- 九州 旅館
- 佐賀 旅館
- 嬉野・武雄・有田 旅館
- OND HOTEL(オンドホテル)
- OND HOTEL(オンドホテル) クチコミ
OND HOTEL(オンドホテル)に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00はやてのごとく投稿日: 2025/8/25
マラソン大会の疲れをいやしてもらいました
ハーフマラソン大会の帰途に宿泊させていただきました。サウナとお風呂が素晴らしく、特に水風呂が気持ちよくて、とてもよかったです。前日の疲労で脚がガタガタだったので、温泉→水風呂→サウナ→水風呂を繰り返して、だいぶ回復しました。夕食も、メインの佐賀牛が炭火で焼かれるのを見ながら、前菜などのコース料理をゆっくりいただくのですが、佐賀牛ももちろんおいしいのですが、それ以外の料理も地もの野菜やお魚の料理等すべてがおいしく、ペアリングのワインとの相性も素敵でした。白ワインがいろいろいただけて、楽しかったです。いろんなサービスが過剰ではなく、かつ快適に過ごせるように配慮されていて、とても癒されました。おかげでちょっと遅めの夏休みの最後が非常に満たされたものになりました。ありがとうございました。今回、夫は用事があって宿泊できず、泊まりたい~と言いながら夕食後に帰ってしまったので、次は夫婦で宿泊したいです。
- 4.67かえちゃんさん投稿日: 2025/7/21
佐賀県イカと温泉の旅
とても綺麗でお料理も美味しく、デトックスウォーターもあったり、24時間のコーヒーサービスがあったりスタッフも親切で良かったです。 施設4にしたのはタオルを干すところがなかったような。お風呂はティシュペーパーが欲しかったところです。 後は満点です。 とてもゆったり出来ました。また武雄温泉に行ったら泊まりたいお宿でした。
- 4.83CoCo.投稿日: 2025/7/4
おもてなしを満喫できるお宿です
夕方チェックインからの短い一泊滞在となりましたが気持ちよく過ごすことができました。 サウナ愛好家はもちろんですが、その他の施設、調度品もよく配慮されており、落ち着いて宿泊することができました。 施設の充実度に甘んじることなく、日本の宿でも失われるつつあるホスピタリティがきちんとホテルマンの方たちに行き届いて おり、併せて気持ち良く利用させていただきました。 往復送迎を利用させていただきましたが、運転士の方もきさくにお話をすることができ、こちらも良い思い出となりました。 頻繁に利用できる距離ではございませんが、また九州に旅行の際は、再訪したいと思える宿でした。 施設だけでなく、行き届いた配慮のできるホテルマンが活躍できるこんな宿が、増えることを願っております。
- 3.83旅好きいこちゃん投稿日: 2025/6/15
プライベートサウナがとてもいい
今回友人と毎年行ってる誕生日旅行のため 宿泊させていただきました。 どちらもペーパードライバーなので 送迎バスや交通機関も便利で とても助かりました。 お宿は大自然の湖の近くにあり 今回洋室ツイン&サウナ付き、そして プライベートサウナも2時間貸切のセットの プランにしました。驚くほど景色が綺麗で お部屋も寝室も広々とし良かったです。 また、プライベートサウナはとても綺麗で、開放感もあったので、せっかくだったらセットで ついているプランをお勧めします。 そして、お食事はとても楽しみにして いましたが、毎年1人3万〜6万くらい同じお値段のホテルや旅館に宿泊しますが、料理は料理は おしゃれすぎたのか口に合いませんでした。 お肉も硬く、パサパサしていて、口コミにも書いていましたが、全てが独特のクセのある食事で あまり期待できませんでした。そして夜ご飯に 引き続き朝ご飯もおにぎりでしたし 普通でした。ご飯が物足りないというか 残念でした。でも総合的にはとても綺麗でサウナも良く満足です。
- 4.67wakimizufun投稿日: 2025/5/20
ゆったりとすごせました
温泉、サウナでゆったりすごしたくて2泊しました。施設内はホテルの部屋着、スリッパで過ごせたので自宅にいるようで楽にさせてもらいました。リラックスルームも本がいっぱい並びゆっくり楽しくすごしました。御夕飯がとても美味しかったしスタッフの方もすばらしかったです。本当にありがとうございます。
- 5.00おおさかとよなか投稿日: 2025/5/8
満足でした
夫婦二人で泊まらせて頂きました。 築2年ということで新しく清潔で 、とてもオシャレでした。 夕飯の肉割烹、全て素材の味を楽しむ、という感じで上品なお味で、凝ったお料理で満足でした。 駅までの送迎、時間変更にも対応して頂き、感謝です。サービスも大満足でした。 佐賀に行ったら行ってみて、と友人にも勧めたいと思います。
- 4.50ちー子投稿日: 2025/5/5
また行きたい
1泊2日お世話になりました。 館内清潔で清掃も行き届いており、アメニティも充実、スタッフさんの対応も丁寧で、ウェルカムドリンク(天然水)もサウナ特化施設ならではで良かったです。 特にサウナ好きな主人は、サウナ最高だったようです。 大浴場は全部で4種のサウナ、男女入れ替え制なので全種楽しむ事ができました。 客室はスタンダードでも広々、ゆっくり過ごせましたが、バスタオル掛けやサウナハットを干す場所があれば更に良かったかなと思います。 夕食は肉割烹、美味しいお肉は堪能できましたが、年齢的に肉ばかりでは無くお魚料理をもう少し食べたかったかな。鮮魚のカルパッチョなどサッパリしたものがあるとうれしいです。 蒸し物も美味しかったですが、ソースにおろしぽん酢など、もう一種類くらいサッパリ系があると嬉しい。ご飯も白米が選べるとか、いただいたようなお肉系のご飯なら、赤だしなど胃がサッパリする汁物あったら胃が落ち着けそうです。デザートも牛脂と求肥のアイデアは感動ですが、個人的にはお肉と離れたデザートを食べれたらもっと良かったです。 朝食は量や内容も良かったですが、焼き魚、おにぎり、お味噌汁はもう少し熱々だといいなと思いましたが全体的に満足でした。 また伺いたいと思います。 ありがとうございました。
- 5.00にゅうとん投稿日: 2025/4/30
1泊女性1人の利用でした
1泊女性1人の利用でした。 出張先で思い立って近くの温泉を探したところ、サウナもあるこちらのホテルに運良く予約が取れました。 新しいホテルで清潔感もあり、何よりゆったりと過ごすことができました。 薪のサウナは初めてでしたが、炎の揺らぎを見ながら時間を探せるのは格別でした! スタッフの皆さんの対応が素晴らしく、また是非訪れたいと思う宿でした。 大変お世話になりました。
- 3.40furanaru投稿日: 2025/4/2
アメニティ
部屋にお茶やコーヒーがありません。お湯は沸かせますがコンセントをさすところが無くて不便過ぎる。近くにコンビニがない。 お酒は飲めないことは前回伝えておいたので、覚えていて欲しかった。(冷蔵庫にビール要りません) ちょうど桜が開花していて綺麗だった。
- 5.00へっひょん投稿日: 2025/3/26
素敵な薪サウナ体験でした!
今まで温泉派だった私ですが、こちらのホテルのサウナに感動しました!特に薪サウナは、薪ストーブの炎を眺めながら、ただただぼーっと過ごす時間を楽しめました。脱衣所以外は全て外なので、体を洗う際は少し寒いかもしれませんが、温泉に浸かれば気持ちが良いです。 客室や館内設備はシンプルながらも清潔で、快適に過ごせます。スタッフの方々の丁寧な接客も素晴らしく、どんな質問にも親切に答えてくださいました。 特筆すべきは、館内着の着心地の良さ!アトピー持ちの私でも全く気にならず、肌触りの良さに感動しました。次回はぜひ購入したいと思っています。 強いて改善点を挙げるとすれば、客室のシャワールームにもシャンプーやボディソープがあると嬉しいです。(もし、元々用意されていたらすみません!) 温泉とサウナ、どちらも満喫できる贅沢な時間をありがとうございました。ぜひまた訪れたいです。
- 3.80kyokogane12投稿日: 2025/3/20
きれいなホテルでした
こちらはサウナをメインにされているためでしょうか、私たちは温泉を目的に出かけておりますので 露天風呂風だけの温泉施設には寒さに困りました。過剰なサービスもなく過ごしやすいホテルでしたが お部屋も暖まらずお値段どおりで仕方がなかったかと思いました。
- 4.33幹事担当投稿日: 2025/3/3
温泉で肌しっとり&サウナが最高!
グループで参加しました。アメニティも充実してて温泉やサウナでゆったりリラックスするには最高のホテルです。夕食のコース料理も大変美味しく、最後の炊き込みご飯をおにぎりにして頂き、お夜食で頂きました。朝食も各皿に工夫が凝らされていて大満足です。
- 5.00Kotetsu投稿日: 2025/2/26
いつ尋ねても
いつ尋ねても、スタッフの皆さんの優しさに癒されます。 今回も、ゆっくりと過ごすことができました。何もかも満足できる素敵なお宿です。
- 4.67白猫ルル投稿日: 2025/2/25
お食事美味しかった
サウナ重視のホテルかぁ、と思っていたらお食事が美味しくて大満足でした。 サウナ後のお休み処ものんびりできてよかった。 お風呂は洗うところが屋外で今の時期は寒くて… ご飯(白米)が美味しかったので、どこのなんて銘柄か教えてください。
- 2.33温泉と推し活投稿日: 2025/1/5
うーん
家族3人でお世話になりました。お部屋は広々と清潔で本格的なサウナが好きなだけ楽しめる事が魅力的でした。しかしながら湯沸かしポットは有るのに茶葉が無く尋ねてみるとロビーで淹れたものをお部屋で飲んでくださいとのこと。中高年の私たちにはちょっと、、夕食の佐賀牛コースは堪能しましたしスタッフの方はとても好感が持てました。が翌朝の朝食はどれも冷めており残念でした。どなたかも書いておられましたが決してお安くないホテルでお迎えもお見送りも無いのは初めてで、ある意味衝撃的でした。寂しく帰りました。
- 5.00久えもん投稿日: 2024/11/26
良かった
まだ出来て新しいので設備も綺麗ですし、のんびり過ごすことが出来ました。 スタッフの方も若い方が多いですが、しっかり気持ち良く対応頂きました。 食事も、ライトコースでしたが、少食の私達にとっては美味しく十分満たされました。 欲を言えば、デザートと一緒にコーヒーを提供してもらえれば良かったです。
- 4.83ヒロカナショウ投稿日: 2024/11/14
香り
ホテルのエントランスに入るとアロマの良い香りがしました。 お風呂に併設されているサウナも薪が燃える良い香りがしていました。景色や食事に癒やされて香りにも癒やされた良い旅でした。
- 4.83KuruRisuko投稿日: 2024/11/13
初サウナ
・何かの施設を買い取って、イノベしたような建物だった。中は新しいので、きれい。シックで作りもかっこよい。 ・部屋も広々としていてよかった。エアコンは普通のリモコンで、親はわかりやすくて助かった様子。 ・サウナは、苦手な印象だったが、すごく素敵なサウナで驚いた。体が温まってよかった。 ただ、そのためか、シャワーのところから露店な感じで、まず体を洗いにといくと、寒かった。冬は極寒だと思う。 ・布団が薄めで、毛布を利用。 ・朝食はシンプルな感じ。最後にちょっとしたデザートやコーヒーが出てくるとよいなと思った。 ・オープン時から気になっていたホテルなので、宿泊できよかった。
- 5.00ヒカリ4投稿日: 2024/10/16
食事
いろいろと良かった点は多いですが、特に夕食の内容とそれをサーブしてくれた女性スタッフの方。 とても満足しました。
- 4.50Kosuke.Inomata投稿日: 2024/9/23
サウナ、食事
今回、初めて宿泊致しました。 サウナつきのお部屋に宿泊致しました。 サウナ設備を取り扱っている会社が運営しているだけあって素晴らしいサウナでした。 お部屋も広くとても居心地がよかったです。 これは私だけかもしれませんが、洗面脱衣スペースに使ったタオルやサウナガウンなどを掛けておけるフックがあると助かりました。 洗面カウターの下に棚があったのですが、 まだ使っていないタオルやサウナマットがあるので使い終わった物を収納できませんでした。 大浴場にもサウナが男女それぞれ2箇所ありサウナ好きの人にはたまらない設備の充実ぶりでした。 お食事は予約した時にライトコースしかなかったため施設の充実ぶりやデザインから期待したのですが、満足いく食事内容とは言えませんでした。 普通の朝食、夕食です 鉄板焼きコースならば満足いったかもしれません サウナをこだわって作っているので食事がもったいない感じが否めません
- 5.00ゲスト投稿日: 2024/9/18
全てが最高でした
一人でゆっくり過ごすために宿泊しました。佐賀牛ディナーのレストランは一人でも気軽に楽しめるように工夫されていて、味もボリュームも大満足でした。 サウナも最高です。 朝と夜で、男女入れ替え。 2つとも楽しませていただきました。 時間がいくらあっても足りないくらい素敵なホテルです。 ホテルの皆さんもとても親切で、一人旅でも安心して過ごせました。次回は家族と一緒に訪れたいと思います。
- 5.00ゆうくんママ投稿日: 2024/9/8
想像以上に満足でした
お洒落で落ち着いたホテルの中で、素敵なホテルステイを過ごせました。夕食は佐賀牛を中心としたコース料理で、特別な日にふさわしい豪華さで、味もサービスも最高でした。記念日を祝ってくれる心遣いもあり、感動しました。素晴らしい思い出となりました。本当にありがとうございました。
- 5.00ダニア投稿日: 2024/9/7
とても良い旅行でした
夫の誕生日を祝うためにサプライズで予約しました。豪華なディナーでお祝いできて、夫も大変喜んでくれました。ホテルの皆さんがサプライズのお手伝いをしてくれたこともあり、記念に残る素敵な旅行となりました。
- 4.17N良投稿日: 2024/8/30
佐賀牛ディナーがとてもおいしい
一番人気の佐賀牛コースを頼みましたが評判どおりとても美味しかったです また是非とも堪能したいと思います