜひまた違う季節にも遊びにいきたいとおもいます。