ほほえみの空湯舟つるやに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(山形県/天童温泉) [全22室]
    なおたろう こうた

全館畳敷で素足で歩けて、庭を囲むように配...

全館畳敷で素足で歩けて、庭を囲むように配置されている椅子でくつろぐこともできて居心地良い館内です。 従業員の皆さんも笑顔で対応が良く、温泉は程よい感じでいいお湯でした。 夕飯の山形牛はとても美味しく、量も十分なほどあり満足でした。

ねむねむおじさん

小さな子供がいたのですが、個室で食事がで...

小さな子供がいたのですが、個室で食事ができて大変助かりました。 食事内容もお風呂もお部屋も満喫でき、期待以上に充実した宿泊となりました。荷物が多かったのですが駅まで送迎してもらえたのも助かりました。 紅葉の時期にまた訪れたいです。

FAN_FAN

大変満足感の高いお宿

スタッフさんがとにかく丁寧で良い方が多く、滞在中気持ちよく過ごすことができました。 本当にありがとうございました!

ほかほか温泉

素晴らしい

久しぶりに夫婦で温泉を楽しみたいと思い評判の良いこちらの宿を選びましたが、本当に素晴らしいお宿!全館畳敷で(お風呂まで!)履き物に気を取られることもなく自宅にいるようにくつろぐことができました。お部屋の灯りがなんとも可愛らしいゆるい形をしたものでしたので眺めているだけで癒されるような気がしました(笑)さりげない配慮が素敵です。温泉のお湯はさらりとては本当に気持ちよく、何度も楽しみました。食事も地元のものを中心に大変美味しくいただきました。館内をあちらこちらと探検してみましたがどこにもチリ一つ落ちていない、お掃除が行き届いており素晴らしい気遣いを感じました。大浴場の脱衣所ではロボット掃除機が定期的にお掃除をしていました。 今回、お部屋のグレードアップのお心遣いもしていただき心に残る滞在となりました。今度は季節を変えて伺いたいお宿です。

たかぽよん

小規模のお宿でお部屋もお風呂もお食事もすべて良かったです!従業員の皆さんも感じが良くて好感が持てました。のんびりできました。 ありがとうございました。 関東からはちょっと遠いですが機会があればまたお世話になりたいです。

nk02

優雅な休日でした

畳敷の浴室と露天風呂が最高でした

めりっさ

素晴らしい宿でした。

金曜日、土曜日と1泊で伺いました。ロビーの佇まい、接客サービス、熱々のコーヒーサービス等全て素晴らしかったのですが、1番はお料理とお風呂。特にお料理の出汁が丁寧にとられているのが、素人のわたしにも分かる美味しさ。お出汁が美味しいので、全ての料理がはなまる、二重丸です。辛口な主人もいままで泊まった宿で1番、2番と言ってました。 お風呂も優しいお湯で、良かったです。 また、お部屋のグレードアップもありがとうございました。 大満足の宿でした。

ふみa

送迎ありがとうございました

私たちの都合で 送迎時間を自由に お願いできたので とてもありがたかったです チェックアウト6時間後に 忘れ物を天童駅まで 届けていただけたのは 神対応でした お食事はとても美味しくて 朝摘みさくらんぼ狩りをした後でも 朝食はほぼ完食 つるやさんのお食事は とても美味しいとの 評判通りでした ホテルのスタッフの方々は 親切でとても感じの良い接客で 大満足の滞在になりました お世話になりました ありがとうございます

やくがわ

お世話になりました 部屋の露天風呂ゆっくりと 癒されました。 部屋食も とても良くて 従業員方の笑顔がとても 素敵でした。 やっぱ笑顔は 最高ですね。

ヒロハチロウ

1泊旅行でしたけどゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。

ふみとっと

料理がとても美味しかったです

料理がとても美味しかったです。山形県の郷土のものをいただき満足しました。特にあけがらしが ご飯がとても進みました。部屋のお風呂も大きくて気持ち良かったです。

スリカンカにいきたいひと

お湯とお食事が最高です

一番印象に残ったのはお食事の素晴らしさです。 一つ一つ、センスのいい攻めた食器がお料理をさらに生かしていました。お刺身のサワラの炙りが特に感動的に美味しかったです。 部屋の前にある庭を眺められるこたつのあるスペースもとてもよかったですし、スタッフの方々も素敵な接客でありがたかったです。 近くの滝の湯さんの温泉も入れて楽しかったです。

happyhour81

ごはんが美味しく、とにかくすべてが最高で...

ごはんが美味しく、とにかくすべてが最高でした…!!個人的には子ども用のごはんまでとても美味しく(美味しそうで一口貰いました笑)、ポイント高かったです。 リピート確定です。 次は両親を連れて行ってあげたいなと思いました。 子どもたちが騒がしくご迷惑おかけしたかもしれませんが、あたたかいご対応をありがとうございました。

藤の花大好き

ホスピタリティ最高

ホテルの方々の心遣いが本当にすばらしくて、良い旅になりました。 これまでいろいろな高級ホテルにも宿泊しましたが、ホスピタリティは高級ホテルに負けてないと思います。 おすすめのホテルです!

ぴんくとむらさき

素敵な温泉宿

素敵な温泉宿でした。ただ、GWぎりぎりの駆け込み予約で残室1、そのためお部屋タイプが選べずに星4となったところがある理由です。具体的には、隣室などの物音が響いたことと、トイレと洗面台の位置関係による使い勝手でしょうか…。お部屋以外は、大浴場にはルンバやダイソンドライヤーなどのも含めて全く古さは感じられず明るく清潔で快適でした。ただ、タオルはお部屋に用意されたカゴバッグの中の大浴場用セットのみのだったため、できればタオル類は別にお部屋用のフェイス&ハンドタオルがあればお部屋で過ごす時間や洗顔などにも不自由を感じなかったかなと思いました。お部屋に関して以外は、お食事は綺麗な個室でゆっくり過ごせましたし、とても美味しくて見た目も量も大変満足できました。畳敷の館内にはロビー付近のフリードリンクスペースのおもてなしの設備もあり、派手な作りではなくさりげなさが上品で心地良かったです。丁寧な接客で気持ちよく過ごすことができましたので、次回はお部屋タイプを選べる余裕を持ってお訪ねしたいです。

たび@よきよき

全てが素晴らしかったです

宿泊客がたくさんいたと思うのですが、あまり会うこともなく、とにかくゆったり過ごせました。お料理も器もお酒も素晴らしく、また接客も丁寧で、感動でした。また行きたいです。

ののきー

とても良い宿

山形の温泉は色々行きましたが総合的にとても良い宿でした。 また是非利用させて頂きたいと思います。

一休太郎1111

全館畳でスリッパを履かなくて良いのは快適...

全館畳でスリッパを履かなくて良いのは快適 部屋は広々、畳でゴロゴロできるのはよい。ヨギボーもうれしい。 設備や美術品は細部までこだわって選ばれている。 部屋の前のこたつで庭を眺めながらビールを飲んで本を読むのは至高のひと時 ご飯はすばらしい。最初のフルーツジュースからおつまみ、刺身、すき焼き、そば、芋煮、玉こんまで変なものが一つもない。旅館でこのレベルはなかなかない。それを朝日鷹と合わせられるのは控えめに言っても最高 お湯がとろりとし、微妙にいい香りがする。温度も熱過ぎずゆっくり入れる。鳥のさえずりと桜を見ながらの露天風呂は狭いのがちょうどいい。 BGMは和琴だが、これがうれしい人はそんなにいないと思う。静かなクラシックかジャズか無しがいい。 働いている人は若い人が多く、生き生きしている。教育や待遇がしっかりしているんだと思った。 すばらしい旅館。外出するのは勿体無い。風呂と湯上がりをいつまでも繰り返したい。 人だらけの某温泉よりずっと良いと思う。

まゆゆら

華美でないがセンス良く、温かみのある居心地の良い空間

さり気なく天童木工のチェアが置かれていたり、お風呂のドライヤーがダイソンだったり、庭を見ながらお茶が飲めるスペースに炬燵とチェアが置かれていたりと、センスと気遣いが素敵だと思いました。 お料理も派手ではなく高級食材が使われているわけではないですが、どれも美味しかったです。 温泉は色や匂いはなく、柔らかいお湯でじんわり体が温まり、疲れが取れてよく眠れました。お風呂の床が畳みで、滑りにくく小さな子どもにも安心でした。清潔なお風呂でした。 普段なら買わないお土産も、お食事の時のお箸が気に入って自分用にと、さくらんぼの箸置きをプレゼント用にと、つい買いました。 新しい建物ではないですが清掃と手入れが行き届いていて清潔、何より従業員の方たちの対応が良かったです。押し付けがましくなく親切で温かい、この宿そのものだと感じました。 何ひとつ嫌な思いをすることのない、とても幸せな滞在でした。この満足感でこの料金はとてもお値打ちです。 もっと高級宿に泊まったこともありますが、こんなにくつろげて満ち足りた気持ちになったのは初めてです。 また来たいです。

ルポゼ

最高な旅になりました

お部屋は和室定員5人を2人なのでとても広く掃除が行き届いて綺麗で夕食時にはお布団ひいて頂きやっぱり和室にして良かったです。お宿に着いたら先ずは温泉にゆっくり入りたいのでお夕飯は最終時間にして頂きました。洗い場が畳張ははじめてで驚きましたが滑らずまたヒヤリとせず、内湯と露天風呂があり温度も丁度良く綺麗で最高でした。寝る前、朝食前にも入りましたがいずれも空いてました。お夕食は個室でとても広くてゆっくりいただく事が出来ました。お料理も品数が沢山で素敵な器で全てとても美味しかったです。しゃぶしゃぶ特選山形牛メインの和会席にしましたが庄内豚2種類ありお刺身お造りもありご飯も地酒も最高でした。 朝食も同じ個室でわかりやすく、沢山のおかずがあり卵焼き、鮭、そして山形のあけがらしをはじめて知り美味しくてご飯をおかわりしました。またお箸が細くて使いやすく伝えたいところフロントで売ってますと教えて頂き、チェックアウト時購入致しました。 全てにおいてスタッフの皆さんの対応がとても丁寧であたたかく癒されました。 天童温泉はじめてでしたが、ほほえみの空湯舟つるやさんにして良かったです。 また天童温泉に行く機会があれば泊まりに行きたいと思います。大変お世話になりました、有難うございました。

かしょうへい

旅館はすごく良かった

温泉は湯量が少なく、加温されていたのが残念でしたが、それ以外は完璧です。忘れ物送ってくださって、ありがとうございました。

marumougi

母との旅行

何度か天童には来ていましたが、つるやさんは初めての訪問でした。 全館、お部屋のお風呂までも畳敷きが本当に心地よく、ほっこりしました。 また、スタッフの方々が笑顔でお声がけくださるので、気持ちも温まり、非常に満足した旅になりました。 気配りの行き届いたスタッフの方ばかりで、大変感動いたしました。 ありがとうございました。

本末転倒

大人がゆったりできる宿です

朝食のみのプランで利用しました。 全面畳張り(お風呂も)で、旅館のスリッパが苦手な私にはとても良かったです。 ロビー庭を見ながら落ち着ける場所が多くあるので、お風呂に入って、庭を見ながらのんびしながらコーヒーを飲んでくつろぐことができました。 お部屋もとても機能的かつ快適でした。 元々10年前くらいにリノベされたと伺いましたが、とても成功していると思います。 今度は夕食付きで泊まりたいです。