ホテルスプリングス幕張プレミアに泊まった方のクチコミ・感想
- 3.67こいわい よつば投稿日: 2026/8/9
夏の素敵な時間の過ごし方
某有名アーティストのライブのために2泊3日でお世話になりました。 別で予約をしていたメインバーが使えないことのご連絡をとある素晴らしいスタッフの方が数ヶ月前から丁寧にフォローして下さり、お心遣いに感動しました。 結果メインバーを楽しめなかったことを凌駕する素敵な時間を過ごすことができました。 唯一残念だったのが全館空調のためか空調の効きが緩く、かなりの猛暑の中だったため辛かったです…(これは建物設備の理由のためスタッフの方々のホスピタリティは抜群です) また必ず訪れたいと思えるホテルでした。
- 3.33ネオケラ投稿日: 2026/8/6
共用トイレとチェックイン時の説明に難
1階の共用トイレに我慢できなかったのか、脱糞があり折角のホテルが台無しだったが、部屋はとても満足だった。あとは、チェックイン時の館内説明の際に見取り図があると良い、どのくらい進んだ場所にカードタッチをするのかが全く分からなかった。
- 4.67tsuneshi投稿日: 2026/8/5
立地もお部屋もフロント対応も素晴らしい
夏休みに娘と二人で2泊して おかげさまでとても快適に過ごせました。 (ラグジュアリーツインtype-b 朝食付き) ホテルに入るとチェックインのフロントは見当たらず、ダイニングの入り口にテーブルがあってそこでフロント業務をしていて、仰々しさがなく好感が持てました。 部屋は予想外に二階だったのですがこれが意外に便利でよかったです。セキュリティーのためのガラスドアをキーで開けると客室の並んだ廊下があります。 お部屋は特別広い、ということはありませんが 寝心地のいい良質なベッドと窓際のソファ、大型壁掛けテレビ、広いバスルームがあり快適でした。 一階のダイニングでは3時〜のおやつタイムに 無料でスイーツや軽食、飲み物が楽しめるので 朝から出かけて疲れた頃に一息つけるのが 嬉しかったです。夜はアルコールタイムもあるようです。 朝食のブュッフェはもう少し品数があればいいなと感じました。 また幕張メッセに用事があれば利用したいです。
- 1.50uuk26投稿日: 2026/8/2
2泊お世話になりました
2泊お世話になりました。 スタッフの教育不足、施設は不便さが目立ちました。 ①部屋に大きな虫がでて、殺虫剤で対応してくださったものの、とても明るい声で「申し訳ありませんでした〜」と言われ、いい気持ちはしませんでした。 ※家庭で出てきてもとても嫌なあの虫だったので、部屋を変えていただきましたが、夜遅くだった為バタバタとして疲れました。 ②コインランドリーや自販機は本館のみ、コインランドリーは2台のみで使用状況も部屋のテレビのインフォメーションで確認できない。 ③部屋に電話がない、ゴミ箱は小さい物1つのみ ④朝食は種類が少ない 今回はライブのための宿泊でしたが花火大会と重なり空いているホテルがなく、こちらを選びました。通常より宿泊代もかなり高くなっていたので、今回の値段を出すなら他に泊まりたかったのが本音です。
- 4.83さくお投稿日: 2026/7/14
幸せ
ロビーから高級感溢れていて、夢の世界が広がりました。とてもいい匂いがしました スタッフの方も丁寧で細かい気配りでとても気持ちがよかったです 朝食も最高、おやつもいただけて最高でした 幸せな気持ちでいっぱいでした
- 5.00みくたかくら投稿日: 2026/7/7
他の部屋も泊まりたい
美術館に来ているかのような気持ちになりました! ロビーのラグジュアリーな雰囲気で、客室は落ち着いた雰囲気でとても素敵でした。 次回は公園が見えるお部屋に泊まりたいと思います! また清掃のスタッフの方のご挨拶がとても明るく、嬉しかったです! サービスも充実していてとてもコスパも良いホテルでした!
- 2.50パパンがパンダ投稿日: 2026/6/11
ホテルとしてのサービスはいまいち
14時チェックインの為、15分程前にホテルに到着しましたが、14時から受付開始なので、それまでロビーで待つよう言われました。14時になると、待っていた人たちが受付前でならび出し、順番にラウンジへ案内され、受付までまでまた待つようにとのこと。ラウンジで待っていたら、順番が来たと言われましたが、こちらは荷物もあるので、運ぶ準備をしてる間に、さっさとホテルの方は先に行ってしまいました。受付時は駐車場の清算について確認しましたが、翌日対応してくれた方とは説明が違ってました。また部屋は2階ですとだけいわれ、3個あった荷物も運んでくれるわけでもなく、部屋も案内されず、2階についたら掃除の方がいて、目が合いましたがいらっしゃっいませもありませんでした。部屋がわかりづらくこちらから声をかけて部屋を確認し案内してもらいましたが、ホテルの対応とは思えない感じでした。 色々なホテルに泊まってきましたが、接客は塩対応、笑顔もなし、カラオケルームの受けつけのような感じでした。部屋はきれいでしたが、とても残念でした。歓迎されてる感は全くありませんでした。ホテルに泊まったというより、レンタル貸し部屋を借りたという感じに近い。期待してたのに非常に残念でした。
- 5.00サカナみか投稿日: 2026/6/7
リフレッシュできました
日々の仕事に疲れすぎて、突発的に予約を入れてしまいました。 緑がきれいな公園を眺めることができる、掃除が行き届いたお部屋に癒され、お風呂も洗い場とバスタブが分かれていて、ゆっくり入ることができました。 ラウンジのスイーツや軽食も美味しかったし、朝食ビュッフェもおいしかったです。 また疲れ果てたら、お世話になろうと思います。 ありがとうございました。
- 5.00ちばはるまき投稿日: 2026/5/22
すごくいい
前回、利用した時は19時ちかくのチェックインでしたが、それでもラウンジのトリュフポップコーンが美味しくてとても良かったので、今回は14時過ぎにはチェックインに向かいました。結果、アフタヌーンティータイムはお酒こそないですが、やはり一番食事が多く、オープンサンドもよかったですが、自動で焼けるパンケーキマシーンが楽しくてたくさん食べることが出来ました。その後もお酒のおつまみなどもあり、何度かお部屋に戻りつつも、ラウンジ満喫できました。もちろん、お部屋も綺麗で今回はビューバス付きのお部屋で、思ったより低層階でしたが、昼間は景色を見ながらは勇気がいりますが、夜は部屋の照明をおとせばとても気持ちよく入ることが出来ました。朝食ももちろん美味しく、スタッフの方も親切で、なんといってもコスパが最強だと思います。エントランスの階段は有名な場所だったらしいですが、時間帯を選ば選べば誰もいない時間も多く、ホテルの装飾や家具も素敵ですので、本当に素晴らしい時間となり再訪してよかったです。
- 5.00shima papa投稿日: 2026/5/4
全てに満足
ラウンジサービスに感激しました お部屋のグレードアップに感謝します カメールのディナーブッフェもグレード高く美味しく頂きました
- 4.50花好きケイちゃん投稿日: 2026/4/29
久し振りに友と待ち合わせ。
小学生からの友人との待ち合わせとして、海浜幕張のこちらのホテルに宿泊しました。チエックインの時もとても感じがよくて、また、本来は、スーペリアツインで予約をしていたのですが、嬉しいことに最上階のデラックスツインにランクアップしていただき、友人もとても喜んでいました。また、15時からのお茶の時間があったり、とても、ゆっくりとおしゃべりする事が出来ました。今までいくつもの、ホテルに宿泊した事がありますが、15時からのお茶がいただけたりしたのは、初めての事でした。自動で焼けるパンケーキも美味しかったです。商業施設が多い所なので観光としては、あまりありませんが、また、是非宿泊したいホテルになりました。気持ちよく過ごすことができました。
- 5.00ぐるきょう投稿日: 2026/3/29
近隣で楽しめるプチ・リゾート
恐らく5回目?の宿泊です。自宅から近くな為早起きする必要も無く、ゆっくり出かけてアウトレットでの買い物をした後、ホテルでゆっくり、翌日も朝食をゆっくりいただいて仕事へ、と言う時間を楽しんでいます。ドラマ好きにはたまらない撮影スポットもありますし、昭和を思い起こさせる贅沢なロビー空間だけでも一見の価値があるホテルだと思います。クラブのフード・プレゼンテーションやナイト・キャップもいつも楽しみですし、カーメルのビュッフェも楽しみの一つになりました。友人にはなぜ自宅の近くでホテル宿泊?と首を傾げられますが(笑)、ホテル好きはホテルの全て(空間、サービス、食事)を楽しみにいくもの。その意味で今後も時間がある時は訪れたいホテルです。
- 4.83ティトゥリー投稿日: 2026/3/27
初めてジャパニーズスイートに泊まりました
小さいお子さんがいる方には大変おすすめだと思います。7歳から61歳まで家族で泊まりましたが、皆んな喜んでいました!夕食付きにしましたが、こちらも美味しかったです。前回の利用した時には、唐揚げがあったのにと子供は残念がっていました。大人には毎回、全て美味しいので、必ず夕食付きにして、楽しみにしています! そして、前回なかった朝食のライブキッチンでのオムレツが復活していて嬉しかったです!
- 5.00まることすずめ投稿日: 2026/3/21
何もかも最高でした!
何もかも最高でした! ラウンジの無料サービスも、 お部屋も、スタッフさんのご対応も、 本当に最高でした!また行きたいです! ありがとうございました。
- 4.67ぴーよん867投稿日: 2026/3/21
去年が初めての利用でラウンジでの時間や広...
去年が初めての利用でラウンジでの時間や広くて落ち着きのある部屋がとても気に入り今年もまた利用させて頂きました。 今回もラウンジでゆっくりしながらチェックインができたり、夜のバータイムも楽しめました。 駅近なのに静かで、アウトレットも徒歩ですぐだし、食事したいならちょっと歩けば駅前に色々あってとにかく不便を感じません。 ホテルのスタッフの方々も丁寧なので気持ち良く全てに対応してもらいました。 また来たいと思えるホテルなのは間違いないです。
- 4.33christabell投稿日: 2026/3/2
ホカンス満喫しました
ラウンジ付きのホテルステイを満喫しました。以下、これから利用される方の参考になれば。 気になった点 ・朝食について。ネットの口コミに必ず出てくる、海苔付き一口お握りとオムレツはなかったです。 ・スリッパはしっかりしたものと使い捨ての2種類があるとのことでしたが、使い捨てのみ(そもそも部屋になかったのでリクエストしました)。 ・最近のレビューにありましたが、低層階の水道管?が不調らしく、お湯が出ない。お部屋を変えてもらい、快適に過ごせたので結果オーライ? ・ロビーとラウンジが寒かったです。特にロビーは、外気と同じ位! 天井が高いのでエアコンの効きが悪いのでしょうか。 ・階数標記がわかりづらいです。部屋番号4桁の、2番目の数字が階数でした。これって常識でしょうか?普通のホテルのようにお部屋まで案内して頂けないので、チェックイン時に説明頂くと良かったです。 良かった点 ・スタッフは皆さん感じ良く、トラブルにも迅速に対応頂きました。 ・朝食について。ライブキッチンのエッグベネディクトはパンも熱々に焼いてあり、美味しかったです。 茶葉を混ぜたグリークヨーグルトなど、変わったものもあってgood! ・イブニングタイムに甘酒がありました。カットオレンジやヨーグルトのトッピングもあり、おしゃれで美味しかったです。スパークリングワインがカヴァだったのも高得点。 ・お風呂がとにかく快適。大きなバスタブで優雅なバスタイムを満喫しました。 ・冷蔵庫に無料のお水のペットボトルあり。 個人的要望です。 ・アルコールの時間帯を広げて欲しいです。チェックイン時から頂けたら最高。 ・できれば生ビールサーバーを設置して頂きたく。無理でしたら、ビールの種類を増やして頂けませんか。 キリンもスーパードライも大好きなのですが、正直、国産瓶ビールを手酌で飲むのはちょっと雰囲気にそぐわないような… ・アメニティをもう少し充実させて頂けると。一回使い切りの化粧水・乳液が本当に最小限の用意しかないです。 ボディローションもあればよかったな。 一休で何度も価格が変わって予約を取り直したので、受付の方にはご迷惑をおかけしました。 色々と書いてしまいましたが、アルコールを頂けるラウンジ付きでここまで低価格のホテルは他にないのでは。これからもお手軽に予約できるホテルステイを楽しませてください
- 4.67@GISANpapy投稿日: 2026/2/15
じいばあの小旅行
駐車場下りカーブに発券機があり券が取れない一度降りないと駄目 スタッフさんとても良い感じ部屋の中とても寒いこの2月はまだ暖房ですよね部屋は角部屋でシティビュー景色は最高あと寝室に洗面スペースは小さく使いにくいタオルも少ない朝食ビッフェはとても美味しかった
- 4.67komachi_san投稿日: 2026/2/8
とにかく便利、満足度高い。
幕張は何度か泊まりましたがこちらは初めてです。 とにかく駅近!これが得点高い。しかもアウトレットがすぐ近くなのでショッピングも楽しめる。 エントランスは豪華。ラウンジの入口がレセプション。 エスカレーターは2台。すぐに来るのでストレスなし。 お部屋は程よい広さで洗面が部屋の中にあるが、バス、トイレ、洗面が独立しているのはやはり使いやすい。 洗い場付きのバスなので湯船にゆっくり浸かれる。洗面横に拡大鏡があるのでメイクの時に重宝。 エントランスとトイレの照明はセンサー。 ただ、他の方も言っているようにキャリーを置く場所がない。スペース的には十分なので、バゲージラックがあれば尚良かった。キャリーは床に直置きでした。 ティータイムのラウンジを利用。小さいスイーツがたくさんあるのでいろいろと食べられて満足。また、空いていたのでゆっくりできた。 朝食メニューもこだわりやオリジナリティが感じられてとても良かった。 時間にもよるが、隣のスプリングスホテルがリムジンバスの停車場なのが良かった。寒くても暑くても館内のフロント近くに居れば声をかけてくれる。 この日は寒い上に強風、しかも渋滞でバスがかなり遅れていたので館内でゆったり待つことができて本当に助かった。 ふるさと納税も活用して、かなりお得に泊まれました。
- 3.17ノグリ投稿日: 2026/1/19
海浜幕張駅前に初めての宿泊のため
海浜幕張駅前に初めての宿泊のため 従業員さんに、最寄りのお店のことや、リムジンバスについて色々教えてもらい大変助かりました。 従業員さんの対応が、どなたも親切でした。 南向の部屋で、前にある公園や朝日もタワーマンションの隣から見ることができ景観も程よくよかったです。 駅に近く、静かなホテルでした。
- 5.00ぐるきょう投稿日: 2026/1/19
いつもお世話になっております
今回は成人式に重なり、カーメルでお食事できず残念でしたが、ホテル・インフォメーションにあった食事何処で大変満足でした。近所ですが、本当にゆっくり過ごせるので、また伺うつもりです。
- 5.00もり一休投稿日: 2025/12/21
快適な滞在時間でした
今回はプレミアでお世話になりました。フロントもラウンジもスタッフの方のご対応が丁寧で、とても快適でした。お部屋はミニマムでしたが十分でした。ロビーでちょうどオンライン配信の撮影が入る予定とのことでした。わたしたちはその時間はおりませんでしたが、クリスマスムードを楽しまれたい方にはラウンジのクリスマス音楽が聴こえないのではと思いました。ラウンジのスイーツもドリンクも朝食も良かったです。ありがとうございました。
- 4.50ゆんちゃちゃちゃ投稿日: 2025/12/17
初めて利用させて頂きました
駐車場が地下でとても便利です スリッパが使い捨てと、そうでないのが2つあって便利でした お風呂はゆっくりできるタイプで、旅の疲れが取れました 景色も綺麗で、お部屋も綺麗でした
- 4.17ティトゥリー投稿日: 2025/12/12
とても気に入ったホテルなので、今回4回目...
とても気に入ったホテルなので、今回4回目の宿泊です。仕方のないとは思いますが、ラウンジでも朝食が段々、気に入った物がなくなり残念です。海苔で巻かれたご飯やオムレツなど…今回、前回おかわりしたほど喜んで食べていたオムレツがなくなり子供が、しょんぼりしていました。夕食付きにしたのは大正解です!色々なフェアがあるので、毎回、それも楽しみですし、美味しいです。美味しかった細いポテトが復活してもらいたいです。レストランカーメルさんへ
- 3.83NAEBOO投稿日: 2025/12/12
ゆっくりできました。
今回2回目の宿泊で、身内と4人で伺いました。 ラウンジでゆっくりできるのでとてもよかったです。 平日だったのでそれほど混んでなかったので 落ち着いた雰囲気でした。 また、小さな子供連れの方も何組かいたのですが、騒がしいと言うこともありませんでした。 ラウンジのタイムテーブルの内容は前回とほとんど変わらず、おつまみやスイーツは少なめ。 カクテルタイムも乾き物やナッツ、おつまみ程度で食事代わりにはなりません。 なので夜は本館のラウンジレストランで。 宿泊者は2000円でブッフェが食べられるので1500円の飲み放題もつけてディナーに。 ホテルの近くには色々飲食店もありますが 3500円くらいで飲み放題とブッフェはリーズナブルだと思います。 ブッフェの内容は普通でしたがクリスマスシーズンで ブイヤベースやローストビーフなどもありました。 飲み放題はレモンサワーやビール、ハイボール、梅酒、焼酎と、種類は少なめ。 でも居酒屋より安いし、ホテルなので雰囲気もよかったです。 今回の部屋は、ラグジュアリーを予約していたのですが不具合でランク下げてのお部屋になりましたがちょっと狭い感じでしたが 寝るだけなら充分。 ネトフリ、YouTubeなども観れます。 また集まりの時はここでゆっくりしようと思います。
- 4.83まーるんるん投稿日: 2025/12/7
すごくよかった
幕張メッセでのイベント参加のため一泊しました。 朝に荷物を預けて夜にチェックイン。部屋に荷物を入れてくれていました。ありがとうございます。 部屋はデラックスツインで、とてもゆとりがありました。 夜にラウンジで出てきたトリュフ塩のポップコーンがとても美味しかったです! 朝食時のラウンジは外国の方が多く、国際色豊かでした。 ラウンジは広いので、朝食時も空間に余裕があります。 自販機がホテル内にあればいいなと思いましたが、近くにコンビニもあるので困ることはありません。 また幕張でイベント参加の際は宿泊したいと思います。
- 4.80124bmp投稿日: 2025/12/1
ホスピタリティは想像以上にいい。、コスパもとてもいいホテル。
初めて宿泊しました。 まず驚いたのが、ラウンジのサービス。ティータームやディナータイムに、十分すぎるほどのサービスがあり、ホテルのホスピタリティに感激。本当に素晴らしいステイになりました。また、いろいろなドラマのロケ地になったとのこと。クラッシックであり、また、レトロゴージャスであり、館内を見て回るのも楽しめました。 今回、お部屋はラグジュアリー ツインルーム タイプBに宿泊。部屋のレイアウトがとても気に入り、また、同じタイプの部屋に宿泊したく思いました。予約時に高層階をお願いしていたのですが、2Fのフロアだったので、フロントの女性に高層階がいい旨伝えると、このタイプの部屋は2Fにしかないとのことでした。もっと高層階に同様の部屋があれば、、、、と残念。。。 また、近いうちに宿泊したいです。
- 4.40Akki221投稿日: 2025/11/28
幕張メッセでの推し活のためいつもは別のところなのですが今回初めて泊まってみました。 お部屋はとてもきれいでお風呂も広くとても快適に過ごせました。洗面の場所が部屋の中にあるのだけが少し残念でした。 ラウンジサービス付きということで期待していましたが、イブニングタイムにももう少しおつまみがあるといいなと思いました。完全にスナック類のみでした。 朝食もとても充実していて満足しました。
- 5.00DAZ投稿日: 2025/11/20
清潔感、アメニティ、朝食すばらしい
フロントも感じいい
- 5.00りんご123投稿日: 2025/11/18
お勧めします
ホテルは、綺麗でお掃除も行き届いていて、スタッフの方も丁寧な接客でした。 シンプルで必要なものが最低限ついている為にリーズナブルですが、接客や施設に関しては、価格以上に素晴らしかったです。 ラウンジも無料で利用ができ、アフタヌーンティーからナイトタイムまで、素晴らしかったです。品数は、多くはないかもしれませんが、足りないものは全くありません。 可愛らしいドーナツも、焼きたてが味わえるパンケーキも、フレッシュなサンドイッチも素晴らしかったです。 甘すぎないドーナツ、千葉を意識したピーナッツ最中、小さな大福、マカロン、さくさくのクッキーなど、どれも素晴らしいホテルのお味でした。 朝食も、和食も洋食もあり、お味やラインナップが素晴らしかったです。ソース類にもこだわりが見られ、千葉を意識したアサリの佃煮も美味しかったです。 一点だけ、お部屋のベッド下のラグが大きく曲がっていて(エキストラベッドを入れてくださっていたので、その際かと思います)、自分達で直したのは大変でした。 (そのままでも大丈夫だったとは思いますが、私達がずらしたことになってしまうと嫌だったので直しました) ヒルトン利用を検討していて部屋の空きがなく、口コミの良さから貴ホテルを利用させていただきました。個人的には、引けをとらないと感じました。規模の違いだけで、ホスピタリティが素晴らしかったです。 周辺にもお店が多く、駅も近いので、利便性も良いです。 この価格帯の中でホテルをお探しでしたら、間違いなくお勧めです。
- 5.00ds2549投稿日: 2025/11/9
ディズニー旅行の際に宿泊させていただきました。
ディズニー旅行の際に宿泊させていただきました。ディズニーから有料道路にのれば30分ぐらいの場所にあります。 併設されているラウンジがコーヒー、アルコール飲み放題でちょっとした軽食もあったので大満足でした(2時間ぐらい滞在しました笑) 部屋もベット・風呂ともに広くて快適でした。 周辺も飲食店が多く、ナイトライフも楽しいと思います。