- 沖縄 リゾートホテル
- 沖縄離島 リゾートホテル
- 宮古島 リゾートホテル
- ジバナ宮古島(旧アヤンナ宮古島)
- ジバナ宮古島(旧アヤンナ宮古島) クチコミ
ジバナ宮古島(旧アヤンナ宮古島)に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00MON投稿日: 2026/5/5
落ち着くホテル
宮古島へ旅行するなら、絶対に泊まりたいと思っていたアヤンナ宮古島さん。 素敵なホテルなので、やはりGWは埋まっていて、キャンセル待ちをしてなんとか宿泊することができました!! 宿泊日の数日前にお電話をいただき、 到着時間の確認等から、何かの記念日であれば、ケーキを用意(別料金)することもできますと、とても親切にヒアリングしてくださいました。 宿泊日はギリギリ梅雨入り前で お天気も良く、 お部屋の扉を開けると オシャレな室内の先にプール、その先に綺麗な海が広がっていました。 冷蔵庫にご用意くださっていた オリオンビールを飲みながら プールサイドのチェアでのんびり過ごした時間は本当に最高でした!! これまで プライベートプール付客室は 沖縄本島をはじめ、今回の宮古島の別日や、箱根などでも宿泊してきましたが、 個人的にアヤンナ宮古島さんが いちばん好みです。 朝食も綺麗にセッティングしていただき エッグベネディクトは絶品でした! 注意点があるとすれば、 チェックインから朝食等の予約など 全てスマホからの操作でした。 ですが、分からないことはサポートしてくださるので、あまり得意ではない方でも安心できると私は思います。 素敵な時間をありがとうございました。
- 4.33H Kiki投稿日: 2026/4/26
チェックインとサービスは改善希望
お部屋は期待通りとても素敵で、夕食も色々と工夫してくださり、雨でしたが結果的にとても素敵な時間を過ごすことができました。 ありがとうございました。 ただ下記2点は残念だったので改善していただきたいです。 ・チェックイン時間を過ぎてもお部屋の準備ができていなかった。 ・お部屋にウェルカムドリンクを持っていくと言ってたが、結局持ってきてくれなく、飲むことが出来なかった。
- 5.00たぬき、ありがとうございました投稿日: 2026/4/19
ありがとうございました。
結婚10周年での利用予定が、前日から下の子どもがインフルエンザになり、夫と上の子どもだけの利用になってしまい、大変ご迷惑おかけしました。また、その点につき色々ご配慮いただきましてありがとうございました。夫と上の子どもは、とても良かったから、また行こうと言ってくれています。宮古島はよく行っているため、また、近いところで伺いたいと思います。
- 4.67Patago投稿日: 2026/4/17
「ホテルのような、別荘のような」
部屋のプールが最高。伊良部大橋をのぞむ宮古ならではの立地です。冬だったので、いい湯かげん(笑)、お風呂のように楽しめました。 パブリックスペースがほぼない分、広い部屋でのんびりできます。ホテルの中にいろいろあると、ついついがんばってしまいがちなので(笑)。 次は、夏の暑い日に来たいので、がんばって働きます!
- 4.67サンナス投稿日: 2026/3/28
新婚旅行でのんびりホテルステイがしたくて...
新婚旅行でのんびりホテルステイがしたくて2泊利用しました。ディナーがとても美味しく、1日目と2日目で違うコースメニューだったため楽しむことができました。 バルコニーに出てプールを楽しみましたが、常にプールのモーター音がしていたのが少し残念でした。しょうがないことですが、せっかく海が目の前にあるので波音も楽しみたかったなと思います。お部屋はインテリアがお洒落で、清掃も行き届いており、スタッフの方も笑顔が素敵でとても好印象でした。 奮発して選んだホテルでしたが、宿泊できて良い思い出になりました。
- 5.00いっちゃんとかんちゃん投稿日: 2026/3/14
とても良かったです。
とても綺麗で可愛らしいお部屋でした! ずっと楽しみにしていた朝食もとても可愛らしくて素敵な新婚旅行になりました! スタッフの方々も優しく丁寧に準備などしていただきありがとうございました!
- 5.00ナオキチ投稿日: 2026/2/21
宮古島旅行で迷ったらここ!
記念日で宿泊しましたが最高でした。 チェックイン時のおしぼりフカフカで冷え冷えで最高です! 夕朝食ありで宿泊して正解でした。 夕食はあいにくの天気でサンセットは見れませんでしたが晴れていればサンセットが見える海沿いのレストランでコースを頂きました。 ワインのペアリングを頼んで赤ワインが苦手な彼女に甘いデザートワインへ変更して頂きました!彼女大興奮の味でした! 個人的に魚料理の宮古島の高級魚が白身魚なのに身が締まってジューシーで美味しかったです。 記念日なのでケーキも用意してもらい、余ったのでお部屋で頂きました! 朝食はフローティングブレックファーストに変更しました。 意外とボリューミーでお腹いっぱいになりました!黒糖ワッフルかエッグベネディクトから選べ、時間も先着で選べます。 頑張って早起きしてフローティングしてプール楽しんだりチルタイムするのおすすめです! 浴槽も広く2人でゆったり入れ、シャワーの水圧も強くて良かったです! スタッフの皆さん、とても丁寧にご対応頂いて思い出に残る旅行になりました! また宮古島に行く機会があれば絶対泊まります!
- 4.17みのちび投稿日: 2026/2/15
静かなくつろぎ空間
お部屋は隅々まで丁寧に清掃されており、とても快適に過ごすことができました。プールの水も驚くほど綺麗で、夜には満天の星空を眺めながら浸かることができ、まさに至福のひとときでした。 冷蔵庫にはお水やさんぴん茶、バヤリースのグァバジュースやマンゴージュースが用意されており、しかもフリードリンクだったのが大変ありがたかったです。近くにコンビニがない立地なので、とても助かりました。 今回は朝食のみいただき、エッグベネディクトを選びましたが、量もちょうど良く、とても美味しく大満足でした。 ひとつだけ挙げるとすれば、Bluetooth対応のスピーカーがあれば、好きな音楽を流しながらさらに贅沢な時間を過ごせたかなと思います。 総じて、本当に大満足の滞在でした。またぜひ訪れたいと思います。
- 4.67pineapp投稿日: 2026/1/31
リフレッシュステイ
のんびりとリフレッシュを目的に、パートナーと2泊3日で宿泊しました。 お天気にも恵まれ、絶景を満喫しながらゆったりとした時間を過ごすことができました。 エントランスに入った瞬間からとてもいい香りで癒され、お部屋も広々。インテリアのセンスが好みで、滞在中ずっと心地よく過ごせました。 誕生日が近かったこともあり、サプライズでケーキをご用意いただいたのも感動…!お花で可愛く飾り付けられていて、とても嬉しかったです。 プールは温水対応が追加料金と聞いていたので入るつもりはなかったのですが、宿泊時は無料とのことで、2日とも楽しめました。 洗濯機が乾燥までできるタイプでとても便利でしたし、洗面台が2つあるのも使い勝手が良かったです。 夕食は付けず、近隣のレストランを利用したり、街でテイクアウトして部屋でのんびり食べたりしました。レンタカーがあれば食事や買い物にも困らない、ちょうどいい立地だと思います。 少し気になった点としては、シャワーや石鹸類のヌルつきがやや落ちにくかったこと、部屋の照明が全体的に暗めで作業には少し不向きだったことです。また、プールへ行く際のベランダ用サンダルがあるとより便利だと感じました。 朝食は豪華で見た目も可愛く美味しかったのですが、洋食でメイン以外がほぼ同じ内容のようなので、長期滞在だと少し飽きてしまうかもしれません。和食なども選べると更に良いかなと思いました。 気になる点は少しあったものの、それを含めても本当に素晴らしい滞在でした。 程よく静かで、観光もしやすい立地のおかげでしっかりリフレッシュできました。またいつかぜひ利用したいです。
- 5.00ロビー555投稿日: 2026/1/23
また是非とも利用したいです
スタッフの方々のホスピタリティがとても高く、心地よい滞在ができました。 お部屋は清潔感があり、落ち着いたデザインで非日常感を楽しめました。 細部まで行き届いたサービスで、また宮古島に来た際には必ず利用したいホテルです。
- 5.00マチョ投稿日: 2025/12/12
最高の宿泊ができました。
妻との旅行で2泊利用させていただきました。非常に清潔感のあるヴィラで、また朝食もバリエーション豊富でとても美味しかったです。大変良い思い出となりました。 ただ、スマホでのチェックインがやや煩わしかったので手書きや朝食の選択は口頭でお伝えできたら良かったなと思いました。 でもそんなチェックインの煩わしさをも忘れる魅力があります。ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。
- 4.50エブリデイワイン投稿日: 2025/12/11
広いお部屋で寝心地の良いベットで、のんび...
広いお部屋で寝心地の良いベットで、のんびりゆっくり過ごすことができました。 シーズン的には閑散期だったので、他のお客さんにも会うことなく、お部屋のアップグレードや諸々サービス頂き嬉しかったです。 LINEの登録必須は賛否あるかと思いますが、対応はスムーズにして頂けました。 プールは温水?12月はちょっと厳しかったです。 細かいところでいうと、コーヒー豆のスプーンは1杯計量できる物がいいと思います。 スピーカーもあっていいのかも? でも金額的にはすごくリーズナブルだと思います。 サウナ好きの方にもとってもいいと思います。 お見送りとかも、私たちは気にしないし、事前の情報があれば気持ちよく過ごせると思います。
- 5.00cumatter投稿日: 2025/12/11
An unforgettable stay!
This was my first time staying here, and it completely exceeded my expectations. The highlight was definitely the private heated pool in the villa. Being able to enjoy the pool at any time while gazing at the stunning ”Miyako Blue” ocean was an absolute dream. I was also incredibly touched by their hospitalityーthey kindly upgraded our room, which was such a wonderful surprise! Thanks to their generosity, we were able to enjoy an even more spacious and luxurious stay. I cannot thank them enough. The breakfast was also fantastic, both in presentation and taste, making for a perfect start to the day. We barely saw the staff during our stay, which gave us a wonderful sense of privacy and seclusion. That said, the service during check-in was excellent, professional, and very welcoming. We felt the high quality of their hospitality from the very first moment. I highly recommend this hotel to anyone looking to experience the ”luxury of doing nothing.” We will definitely be back!
- 5.00ぷりんぷぷりん投稿日: 2025/11/29
滞在中は終始、スタッフの皆さんの温かい心...
滞在中は終始、スタッフの皆さんの温かい心配りに包まれ、本当に幸せな時間を過ごすことができました。LINEでのお問い合わせにも驚くほど迅速に対応してくださり、細やかなサービスに感動しました。 簡易清掃と伺っていましたが、毎日とても丁寧にお部屋を整えてくださり、その優しさに思わず胸がじんわり。 きめ細やかな心遣いのおかげで、いつでも気持ちよく過ごせました。 今回利用したお部屋は、扉を開けた瞬間に思わず声が出るほど素敵で、内装のセンスもまさにど真ん中。広々としたお風呂も最高に気持ちよく、旅の疲れがふわっと溶けていきました。 お部屋全体が心からリラックスできる空間で、時間がゆっくり流れるような贅沢なひととき。 居心地が良すぎて「まだ泊まっていたい…」と何度も思ってしまいました。 また必ず訪れたい、と心から思える素晴らしいホテルです。
- 5.00旅するペンギン投稿日: 2025/11/22
上質さに満たされた特別な記念日ステイ
結婚記念日に夫婦で宿泊させていただきました。 お部屋に入った瞬間、家具やインテリアのセンスが素晴らしく、上質さが漂う静かな空間に心から癒されました。 さらにサプライズで、一番良いお部屋をご用意していただき、とても驚きました。記念日のケーキまでプレゼントしてくださり、お心遣いの細やかさに感動しました。思い出に残る、とても特別な滞在になりました。 館内では一日を通してゆったり過ごすことができ、まさに“非日常”そのもの。 どのお部屋からでも海や自然が望めて、宮古島らしい穏やかな景色に包まれながら贅沢な時間を過ごせました。隣の音も気にならず、夫婦で心からリラックスできました。 お部屋はどこも清潔に保たれており、ウェルカムスイーツやコーヒー・紅茶まで沖縄産にこだわられていて、ひとつひとつに温かさを感じました。冷蔵庫には沖縄を感じられるドリンクが数種類用意されており、プールや入浴後に冷たい飲み物を楽しめるのがとても嬉しかったです。 そして何より、スタッフの皆さまがどなたも優しく丁寧で、滞在中ずっと安心して過ごすことができました。 私も夫も本当にゆったりとした時間を過ごすことができ、「またすぐにでも伺いたい」と思える、リピート確定のホテルです。
- 5.00えいちゃんねる投稿日: 2025/11/13
絶景です
ここのオーシャンビューは私が期待していた通りの絶景でした! 最高の一言につきます。 思い出をありがとうございます
- 5.00おやつ1984投稿日: 2025/10/19
ついに見つけた理想のホテル
宮古島には30回以上来ているが、様々なホテルに泊まったことがあり綺麗な宿は無数にあるが、建築家のこだわり、ロケーションはこの場所でないと実現できない。伊良部大橋からも近く絶妙な立地。 全てにおいてバランスの取れた空間でした。 虫の多い離島において、他の宿とは比べほとんど出現しなかった。 食器棚やテレビを隠すような工夫がされており、安らぎの空間を実現していた。 オーシャンビューのプールは海に入らずとも海に来ているような錯覚さえも覚えてしまう。 ここで全てが完結してしまうような満足度で、定期的にリピートしたくなりました。
- 5.00´-ω-`投稿日: 2025/10/17
今回は誕生日旅行で使用させて頂きました
今回は誕生日旅行で使用させて頂きました。ホスピタリティが大変素晴らしく、お料理も美味しくて本当に素敵な時間が過ごせました。是非また行きたいと思います。
- 2.67みえぞ投稿日: 2025/10/12
チェックインから料理の設定までLINEで...
チェックインから料理の設定までLINEで行うので、若い世代には良いかもしれませんが、 大人にはサービスの質という点では物足りないです そのサービスですが、そもそもスタッフの数が少ないので色々と残念でした 何というか…形だけ豪華にしてみましたという感じで本質が伴っていない 料理も見た目は良いですが、味、量とも満足できるものではなかったです 大人のバカンスを楽しみたかったのですが残念です
- 4.50シニャ氏投稿日: 2025/9/13
素晴らしい
口コミを見て直前まで不安がいっぱいでしたが、結論、とても良い滞在になりました。お部屋は素晴らしい間取り、景観、設備です。ベッドのマットレスは腰痛持ちの自分にとても合いました。洗濯乾燥機備え付けは、帰宅後の洗い物の負担を大きく減らしてくれます。従業員の方とのLINEベースのやり取りは案外便利で、朝食の希望時間の伝達やアクティビティの相談や予約などもストレスなしで過ごせました。ディナーも大変美味しかったです。ただサーブと料理の説明を一斉に行うやり方は難しいところですね。味付けはややアタリは強めに感じました。私の好みではあります。夜、ホテルの方が不在になるのは不安ですね。今回困るようなことはありませんでしたが、周囲は暗いうえ何も無いので。連れにとっては非常に印象深い滞在になり、シュノーケリングで亀にも会えて満足高い滞在になりました。また来年に期待し再訪したいです。
- 4.83@em投稿日: 2025/9/2
満足の滞在
今回内装やプールからの眺めに惹かれて初めて宿泊させていただきました。 口コミを見て不安な点があったのですが、実際泊まってみた感想はトータルして素晴らしかったです! 何人かコメントされているシャワーが水しかでない件に関しては、恐らくですがノズルの回す方向が間違っています。部屋の照明が暗めで分かりずらいのですが、赤丸と水色丸の方向に持ち手部分ではなく根本の部分を(つまり持ち手逆方向)向けるとお湯でてきます! 子連れで伺ったのですがベットが広くて快適に睡眠がとることができたことと、プールが浅めなので子供も大喜びでした! 新しいホテルということもありますが清掃が行き届いていて綺麗なのとアメニティが充実しています。 タオルはビーチタオル含め多めに用意してくださっていたので子供連れには助かります。 2泊したのですが半分使って翌日に残しておいたバスソルトが補充されていたのがとても嬉しかったです。 夕飯と朝食もいただいたのですが、夕食時に使用されていたお皿がどれも素敵でした。 キッズプレートはボリュームがあり少し残してしまったのですが2日分メニューを変えて出してくださいました。 朝食の豪華さはバイキング形式とは違ってヴィラタイプならではだと思いますし、何よりお部屋に運んできていただけるのが大変有り難いです。(30分刻みで時間指定できます) パンケーキがbillsのパンケーキに似たようですがまた違った味で美味しかったです。 なによりも夜の星空が、目の前が海で街灯などがないこともあり凄く綺麗に見えました! 過去に宮古島や伊良部島に5軒泊まっていますが、AYANNAのお部屋からの星空が1番綺麗でした。 また駐車場から部屋まですぐにアクセスできるところが、海から帰ってきた際にもノンストレスです。 毎度違うホテルに泊まっているのですが、是非また滞在したいと思ったほど気に入りました。
- 4.17さいなり投稿日: 2025/8/18
満足度は満点
満足度は満点です 細かいところでもっと良くなることを願って気づいたことだけ書きます シャワーヘッドの角度は調整できた方が確実にいいと思います お部屋の電気のスイッチがありすぎて混乱してしまう 朝の食事がもし何日か連泊するようだと少し飽きてしまうかな 2日ぐらいの滞在ならとてもいい朝食だと思います
- 5.00モアナー投稿日: 2025/8/13
お部屋の雰囲気も朝のプールでのフローティ...
お部屋の雰囲気も朝のプールでのフローティングブレックファーストも夜のディナーも全てが素敵でした。事前に苦手食材を聞いて下さり、全て美味しく頂きました。ありがとうございます。是非また宿泊したいです!
- 2.67らん@柴犬投稿日: 2025/5/26
宮古島憧れのヴィラ宿泊
ロケーションは目の前が海なのでプールに入りながら伊良部大橋を眺めながらとてもゆったりできました。 お部屋もとても広く素敵でした。 施設面の部分でシャワーが水しか出ないなどのトラブルが発生しましたが21時以降にはスタッフさんがいらっしゃらないようなので相談できず、お風呂のお湯が使用できたので良かったですが寒くて仕方がなかったです。シャワーヘッドがベッド側に向いてしまうとベッドが濡れてしまうなどちょっと設計的に?という部分が多く安心して使用することができませんでした。 またビーチタオルなどの用意がなかったため、普通のタオルがたくさん用意されていれば良いのですが洗濯機があったので洗濯、乾燥機を使用しながら過ごしました。憧れのヴィラだったのですがちょっと期待外れでした。
- 2.17さつまっちゃ投稿日: 2025/5/6
ロケーションは最高です
ロケーションはとても素晴らしく、お部屋に洗濯機があるのはとても便利でした。 しかし、スタッフの接客にはかなりばらつきがありました。1名だけ非常に感じの良い方がいましたが、それ以外のスタッフは無愛想でチェックアウト時も「ありがとうございましたー」といった軽い挨拶だけで、お見送りなどは一切なく、残念でした。 また、夕食時には厨房からスタッフの小言や注意?している声が聞こえ、せっかくの雰囲気が台無しになってしまいました。 食事に関しても正直なところ、値段が高い割に味は価格に見合っているとは感じませんでした。食事を楽しみにしていただけに残念です。 せっかく立地や設備が良いホテルなので、接客や料理のクオリティが改善されれば、もっと素晴らしい滞在が提供できるのではと思います。
- 2.33non.jet.chrome投稿日: 2025/5/4
価格と対応の差
この価格帯の施設のオペレーションをスタッフ自身が体験するべき。施設がよくても、ホスピタリティがなく大変残念でした。
- 2.80じーころ投稿日: 2025/2/25
ロケーションは最高
初めての宮古島。個人的には本島よりも好きです。必ず年内にまた行きたいと思います。コロナ以降は、毎年、同価格帯で何度か国内で旅行します。ロケーションは最高でしたが、他の方々の口コミ通りかなと感じる事がアレコレ結構あります。今回の宮古島旅行で利用した他との差が小さくなく、尚更そう感じたのかも知れませんが、苦情を言うほどではないが、リピはないかなあ。。
- 4.50ハニーしっぽ投稿日: 2024/11/5
アヤンナ宮古島…思い出に刻みます!
壁の色調と調度品と照明…落ち着いた癒しの空間にとても満足!目前には青い海が広がり最高の時間を過ごしました。 ディナーの量は少な目でしたが、お料理の紹介を聞きながらじっくり味わえ、終わる頃には満腹感と満足感で一杯になりました! 翌朝は青い海を眺めながらの部屋食は美味しく最高でした。また是非もう一度行きたいです ハード面で気になったこと。 デザイナーズ仕様の為か、バスタブは持ち手が無いので機能面でご高齢の方には不向きかと。 あとキッチンにお皿、カトラリー、ペーパータオルなどちょっとした備品が欲しかったです。
- 4.83@ぴのん投稿日: 2024/10/15
大切な記念日を素敵な場所で過ごせました
宿泊の10日くらい前にホテルから確認の電話がありその時にホテル利用理由を聞かれ、結婚記念日で利用することをお伝えしたら可愛らしいタオルアートとスパークリングのプレゼントがありうれしかったです。 また室内の設備もレンジや洗濯機や流しまで完備されていてとても充実してました。 プールも植栽の目隠しでしっかりプライベート感がありよかったです。10,000円で加温もしてくれるとのことです。 朝食は量もちょうどよく、とても美味しかったです!特に黒糖フレンチトーストは絶品でした。インルームダイニングの場合、通常テーブルに並べたりするのに時間かかりますが、とてもスムーズで3分もかからずにセッティングしていただき料理の説明もしていただき大満足でした。 改善点をあげるとすれば、私達は少し遅く到着したのですぐにお部屋に入りたかったのですが、チェックイン時の説明が多く非常に長く感じました。朝食の予約もQRカードを読み取って自身のスマホでしなければいけないのですが、この時間がめんどくさかったです。希望時間とメニューをその場で口頭できくか、QRカードを渡し、夜12時までに朝食の注文をしてくださいねだけでも良いかと思います。
- 5.00にんじん3投稿日: 2024/9/28
優雅なひととき
とても贅沢な時間でした。 部屋は広く、入り口ドアを開けてすぐ正面の大きな窓により開放感があり、そこから見えるオーシャンビューはとても気分が高揚します。 室内もシックな色合いでオシャレにまとまっていて、洗練された備品とともにリゾートならではの非日常的な暮らしが体験できました。 中でもバスローブはふかふか過ぎて自宅用に欲しいくらいでした。 朝食は品数が豊富でどれも美味しかったですが、個人的にはフレンチトーストが信じられないくらい美味しかったです。 夕食は外でお店を予約していたので今回は利用しませんでしたが、この分ですときっと格別に美味しいのでしょう。 スタッフの応対も丁寧で、何があっても連絡用のLINEを通じて電話するとすぐに対応してもらえます。 実際、部屋に羽虫が出現した際には殺虫スプレーを届けてもらえて助かりました。 概ね満足ですが、敢えて挙げるとすれば気になる点は2点です。 一点目は0時以降スタッフが不在となること。今回は特になかったですが、夜分遅くに何かあった際どのように対応してもらえるのかは気になりました。 二点目は朝食用フローティング設置の際、スタッフがプールサイドと室内を靴下のまま移動していたこと。 これは神経質なこちらの問題でもありますが、室外に出るのであれば靴を利用して欲しいです(せっかくプールサイド用にサンダルが用意されているので)。 重箱の隅をつつくようなコメントになってしまいましたが、逆に言えば他に言うことがないくらい大満足でした。 チェックイン後の外出を少なくしてホテルでの滞在時間をもっと長くすれば良かったなと思うくらい心地よかったです。 最高の旅の締めくくりになりました。 また機会があればよろしくお願いします。