7c villa&wineryに泊まった方のクチコミ・感想

(山梨県/南都留郡) [全10室]
    けまけま

家族で一泊お世話になりました

家族で一泊お世話になりました。お部屋がとても広くて居心地もよかったです。夕食はこだわりが感じられ、素材の味が生かされたすばらしいものでした。お魚もお肉もその場で焼きたてをいただけるので、本当においしかったです。 お部屋に運んでいただいた朝食も、夕食同様に素材の味が生かされていて、見た目も味も最高でした。 そして何よりもスタッフの方がみなさん親切であたたかく、本当に素敵な時間を過ごさせていただきました。 ありがとうございました。

moritogohann

甲府の旅

新しい宿とのことで期待していましたが、思ったとおり良かったです。食事もテラスで焼きたての魚やステーキをいただくことができ、満足です。主人がワインの飲み比べをしましたが、甲州ワインを楽しむことができました。

のんびりゆったり

お世話になりました。 ここ2,3年ワイナリー巡りに、はまっています。 宿泊もできるビラ&ワイナリーを探して、こちらを見つけました。 温泉ではありませんがお部屋に露店風呂もあり、2泊したので、ゆったりのんびり、朝食からワインをいただきました。 2026年11月にはワインレストランも完成とのこと、楽しみです。 また、利用させていただきます。

korisu2020

まだ新しい施設ということもあり、どこも綺...

まだ新しい施設ということもあり、どこも綺麗で清潔でした。お部屋も広々としていて、快適に過ごせました。 ワイナリーツアーでは生産者の思いがしっかり伝わり、とても興味深く楽しい時間でした。そのおかげで、ついワインをたくさん購入してしまいました(笑)。 露天風呂は温泉ではないものの、外でお湯につかれる機会は日常ではなかなかないので、とても良いリフレッシュになりました。 ワイン箱に入れてデリバリーしていただける朝食は他にはないユニークな試みで、楽しかったです。 唯一気になったのは、他の方も書かれているようにティッシュケースが使いにくかった点です。ティッシュがすぐ中に落ちてしまい、取り出すのに苦労しました。 ちなみに、隣接している旅の駅は綺麗で品揃えも豊富で、お土産を買うのに便利でした。

ぶわい

ワイン、料理、部屋、サービス全て余計な飾りなく、洗練された場所です。都心から近いのも魅力。一息つきたくなった時に一日過ごすのに最適ではないでしょうか。

20260214

最高

同行者の誕生日祝いに利用しました。 チェックイン時のウェルカムサービスから最後のチェックアウトまでとても良い時間を過ごせました。お部屋の雰囲気はもちろん、食事も美味しかったです。2月でも外のお風呂は問題なかったです。 ディナー中には、酔ってダウンしかけている所を察して声をかけていただきまして、ご心配ありがとうございました。 また、ケーキやキャンドルの要望にもお応えいただき感謝いたします。 気になる点といえば、ティッシュケースが使い辛かった点、ディナーのイワナが塩の上に置かれていて塩辛かった点、竹素材の歯ブラシが紙ストローのような感触で不快感がすごかった所です。次回、歯ブラシは持参します。 今回の宿泊で、宿にお金をかける価値を知りました。同行者も大変に気に入った様でしたので、是非また利用したいです。

くいしんぼT

接客が心地よい

接客が心地よい。食事は素材を生かしたシンプルな感じだったが、それがワインと合っていて良かった。両親の喜寿祝いで利用させてもらったが、デザートプレートにメッセージなど気持ちよくお祝いをしてもらえた。ワインは変なクセもなく、どれもとても美味しかった。個人的には、ワイナリー見学もおすすめ。リピートしたいと思った。

クリスティー

全体的には満足ですが。。。

一休の写真通り、天井が高い部屋は広々開放感があり清掃も行き届いて清潔感のある素敵なヴィラです。 チェックイン・アウトする場所のロビーは一般の人が出入りする売店でもあり、メインダイニングでもあります。 食事中にチェックインする方もいるので、ゆったりディナー楽しむ雰囲気にはなれません。 目の前で焼かれたメイン川魚と甲州牛はとても美味しかったのですが、それ以外はシェフがいなくても作れような料理で残念。 でもワイナリーだけあってペアリングしたワインについては分かりやすく丁寧な説明で楽しめました。 ワイン箱で届けられる朝食はワクワク感があり、ゆったりと過ごすことができます。 寒い時期なのでベランダの露天風呂はちょっと厳しいけれど、暖かい季節なら星4つ 接客は悪くないのですがスタッフが少ないせいか、チェックインやアウトの時など戸惑いました。 全体的に満足なのですがホテルのサービスを期待していると裏切られた気がするかもしれません。

にこちゃん1989

地域愛を感じるワイナリー

お部屋はスッキリと気持ち良く、お風呂は温泉ではないのが残念ですが、木の香りのする空気の中何度も楽しませていただきました。 コーヒーメーカーではなく自分で豆を挽いてハンドドリップでコーヒーを淹れたり、環境に配慮されたミニマムなアメニティで、物足りなく感じる方もいらっしゃるかもですが、私はとても心地良かったです。 ワイナリーツアーやお食事の際のワインの説明にはブドウ生産者さんへの想いが溢れていてとても楽しめましたし、美味しかったです。今度はブドウが実っている頃に行ってみたいです。

@MIちゃん@

残念な部分だけ書き込み

スタッフの対応は丁寧ではあるものの、海外の方を主に想定しているのか、全体的にややテキパキしすぎており、人によっては少し威圧的に感じるかもしれません。会話の中に余裕や温もり、もてなしとしての柔らかさがあまり感じられず、寄り添う姿勢はあるものの、どこかツンとした印象を受けました。 また、料金に対して食事の内容が見合っていないと感じました。手の込んだ料理というより作り置きと思われる品が多く、期待していただけに残念でした。特に魚の塩焼きはかなり塩辛く、素材の良さを楽しめる仕上がりではありませんでした。 さらに、ロビーと食事処が同じ空間になっており、食事中にもチェックインの宿泊客が何度も行き交うため、落ち着かず、食事に集中しにくい環境だと感じました。食事の時間に生活感が強く出てしまい、非日常感や特別感はあまりありません。 総合的に見ると、記念日やお祝いなど特別な滞在向きというよりは、清潔感があり少し広めの部屋で「さっと泊まる」用途のホテルという印象です。この宿自体を目的に泊まるというより、山梨旅行の拠点として利用するくらいの感覚が合っていると思います。

ワイン旅

楽しい滞在でした

ワイナリーツアー、快適なお部屋、美味しい夕食にペアリングワイン、オシャレな朝食と素晴らしい時間を満喫しました。旅の駅も近く、お土産を買うのもとても便利でした。河口湖駅までの帰り道が少し不安でしたが、タクシーを呼んで頂き、予定通り帰る事が出来ました。また季節を変えてお邪魔します。

taco0107

とても良い滞在先でした

スタッフの方のご対応や施設の造り、コンセプトの統一感やお料理など全てがとても良かったです 紅葉まつりの会場からも十分徒歩で歩ける圏内でアクセスも良かったように思います

ともこっと

心地よい滞在でした。

チェックインタイムより少し早めに着きましたが、ワイナリーツアーをご提案いただき、こちらのワイナリーの背景、考え方を学ぶこともできましたこと感謝申し上げます。 また、お部屋も自然あふれる中で、ゆっくりと滞在することができ、お心遣いあふれるおもてなしで大切な1日を更に思い出深いものにすることができました。新たな試みのワインの数々、これからもファンとして応援していきたいなと思いました。

@シュナ

とても素敵な滞在となりました

とても素敵な滞在となりました。道路渋滞でワイナリー見学に間に合わなかったのが心残りです。リベンジしたいです。 夕食時にペアリングをお願いしました。スパークリングもサービスでいただき、合計6杯だったのですが2時間制の夕食なので次から次にワインとお料理が出てきてゆっくり堪能する暇はありません。18時一斉スタートにしてワインもお料理も楽しめたら良いのに、と思いました。スパークリングもチェックインの際にいただけるという情報もあったのですが、案内が無かったので言えば良かったのかな?と思っております。 朝食は希望時間の1つ前を予約する事をお勧めします。私たちは8:30希望でしたので8:30〜9:00にお部屋へ届けて貰う予約でしたが8:50頃でした。チェックアウト後予定がある方は早めの予約が良いかと。 お部屋のアメニティは他の方の口コミでもありましたがブラシは無くコームなので女性は持参した方がよろしいかと思います。ティシュケースも使いづらく、直ぐにティシュがケースの中に入ってしまい何度か逆さまにしてペンで引っ掛けて出した次第です。 オープンしたばかりなのでサービス、イベント等今後に期待したいと思います。

湘南自然派ドクター

新時代のワイナリーオーベルジュ

新進気鋭のワイナリーが営むオーベルジュです。テロワールに通じる地産地消にこだわりをお持ちです。部屋の造りはシンプル&モダンで、リビング→ベッド→水まわり→リビングと回遊出来て使い勝手が良いです。庭園に面した露天風呂が気持ち良いです。ぶどう畑と星が見える7c saunaもおすすめです。朝食は厳選された食材が木箱に詰めて部屋に届けられます。カープドッチのTRAVIGNEと比べると新時代のオーベルジュといった感じです。飲み過ぎにご用心。

もみこちゃん

良い時間でした

9月に行きました。涼しくてよかったです。夜は冷えるので寒がりな人は長袖が必要。また,home pageが少し見づらく,客室内の案内をみて,「こんなのもあったのか」と少し残念に思うことありました。でも,部屋の雰囲気や料理はとても良かったです。

こあらちゃんチーム

のんびりとワインを楽しみました

のんびりと、美味しいワインや景色、食事を楽しめました。山の緑とぶどうと葉の黄緑、空の青さ、早めにほんの少しだけ色付いた紅葉のコントラストに癒されました。 施設は新しくスッキリスタイリッシュで落ち着けます。 お部屋からの、庭越しに見る山の景色は、ワインを片手にずっとみていられる。 夕食は品数が多い訳ではないけれど、ひとつひとつ素材が良く満足です。 シャトーブリアンの質がとても良いと感じました。イワナも身がしっかりしていて食べ応えもあり、美味しく、ペアリングしていただいた白ワインによく合う。 ペアリングの他に、お部屋に、ワインや軽いおつまみをご用意いただけるプランでしたが、どれも美味しく、素晴らしいチョイスで、プラン付を予約して正解でした。 朝食は、見た目に美しく、少しずつ素材の良いものが並んでいます。オシャレなプレートランチなような感じ。クレソンのサラダのクレソンは、今まで食べたクレソンの中で一番美味しく感じました。 にんじんのドレッシングも美味でした。一緒に来るワインも朝食にちょうど良い量とお味でした。 ワインのお味は、全部で七種類ほどはいただいたかと思うのですが、全てにおいて、好みの味でした。日本のワインは苦手な味が多いのですが、こちらでは全て美味しかった。美味しいワインを作っていただけて嬉しいです。 スタッフの皆様は、笑顔で感じ良く、少数精鋭で丁寧にテキパキと頑張られている様子です。 お部屋にある室内履きは、使い捨てのものではありませんでしたので、私は持参したものを履きました。でも、おしゃれで履きやすいと、相方談。 館内着は黒の上下で着やすく、何も持っていかずに済みます。館内着で寝てしまい、パジャマは着られなかったのですが、そちらも良さそうでした。 また違う季節に伺ってみたいです。

温泉ぐるめ

気軽にワインを愉しめました

正直、期待した高級感はありませんでした。 まだ新しい施設なので、綺麗で清潔です。 食事のボリュームは、朝、夕とも少ないかな。事前に部屋でいただいた冷蔵庫のおつまみとワインが効いて満腹になりました。 コーヒーを淹れるのが、湯沸かし、ミル、ドリッパー、ペーパーフィルター、カップ等、全て別々に格納されていて面倒でした。せめて一ヶ所にまとめて格納して欲しいです。 ペアリングや冷蔵庫のワインを愉しめた事は満足しています。 スタッフの方々は、皆さん素晴らしいです。お世話になりました。

Parishrida

記憶に残る宿

こちらは、ワイナリーは勿論、お食事は 素材を重視したとても体にいいと感じます。ワインですが本当に丁寧なワインで 幸せな気持ちになりました。 結局トータル7c5本購入して帰りました。 やはり赤は貴重なので色々楽しみたいと思います。感動の宿です。又うかがいます。ありがとうございます

ゆー333

開放感溢れるお部屋と美味しいワインと食事

お洒落なデザインのエントランスを見た瞬間から気持ちが高まります。 ウェルカムドリンクはとてつもなく美味しい葡萄ジュース。希少なものだそう。 お部屋は天井が高く窓が大きいので、開放感に溢れていて、最高です。バルコニーの露天風呂も綺麗。 ディナーは、お抹茶に見立てたドレッシングなど遊び心があり、とても愉しめました。特に、お魚料理が身がホクホクで美味!ペアリングのワインも種類豊富で贅沢にいただきました。 スタッフの皆さんもとても丁寧に接してくださり居心地が良かったです。 素敵な時間をありがとうございました。

ソフィーちゃん

オススメです

お部屋も新しく、お庭も素敵でした。 ディナーのワインカップリングが素晴らしかったです!アルコールに強くないのでハーフサイズが欲しかったです。 お料理は美味しくたっぷりでした。ワインに合う、ワインが引き立つお料理の数々、感動でした。ワイン好きにはオススメです。 朝食も良かったです。ワイナリー見学は14時間に合わず断念しましたが、次回はぜひ。 秋に再訪します。ありがとうございました。

クロやん

とても素敵なvillaでした

旅の駅と隣接しているワイナリーなのに、一歩足を踏み入れると別世界のように静かで素敵な空間でした。 ワイン付きプランでしたので冷蔵庫の中にシャンパンやワインを入れておいてくれたのですがすごい量!! これは超お得プランとしか言いようがありません! ホテルの方も親切な方ばかりで癒されました。朝食にもワインのサービスが最高でした! また絶対に泊まりたいワイナリーです。

511ふくちゃん

最高のおもてなし

今までにないスタイルの宿でした。ワイナリーツアーから始まり、炭火焼きのお料理に合わせた同社のワインのペアリング、サービス 良い意味でつかず離れずの心地よい接客でした。

511ふくちゃん

素晴らしい

最高に楽しい誕生日イベントを開催することができました。 ありがとうございました。 ワインも美味しくサービスも丁寧かつ親切でとても居心地が良い施設です。

あーちゃんみのちゃん

お部屋は最高

お部屋は素敵でした 清潔感バッチリ  フェイスタオルは、もう少し長くないと女性は使いづらいです。 朝食は、甘い物が多っかったです

かずのねこ

癒されました

美味しい料理とワイン、木の香りの漂う部屋に癒されました ワインに合わせた料理というだけあって味付けはシンプル、素材の味を生かした料理です ペアリングのワインも5種類でお手頃価格 朝食は木箱に入れて部屋に運んできてくれます それを自分達で盛付けするのですが、それほどの手間はなくこちらも美味しかった 部屋でノンビリ食べることができます 入った瞬間に木の香りの漂う部屋は癒しの空間でした 部屋着やパジャマも着心地良く思わず帰りに購入(笑) アメニティーはほぼ揃っています 残念ながらお風呂は温泉では無いため シャワールームと半露天?の様な浴槽が別々になっています 季節的に風が心地好くゆったりとした時間を過ごせましたが寒い季節だとどうかな? 今回ワイナリーツアーにも参加 気さくでユーモア溢れる説明でとても楽しかったです お話を聞いた後で呑むワインの味は格別ですね 程よい距離感のスタッフの方々のおかげでゆったりとした時間を過ごすことができました 又、お伺いしたいです ありがとうございました

ポルキチさん

今年もお世話になりました。

いい季節になり、今回は娘と3人でお世話になりました。皆リラックスできて相変わらずまた来たいと思わせる場所ですね。 夏にまた来ます。

Mercedes777

素敵な時間をありがとうございました。

今年のゴールデンウィークの過ごし方が決まっておらず 急遽 2025年5月2日 夜7時に 明日から一泊をネットで検索!ヒットしたのが 7cvilla&wineryさん。 ワインのコンセプトも生産者の熱い気持ちに応え この地 河口湖で新たにワイン造りにチャレンジするオーナーの思い 宿泊施設も寛ぐ時間を大事に拘りぬいた設計  食事は それぞれの生産者様のワインに会ったメニュー 丁寧にわかりやすい説明など ただの旅行ではなく お勉強させて頂きました。 各部屋には 温泉ではないのですが半露天風呂があり プライベートな空間をすごせました。 身体の大きな人はちょっと狭い気もしましたが・・・ 朝食は今では珍しい事ですが部屋まで運んで頂き サラダ パン ポトフ キッシュ ヨーグルト デザートなど どれをとっても美味しい料理でした。 何より 時間を大事にしている 素晴らし宿泊施設です。 今回は ゴールデンウイーク料金で 高めでしたが、 次回は今年収穫された葡萄でワインが出来る頃に お邪魔したいですね。

みみの休日

最高の時間を過ごせました

残雪の初山梨旅行に利用しました!美味しいワインとご当地グルメを楽しめて、ゆっくりできた旅でした。また利用したいと思います。

繊細なレスラー

快適な宿泊

広々とした空間でゆっくりとした時間をすごすことができました。お風呂場からの眺めもとても素敵でした。夕食はワインとの相性がよく、楽しむことができました。朝食は部屋でくつろぎながらゆっくりといただくことができました。