- 沖縄 リゾートホテル
- 沖縄離島 リゾートホテル
- 宮古島 リゾートホテル
- サントリーニ ホテル & ヴィラズ 宮古島
- サントリーニ ホテル & ヴィラズ 宮古島 クチコミ
サントリーニ ホテル & ヴィラズ 宮古島に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00つこく投稿日: 2026/7/24
人生で一度は行くべきホテルです。
昨年感動した滞在となり、今年も誕生日記念旅行で滞在しましたが、部屋からの景色が本当に素晴らしく、宮古で一番海と伊良部大橋を堪能できるホテルなのではないかと思いました。またスタッフの方々も自然な対応で気持ちの良い接客でこのような人材ばかりがいらっしゃるホテルはなかなかないのではないのではと思います。部屋が白を基調としていているので少し心配していましたが、清掃も完璧にされていて汚れは一つもなかったです。またレストランでランチをいただきましたが、こちらも景色、料理共に感動しました。こちらのホテルに滞在する時は前日の天気が悪くてもいつも晴れるので、相性がいいのかなと思いつつ、また宿泊予定を立てようと思っています。人にも自信をもってお勧めできるホテルです。
- 4.00マダム52投稿日: 2026/7/18
最初の説明と異なる点の違和感
2泊しましたが、部屋の掃除に関して、ご希望の時間にしますが、いつが良いですか?聞かれたので、午前中留守にするのでお願いしますと伝えて外出。 お昼過ぎに帰ってみると先ほど掃除が始まったので、まだあと30分入れないが、今掃除を途中で辞めて後で再開するのと、30分待つのとどうするかと聞かれた。 中に用事があったので、中断して欲しいと主人が伝えて待っていると、別のスタッフがあと15分で終わるがそれでも中断した方がよいかと…。 説明と異なる点に不信感があったし、あと15分との説明の口調が「それでも中断するのですか?」と聞こえ残念だった。 食事は、どれも美味しく、スタッフも笑顔で対応してくれて心地良い時間だった。 とにかくバーニャガウダが絶品で驚いた。 朝のアボカドの味付けも美味しかった。 日本に初めてバーニャガウダを広めた有名なシェフだと説明されていた。 部屋は、素晴らしい!プールも綺麗。 問題点は洗面所あたりがカビの匂いがしていた事。 窓もないので、換気していても仕方ないのかもしれないが、カビアレルギーなのでヒヤヒヤした。 また、一階の部屋はプールサイドを歩く人から見えるので、カーテン閉めるしかないので落ち着かなかった。
- 3.67なかた0312投稿日: 2026/6/30
景観が素晴らしい
まさに絶景。3階に泊まりましたがいる間はずっとカーテンを開けて過ごしました。内装も美しく、ただ部屋にいるだけで最高の気持ちです。ドリンクサービスやアメニティも充実していてよかった。一方でスタッフは若い方中心で不慣れな方が多く、ところどころで戸惑う場面もありました。レストランも美味しいのですが高級ホテルの高級ディナーというよりはややカジュアルな内容でアットホームなイタリアンレストランで週末のちょっとした贅沢、というような感じです。不満というよりは想像していたのとは少し違うなという感想。造設中ですし全体的にまだまだ未完成の部分が多いんでしょうね。発展途上ですが皆さんそれぞれ精いっぱいのおもてなしをしていただきました。ありがとうございました
- 5.00プクとイヴ投稿日: 2026/6/8
超感動!!
今回、義理の母の初めての宮古島旅行と、私の誕生日のお祝いを兼ねて家族4人(義理の母、妻、娘)で「ロイヤルスイートA」に宿泊させていただきました。 部屋に入った瞬間に目の前へ広がる伊良部大橋と宮古ブルーの絶景に、家族全員が思わず声を上げるほど感動しました。特に初めて宮古島を訪れた義理の母は、その美しい景色に終始笑顔で、本当に素晴らしい思い出を作ることができました。 さらに感激したのが、私の誕生日を祝うためにご用意いただいたサプライズです。タオルアートで作られた可愛らしいケーキと、豪華なフルーツの盛り合わせが部屋に用意されており、家族全員で大感動しました。細やかな心遣いに心から感謝しております。 お部屋はとても広く、隅々まで清掃が行き届いており、快適そのもの。テラスから眺める景色はまさに絶景で、時間を忘れて見入ってしまいました。 来間島の某リゾートホテルで全日宿泊予定でしたがどうしても伊良部大橋が見渡せ、まだ出来たばかりで絶景のサントリーニ HOTEL&VILLAS での宿泊を家族にサプライズしたくて宮古島最終日の宿泊をここに決めました。 義理の母、妻、娘の3人とも「また絶対に来たい」と大絶賛しており、私にとっても家族にとっても忘れられない最高の滞在となりました。 スタッフの皆様の温かいおもてなしに心より感謝申し上げます。宮古島で特別な時間を過ごしたい方には、自信を持っておすすめできる素晴らしいホテルです。 本当にありがとうございました。
- 5.00チームMTD投稿日: 2026/6/4
ラグジュアリーを満喫
台風後に伺う事が出来て、本当に良かったです。前日から当日もお電話を頂き、温かいおもてなしの対応して頂きありがとうございました。 到着後に飛行機変更で空港に向かおうとしていたら、走って来て空港閉鎖を教えて頂き貴重な時間を無駄にせずに、ゆっくりディナーを楽しめました。 ディナーも全てのコースを選択すると皆んなでシェアして楽しめるとアドバイスを頂き、大満足しました。 ディナーも朝食も食材を活かしてとても美味しいお料理で、お友達もとても喜んでくれました。 ロケーションも素敵で、素敵な写真が沢山撮れました。 お部屋の冷蔵庫内の飲み物もフリーで、お部屋でもゆっくり堪能させて頂きました。 また行きたいホテルです。
- 4.83るーきち投稿日: 2026/5/9
何もしない贅沢な時間
初めての宮古島旅行6泊7日の夫婦旅。宮古島では東急ホテル宿泊なので、雰囲気の違うホテルにも泊まりたくて2日間は伊良部島の立地が良くレストランの評価も高いサントリーニさんを選びました。あいにくの悪天候でテラスからの絶景やインフィニティプールは楽しめませんでしたが、広々とした部屋でアルフレックスのソファセットや拘りの調度品が快適で、何もしない贅沢な時間を過ごすことができました。チェックインの際にスタッフさんと交わした何げない会話から、サプライズのメッセージプレートやプチギフトをいただき、心温まるホスピタリティは記憶に残る思い出になりました。レストランでの食事もとても美味しく、何よりスタッフさんが皆さん、感じが良く居心地が良いです。こじんまりとしたホテルなので天気が悪いと部屋でのんびり過ごす一択になりますが、今年の夏にはヴィラ棟が完成し、チャペル、スポーツジムやバーなども併設されて規模が拡大されるとのことなので、次の宮古島旅行が楽しみです。
- 5.00あじさい573投稿日: 2026/4/30
素敵な記念旅行となりました。
結婚5周年の記念に利用いたしました。 素敵なプレゼントやスタッフの皆さまの丁寧な対応のおかげで、とても充実した時間を過ごすことができました。 お部屋はもちろん、客室や食事会場からの景色も素晴らしく、日常を忘れてゆったりと過ごせました。 また、ビーチに持って行ける備品も種類が豊富で、家から持参する必要がなかった点も大変助かりました。 2歳の子どもを連れての滞在でしたが、子ども用の備品やアメニティも用意されており、安心して過ごすことができました。 スタッフの皆さまの細やかなご配慮に、心より感謝申し上げます。 また宮古島を訪れる機会があれば、ぜひ利用させていただきたいです。
- 5.00えるたとカエラ投稿日: 2026/4/18
安定の宿泊。
以前Blue Ocean でベッドで横になりながら大好きな伊良部大橋を眺めるのがとても良かったので新しくできた姉妹ホテルにてもっと上から橋と星を見たいと宿泊。満足この上なかった。今まで新しく出来るVillaにどんどん変えてましたがもう宮古島はここでfixしようかな。
- 4.50かおりお姉さん投稿日: 2026/4/12
海外のホテルのようでした
初めての宮古島、色々とホテルを調べて、新規の開業である事、外観の白と青が美しい事、部屋が広い事等からこちらのホテルに決めました。伊良部島に渡って直ぐにあるホテルなので伊良部大橋と宮古ブルーの海を眺められる部屋からの景色に毎日気分が上がりました。冷蔵庫は飲み物がフリーでビール等も入っていて、部屋でくつろぐ際に買いに出ることもなく便利でした。 食事は朝のみ利用しましたが、ハーフバイキングで、メインが美しく、海ぶどう等も頂けたのが嬉しかったです。ディナーは、滞在期間が短く、宮古島独特の雰囲気を味わいたく外に出てしまったので利用出来ませんでした。 お風呂は日本式の湯船のあるタイプで広く、毎日疲れを取ることができ気に入りました。ダブルシンクの洗面台も大変便利でした。 外食する際タクシーを利用しました。ホテルで呼んでもらえます。15分程で繁華街の西里大通りへ出ることができ、2,000円程でした。 少し点を下げてしまったのは、レストランについて。 階段を昇り降りしてハーフバイキングを利用します。脚が悪いと不便だなと感じました。コーヒー等はサーブして頂けるか同じフロアにあると良いなと思いました。また、ディナーはコースしか無いので、アラカルトやお酒を楽しめるようであったら利用しやすかったかなと思いました。 毎日の部屋の清掃等を断る代わりにブルーシールのアイス券等がもらえました。滞在期間が短い時は充分だと思います。 ぜひ、また利用したいホテルでした。
- 5.00柿の種まくら投稿日: 2026/3/31
家族でゆっくり休息できました。
応対が親切・丁寧で不快な思いをすることなく、お風呂が広く、ゆっくり疲れを取ることができ、家族そろって何回も入浴しました。朝食がお腹にもたれず、冷蔵庫の飲み物が豊富で美味しくいただきました。なにより伊良部大橋と海の景色が素晴らしかったです。次に行くときも宿泊したい宿でした。
- 5.00K-yoshi投稿日: 2026/3/21
結婚記念5周年旅行で宿泊。
結婚記念5周年旅行で初めて宮古島に訪れ、伊良部大橋が望めると評判のこのホテルに宿泊しました。 宿泊して早速、お祝いということでウェルカムフルーツをいただきました。 スタッフの皆さんのホスピタリティが素晴らしく、清掃も行き届いており、不自由はいっさいありませんでした。 朝食はハーフビュッフェで、もずくと海ぶどうがあったのがとても嬉しかったです。 お部屋や施設からの景色も最高でした。 宮古島に再度訪れる際は、またぜひ泊まってみたいと思います。
- 4.83おんぷく投稿日: 2026/3/11
憧れの宮古ブルー
伊良部大橋が開通した頃から憧れていました。そして素晴らしい宮古ブルーとその橋をお部屋から眺められるサントリーニさんに宿泊出来て本当に満足しています。 3月の季節でも楽しめるスポットもたくさんありましたし、清潔感や開放感のある寛げる広いお部屋、イタリアンの食事も美味しく、本当に大満足です。 スタッフ皆様、お世話になりました。 また再訪したいです。
- 5.00ビストローE投稿日: 2026/3/1
素晴らしいホテル
チェックインの説明から丁寧で、これからのホテルでの過ごし方がますます楽しみになりました。お部屋も素敵で、中でもデッキに置かれたチェア-に寝そべって見上げた宮古の空は素晴らしかったです。夜には星々も観ることができ感動しました。イタリアンの食事はとっても美味しかったです。サラダやバーニャカウダ-で供された宮古島の野菜が新鮮で、ソースとのバランスも良かったです。朝食時にリクエストしたお粥セットも美味でした。レストランでサーブに就いていただいたスタッフの方々とのお喋りも楽しかったです。素晴らしい宮古の旅をありがとうございました。また宮古島に行く機会があったなら是非再訪したいと思います。
- 5.00ことら510投稿日: 2026/1/3
写真通り!
普通ホテルの外観やお部屋は、ネット上でかなり盛られた写真や動画となっているものですが、このホテルはそのまんまの素敵さでした。 滞在中は運悪く雨や曇りの日ばかりでしたがそれでも白いホテルやホテルから見える青い海は最高に美しかったです。 ジュニアスイートに3人で泊まりましたが、部屋の形も縦長でそれぞれが好きなことを好きな場所でできて、くつろぎやすかったです。まだ新しいホテルなので全体的に清潔で気持ち良いです。タオルが今治だったり、ビーチサンダルがついてたり、マーシャルのスピーカー、バルミューダのポットなどがあるのも地味に嬉しいポイントです。冷蔵庫の飲み物は補充していただけます。毎日オリオンビールとさんぴん茶の補充をしてもらっていました。 最後になってしまいましたが、何よりもスタッフの方々のホスピタリティが素晴らしく、ホテルの格を上げていました。最高の思い出になりました。ありがとうございました。
- 5.00もっぱら女子会投稿日: 2025/12/29
とても素敵なところ
お部屋、景色、アメニティ、食事(朝食のみでしたが)全て大満足でした。これこそ非日常。スタッフの方々も素晴らしく寛げました。朝食はこれまた美味しく朝から感動。また泊まりに来たいと思いました。
- 5.00ponoさん投稿日: 2025/11/21
最高!
文句の付けようがないホテルでした。色々なホテルを利用してますが、感動!全てに完璧でした。 天候に恵まれなかったのだけが残念でした。
- 4.80壽池投稿日: 2025/11/19
いろいろ最高です。
宮古島に観光にきて、初日の宿泊先がサントリーニでした。3泊4日の旅ですが、ホテルがとても綺麗で伊良部大橋が一望でき、海との景色が最高でした。 フロントの対応も素晴らしく快適な1日をすごせました。また、宮古島に来る時は、おさえておきたい宿泊先ですね。
- 4.83Makoima投稿日: 2025/11/13
料理が美味しい
夕食がとても美味しかったです。また食べに来たいと思いました。スタッフな方々の接客も良かったです。次に宮古島へ来たときにも、ぜひ宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
- 3.50Haming88投稿日: 2025/11/12
お部屋は素敵だけど色々と少し残念でした
クチコミ通りスタッフの方が皆さん笑顔で親切な対応なので気持ちよく過ごせました。お部屋は2階で広く新しいのでオシャレで清潔感があり、伊良部大橋が見える最高のロケーションでしたが、1階のお部屋はプールに近すぎて部屋の中が丸見えだし、プールサイドをお散歩したり長居するのも申し訳ない気分になってしまいました。部屋のテラスも室外機の強風でゆっくりできないので、せっかくロケーションがいいのに残念でした。 あと、気になる点は洗面の床がギシギシいって歩くとトイレの扉がガタガタいうのと、トイレの中がとても暑いです。真夏は大丈夫なんでしょうか? 朝食のあと、中の島ビーチでシュノーケリングをしたあとお風呂に入ってからチェックアウトできたり、立地はとてもいいのでまた利用したいとは思いますが、プールが楽しめないし朝食が少し寂しいので今回の料金だとちょっと迷ってしまうかも。 シャンプー等のアメニティは合っていたし、お部屋のドリンクが無料のサービスはよかったです。
- 4.83トコトコトリップ投稿日: 2025/11/9
青と白の別世界
宮古島4泊5日旅行の3泊目に利用させて頂きました。 第一印象はとにかく爽やかで気持ち良く、スタッフの方の目配り気配りがすごいなぁーと思いました。チェックイン時間より1時間半も早く到着した挙げ句、アクティビティを予約していた関係で図々しくもホテルのビーチタオル貸出しをお願いしたところお水と一緒に快く準備してくださり、大変感謝しております。 施設、お部屋の広さや造り、お部屋から見える景色(伊良部大橋と宮古ブルーの眺め)すべてが最高でした!! アクティビティや夕食のため外出する時間が多かったのでもっとホテル滞在を楽しむべきでした。次回はもっとゆっくり過ごしたいと思えるホテルでした。青&白のコントラストと景色が一体となり、浄化されるような何とも言えない癒やしの時間になりました。 ホテルスタッフの皆様、短い時間でしたが本当にありがとうございました。 また、宮古島に来る時はお邪魔させて下さい。
- 4.83ジュンk投稿日: 2025/11/9
満足度高い
ネットで検索して初めてJr.スイートを利用させて頂きましたが、予想通りとても快適な連泊が出来て満足しています。 白いギリシャ風のモダンな新しい施設と細やかな気配りを絶やさない素晴らしいスタッフの皆さん、眼下に伊良部大橋を眺める最高のロケーション、また食事の質量ともに最高で申し分ありません。 そして、今回はダイヤモンド会員の特典をフルに利用し、存分に贅沢な時間を過ごさせて頂きありがとうございました。
- 4.33フラッシュママ投稿日: 2025/11/3
素敵なバケーションwithサントリーニ
写真通りとても素敵なホテルでした。お部屋、アメニティ、サービス全て良かったです。なんといってもお部屋からの眺めですね。伊良部橋ほんと目の前です。何件か気になったことがあります。近くに何もないので、レストランがもう少しメニュー豊富であって欲しい。コースのみとなると、お酒を飲んだりアパタイザーと軽く夕食欲しいって言うパターンは無理でした。プールバーをもうちょっと使えるようになれば良いかと思います。お土産とか買い物ができるのが中にはないのですが、海の駅が近くにあったので何とかなりますが、やはりコンビニとかはないのでレンタカーがないと不便です。私たちはレンタカーなしだったのですが自転車で色々行くって決めていたので電動自転車さえあればなんとかなりました。プールですが、苔が入っててちょっとぬるぬるだったので掃除をもう少しこまめにして欲しい。スタッフの方はとても親切でした。いろんなことをやってくれました。夫が外人なので、もう少し英語がしゃべれるスタッフの方がいるとと思いました。
- 5.00738love投稿日: 2025/10/31
最高の伊良部島のサントリーニ
母娘での大人の旅行のためこちらのホテルに決めました。 滞在中お天気はイマイチでしたが、曇空でもホテルからの景色が最高でした!! デラックスルームを利用しましたが部屋の中も充分に広くとても綺麗でした! またスタッフさんの対応も素晴らしく、チェックイン時に丁寧に説明していただき、滞在中も雨の中駐車場まで傘を持ってきていただいたり、オススメのアクティビティを教えていただき予約までとっていただいたり、チェックアウト時に冷たいお水まで頂けたりと本当に良くしていただきました!! こちらのホテルのおかげで最高の旅行でした。是非また宿泊したいと思いました!! ありがとうございました!
- 5.00宮古でヒートテック投稿日: 2025/10/29
宮古島旅行ならここに宿泊します
今回の宮古島旅行でもこちらに宿泊させていただきました。事前に確認したいことなどありメールでご対応いただき、快適に滞在することができました。相変わらずお部屋からの伊良部大橋が見えるオーシャンビューは絶景で、朝食も夕食も美味しいものばかり、今回も感動させられました。細部まで気配りが行き届いており、おかげさまで今回も素晴らしい宮古島旅行になりました。
- 5.00Fumin.ta投稿日: 2025/10/29
すべてが最高!!
お部屋も広々としていて 綺麗で心地良く、景色も雰囲気も何もかもが素晴らしかったです。 スタッフの方もとても親切で感じが良く 無料ドリンクの種類の多さ&アメニティーも レベルが高いと思いました。 また絶対に来たいホテルです!
- 5.00blue-sky1006投稿日: 2025/10/9
おもてなしに溢れる対応に感動し感謝しました!!
誕生日に自分のご褒美として宮古島旅行に約20年も通っていますが、こちらのホテルでの誕生日では自分に関わっていただいたスタッフの皆さんから誕生日のお祝いの言葉をたくさんいただきました!チェックイン後の部屋の中に誕生日祝い用のデザートが置いてあったり、当日はディナーでサプライズでデザートプレートをいただいたり、写真をプリントアウトしてメッセージカードをいただいたりして忘れられない一日になりました!もちろん!施設も充実していて3階の部屋から見える景色も最高でした!至れり尽くせりでした!もう一度泊まりたいホテルになりました!
- 4.40もふもふのクマ投稿日: 2025/10/7
とても素晴らしかったです
心地よいスタッフさんの気遣いと、とても素晴らしい景色で感動しました。 今回は一泊で他のホテルへ移動したのですが、次回は2泊以上して更に満喫したい思います。
- 5.00@こま投稿日: 2025/10/6
心があったかくなる接客でした!
真っ白な外観が特徴のリゾートホテルです。 巨大なホテルとは違い、部屋数にも限りがあるので、他の宿泊客とすれ違う事が少なく、ゆったりした気持ちで過ごせます。 部屋は天井が高めで、飲み物やアメニティも充実していました。ベット周りや水回りの清潔感が抜群で、本当に気持ちよかったです。外のプールは時間帯により貸切で楽しめる上、タオルも準備してくれて、浮き輪も無料で貸してくださいました。 食事は夜がイタリアン、朝は数種類の中から自分で選ぶスタイルです。実は、せっかく宮古島に来たのにイタリアン…とも思っていたのですが、ちゃんと沖縄を感じさせる食材も使われていました!しかも、どのお皿もとても美味しく、本当に楽しませて頂きました。 そして、今回の宿泊で1番感動したのはスタッフの皆さんの接客です。過度で相手に気づいて欲しいようなおもてなしとは違い、1人1人がちゃんとお客のことを考えて動いてくれます。是非また行きたいホテルです。
- 5.00miyuki_rara投稿日: 2025/10/5
大満足のホテル!
何もかもが最高すぎて、大満足のホテルでした! 大切な方との宿泊に、超おすすめしたいホテルです。 ホテル内は、白と青を基調としていてとてもオシャレ! お部屋も、デラックスルームの利用でしたが、洗面はダブルボールだし、室内が広くて置いてある家具もオシャレで心地よかったです! 1階のお部屋だったので、そのままインフィニティプールにも行けて、最高でした。 インフィニティプールは、オシャレすぎる! プールからの眺めも最高すぎる! プールサイドがオシャレすぎて、まったりするだけでも最高でした! 夜は満天の星空をみて、朝は朝日が昇るのを見れました。 あと従業員の方が、全員ホスピタリティが素晴らしくて感動しました。 海へ出かけると会話の中で言っただけなのに、 ビーチタオルとお水を用意してくださったり、 宮古のいろんな情報を親切に教えてくださったり、お部屋からのリクエストに応えるスピードもピカイチ!! 朝食はハーフバイキングで、自分でメインを選んで、その他はバイキングという形式。 メイン料理のクオリティが高かったです! もちろんバイキング内の食べ物も全部美味しかったです。 ほんっとに最高のホテルで、絶対また行きたいです。 第二期工事を行なっていて、春以降にはジムやチャペルがある棟も完成するとか!!
- 5.00Nucchi投稿日: 2025/9/27
キレイで広くて最高でした!
宮古島の他のリゾートホテルにも宿泊しましたが、どこよりもこちらのホテルの方が居心地が良かったです!スタッフの方の笑顔にも癒されましたし、プールも空いてて景色も最高だし、お部屋は広くキレイで備え付けのグラスやバスルームもとても良い物でした。是非また利用したいです!