穂垂亭 Villasに泊まった方のクチコミ・感想

(長野県/上林温泉) [全2室]
    たんばたろう

ミスマッチの良し悪し

古民家リノベの一棟貸し。スタッフは外国人ばかり。そのミスマッチに驚いた。 スタッフもたどたどしい日本語ながら、一生懸命。人柄も好印象。だが、いたいところかゆいところまで心配りは難しい。 日本人の気の利いたスタッフをリーダー役として入れてほしい。 食事も味が濃く、花の活け方もおかしく、残念。 お寿司に「ガリ」がなく、頼んでも意味が通じなかったのはご愛敬か。 かけ流しの温泉はよかった。

かべるねさん

ゆったり温泉とおいしいお料理

お部屋もレストランも和モダンでとてもくつろげる空間でした。 温泉湯質が良くてかけ流しなので何度も入ることができました。 久しぶりにおいしい和食をいただきました。シェフは河豚の免許をお持ちということで、さばいたフグのから揚げは大変おいしかったです。次回はフグコースもお願いしたいですね。長らくお寿司屋さんの経営もされていたと、お話を伺いました。さすがお刺身もシェフ目利きで選ばれて大変おいしかったです。ご兄弟で腕をふるまわれた和食とお寿司は最高においしかったです。お寿司のコースもいいですね。これから先もお料理が楽しみな宿です。また泊まってみたい宿の一つとなりました。とても楽しい時を過ごせました。スタッフの皆さんありがとうございました

トモッコロ

ファミリーにピッタリ!

子供の合格祝いで宿泊しました。 外国人のスタッフさんがとてもフレンドリーできめ細やかに接してくださり、滞在中困ったことは何もありませんでした。 お部屋がまた広くて部屋数も多くて、家族それぞれが落ち着く場所でのんびりと過ごしました。 お風呂も温泉で気持ちよくて何度も何度も入りました。 翌日のチェックアウトが10時なので、あっという間に楽しい時間が終わってしまったのが残念です。チェックアウトが11時になるといいなあ。 お食事も大好きな蟹やお刺身、お寿司とてんこ盛りで食べきれないほど。残念ながらお肉はほとんど残してしまいました。 帰り際にいただいたペットボトルのお茶に、スタッフさんの心のこもったメッセージが書かれていて大変うれしかったです。 お世話になりましてどうもありがとうございました。

しろもく

こんな平屋に住みたい!

5歳と1歳をつれて宿泊しましたが、大満足でした! 建物については、ノスタルジックな本館も素敵でしたがコテージが本当に素敵でした。広々とした天井、造り付けの家具、光が入るキッチン…将来家を建てるとしたらこんな間取りにしたい!と夢広がりました。 またスタッフの方も皆さん感じよく、家族で大変居心地の良い経験をしました。親が食事に集中できるよう、子供におもちゃを貸してくださったり、声をかけてくださり、大変助かりました。子どももすっかりなついていました。 大変居心地が良かったので、次は連泊したいと思います!

moimoi109

再度お世話になりました

一カ月ほど前に宿泊したばかりですが夫婦共々お気に入りの宿となりすぐに次の予約を入れました。 こちらが恐縮するほど大歓迎していただき前回をさらに上回る大満足の滞在となりました。 料理長はじめスタッフのみなさんの心の籠ったおもてなしに感謝いっぱいです。料理も期待を裏切らず素晴らしかったです。特に刺身の盛り合わせはこの日に初出しだという組子細工のプレートを含めて圧巻でした。 料理、ホスピタリティ、お部屋、温泉と全てにおいて申し分のない最高のお宿だと思います。余談ですが前回は見れなかった野猿公苑の猿も無事に見れてとても良い思い出になりました。 また季節を変えて絶対に再訪しますね。大変お世話になりました。ありがとうございます。

走れ!コータロー

新しく奇麗でした。

お盆中にお伺いさせていただきました。離れの部屋は新しく清潔で広く子供も大満足でした。レストランは古民家を移築、改修したものだそうで、とても広く開放的でした。料理も締めの握り寿司がおいしかったです。機会があれば再訪させていただきます。

tabino-omoide

急遽主人のお休みが取れたので、家族で2泊...

急遽主人のお休みが取れたので、家族で2泊しました。 実は他のお宿と悩んでいたのですが、結果、穂垂亭 Villasにして大正解でした。 まずお部屋ですが、無駄なものは無くシンプルなデザインで、木のぬくもりを存分に味わえる素敵な空間でした。 バケーションレンタルかと思うくらい、調理器具や調味料(オイル、ソルト、ペッパー)が備わっており、2泊のうち1泊は自分たちで簡単に調理して夕飯を食べました。 客室露天風呂も言うことなしの泉質、温度で、家族全員1日に3~4回は入っていました。 夕食・朝食はVillaに隣接するレストランで頂きました。 夕食は新鮮な海鮮、お肉のボリュームたっぷりのコースで、 味はもちろん素晴らしかったですが、使われている食器も美しく目でも楽しめました。 そして、朝食時に各々に提供された釜炊きご飯は、ため息のでる美味しさで、 目の前で炊き上がりを待つ時間も、なんとも贅沢な時間でした。 お部屋の空間、設備、温泉、食事、本当にどれも素晴らしかったのですが、 特記する点はスタッフの方々のレベルの高さでしょうか。 何気ない会話の一言がきちんと全スタッフへ共有されている、マニュアルに固執せずスタッフ各々が柔軟に対応、付かず離れずの絶妙な距離感。 旅行が好きで、日頃から様々な形態のホテルに宿泊しますが、都内のシティホテルのクラブフロア並み…いや、それ以上のホスピタリティです。 教育された接客ではなく、人として心が豊かなスタッフの方々のおもてなしが味わえる宿です。 冬になると海外のお客様が増えるとのことでしたが、日本に訪れた海外の方々が、 穂垂亭の最高のホシピタリティに触れ、日本旅行の思い出として心に刻まれることを想像すると、 日本人としてとても誇りに思います。 冬の雪見露天風呂も味わいたいですが、、、冬を待たずにまた訪れたいです。

ヒロケイ

素敵なスタッフ様

先日は大変お世話になりました。 ずっと泊まりたかった穂垂亭のvilla 主人への素晴らしいバースデープレゼントになりました。スタッフの皆様方のお気遣い大変感謝申し上げます。シェフ、私のわがままを受取頂きありがとうございました。美味しいお食事となりました。温泉の湯質も最高でした。 又直ぐにお邪魔させて頂きたいです。

moimoi109

最高のお宿でした

久々に新規開拓で大当たりの宿でした! 他の方の口コミにもありますが外国のスタッフの方もいらっしゃいますがコミュニケーションに問題はありませんし、おもてなしに溢れていて気持ちの良い接遇でした。 本館レストランの古民家も趣があって素敵でしたし、宿泊するヴィラも綺麗で快適に過ごすことが出来ました。部屋の露天風呂も泉質も良く癒されました。 そして何よりも特筆すべきは食事です。海のない長野でこんなに新鮮で美味しい海の幸を食せるなんて驚きの連続でした。どんなに気に入った宿でも再訪までには1年くらいは空けることが多いのですが、すぐに次の予約を入れてしまうほどお気に入りの宿になりました。 早々にまたお世話になりますが次回訪問の際もよろしくお願い致します。

きなまる

大人4、子1で宿泊

赤ちゃんに対しての配慮と、到着からチェックアウトまでの接客がとても良く、海外の方のスタッフと日本人の方の混合ですがとても良かったです。 海外スタッフの方も日本語は普通に通じます。 簡単な英語が話せる方は気にならないと思います。 特に食事の際の配慮はとても良く、途中1歳児の面倒を見て下さり助かりました。 食事はとても良くシェフもディナーで食材を見せてくださったり、設備共に満足です。 カップル、特に子連れ家族旅行には一棟貸切なのでオススメだと思いました。

snow monkey

気持ちの良い空間

たった一晩の滞在でしたがお食事もサービスも大変良く快適に過ごすことが出来ました。雪国の温泉地で客室に温泉が付いている事、洋室、洋朝食などを求めると宿探しが難しくなりがちですが穂垂亭さんの風情ある「和」の古民家と宿泊棟である「洋」のヴィラは大変贅沢な空間を演出していると思いました。

ビーグル柴犬

私史上最高でした!

一泊ではもったいない贅沢な素晴らしいお部屋。全てが綺麗で申し分なし。 一般道からベランダが丸見えではあるが、人や車通りも少なく全く気にならなかった。 小さいこその洗練された空間で大好きになりました!また利用させていただきます!

ぽんちゃん1991

温泉付き貸別荘

お部屋は完全独立の一棟貸です。リビングは広くてとってもおしゃれ、家具も素敵でした。寝室の窓も大きく、緑が見えてとても素敵です。これから家を建てる人は参考になりそう。テレビはものすごく大きく、好きなライブ映像をyoutubeで見ると音もよく、とても楽しかったです。 寝室が二部屋、トイレも二カ所あるので、二世代・三世代旅行や、友達同士の旅行におすすめです。 源泉かけ流しの温泉に24時間いつでも入れます。中庭の露天風呂で解放感がありとても素敵な空間でした。 レストランも隣接しているので、歩いてすぐです。夕食は海の幸が多く、寿司割烹かと思うほどにおいしかったです。シェフ自ら上越まで仕入れに行かれているそう。朝食もたっぷり、朝から釜炊きご飯でした。 冷蔵庫のビールやジュース、チーズケーキ、ジェラートも1個無料、さらにラウンジでもドリンク1杯無料とサービスも充実しています。 スタッフさんは外国の方ですが、日本語で接客してくださり、一生懸命さが伝わりました。他のサイトでは海外のお客さんの口コミが多いですが、日本人にもおすすめです。 強いて言えば、レストラン棟の外部が少し散らかっていたのが、どうしても目についてしまいました。せっかくレストラン棟もお部屋もとってもおしゃれだったので残念でした。