ヒルトン京都に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 2.67nobuyuki4597投稿日: 2024/10/15
クラブラウンジ
10月の3連休に宿泊しました。京都はどのホテルも予約が取りにくい状況ですのでクラブフロアのツインルームを2泊予約し 総額で23万円程度になるのは致し方ないとは思いますが、開業して間もないこともありスタッフさんが明らかに接客に不慣れな印象でした。クラブラウンジで朝食を頂きましたが注文した卵料理も忘れ去られていました。また炊飯器のご飯は昨晩の残りか、ボロボロで固く、とても日本のごはんとは言えない酷さでした。京都のホテルの和食ですから余計残念です。客室も普通で広くもなくビジネスホテルと同等という感じです。ロケーションが便利ですので期待しています。全体の印象は金額に見合った内容ではにように感じました
- 4.67TakaRin投稿日: 2024/10/11
全体的に満足する
中京区のど真ん中にあり、立地は完璧。 客室も良し、食事に関しては周りに幾らでもあるので素泊まりでも困りません。 特に朝食が拘りが強く、京都のおばんざいや和食には京都を感じやすいです。 後、京都はパンの消費量が日本一なだけに、パン屋さんも多い。志津屋さんや進々堂さんなどとコラボしても面白いかもしれません。 車で来る場合はホテル周辺に停めるのはお薦めしません。大型車が停めれないと書かれてますが確かに停めれません。普通車は停めれますが24時間で駐車場代が4000円です。京都駅からタクシー往復の方が安くなります。 中京区なので周辺コインパーキングは高く、上限なしがあっても普通の事です。 正直、京都駅前に止めて、地下鉄東西線の京都市役所前駅まで来た方がまだマシです。 次は公共交通機関で行かせてもらいます。
- 3.33Mapさん投稿日: 2024/9/26
大型車が駐車できない
ホテル自体は非常に満足していますが、駐車場のオペレーションが最悪。大型車でしたが、立体駐車場が普通乗用車規格で駐車できなかった。ここの立体駐車場はサイズがすごく小さい。現に周辺で何カ所も駐車可能な立体駐車場があります。ホテルに着いた時点で入らないことを伝えていただければ納得するのですが、そのまま立体駐車場に案内するところが連携不足。前のお客様も激怒されていた。おまけに周辺の比較的安いと言われる駐車場を紹介されたがなんと徒歩10分の場所、料金も1泊6000円近い! ホテル横に平面の駐車場があるが、こちらには普通車が止まっている。これらを立体に案内すべきではないか。有名ホテルは外車や大型車で来られるお客様が多いと思うがみんな同じ対応をされるのだろうか。
- 4.33nekozuki1118投稿日: 2024/9/16
オープン直後だからなのか…
オープン2日目から2泊3日で利用させていただきました。 【客室・アメニティ】 オープンから日が浅くおろしたてだったからだと思いますが、客室のバスタオルの毛落ちが凄かったです。特に髪の毛をドライヤーで乾かしていると、髪についていたであろうタオルの白い繊維が洗面所中に舞い上がり、ドライヤー終了後の床は悲惨な状態でした。 【施設・設備】 エレベーターの清掃がされていないようで、初日に見つけたエレベーター内の鏡にベッタリとついた手の跡は、3日目になってもついたまま。床も汚れていました。 オープン後間もないタイミングでの利用であったことから期待値が高くなり過ぎていたのかもしれませんが、少し残念な滞在となりました。 とはいえ、オープン間もないが故の不測の事態ということもあると思います。三連休も重なり、スタッフの方もお忙しかったのでしょう。 朝食はとても美味しくいただきましたし、館内の雰囲気も良かったので、機会があればまた伺いたいです。