- 甲信越 リゾートホテル
- 長野 リゾートホテル
- 白馬 リゾートホテル
- ホテル ラ ヴィーニュ 白馬 by 温故知新
- ホテル ラ ヴィーニュ 白馬 by 温故知新 クチコミ
ホテル ラ ヴィーニュ 白馬 by 温故知新に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00992-morizou投稿日: 2026/8/7
早朝、窓から見えた白馬三山が素晴らしかっ...
早朝、窓から見えた白馬三山が素晴らしかった。 部屋は新しく快適で、アメニティがfasなのはなかなかのセレクト! ドライヤーが、合理的ではあるが機能面でイマイチだったのは、唯一の残念ポイント。 料理もおいしく、ワインペアリングは大変楽しい時間だった。 朝ご飯も豪華で、かなりの高クオリティー。 サービスも細やかで大満足だった。
- 4.67もふ07投稿日: 2026/7/29
グリーンシーズンは落ち着いてて良き
【風呂】 あえて一番下のスタンダードツインを2部屋取りました。それより上の部屋は浴槽に直接シャワーがついてて洗い場がない可能性が高いです。高齢両親用にシャワーチェアをお願いしたら浴槽内にゴムマットも敷いて下さいました。タオルもフカフカで高級。 【部屋】 最上階(5階)をリクエストしておきましたがそれでも景観には期待出来ません。ジャンプ台は見えますがすぐ目の前の住宅街では諸々建設中です。雪ならまだマシかも。 ただ使いやすい部屋で広い。そして何より綺麗!新しいからもありますが清掃が完璧。実はベッドを離すために勝手に移動してしまったんですが(戻しました)、その下ですらチリひとつありませんでした。驚き。 【お食事】 これが最高! 鉄板焼き超オススメ。 お高めコースにしましたがスタンダードでもおなかいっぱいになるかも。とにかく素材もソースも美味しかったです。鰆だけはちょっとだけ臭みが… 朝食ビュッフェも品数は少ないものの全て美味しい。全部丁寧。豚汁は感動。パンの種類は少なめなのでそこを求めない人に。 【ホスピタリティ】 これまた最高。お出迎えの方(多分お会いした唯一外国の方)もフロントの女性もお部屋案内の方も皆さん感じよく、昔ながらの高級ホテルを思い出しました。 またレストランにいた若い男性が、鉄板焼きの準備に時間がかかりポヤッとしてた両親に話しかけて下さり。お仕着せがましくなく会話の量もちょうど良く。シェフの方もとても愛想が良くて、両親は楽しい夕食だったと大変喜んでいました。 【総評】 純粋なホテルなので大浴場や売店など公共の場所は全くありません。部屋にこもるとか外を散歩するとかになりますが、スキーシーズンでなかったからか無粋な海外客や騒がしい子供たちもおらず(すみません)、みなさん静かに過ごされる大人の方々ばかりでとても心地よかったです。 温泉がないわりにお値段は確かに強気設定ですが、その価値は全然あります。ただ目の前のコンドミニアムとか低層マンションとか出来ちゃうとどうかな… 重ね重ね景観が惜しいです。 本当に鉄板焼き美味しかったなぁ。 うかい亭などもよく行きますが、レベチでした。 色々ありがとうございました。 冬の喧騒も頑張って乗り切って下さい!
- 4.83@@ももんが@@投稿日: 2026/7/21
宿泊前にタクシーの手配やお迎えなど色々な...
宿泊前にタクシーの手配やお迎えなど色々な相談に乗っていただき、当日もチケットの手配や豪雨での急なお迎えなど細かい気遣いに感謝です。また、夕飯は鉄板焼コースを利用しましたが、楽しい会話と地元産の野菜や肉に舌鼓。お部屋はコーヒーや飲み物など十分と言えるサービスがありました。
- 4.67タマイカイト投稿日: 2026/7/18
自分の家にいるようにくつろげるホテル
このホテルは、オーナー所有の物件をホテルとして利用しているだけに、設備が極めて良かった。風呂で”4”を付けたのは、ふろのシャワーの水除のガラスが閉められるタイプでないので、浴槽外にシャワーの水が飛び散ること。設備で”4”は、トイレに手を拭く、ペーパータオルが無かったことで、些細なものである。そのぐらい設備は良かった。タオル、ガウン、パジャマの質も非常に良かった。また珈琲豆を挽いて珈琲を飲めるのが良かった。夕食はセットで注文してなかったので、アラカルトであったが、一人分の量が大きく、マスは特別に養殖されたっものということであったが、非常においしく、量も2人で分けても十分であった。サラダも同様に2人分はあった。クラムちゃうだも美味しく、味付けは良い。Studio タイプのように、洗濯機、冷蔵庫、電子レンジ、IHコンロ等が備わっており、長期滞在者には非常に便利にできている。
- 4.50ブリオネアー投稿日: 2026/5/4
絶景を堪能
シーズンオフでしたが素晴らしい残雪残る白馬山の絶景を堪能できました。お部屋も5階コーナールームでしたのでジャンプ台も間近に 見られました。お部屋の作りの導線が体に合っているせいか過ごしやすかったです。ホテルなのでユニットバス形式は仕方ないですが、メイクをする時、パウダールームに椅子があったら疲れなくて助かるなと思いました。お夕食は鉄板焼きにしたのですが全ておいしかったです。スタッフの皆様、大変好感持てる方ばかりで、おかげさまでとても快適に心地よく過ごすことができました。 また、季節を改めて再訪させていただきたいホテルでした。
- 5.00Jasmine0921投稿日: 2026/4/27
今度はもう少し長く滞在したいです。
全般的にとても快適に過ごせました、大変お世話になりました。 ロケーションの非日常さもさることながら、スタッフみなさまの心配りで終始心地よい滞在になりました。キッチンもありますし、次回滞在はもう少し長くお邪魔したいなと思いました。
- 5.00ゆめ(夢)投稿日: 2026/4/20
ありがとうございました。
温かいおもてなしに、あっという間に日々の疲れがとんでいきました。 ロケーションも素晴らしく、設備も完璧でした。夕食はワインイベントに参加させていただくことができ、ワインを作る人たちの熱い思いにじかに触れることができました。お料理もとても美味しく至福の時でした。朝食では、ヤマメの卵?入りのおにぎりをはじめ心のこもった品々をいただきました。折々にかけて下さるスタッフの方々の言葉が温かく、ふるさとに帰ったような安堵を感じました。 また、まいります。本当にありがとうございました。
- 5.00hanyuzuma投稿日: 2025/11/16
温かいおもてなし
紅葉真っ盛りの11月に2泊で宿泊致しました。 新しいホテルという事もあり、設備はどこも綺麗で申し分なく、またスタッフの方々はどの方も丁寧で親切でした。 お食事は鉄板焼きを頂きましたが長野の食材をたくさん使われて一皿一皿とても美しく舌はもちろん目でも満足させてくださるお料理の品々でした。 また、必ず再訪したいと思う素敵なホテルでした。
- 4.50shayashi投稿日: 2025/11/7
美味しい料理とワイン
シェフこだわりの数々の料理を堪能しました。ただ、肉料理はこだわりの羊で味は良いのですが、、硬くて食べるのに少々苦労しました。ワインテイスティング付プランで国産ワインを9種類もいただき、産地と品種による違いを味わうことができ楽しい時間を過ごせました。 朝食はブッフェスタイルで、種類は多くはありませんがこだわりが感じられどの料理も美味しかったです。 大変新しい施設なので部屋も奇麗で、後立山連峰が見渡せるロケーションも天気の良い日は最高です。我々が宿泊した日はあいにく天気には恵まれませんでしたが、時折雲の合間から見える雪が被った山々は美しかったです。 コンドミニアム型の部屋は好き嫌いが分かれると思います。部屋は広くて設備も整い快適ですが、その割にバスルームは必要最低限の広さで快適さはなかったです。 スタッフは皆どこへ行っても心地よく応対していただき、居心地の良さを演出してくれました。
- 4.67ラフランスジャム投稿日: 2025/11/4
新しいホテルなので綺麗な広いお部屋でよか...
新しいホテルなので綺麗な広いお部屋でよかったです。食事も美味しく、ワインも楽しくいただきました。何よりスタッフの方がとても感じよく気遣いも最高でした。ただお部屋の浴室の構造がセパレートがよくなくてシャワーの水が洗面台のほうまで流れて使いにくかったです。
- 4.83モグさん投稿日: 2025/11/2
至福の時間
何もかも完璧です これで温泉があればなお良いです お食事は本当に美味しい ご飯を食べにだけでもまた来たいです
- 5.00kintokiyama投稿日: 2025/10/31
前回宿泊時と同様に満足しました。
前回(2025年7月)に初宿泊した際と同様に満足しました。フレンドリーなスタッフの皆さん、夕食のレベルも前回と変わり無く地元食材を生かしたメニュー・ワインも美味しく戴きました。来年、夏のシーズンに再訪したいと思ってます。
- 4.00パンケーキキ投稿日: 2025/10/16
<悪い点>
<悪い点> 1.シーツと掛け布団カバーが少し硬く、寝心地があまり良くありませんでした。お部屋の一部はやや狭く感じました。 2.若いフロントスタッフの方が、言葉が少し途切れ途切れで、業務にまだ慣れていない印象を受けました。対応がややぎこちなかったです。 3.朝食の種類が少なく、もう少しバリエーションがあると嬉しいです。 <良い点> 1.天気に関係なく、どの時間帯でも眺めがとても美しかったです。 2.40代くらいに見える女性のフロントスタッフの方の対応がとても感じよく、滞在中とても気持ち良く過ごせました。レストランのスタッフの方々も親切で好印象でした。 3.夕食は特別な食材ではありませんが、味は十分に美味しく満足できました。
- 5.00ココナッツ01投稿日: 2025/10/12
再訪でも感動。心に残る美食ステイ
前回の滞在がとても素晴らしかったので、約2ヶ月ぶりに再訪しました。今回もワインテイスティング付きプランで予約。以前は飲み放題でしたが、今回は8杯のコースに変更されており、それでも十分に満喫できました。むしろ一つひとつのワインをじっくり味わうことができ、より充実した時間になりました。 到着時に「おかえりなさいませ」と迎えていただき、温かいお心遣いに感激しました。お料理は今回も大変美味しく、おすすめワインとのペアリングも抜群。特にラム肉はこれまで抱いていたイメージを覆すほど柔らかく、感動的な美味しさでした。 シェフと地元のお話をする機会もあり、とても楽しく心に残るひとときに。同行した娘も「お料理もワインも感動的に美味しかった。また泊まりに行きたい」と話しており、親子で素敵な思い出ができました。 今回宿泊したスタンダードツインは、シャワーブースの隣に浴槽があり、使い勝手がとても良かったです。スタッフの皆さま、シェフ、ワインコンシェルジュさん、そして感じよく迎えてくださった女性スタッフさんにまたお会いできる日を心から楽しみにしています。今回も大満足の滞在でした。
- 4.33もーつあると525投稿日: 2025/10/12
新しくて気持ち良し!
2泊して、夕食は、フレンチと鉄板焼きにして貰った。今回、北信地域に5泊して、その内3回をフレンチにした。その中では、一番美味しく、かつモダンなフレンチであり、満足した。新潟のフレンチで有名なホテルの料理はややクラシカルであったが、こちらのフレンチは、東京の最新フレンチに近い味付けで、お勧めする。 設備は最新式で、満足度は大変高かったが、少しく指摘させてもらうと、 ・朝食はまだまだ改善の余地があるのでは?上記のクラシックホテルと比べると、朝食は格段に落ちると思う。オムレツも硬かった。 ・お風呂が欧米風の浅いバスタブで、所謂日本式の肩までゆっくりお湯に浸かれず、大変残念。こと、バスタブに関しては、欧米風よりも和式の方が良い。日本人ばかりでなく、外人でも同じと思う。リフォームのタイミングで御考慮願いたい。 だが、全体的に、大変満足のいく宿であった。
- 5.00瞬き投稿日: 2025/9/27
とても素敵でした。
初めて宿泊致しましたが、ロケーションから美しく、朝から虹も見ることができました。 お部屋も綺麗でゆっくりとリラックスできました。 お食事は、鉄板焼きを頂きましたが、野菜からデザートまで本当に美味しく、感動しました。 朝のビュッフェも美味しく、ずっといたいなと思えるくらいでした。 また必ず宿泊したいです。
- 4.17ソーケンB投稿日: 2025/9/22
夕食のメインの肉が残念
なかなか5人で宿泊出来る綺麗な宿がない中、ここは綺麗で広く部屋は素晴らしかったです。 一つだけ残念なのは、フレンチのメインの肉が年配子供ではナイフで切れないほどスジばっていた!厨房で切って貰ったがとてもじゃないがゴムを食べてるようで食べれた肉ではなかった。 温泉や大浴場施設がないホテルなのは承知だったが食事が楽しみで選んだのに せっかくの家族旅行が台無しです。
- 3.17若乃花似投稿日: 2025/8/23
スタッフの方々のホスピタリティに癒されます
登山目的で三泊させて頂きました。 非常にスタッフの方々に良くして頂き、メインダイニングの男性スタッフの方から登山コースのオススメやら山談議を楽しませて頂きました。その他スタッフの方々の対応もホスピタリティの高いものでした。今後再訪するにあたり改善して頂きたい点を何点か。 温泉は仕方ないにしても、大浴場は欲しいです。特に登山下山時には。部屋の風呂はマウンテンビューのバスですが洗い場が無く、シャワーも使いずらいです。 泊まった部屋のみかもしれませんが室温が設定温度からずれて安定しませんでした。 三泊すると部屋にも空きてきます。ラウンジとかが欲しいです。 食事は一泊目フレンチ、二泊目鉄板焼きとも信州の食材を中心に美味で楽しませて頂きました。ただ三泊目のフレンチは凡庸、極めて普通でした。やはり三泊は厳しいのかと。 色々と申し上げましたが、スタッフの方々にはお世話になりありがとうございました。
- 5.00一休ユーザー/投稿日: 2025/8/19
ホスピタリティと美味しい食事に感謝!!
落ち着いてゆったり過ごせるホテルです。ベテランから若手まで、どのスタッフもとても気持ちの良い接客をして下さいました。白馬のお薦めの温泉やお蕎麦屋さんなども教えていただきました。様々な心遣いをいただいて、充実した滞在ができました。 客室は窓からの景色が圧巻でした。設備も充実していて良かったです。特に嬉しかったのがタオルウォーマー、浴室乾燥、洗濯乾燥機でした。 夕食は鉄板焼きをいただきました。ライブ感が素晴らしく、シェフはじめレストランスタッフのチームワークの良さが感じられて、大変快い食事の時間でした。前菜からデザートまで美しく美味しく、大満足でした。一点、お食事に合わせて、ノンアルコールドリンクの選択肢がさらに広がっていくといいな、と感じました。 朝食はビュッフェでした。和洋バラエティに富んでいて、こちらも素晴らしかったです。 またの機会に是非、お世話になりたいと思います。
- 5.00saki0628投稿日: 2025/8/16
ゆっくり過ごさせていただきました。
今回は、2泊3日の家族旅行でした。 2泊の夕食を一休さんのプランで申し込んだ為、2泊同じお食事でしたが、事前にご連絡いただき食事プランを2日別のものに変更していただきました。1日目は鉄板焼2日目はフレンチでしたが、どちらも全て美味しかったです。又すべてのスタッフの方が暖かくお話ししていただき、お食事の時間もとても楽しく過ごせました。また、お出かけプランなども優しく教えていただき2泊3日を有意義に送ることが出来ました。 まだ、創業間もないホテルらしいですが、素晴らしかったです。 ありがとうございました。
- 4.67ユキノシタイチゴ投稿日: 2025/8/2
大変お世話になりました。
初白馬で、行きたい場所、見たかった青いヒマラヤケシもみることができまして、母も大喜びでした! 白馬五竜や栂池まで送迎をしていただき本当に助かりました。 朝食も大変美味しく、出来立てのガレットやオムレツ、朝食に置いてあったスパークリングワインがとても美味しく、自家製かな?のドライフルーツとの相性も最高で、朝から1日の予定をキャンセルしたくなるくらい贅沢な時間を過ごすことができました。 お部屋も綺麗で、キッチンで白馬の野菜を調理して食べたら、もう最高!白馬の空気で食べる白馬の野菜は忘れられない味となりました。 お夕飯はコースがいつも食べきれないのでアラカルトにしましたが、ワインもとても美味しく、また楽しいお話も伺うことができて、とても素敵な時間を過ごすことができました。 栂池に送迎していただいた方に、「オコジョに会えるといいですね。」と可愛くて素敵な情報を初めて知った私たちは、途中疲れてくると、オコジョに会えるかな?と子どもの頃のようにワクワクしながら散策を終えることができました。 次は紅葉が見られたらな。美味しいキノコ食べられるかな?と今から母と次を考え中です。 暮らすように泊まれる場所が大好きなので、またお世話になる予定です! 色々ありがとうございました。
- 4.50cancandy投稿日: 2025/8/2
ワイン好きには最高!
今回、 ワインオープンテイステングプラン というのがありましたのでこちらで宿泊いたしました。 通常プランと同料金で、厳選された日本ワインがペアリングで楽しめる、ワイン好きには、嬉しいプランでした。 スパークリングワイン 2種類、赤、白ワイン 3種類 と 8種類の中から自由に選べるのですが、スタッフの方がアドバイス 解説してくださるので、ワインと料理が互いに引き立て、美味しかったです。結局 8種類全部テイスティングしてしまいました。スタッフの方とのお話も楽しく、至福の時を過ごすことができました。ありがとうございました。
- 4.50タムケイ投稿日: 2025/7/30
静かで心地より滞在ができました
スタッフの方々の対応がとても丁寧で、予定より少し早く到着してしまったのですが、快く対応してくださいました。夕食の鉄板焼きは、長野県産の食材をふんだんに使った丁寧な料理で、シェフとの会話も楽しく、食事そのものが思い出に残る時間となりました。 お風呂は窓から景色が楽しめ、心地よいひとときを過ごせました。ただ、バスタブは雰囲気がある反面やや使いづらく、またバスルームやトイレにタオル掛けがなかったのは少し不便に感じました。デザイン性を大切にされている印象ですが、実用面ももう少し工夫があるとより快適になると思います。 アメニティはエコに配慮しつつセンスも良く、全自動洗濯機が備わっていたのはとても便利でした。 オフシーズンということもあり、館内は静かで落ち着いており、ゆったりとした時間を過ごせました。白馬での滞在を心地よく彩ってくれるホテルだと思います。
- 4.67h1m8cch1投稿日: 2025/7/25
眺めが絶景な居心地よいホテル
ウィンターシーズンとグリーンシーズンの両方に宿泊しました。冬はスキー、夏は登山や八方池までのトレッキング、自然植物園、白馬岩岳マウントリゾートなど、四季折々のアクティビティを楽しむのにぴったりなホテルです。家族やカップルでの利用にオススメです。 お部屋は広くスッキリとしており、観葉植物が置かれていて自分の家のようにくつろげる雰囲気があります。窓からは白馬三山や五竜岳の美しい山岳景色が広がり、特に早朝のモルゲンロートをお部屋から見れたことに感動しました。備え付けのキッチンや電子レンジ、冷蔵庫、そして洗濯機はとても便利で、テレワークや長期滞在に利用してみたいと思いました。 朝食はバイキング形式で、洋食と和食の両方が味わえるのも嬉しいポイントです。お蕎麦やフルーツなど、長野ならでは食材もあり、美味しかったです。 スタッフの方は親しみやすく、サービスの質も高いと感じました。とても快適で便利な滞在ができるホテルです。次回また違う季節に訪れたいと思います。
- 4.83uuuuchi投稿日: 2025/7/22
華美ではない質の良さが素敵です
温故知新さんのホテルに伺うのは三軒目でしたが、今回も非常に素敵なホテルでした。 全体的に、華美にするのではなく、センスの良さで質の高さを表しているように感じます。それは、内外装だけでなく、料理や接客にも随所に表れているように思いました。 コースのお料理とワインは、どれも美味しくいただきました。鳥、イワナ、牛とメインが続き、それに合わせて解説を聞きながら日本のワインもいただき、大満足でした。 避暑地は色々ありますが、白馬で夏山を眺めながらのんびり過ごす時間はリラックスできて良いと思いました。
- 5.00山梨からの仕手筋投稿日: 2025/7/21
新しいのに温かい
白馬のエコーランド内の新しいホテルです。まだ静かな通りにありますので、繁華街の中でも落ち着いて過ごせます。 真夏なのに、ベランダに出て山々を眺めていると爽やかな風が吹いてきます。 別のホテルから移籍したスタッフも多く、初めて宿泊したホテルには感じられず、久しぶりに戻ってきた感覚に包まれていました。 室内は、リビングダイニングが広めにとられており、別にテーブルも用意されています。 それぞれの家具は設えが良く、安定感があり快適でした。 CadoのSTEM 300加湿器は冬場には、重宝するはずですが、エアコンで乾燥した室内であっても快適に過ごせました。 収納も沢山あり、ハンガーラックも3つあり、棚も沢山あり、引き出しも十分にあります。 冬場の着替えが多く、重量感がある衣類も困ることはないと思います。 リビングには、本格的なキッチンがあり、大きく深さのあるシンクとレンジフードのついたIHヒーターがあり、 370Lの冷蔵庫、電子レンジ、さまざまなカトラリーは、リクエストすれば、食事に合わせて用意できることが多いとの事です。 浴槽も広く、シャワーの吐出量も問題ありませんでした。レインシャワーもあります。 浴槽とシャワーコーナーと洗面台が一つの部屋にまとめられており、海外のホテルに多いタイプですので、 日本人の私共には慣れるのにやや時間がかかってしまいました。 浴室乾燥など、それぞれのデバイスの使用方法をまとめて頂けると利用しやすいかと思います。 バスルームに隣接して、何とこのサイズの部屋にも縦型ドラム式の大型温風乾燥付洗濯機が用意されていて、本当に便利でした。 今回は夕朝食共に1Fのダイニングを利用しましたが、夕食時にスペシャリテのコースを頂き、朝食時には、幾つかの注文を受けてから個別に作るメニューを含めたビッフェは、先週都内で頂いた朝食と異なり、地産地消の材料ふんだんに使用された白馬らしいメニューも目移りするばかりでした。席のレイアウトも幾つかあり、すべて魅力的ですが、葡萄の苗が配置された席はとても素敵です。 一休さんのご厚意で今回はレイトチェックアウトでしたので、時間いっぱい過ごさせて頂きました。 ベテランの方もお若い方もホスピタリティが素晴らしく、次のシーズンが待ち遠しくなるホテルです。 白馬にまた新しいスモールラグジュアリーが登場しました。
- 5.00ココナッツ01投稿日: 2025/7/21
丁寧なおもてなしと絶景に心満たされる滞在
夕食時に実質ワイン飲み放題のような2食付きプランで予約しました。 お部屋のドアを開けた瞬間、間口の広い窓から北アルプスの雄大な景色が飛び込んできて感動!広々としたお部屋でとても快適に過ごせました。 スタッフの皆さんはフレンドリーで自然体、愛想よく話しかけてくださり、会話も楽しかったです。ホスピタリティ溢れる対応とお心遣いに非常に感激しました。 ワインコンシェルジュさんは知識も豊富で、料理にぴったりのワインを次々提案してくださり、どれも本当に美味しく、つい飲み過ぎてしまいました。おすすめワインを1本購入したので、自宅でも余韻を楽しめそうです。 メールの段階から丁寧で親切な対応で、到着前からとても楽しみにしていました。メール対応してくださっていた可愛い方にもお会いできて嬉しかったです。 スタッフの皆さんに会いに、そして美味しい料理と日本ワインを味わいに、また再訪したいホテルです。 次はいつにしようか、もう考えています。本当に大満足の滞在でした。ありがとうございました。
- 4.67Mr. Birthday Boy投稿日: 2025/7/20
ラヴィーニュバンザイ!白馬ンザイ!
誕生日のお祝い旅行で利用させて頂きました。 このホテルに泊まった経験は本当に特別でした。まず、スタッフの方々の気遣いが素晴らしく、チェックインからチェックアウトまで、まるで自宅にいるかのような温かさを感じました。どんな小さなリクエストにも迅速かつ心地よく対応してくれました。 ホテル自体も非常におしゃれで、インテリアにこだわりが感じられました。モダンでありながら、どこか温かみのあるデザインで、居心地が良かったです。建物全体が清潔で、細部にまで気を使っているのが伝わってきました。 さらに驚いたのは、ホテルのシェフの人柄。料理だけでなく、シェフ自身もとても魅力的な方で、食事を通じて楽しいひとときを過ごすことができました。料理が絶品であることはもちろんですが、その温かいおもてなしが、食事をもっと特別なものにしてくれました。 総じて、心からリラックスできる場所でした。どの瞬間も、丁寧にケアされていると感じられ、このホテルに泊まることができて本当に良かったです。 是非また利用させて頂きたいと感じました。
- 4.67nagomiyabi投稿日: 2025/7/18
リピートしたいホテルです!
1泊でお世話になりました。天候の影響で予定が変わり少し残念な旅行になったのですが、そんなこと忘れるくらい素晴らしいホテルでした。スタッフの方は丁寧で親切、お食事も美味しくこちらのホテルに宿泊してよかったです。ぜひリピートしたいと思います。
- 4.67吉田真希子投稿日: 2025/7/14
スタッフの対応が、フレンドリーかつ丁寧で...
スタッフの対応が、フレンドリーかつ丁寧で気持ちよく過ごせました。 部屋から見える唐松岳の眺めが素晴らしく、居心地も良かったです。 食事もとても美味しく、初めてワインが美味しいと感じたのは、ソムリエ様のおかげかな。 静かで、ゆっくりと過ごせ大満足でした。