- 甲信越 リゾートホテル
- 長野 リゾートホテル
- 白馬 リゾートホテル
- ホテル ラ ヴィーニュ 白馬 by 温故知新
- ホテル ラ ヴィーニュ 白馬 by 温故知新 クチコミ
ホテル ラ ヴィーニュ 白馬 by 温故知新に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.67吉田真希子投稿日: 2025/7/14
スタッフの対応が、フレンドリーかつ丁寧で...
スタッフの対応が、フレンドリーかつ丁寧で気持ちよく過ごせました。 部屋から見える唐松岳の眺めが素晴らしく、居心地も良かったです。 食事もとても美味しく、初めてワインが美味しいと感じたのは、ソムリエ様のおかげかな。 静かで、ゆっくりと過ごせ大満足でした。
- 4.83kintokiyama投稿日: 2025/7/7
秋の紅葉シーズンに是非再訪したいです。
設備全般は機能的、且つセンスの良いデザインで整っており、2泊3日の期間中、不自由無くリラックスして過ごす事が出来ました。お風呂の評価が星一つ少ないのはバスタブスペースがやや狭かったのが理由ですが、海外のデラックスクラス級のホテルと同様の造りであり、温泉ではないので問題無いと感じました。夕食はフレンチと鉄板焼を戴き戴きましたが、両方共に地元の食材が生かされており、特にフレンチの大王岩魚と各々のソース、鉄板焼は牛肉は当然、野菜焼きの味わい深さに関心しました。朝食も和洋多くのメニューがあり大変満足しました。個人的にはヨーグルトと蜂蜜、玉子料理とバゲットが特に美味しかったです。滞在中、スタッフの皆さんの細かくフレンドリーな気配り、本当にありがとうございました。紅葉のシーズンに再訪したいと思ってます! 以上
- 5.00KKYKDP投稿日: 2025/7/6
グリーンシーズンの白馬
グリーンシーズンに入った白馬へリフレッシュを目的に話題のホテルへ訪問しました。パーキングにはいるとすぐにスタッフの出迎え、荷物のサポート、チェックインもスムーズにお部屋へ案内いただきました。広々とした部屋に入ると眼前に北アルプスの山並みが迫ります。初手から素晴らしい眺望にテラスでコーヒーを飲みながらゆっくりしました。ディナーのダイニングは日本ワインが充実しているとのことで期待大、フランス帰りのシェフの料理も一品一品がとても凝っていてワインコンシェルジェお勧めのワインをいただきながらゆっくりと楽しむことができました。朝食は地元の食材を生かしたブッフェスタイルが充実、一泊で帰るのはもったいないと感じられる程とても満足のいく滞在になりました。
- 5.00m-mon投稿日: 2025/5/14
大人の女子旅にも最適
友人との旅行で利用しました。シングルユース2部屋で予約することも検討していたので、チェックインの際に相談したところ、2ベッドルームのお部屋が空いているとのことでプラスの料金で2ベッドルームのジュニアスィートに変更してもらいました。 このお部屋が大正解!それぞれのベッドルームにバスルームと洗面があるため、気を使うこともなく、シングルユースの気楽さとリビングで一緒に過ごす楽しさを両方を味わうことができ、とても快適な滞在となりました。 夕食では季節の香りを感じるフレンチコースを、おすすめいただいた信州のワインとともに堪能しました。 有意義な時間をありがとうございました。
- 3.83よこたけちゃん投稿日: 2025/5/6
良かったです。
スタッフさんのサービスが良かったのが最も印象に残ったところ。それに加えて、部屋は広くて、清潔。朝食は特別に美味しいものと普通のものが混ざっていましたが、相対的には満足のレベル。部屋から見えた白馬岳もとても美しく、また、泊まりたいところです。ありがとうございました。
- 5.001257とん投稿日: 2025/5/5
とても良く考えられているホテル!
何となく予約したホテルですが白馬の雰囲気に寄り添った素敵なホテルでした。 当日は空きがあったこともありお部屋もグレードアップして頂き5階の大きめのツインルームをご用意して頂きました。 華美に見えないシンプルな贅沢感があり、正面にはジャンプ台も見える大きな窓とテラスで白馬の雰囲気をしっかり堪能出来ました。 またスタッフの方々も優しく地元のお店の事やおすすめの観光スポットなど教えて頂きありがとうございました! 必要十分を満たしながら白馬の雰囲気を楽しめるそんなホテルでした。 白馬に泊まる際には今後もこのホテルを選びたいと思います!
- 5.00おでりんぱん投稿日: 2025/4/14
眺めがいいホテル
新しいきれいなホテルです。白馬村はまだ山に雪が残っていて、部屋から見る景色は格別でした。写真よりも肉眼でぜひ見てほしい景色です。 夜と朝、ホテルのレストランで食事しました。普段あまり飲まない日本ワインも、おすすめを聞いて楽しみました。とても美味しく、結果食事付きにしてよかったです。 強いて言えば温泉が施設内にあればよいなと思いましたが、ホテル周辺に温泉施設がいくつかあるため、問題ないです。また暖かい季節にはたくさんアクティビティが楽しめると聞いたので、今度は連泊してゆっくり楽しみたいと思います。
- 5.00しょうりん投稿日: 2025/4/7
春の雪と美食に包まれた、最高の大人旅
春の雪と美食に包まれた、最高の大人旅 春スキーを楽しみに恋人とラヴィーニュを訪れました。残雪の白と少し芽が出始めた新緑のコントラストが美しく、昼はゲレンデでアクティブに、夜は静かに贅沢な時間を過ごせる理想的な滞在でした。お部屋はスタイリッシュで居心地がよく、窓からの景色も絵画のよう。ディナーでは信州ワインと共に、地元の旬を活かしたフレンチを堪能。スタッフの方のさりげない心配りも心地よく、ふたりの時間を大切にできました。日常を忘れて、自然と美食に癒される大人の休日にぴったりの場所です。
- 4.33tsuttomu投稿日: 2025/3/21
温故知新さんの新しいホテル
夫婦2人と子供1人、家族旅行で利用。旅行は良くいくので年間30泊くらいホテル旅館は利用しています。今回はスキーを目的に白馬に滞在。温故知新さんの新しいホテルということで、3泊宿泊しました。 ・立地・・・白馬の中心部に立地、近隣のスキー場へは送迎もおこなっているようです。隣にスキーなどのレンタルショップがあるので、そこでスキーを一式借りました。 ・客室・・・客室が横長なので窓が多く開放感のある客室。南側の景色でしたが晴れた日は雪山がきれいに見えました。デザインはナチュラルトーンの木をつかったシンプルなデザイン。もちろん綺麗なのですが、ホテルの価格を考えると少し物足りないかも。部屋内に洗濯機やキッチンがあり、スキーの前後の用意が部屋でできるところが良いところ。 ・施設設備・・・エントランスはシンプルですが綺麗なデザインです。スキー用品を置いておくスペースがあります。 ・接客サービス・・・オープンしたてでしたが、スタッフの方はそれなりに熟練されているようで安心感がありました。 ・お食事・・・温故知新さんのホテルは料理が良いというイメージなので、三日ともホテルのレストランで夕食朝食ともとりました。夕食は、3日で1サイクルとなっているようで、毎日違うメニュー。ワインは国産のものが品ぞろえが多く、ワインクーラーは天然の雪で冷やしていました。ソムリエの方がとてもホスピタリティにあふれるサービスでその点も素晴らしかったです。朝食はビュッフェスタイル。卵料理やちゃんちゃん焼き、豚のしゃぶしゃぶなど、シェフがその場でつくってくれる料理がいくつかありクオリティが高いです。 ・温泉お風呂・・・お風呂は客室のみです。デザインは良いのですが、狭いスペースに猫足のバスタブがあり洗い場がない設計。ここだけちょっといまいちです。これはホテルを設計した人の問題ですが、シャワーの位置もいまいちで、使い勝手がすこぶる悪いです。 ・満足度・・・白馬で年明けの繁忙期、高いのはしょうがありませんが、食事とスタッフがよいので5点にしようかと迷いましたが、値段を踏まえると施設が少しものたりないかなということで4点にしました。でも全体的には良いホテルで、良い滞在になりました。白馬でこのホテルを選んでよかったです。
- 3.33happy洋子投稿日: 2025/1/18
ロビー以外はお金かけてない感じだった
- 3.60旅野旅子投稿日: 2025/1/13
白馬過渡期の味わい
白馬でコンドミニアム型というのが他にないのでこちらを選びました。 何よりも素晴らしかったのは部屋からの眺めで、新しいホテルからの田舎の雪景色は今しか味わえないものなのかもしれません。ニセコのホテルからは羊蹄山とホテルしか見えませんから。 サービスはトレーニングされているというより個人のセンスに頼っている感が強いですが、全体的に前向きないい印象は受けました。 個人的にはスキーの後には部屋でゆっくりしたいですしそういう客層に選ばれるホテルだと思いますので、キッチンをしっかり活用できるように考えていただければと思います。