- 九州 旅館
- 佐賀 旅館
- 嬉野・武雄・有田 旅館
- OND HOTEL(オンドホテル)
- OND HOTEL(オンドホテル) クチコミ
OND HOTEL(オンドホテル)に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.83八十八湯投稿日: 2026/8/3
サウナ好きにはGoodなホテル
綺麗な客室と充実したサウナで満足度の高い宿でした。夕食は外で食べたので分かりませんが朝食は‥改善の余地ありと思います。次回は素泊まりで宿泊します。
- 5.00matsumaru投稿日: 2026/8/2
サウナ好きにはたまらない
サウナ、水風呂、外気浴スペースが最高すぎました。 部屋から緑の景色も望めるので、とてもリラックスでしました。 また必ず利用させていただきます。
- 5.00ajsy投稿日: 2026/7/29
素晴らしい
旅の目当てのサウナ付き客室は、デザイン・使い勝手ともに洗練されており、客室でサウナと水風呂・外気浴を堪能できるのが最高でした。 期待以上に素晴らしかったレストラン。デザインがとてもお洒落で、落ち着いた上質な雰囲気の中で素晴らしいお食事をいただくことができました。器や盛り付けにもこだわりが感じられ、五感で楽しめます。 ホテル全体のインテリアや雰囲気がとても素敵なので、女性客も多い印象。 サウナ付き客室リピート確定です。
- 4.67Kaeru124-kun投稿日: 2026/7/25
何度でも訪れたくなる、上質なサウナと美食の宿
4種類のサウナはそれぞれ個性があり、どれも満足度の高い体験でした。浴室や更衣室は隅々まで清潔に保たれ、快適そのもの。客室数が限られているため館内やレストランも落ち着いた雰囲気で、ゆったり過ごせます。料理は味はもちろん盛り付けも美しく感動しました。今回2回目の滞在でしたが、来年はぜひ2泊以上で訪れたいと思います。サウナ好きにはぜひおすすめしたい一軒です
- 5.00N.ゆうこりん投稿日: 2026/7/6
大満足〜
なんと前日予約でした。 可能な限りギリギリまで予約を受けているとの事〜。有難うございます。 お部屋お風呂お食事スタッフの方のホスピタリティどれも最高でした。 お部屋には大きなTVが有りTV好きの私達には嬉しかったです。 お風呂も綺麗でサウナが男女2つづつもあり温度の違う水風呂も2つづつ〜 主人は満喫したようです!(私はサウナはパス) お食事は洋食のコースで和食の会席料理が多かった私達には珍しくてとても美味しくいただきました。お肉を目の前で焼いて下さり目でも楽しめました。量も丁度良く大満足でした! 朝食はバイキングでは無く御膳仕様で落ち着いて食べられました。 器やグラスも素敵でグラスはとても気に行ったので帰りに副島硝子さんまで買いに行きました。 大満足の旅行でした。
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/6/11
自然と調和できるホテル
6月夕食朝食付きのスタンダードツインのお部屋で宿泊しました。まずはお部屋からの眺め 緑色の濃い、木々たちが出迎えてくれているかのような、自然との近さを実感しました 続いて温泉とサウナ、派手ではないもののサウナ好きにはたまらない、落ち着いたサウナと水風呂、自然と調和できる外気浴 セットを重ねるごとに別の次元へ整うことができました 夕食は佐賀牛のコース、佐賀牛以外のメニューもこだわりのある食材で、一流レストランで楽しんでいるかのような食事でした 翌朝も温泉、サウナを堪能し今まで宿泊したホテルのうち確実にbest3に入るホテルだなと思いました 次回は晩秋のころ、肌寒い季節で紅葉を楽しみながら整う外気浴を楽しみにしています
- 3.67Pinocchiokun投稿日: 2026/5/29
夕食とサウナ
お部屋は森林浴をしている様に、十分広くて静かで嬉しかったです。ベッドも良い心地でした。 サウナの出入り口がいずれも濡れた状態で、滑って転びそうになりました。 大変危険なので、安全確保して頂きたいです。 半露天風呂はゆったりとしていて寛げました。洗い場の暗さが老眼の方には辛いですね。 夕食は綺麗な器で見た目にも素敵でした。 ウェイターの方が新人研修中でしたか?ぎこちなかったです。その様な紹介もありませんでした。 食後の飲み物メニューがコーヒーしかないのはとても残念です。カフェインレスや紅茶、ハーブティー等を盛り込んでください。 朝食は美味しかったです。温泉卵は生卵を頂かないので、選択肢があればフードロスになりませんね。
- 1.60chouette21投稿日: 2026/5/25
割高のビジネスホテル
予定に少し変更があり宿泊予定日を一日ずらしたため、キャンセル料金を取られました。30日前から発生とのこと。これまでたくさんのホテルを利用しましたが、これほど前からキャンセル料を設定している施設はほとんどありません。 部屋はビジネスホテルで写真より狭く感じました。 3日目の朝に、設備の不具合か何かで早朝5時から騒音がありました。1時間ほどで収まりましたが、キャンセル料を払ったうえに早朝からこのような被害にあい、宿泊する者としての観点からは、正直良い印象を持つことができませんでした。 清掃は高齢の方でフロントは若い女性の方でしたが、こちらの方々は丁寧にご対応いただき、大変ありがたかったです。
- 5.00りんたか投稿日: 2026/5/17
大変残念でした。
チェックイン時、荷物の他人部屋への搬入、デイナーコース最後のコーヒーがぬるく温めなおしてもぬるい。 翌日朝食の焼き魚は半生状態。全くもってホテルサービスのレベルが低すぎる。二度と行きません。
- 4.83izuとkazu投稿日: 2026/4/27
初めての佐賀
今回は東京から武雄の楼門と武雄神社の大楠を見に武雄温泉に伺いました。まだ新しい宿でしたので全体的に綺麗な印象でした。夕食も少なめなのかなと思っていましたが、そんな事もなく、お酒を飲みながら、とても気さくなスタッフの方と会話を楽しみながら、大変楽しい時間を過ごしました。数日後が誕生日で、特にお伝えしていなかったのですが、宿泊カードに誕生日を記入したからでしょうか、デザートが誕生日プレートでした。お気遣いも嬉しかったです。 サウナには入りませんでしたが、大浴場がオープンエアーなので、季節によっては厳しそうですが、気持ち良かったです。一つ言うとすれば、洗い場の照明が暗すぎて危ないかなと。 初めての佐賀でしたがいい旅になりました
- 5.00XXXX投稿日: 2026/4/19
チェックイン時間ギリギリの到着になってし...
チェックイン時間ギリギリの到着になってしまいましたが、スタッフの方から事前にお電話で「お食事等、必要なものがあればお買い物されて大丈夫です。ゆっくりお気をつけて」とあたたかいお気遣いをいただき、到着前から感動しました。 サウナは種類が豊富で飽きずに楽しむことができるし、お風呂の眼前は小規模なお庭になっていて、木や土の香りで癒されました。お風呂からあがると、漫画を楽しめるコーナーが用意されていたり、座れるスペースが十分にありました。 お部屋も設備やアメニティが申し分なく、サウナ好き以外の方でも、ゆっくり滞在できて楽しめる空間だと思いました。 また宿泊したいです。
- 4.50ミレイΘ_Θ投稿日: 2026/4/2
桜の時期は最高!
まだ新しく、キレイなホテルです。サウナは普通。お食事はレストランの雰囲気も良く、工夫されていますが、やや量は少なめです。ただ、お部屋のベランダから満開の桜の木が迫り出しており、素晴らしかったです。寝ながらお花見ができました。リピートします。
- 4.50ショコラ36投稿日: 2026/3/24
サウナ最高
サ旅で訪問。サウナは朝晩で男女入れ替えなので両方楽しめました。ただ、女性用のオートロウリュウサウナは人が少ないせいか熱すぎてなかなかととのうまではいかず残念。ととのいゾーンは様々なイスがありよかった。明朝の男性用サウナではじっくりととのえました。お湯もトロトロでよかった。夕食は炭火焼きスペースがカウンター越しに見えているものの実際に焼いているところは見れず残念。ペアリングワインはお手頃価格で料理ごとに考えなくてよいのはよかったが内容はイマイチ。ワインの質問をしてもほとんどお答えいただけなかった。ロビーラウンジにはユニマットのコーヒーメーカーがありいつでも飲め、部屋には緑茶のティーバッグがあるが紅茶がなかったのが残念。一休のサイトでは謎に夕食と朝食どちらもついているプランがなかったがチェックイン時に簡単に追加できた。食事の時間はチェックイン時にリクエストできます。いろいろとダメ出しを書きましたが、施設はきれいでサウナは最高でこのお値段。また泊まりたいと思えるホテルでした。
- 3.83べるぱり投稿日: 2026/3/11
サウナはすばらしい
サウナの設備と館内の休憩所などはゆったりとして混むあることもなく、 非常に素晴らしかったです。 部屋も価格で考えると広くて清潔で機能的でくつろげました 残念なのが食事です 朝食は品数も少なくおいしくない。 夕食はおいしいお皿1,2品はありましたが、出てくるペースがはやく内容も感動はありません アルコールが非常に偏っていて種類が少なく高額です 宿泊のコストに見合っておらず、洋食なのにワインはほとんどアメリカばかりで高額、ウィスキーもバーでもないのに食事に合うものがなく、非常に残念でした。
- 4.33器好き投稿日: 2026/3/4
器
食事がとても美味しく、提供されるテンポも適切で満足いたしました。 各器も素敵で良かったのですが、一つだけ残念だったのが、デザートのアイスクリームの器の口に欠けがありました。危ないので提供の際はお気をつけ下さい。
- 3.67おじゃまこ投稿日: 2026/3/1
当日、雨だったのですが駐車場からホテルま...
当日、雨だったのですが駐車場からホテルまで濡れてしまうのが残念でした。スタッフがホテルの前で傘を持って立っていましたが…? 食事の説明が声が小さくて聞き取りにくかったです。ホームページをみて、目の前でシェフが調理してくれると思っていたのですが、勘違いだっ立ってみたいで残念でした。 大浴場とサウナは最高でした。
- 5.00ペコたんの娘投稿日: 2026/2/21
私はサウナーではなかったのだけれど
これまでサウナが苦手だったので今回はサウナ好きな夫へのプレゼントにお世話になりました。ところがです…初めてサウナの良さが分かったというか本当に気持ちよくサウナを楽しむことができました。長くは入っていられないししきたりも良くは知らないけれどとにかくとてもよかった! 朝食もちょうど良い量で美味しく健康的な内容でよかったです。 佐賀の人が羨ましいです、こんなに素敵な場所があるなんて! また機会を作りますのでよろしくお願いします!
- 3.33たけおたかし投稿日: 2026/2/10
子供向けではない。
料理、大浴場含め子供向きではない。 アルコールの金額が高い。
- 4.67はかたたい投稿日: 2026/2/9
サウナは最高!
2箇所の大浴場(時間で男女入替)にそれぞれ二つのサウナがあります。ドライサウナは最高です。ミストサウナはもう少し温度が高ければと思いました。いずれのサウナも雰囲気が良く、とても心地いい温泉です。脱衣所の洗面にはぜひティッシュを備えてもらいたいと思います。
- 4.83アリスの飼い主投稿日: 2026/2/5
お店で使う食器を買いに有田と波佐見に行く...
お店で使う食器を買いに有田と波佐見に行くためにホテルに夫婦で宿泊させていただきました。ホテルの方も親切で温かく私達を迎えてくださいました。ザワザワしてなく鳥の声も聞こえ本当にホッとしたのを覚えてます。 お部屋にはベランダがあってお風呂上がりや朝起きた時には外の空気がおいしく深呼吸すると体が癒されました。 お料理も凄く美味しかったです!個人的には鯖とお米のお煎餅の前菜が1番感動しました!鯖の臭みは全くなく、お米のおせんべいが歯ごたえがあってまたお米の形がしっかり残ってツヤツヤしてました。どの料理も器も楽しめて盛り付けがとても綺麗!一つ一つ手間をかけて作り手の方の料理への思いも伝わってくる料理でした。そしてお風呂も綺麗でした。開放的でいいと思うのですがちょっと寒かったです。夏に宿泊するにはいいのかなと思いました。 毎日バタバタして過ごしてる私たちですが、このホテルに泊まって本当に体も心も癒されました。疲れた時にはまた来ようねと話してます。 お世話になりました。ありがとうございました。
- 5.00瀬田川親方投稿日: 2026/1/30
良かったです。
温泉、サウナ、部屋、食事全て非の打ち所がないと言っても過言ではないと思います。 食事に合わせたお酒のサービスも良かったです。 ありがとうございました。
- 4.80武林投稿日: 2025/12/31
シンプルの中でも高級感
サウナがいいと聞いていたがその通りで4種類それぞれに特徴がありどれも癒され最高の空間だった(朝は男湯・女湯入れ替わり) 雰囲気も申し分なく最高の整いができる ただ全てが屋外なので冬はかなり寒く整いスペースに温まれるものがあればと思った スタッフの方々も丁寧で施設も綺麗 また来年も行きたい
- 5.00もめみむま投稿日: 2025/11/20
サウナが最高すぎる
丸一日薪のサウナが楽しめて、食事もとても美味しく、綺麗で快適な、夢のようなホテルで大満足でした。 コスパも非常に良く、よくあるサービスやアメニティ過剰に陥らずに、必要十分に抑えている感じがあって自分にはとてもバランスが良かったです。 定期的にリフレッシュしに来たいと思える宿でした。
- 4.83papa40投稿日: 2025/10/26
駐車場から2、30メートル歩きます
駐車場から2、30メートル歩きます。こちらに気付かれると直ぐに荷物を運んで下さいました。 リノベーションされて、とても綺麗なホテルでした。何階建かわからずハイフロアをお願いしましたら、「2階建ですので、2階を準備させていただきます。」とメールをいただきました。ただ、アサインされた部屋は、煙突が真ん前にあった為煙が凄くてベランダに出ることがあまりできませんでした。隣同士のベランダは突き出たタイプのベランダなので勿論丸見えで、こんにちは 状態です(笑) 平日だったせいか、大浴場も混み合うことなくゆったり利用できました。サウナが男湯2つ、女湯2つあります。前日と翌日男女の浴室が入れ替わるので、計4種類のサウナが利用できるようです。 ディナーはフルコースで、ドリンクメニューに、料理とのペアリングが提案してあったので、スパークリングワイン、白ワイン2種、日本酒、赤ワインでペアリング楽しめました。デザートにもつけたい方に6種類のお酒も準備されていました。 説明もサービスのタイミングも完璧で、使われている食器も美しく、本当に美味しいディナータイムでした。 朝食ですが、予約時は写真を見るとおにぎり膳でしたが、いただいたのは茶碗に入った普通の白ご飯。どちらかと言うと茶碗に盛られたご飯が良かったので、メニュー変更は助かりました。ご飯のお供が色々あって、素材も良く美味しかったです。和食膳ですが、食後コーヒーもいただけました。 部屋の冷蔵庫にも飲み物があり、無料でいただけます。至れり尽くせりの素敵なホテル、またお世話になりたいです。ありがとうございました。
- 5.00ターキ投稿日: 2025/10/13
サ旅
男女共サウナ最高でした。地下水水風呂キンキン冷えて気持ち〜 料理も美味しくてよかった〜
- 5.00優季ママ投稿日: 2025/10/7
還暦祝い
今回、お祝い事でサウナ付きのお部屋を利用させて頂きました。 サービス、施設、お料理全てにおいて最高のお宿だったと喜んで頂きました。 直前の人数変更にも気持ち良く対応頂き有難うございました。 又、是非利用させて頂きたいと思います。
- 5.00tourists投稿日: 2025/8/27
特色のある良いお宿です
サウナとテラス風呂付きの104平米のお部屋と、プライベートサウナ2、大浴場のトンバイサウナは特に素晴らしかったです。今回は都合がつきませんでしたが、近隣のOND SAUNAも評判が良いそうです。ちょっとした行き違いはありましたが即座にリカバリーしていただき、最終的に家族も満足してくれました。サウナ好きの知人友人にも貴宿を勧めたいと思います。
- 5.00シゲぞー投稿日: 2025/8/26
初の武雄温泉
嬉野温泉には一昨年からお邪魔してましたが、今年はすぐ近くでもある、武雄温泉に1泊をと考えました。いくつかあるホテルの中から、口コミが高いとのことで選びましたが、サウナが充実していること、食事も美味しく、量も適量で大変満足。来年も武雄温泉に寄る際のホテルにと考えてます。
- 5.00masa0427投稿日: 2025/8/26
佐賀に一人旅
東京から佐賀へは決して短い距離ではありませんが、ここに来る価値は十分あります。一人旅でサウナ目的でしたが、予想外に夕食が感動的な美味しさでした。もちろんサウナも、自然と一体となる感じが、音や風、薪の匂い、など感覚に訴える感じが、他のとこに比べ格別に良かったと思います。次の日、別の庭園とサウナが有名な宿にも泊まりましたが、こちらの方がホスピタリティーも含め、格段に良かったと思います。
- 5.00はやてのごとく投稿日: 2025/8/25
マラソン大会の疲れをいやしてもらいました
ハーフマラソン大会の帰途に宿泊させていただきました。サウナとお風呂が素晴らしく、特に水風呂が気持ちよくて、とてもよかったです。前日の疲労で脚がガタガタだったので、温泉→水風呂→サウナ→水風呂を繰り返して、だいぶ回復しました。夕食も、メインの佐賀牛が炭火で焼かれるのを見ながら、前菜などのコース料理をゆっくりいただくのですが、佐賀牛ももちろんおいしいのですが、それ以外の料理も地もの野菜やお魚の料理等すべてがおいしく、ペアリングのワインとの相性も素敵でした。白ワインがいろいろいただけて、楽しかったです。いろんなサービスが過剰ではなく、かつ快適に過ごせるように配慮されていて、とても癒されました。おかげでちょっと遅めの夏休みの最後が非常に満たされたものになりました。ありがとうございました。今回、夫は用事があって宿泊できず、泊まりたい~と言いながら夕食後に帰ってしまったので、次は夫婦で宿泊したいです。